ID работы: 6420737

В большинстве своём люди - хуже монстров.

Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Утром было решено устроить негласное собрание, в ходе которого выяснилось, что мы все хорошенько обдумали данное предложение и согласились, что это очень даже хорошая идея, но, к сожалению, не все из нас могли вот так просто сорваться с места, многие должны были закончить некоторые дела, не терпящие отлагательств, поэтому было постановлено, что отправляться в мир смертных мы будем постепенно, не все сразу, первооткрывателями назначили меня( аргументировав это тем, что каких-либо особенных обязательств, вроде понтифика или претора, у меня нет, я не так давно там был, а значит смогу довольно легко влиться, да и то, что не так давно я путешествовал по Тартару, тоже сыграло свою роль), последнее основание помогло убедить отправиться со мной и Аннабет, ну а третьим первооткрывателем мы назначили Пайпер, по совету моей матери, Маклин очень остро переживала всё случившееся, отнекивалась она впрочем не долго, просто очень много времени заняли её уговоры, направленные на то, чтобы с нами отправился Джейсон, но его должность ему не позволяла. Так что в составе трёх человек мы и отправились с этой новостью к Хирону. Учителю мы рассказали всё без утайки, как никак он заменил многим из нас родителей. Впрочем, отреагировал он вполне сносно и не удивился, что эту идею нам подкинула моя мама. Он задал нам лишь несколько уточняющих вопросов и дал несколько наставлений, взяв обещание, как можно чаще с ним связываться. Напоследок он напомнил нам, что угроза монстров существует, и никогда не исчезнет, а три полукровки, да ещё и члены семёрки, явно вызовут большой интерес. Мы поспешили его заверить, что об этом не забыли, а, когда я сказал, что защиту девушек беру на себя, мне прилетел не хилый подзатыльник от Аннабет и возмущённый вопрос Пайпер о том, кто кого ещё будет защищать. Не могу не согласиться, эти девушки сами кого угодно прирежут и глазом не моргнут. Кроме Хирона, о нашем истинном намерении узнали Нико, Рейна, Гроувер, Тренер Хедж и Талия, они все так же были проинформированы о том, что остальные позже к нам присоединяться. Наше предложение было актуально и для Рейны, и для Нико, которым было так же сложно, но они категорически отказались. Хотя, мы сначала точно так же скептически ко всему отнеслись… Выезд был назначен на следующее утро, гиперактивность просто не давала усидеть на месте, поэтому вечер прошёл за собиранием вещей и прощанием. Сидя небольшой группой на берегу пролива, мы обсуждали, планировали и предвкушали, Джейсон и Пайпер периодически будто выпадали из нашей компании и это желание уединение перед расставанием было понятно всем. Под конец вечера Джейсон позвал меня, мы отошли подальше от остальных и Грейс посмотрел мне прямо в глаза, обернулся на наших друзей, а затем снова обратил свой взор на меня: --Пообещай мне кое-что… Немало взволнованный таким тоном друга я вопросительно уставился на него и кивнул, Грейс снова обернулся на друзей и заговорил каким-то глухим голосом: -- Пообещай, что позаботишься о Пайпер, там, за границей, слишком много опасности и, пока я не могу быть рядом, пообещай, что позаботишься о ней, поможешь, какой бы сильной она не казалась, она не всегда способна защитить себя, пожалуйста, присмотри за ней, пока меня нет. Я молча положил ему руку на плечо и так же, как и он, посмотрел на остальных: --Обещаю, я обещаю, что с ней всё будет в порядке. Джейсон посмотрел на меня через плечо и благодарно улыбнулся, на берегу девочки окружили Фрэнка и громко хохотали. Я смогу защитить их, как не смог защитить других. И как нельзя не вовремя мне вспомнилось, что точно так же я когда-то обещал Нико защитить Бьянку, ну не смог сдержать своего слова Следующим утром Аргус вызвался доставить нас прямо к квартире моего отчима, в которой на данный момент и проживала моя мама. Пол – хороший человек, которого моя мама заслужила, он порхал над ней денно и нощно, на что мама приговаривала: --Пол, ну я же беременна, а не ранена, в конце то концов! Блофис лишь снисходительно улыбался и продолжал кудахтать над ней, а затем и над нами: помог с чемоданами (которые впрочем тащил один я), налил чаю, усадил и нас, и маму, а потом и вовсе отправился в магазин, строго наказав без него ничего интересного не делать. Мы лишь смеялись над таким рвением мужчины. Позже, когда мы все были откормлены моей мамой синей домашней пиццей и горой черничных кексов и синих печенюшек, львиную долю которых слопал я( Пайпер наконец-таки нашла корни моей любви к синей пище, да и сама в принципе обомлела от маминой стряпни) мы решили поговорить и решить насущные проблемы. В частности, проблему жилья, о которой не преминула напомнить нам Аннабет, я и не сомневался в том, что самые важные аспекты, которые нам стоит принять во внимание она для себя уже наметила, классифицировала по важности и срочности, а также хорошенько обдумала. --Моё предложение – наша с тобой прошлая квартирка, Перси, я переехала к Полу, но решила, что она может оказаться нужной для тебя, и, как видишь, оказалась права, но она маленькая, а вас трое, тем более, что две девочки, и мальчик…--предложила Салли. -- Я думаю, что Перси вполне смог бы пожить и у нас—Пол тоже не остался в долгу, но довольная решением проблемы Аннабет поспешила их заверить: --Нет, нет, это просто прекрасно, ваша квартира просто идеально нам подходит! Во-первых, мы все жили на одном корабле и не редко спали, где приходится, поэтому стеснять друг друга не будем, да и тем более нам стоит держаться вместе из соображений безопасности. Нам с Пайпер оставалось лишь кивать, подтверждая слова Аннабет, а потом Маклин добавила: -- А когда подтянуться остальные, я попрошу отца организовать нам жильё, да и расходы он тоже оплатит. --И мы тоже поможем—заверил нас Пол. Аннабет кивнула и посмотрела на меня: --Вторая наша задача особой важности—школа. В каком собственно заведении нам предстоит обучаться? -- Думаю я мог бы устроить вас в школу, в которой преподаю—предложил Пол, на что я отрицательно покачал головой: --На нас всё так же охотятся монстры, а у тебя из-за меня когда-то и так много проблем было—затем я гаденько улыбнулся—давайте-ка лучше посетим мою первую школу, вот её мне ни капельки не жалко! --Перси! —укоризненно воскликнули Салли и Аннабет, на что Пайпер лишь усмехнулась, посылая мне понимающий взгляд --Ну что же, значит прямо сейчас мы едем в твою первую школу, добавляем немного тумана, дабы не возникло проблем с документами, затем покупаем канцелярию, а уж потом едем на квартиру и обустраиваемся, одна загвоздка: транспорт. --Да не вопрос, усмехнулся мой отчим и пошёл за ключами. Пара слов о моей первой школе: обычная совмещённая. В здании этой школы находится и начальная, и средняя, и старшая школа. Это не пансионат, и здесь не учатся богатенькие пижончики. Эта школа настоящий ад для любого ребёнка, с её ужасной столовой, шаткой дисциплиной и прочими прелестями государственных учреждений. То, что нужно, чтобы почувствовать себя настоящим смертным подростком! Ну а выгнали меня оттуда за то, что я часто сбегал, хулиганил, дрался т т.д и т.п, в общем проявлял довольно таки сильную агрессию для маленького ребёнка, потому как с самого начала учёбы слышал различные насмешки Если я был агрессивным, то остальные—жестокими. Ну что же, жди меня цитадель моя родная, я вернулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.