ID работы: 6420737

В большинстве своём люди - хуже монстров.

Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Эта идея возникла спонтанно. После злосчастной битвы, в которой мы потеряли сотни товарищей, среди которых значился и несравненный Лео Вальдес, прошло довольно много времени. Которого, впрочем, не хватило для того, чтобы оправиться от столь огромного потрясения. Лагеря стали сотрудничать и помогать друг другу в восстановлении разрушенного, особенно Лагерь Юпитера, в большей мере ответственный за разрушение моего непосредственного дома, старался помочь, чувствуя вину за содеянное. Действовали некогда противники слаженно, под руководством Рейны и нового претора Фрэнка с одной стороны и Аннабет с Хироном и остальными старостами, в число которых входил, и я сам, с другой. Домик Гефеста трудился больше всех под предводительством Джейка Мейсона, который снова принял главенство. На парня больно было смотреть, ведь он уже второй раз принимает пост, после смерти предыдущего старосты, это не могло не наложить свой отпечаток. Плюсом служили многочисленные ранения и поредевший состав его домика, который не до конца восполнили дети Вулкана, не слишком развивавшие свои способности из-за военной службы. Что же касается нашей семёрки…уже шестёрки, если быть точным, мы старались, как могли, поддерживать отношения на прежнем уровне, но отдалялись, старались заглушить боль от потери, с головой погружаясь в дела и свои приобретённые обязанности: Джейсон основательно готовился к осуществлению обещания построить храмы младшим богам, изредка прибегая к помощи моей девушки, Фрэнк просто тонул в обязательствах претора, а Хейзел пыталась разобраться с новым званием центуриона, Аннабет была загружена проектами и заказами поступающими абсолютно ото всех, а Пайпер, которую смерть Вальдеса затронула чуть ли не больше всех, чередовала обязанности старосты домика Афродиты и новоприобретённую должность психолога: по вечерам, после долгого трудового дня, к ней приходили полукровки обоих лагерей и она своим чарующим голосом оказывала им нужную поддержку, я же помогал всем в строительстве нового лагеря, участвовал в важных обсуждениях на правах старосты домика Посейдона, а так же, с одобрения и помощью Клариссы Ла Ру, но к величайшему неудовольствию Аннабет, совершал вылазки за пределы лагеря, уничтожая остатки армии Геи. И всё же, иногда, мы собирались все вместе на крыше домика Зевса или у пролива и вспоминали наши приключения, рассказывали друг другу всё, что было до, всё, что есть сейчас и позволяли себе вспоминать Вальдеса. В таком порядке прошла вся осень, к концу которой лагерь был практически восстановлен, а большинство римлян уже отправились домой. Мы же походили больше на ходячие трупы, изнурённые морально и физически. На нашем фоне даже Нико выглядел вполне сносно. В оправдание могу сказать, что большинство остальных полукровок выглядело ненамного лучше, но наше изнеможение почему-то острее выделялось и подавляло любую положительную энергетику. Первым оправился Фрэнк, он не забыл, не стал уходить от прошлого, просто однажды утром встал и решил, что он нужен другим, он нужен римлянам, он нужен Рейне. Следом за ним встала и Аннабет, которая не привыкла быть слабой и стала зазывать и меня, позже я подчинился, правда на себя прежнего был мало похож, как говорили мне многие. Джейсон и Пайпер справились вместе и потащили за собой Хэйзел, и если последняя снова поверила в свои силы, то Грейс и Маклин просто устали слушать нотации друзей и близких. Именно в такой атмосфере и родилась идея о том, что нам стоит вернуться в обычную школу. Высказала её, как ни странно, моя мама, когда узнала в каком подавленном состоянии, мы все находимся. Она приехала прямо к лагерю, чтобы убедиться, что со мной (и Аннабет) всё в порядке, я же познакомил её и с остальными членами нашей команды. Она обняла каждого из нас, от чего Фрэнк засмущался, Джейсон удивился, а Пайпер чуть не расплакалась от участливого взгляда. Она вновь выслушала весь мой рассказ, местами сглаженный и утрированный, потом расспросила нас о нынешних занятиях и самочувствии. Мы рассказали и о перестройке Лагеря и новых обязанностях (и я мог поклясться, что все мои друзья в тот момент нашли в ней своих матерей). Она немного посетовала о том, что мы слишком убиваемся, отвернулась, а потом резко вскинулась и произнесла: --Вам надо в школу! Это заставило меня в шоке застыть. Мой вопрос опередила Аннабет: --Что? Прочитав растерянность на наших лицах, она поспешила добавить: --Когда вы в последний раз жили, как обычные дети? —и, видя, как мы невольно скривились, поспешила с улыбкой исправиться—подростки, школьники… Когда вы в последний раз были озабочены лишь оценками и школьными романами, а не проблемами вселенского масштаба? Столь непривычная информация отказывалась обрабатываться в моём мозге, когда?..Да после битвы с Кроносом, когда мы с Аннабет были по-настоящему счастливы, и тут только я вспомнил, как мы точно так же страдали и тогда, но та влюблённость и жизнь обычных школьников буквально затмила в нас всю боль, сподвигла жить дальше. Я переглянулся с Аннабет и воскликнул: -- Мам, ты гений! Теперь с таким же шоком смотрели и на меня: они пока не знают, но я уверен, что это и правда может нам помочь! --Но Перси, -- послышалось тихое со стороны Хэйзел. — Это может помочь нам ребята, это может помочь всем! Тогда, после войны с титанами, мы были полностью опустошены… --Но, проведя несколько месяцев в темпе обычных подростков, мы, как будто заново родились! —поспешила добавить с улыбкой Аннабет. Было видно, что наше воодушевление было непонятно остальным, но мы точно знали, что это поможет, надеялись изо всех сил, потому что надеяться на что-то надо. С каждым словом воодушевлённая участливым разговором с моей матерью Пайпер всё больше теряла свой пыл, угасала. Для человека, потерявшего самого близкого друга, она всё это всремя держалась очень достойно, пыталась всеми силами помочь и не впадала в отчаянную депрессию, отчасти благодаря Джейсону и поддержке всей компании. Но держалась она в основном потому, что вокруг царила атмосфера всеобщей скорби. Намного легче заставлять себя функционировать, когда вокруг все так же опустошены, чем быть побитым щенком, в окружении идущих на поправку. -- То есть вы хотите, чтобы мы обо всём забыли и побежали развлекаться, зная, что это всё стоило остальным и Лео, в частности, жизни?!—под конец голос Пайпер взлетел и она, не ожидая от себя подобного, немного испуганно уставилась на нас --Нет—послышался тихий голос моей матери – мы лишь хотим, чтобы жертва ваших друзей не оказалась напрасной, чтобы вы не погибли морально раньше времени, неся эту непосильную ношу, чтобы вы отдохнули и с новыми силами смогли отдать дань погибшим товарищам, и, мне кажется, что тебе это нужно в первую очередь, милая. Иногда мне кажется, что моя мать обладает схожей с Пайпер способностью, Маклин отвернулась и тихо попросила прощения. Мы все клятвенно заверили мою мать о том, что подумаем над её предложением, а затем, ещё немного поговорив, и расспросив её о самочувствии и здоровье моей будущей сестрёнки, отправились обратно. Эту ночь мы все провели без сна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.