ID работы: 6420721

Паранойя

Гет
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Начальник, в который раз повторяю — это какая-то глупая ошибка. Просто ошибка! — упрямо твердила я, глядя прямо в глаза следователя. Сидя на жёстком стуле в серой комнатушке я чувствовала себя более, чем неуютно. Но волновалась больше всё же не за себя, а за Эрика. Этот парень конечно из многих передряг выходил сухим, но эта проделка не могла пройти без последствий. Он мало того, что очень глупо попался на воровстве, так ещё и от ментов принялся убегать. И меня встретил случайно: я стою на остановке, он бежит мимо, хватает меня за руку и мы бежим уже вместе. Зачем он так сделал ещё не поняла, но причина должна быть! — Просто ошибка? То есть подозреваемый просто выхватил из толпы неизвестного ему человека, тем самым усложняя себе побег? Просто так? — Нет, мы знакомы но… Но он не крал! Ошибка в этом! Вы просто всё не так поняли! Он не мог! Ему не за чем! — кричала я, сжимая рукой в кармане всё же украденную Риком цепочку с кулоном. Он успел подкинуть её мне, когда мы убегали. — На камерах прекрасно видно, что… — РОМАНОВА! — и тут влетает мой отец. Это конец, это конец…

***

Улица, вечер, ветер. Мы с отцом молча идём от полицейского участка до дома, тут недалеко. Идём молча уже пару минут. Я всё жду, когда он сорвётся и начнёт орать. Всё чаще искоса бросаю на него взгляд: уже немолодой, с сединой на висках, высокий, сероглазый брюнет, одетый в серый плащ, чёрные строгие брюки и туфли, начищенные до блеска. Для детского педиатра всегда выглядит слишком строгим, но свою работу он любит. И детей он любит. И меня тоже. Поэтому вечно ругается, не пускает гулять. Знает, что я связалась не с той компанией. Но там друзья. Настоящие друзья! Которые не бросят, не предадут! Пусть курят, пьют и ещё много чего, но меня они к этому всему не склоняли. Отцу этого не объяснить, он не поверит. Мы молча дошли до дома, поднялись в квартиру, разошлись по своим делам. И всё молча. Час прошёл, два, день, неделя… В абсолютном молчании! Лучше бы он кричал, бил посуду! В ожидании бури я уже подсела на корвалол и даже успела выяснить что с Эриком. Подвеску у него не нашли, продержали пару дней в обезьяннике и отпустили. А подвеска была у меня всё время и я маялась, не зная куда её деть. Наши общие с Риком друзья говорят пока её сохранить. До самого парня дозвониться не получается. На девятый день молчания, самым ранним утром отец без стука зашёл в комнату. Я посильнее зарылась в подушки, притворяясь спящей и ожидая его действий. Он несколько минут молча стоял, а после… — Собирай вещи, — уставшим голосом произнёс он. — В смысле?! — тут же вскочила я и в недоумении уставилась на него. — Зачем? — Поедешь к моему старому знакомому, пробудешь у него какое-то время, подумаешь над своим поведением. — Но… — попыталась взбрыкнуть я — Без «но», Света! Я долго терпел! Гулянки до утра, вечный запах сигарет, синяки на ногах, порезы! Но это уже переходит границы! Моя дочь — сообщница вора! — прорвало его всё-таки. — Он не крал! — Даже не пытайся оправдать этот кусок отходов! — выкрикнул он, а после ушёл. Это конец, это конец. Вещи я всё-таки собрала. Не очень много, но для выживания сойдёт. Поверить не могу! Мой родной отец отправляет меня к какому-то неизвестному мужику за тридевять земель!

***

Спустились на улицу в полном молчании. Начали ждать этого его знакомого. Долго ждать не пришлось — вскоре к нам подъехал… лимузин. М-дя. Огромный чёрный лимузин выделялся из всей серости домов. Выделялся сильно. Лично мне такие машины не нравятся. Слишком это всё… Просто слишком! Пока я кривила лицо, из машины вышел… вылетел… вылетело ОНО! Мужчина со странной причёской, в солнцезащитных очках (при нашей-то погоде!), в странном костюме КВНщика. ЭТО МЕНЯ И К НЕМУ?! — Друг мой! Рад, безумно рад тебя видеть! — ну зачем так орать?! — А ты не меняешься, Саотомэ! — улыбнулся ему отец. Саотомэ, Саотомэ… Тот самый Саотоме?! Который Академию для айдолов основал?! ДА КУДА МЕНЯ ОТПРАВЛЯЮТ?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.