ID работы: 6420828

То, что спасло нас

Слэш
PG-13
Завершён
43
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В темноте всегда холодно, она окутывает, поглощает каждого, кто осмелится оказаться непозволительно близко. В детстве каждый боялся темноты, старался включить свет, как можно быстрее пробегал сквозь тёмноту коридора. А потом, схватив маму за руку, громко смеялся и наконец-таки выдыхал спокойно, ведь теперь безопасно. Раньше Драко тоже боялся тёмных коридоров мэнора. Отец всегда скептически относился к страхам Малфоя-младшего, а вот мать поддерживала, всегда. И рядом с ней страх таял. Сейчас Драко вырос, но он продолжал бояться темноты. Нет, он спокойно ходил по тёмным коридорам мэнора, даже предпочитал тёмную ночь светлому дню. Темнота, которая пугала Малфоя была не снаружи, она скрывалась внутри. Пряталась в самых потайных уголках его души, жила своей собственной жизнью где-то глубоко в недрах холодных серых глаз. И если вдруг хоть один взрослый скажет вам, что не боится темноты — не верьте. Темнота пугает каждого, и хорошо, если она снаружи потому, что тогда достаточно будет просто включить свет. Но как включить свет внутри себя? Как разогнать темноту, если ты буквально состоишь из неё, а она буквально состоит из тебя? Тёмной-тёмной ночью в тёмной-тёмной комнате, там где уже очень давно не зажигали свеч, он грустно смотрел в окно на тёмное-темное небо. И единственным светлым оттенком в комнате были его собственные волосы, они отливали серебром в свете такой далёкой сегодня луны. Драко тихо вздохнул и изо всех сил потряс головой, пытаясь отогнать тьму, но разумеется это не помогло. Парень почти физически ощущал липкие, холодные руки его собственной тьмы за спиной. Она тянулась ближе, стремясь поглотить Малфоя, обнимала его за плечи. Но эти объятия были коварны, длинные ногти впиваются в кожу, режут её, словно маленькие ножи, норовят проникнуть глубже, туда где бьётся сердце. Они такие цепкие, не упустят своей жертвы, не отпустят её, пока не заберут всё, пока не превратят душу в прах. А Драко уже не сопротивлялся, ведь невозможно противиться тому, что заложено генами, тому, что живёт в каждой клеточке твоего тела. Он сдался, сдался почти окончательно и лишь где-то в глубине сознания маленький Драко, тот, что боялся темноты, сжался в углу, прижимая голову к коленям и ждал, когда-же его спасут. Когда появится тёплая рука и он снова окажется в безопасности. Но она не появлялась.

***

Этой ночью было удивительно тихо, словно весь мир отключили на какое-то определённое время. Не было слышно ни громких голосов людей, ни шума машин, ни даже столь привычного щебетания птиц. Улицы маггловского Лондона опустели, ни звука ни доносилось и из соседних домов. Смотреть на Лондон с крыши многоэтажки — великолепно, но даже это не могло порадовать Гарри. Ведь он пришёл сюда именно в поисках шума обычной маггловской жизни. Но мир стих, словно и вовсе прекратил свое существование, остался лишь голос. Протяжный, настойчивый, уверенный он шептал жуткие вещи, убеждал, завораживал и заставлял поверить « Этот мир полон боли, страданий и отчаяния, пойдём со мной. Свет не принесёт тебе счастья, подумай, сколько уже ты стоишь на стороне добра? Всю свою жизнь… А разве что-то изменилось? Ничего… Ты состоишь из тьмы, Гарри, прими меня. То, что ты тянешь время, ничего не изменит! Сколько ты уже противился себе, сколько пытался казаться добрым?!! А люди то умирали, ты не понял? Ты виноват их смерти, лишь твоё нежелание принять себя. Ты — тьма, Гарри. Ты состоишь из неё, скольким ещё придётся умереть прежде, чем ты это поймешь? Признай меня, Гарри, впусти меня!» Голос проникал всё глубже, окружал, опутывал. Он словно кукловод дёргал за нитки, а Гарри, как самая настоящая марионетка подчинялся ему. В голове волшебника не осталось собственных мыслей, лишь этот голос. Он проникал в голову Поттера, он был там полноправным хозяином. Взгляд зелёных глаз упал на тонкую красную нить, опутавшую его запястье. Ровно секунду назад её не было. Гарри точно был уверен в этом, если конечно можно быть хоть в чём-то уверенным, когда тобой управляет голос. Нить крепко обвилась вокруг его запястья одним концом, другой же тянулся куда-то в даль. Поттер проследил за ней, но так и не смог отыскать конца, тогда в голове парня, впервые за достаточно долгий период времени, появилась собственная мысль. « Нужно найти второй конец» Он и сам не понимал зачем, знал только, что нужно. Гарри уже довольно долго следовал за красной нитью, сейчас он уже находился где-то в Магической Британии. Местность была смутно знакомой, но где он оказался Поттер так и не вспомнил. Оставалось лишь следовать за таинственной нитью. Гриффиндорец понял где очутился, лишь оказавшись на пороге Малфой мэнора, нить уходила куда-то вглубь особняка. «Но он наверняка окружён кучей защитных чар, внутрь не попасть». Однако, стоило Гарри шагнуть к двери, как он почувствовал прилив сил и энергии, а ещё уверенность, что он всё делает правильно. Внутри было тихо, кажется все спали. Поттер аккуратно поднялся по мраморным ступеням на второй этаж. Вокруг было темно, все двери, кроме одной были закрыты. Гарри медленно заглянул за единственную доступную дверь, именно в неё и вела нить. В отблески луны он увидел Драко, тот сидел на полу, облокотившись на шкаф и невидящим взглядом смотрел на Поттера. Именно в этот момент голос в голове замолчал, а по телу горячей волной разлилось спокойствие.

***

Вдруг, среди непроницаемой тьмы Драко увидел свет. Маленький, практически незаметный огонёк. Но он продолжал расти, увеличиваться в размерах, расползаться по всей комнате. От него веяло теплом и спокойствием, Малфой инстинктивно потянулся к нему, и вдруг тьма отступила. Разжала свои отвратительные объятия, давая ему свободу, позволяя наконец-таки открыть глаза. Чьи-то сильные, тёплые руки прижимали его к себе, гладили по волосам. Кто-то что-то шептал на ухо, опаляя шею горячим дыханием. Именно в этот момент Драко почувствовал, что счастлив. Но именно это помешало ему открыть глаза. А что если это иллюзия? Если всё исчезнет, стоит только открыть глаза. — Ну же, Малфой, вставай. — донёсся до Драко спокойный, уверенный голос, а сердце сжалось. Конечно, это был сон, просто плод его больного воображения. Ведь это не мог быть Поттер, тот самый Поттер в которого Драко был влюблён с первого курса. — Открой глаза, неужели ты так боишься? — конечно он боялся, но признавать это перед Поттером, даже перед воображаемым Драко очень не хотелось. Парень в нерешительности открыл глаза и встретился с зелёными глазами напротив. Это действительно был Гарри, он улыбался и никуда не исчез. Он лишь продолжал гладить Драко по волосам и что-то шептать, а рядом с ним было очень спокойно. Вместе они были светом и ни одной тьме было не по силам поглотить их. Теперь Драко мог не бояться темноты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.