ID работы: 6420872

Сдержи своё слово

Гет
R
Завершён
148
Yasuhiro Taeko бета
Размер:
62 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 43 Отзывы 31 В сборник Скачать

1. В поисках друга.

Настройки текста
— О нет, только не сейчас, — с недовольством бормотала себе под нос девушка, погружаясь в просторы Интернета. — Ну, нет же, не тупи ты так! — указательный палец стучал по экрану, словно вынуждая телефон работать быстрее, тем самым пробуждая в Тине порыв гнева ко всему, что её окружало. Очередной день, наполненный скукой, хотел как можно дольше проводить муки над Тиной Минской. Планы на лето, составленные далеко зимой, не оправдывали её ожиданий. Девушка с натуральными длинными и чёрными, как уголь, волосами лежала на кровати в своей комнате, освещаемой приятным светом летнего солнца. Её глаза, цвета благородного янтаря, всё ещё смотрели на телефон, медленно наполнялись гневом и частицей истерики, но подключение к сети лишило её данных эмоций, которые перешли на довольную, растянутую улыбку на бледном лице. Снова потерпев поражение, Тина отложила свою необходимую вещь в сторону. Она со вздохом слезла с кровати и вприпрыжку подалась к выходу из комнаты. Вскоре она добралась до кухни, откуда доносился приятный аромат её любимого пирога с яблоками, который был вкуснее всего на свете. Девочка легонько обняла маму со спины и с безумным интересом в глазах смотрела на духовку. — Тиночка, нам с папой нужно будет уехать на заработки в Америку. Отправимся через неделю, ну, ты знаешь, что у нас сейчас много проблем. Бабушка за тобой присмотрит, — приятный на слух голос перевёл взгляд девчушки вверх, остановившись на маме. От этой вести Тина тут же чуть не заплакала. — Да-а-а… Но, может быть, не надо? — в её дрожащем голосе была слышна тревога. — Тина, у нас нет выбора, понимаешь? Ты уже взрослая девочка, тебе шестнадцать, потому большинство дел можешь сделать самостоятельно. — Но… — слеза круглилась на зенице, а руки, будто бы не слушаясь, отпустили маму, — я не хочу снова быть одна, это так трудно, я не хочу! — крикнула Тина, распространяя звук по всей кухне, впитывая его в стены своими переживаниями и внутренней болью, которая являлась лишь началом. Для успокоения ей пришлось покинуть кухню, притупив свой аппетит. Она закрылась в своей комнате, упала на кровать и забилась в угол, обняв мягкую подушку и, по старой привычке, выливая слёзы на неё. Июльское время не спеша плыло, иногда казалось, останавливалось, чтобы продлить мучения Тины, однако ей это не помешало сидеть за одним телефоном и ограничивать себя во всём другом. Её характер, крайне острый, имел сожаление ко многим вещам, потому нечто страшное ей приходилось переносить через слёзы, чтобы привести себя в норму после увиденного, услышанного, прочувствованного. Аккуратный нос постепенно становился красноватым, виной которому стало частое шмыганье, а тонкие губы ловили воздух, не в силах пользоваться нормальным способом дыхания. Её семья никогда не знала настоящего богатства, поэтому мать и отец постоянно твердили о чём-то большем, нежели средняя зарплата, и каждый год ездили в Америку, на миг забывая о своём родном Владивостоке. Родители не могли тянуть дочь за собой, и её вечно оставляли бабушке, но та несколько лет назад сказала: «Тиночка, если понадоблюсь, то звони, я помогу». После этих слов девушка пробыла в пустой квартире, где не находилось признаков для веселья. Так что она не любила каждое лето, когда наступал момент повторного и надоедливого высказывания её матери насчёт заработков за границей. Тина с каждой минутой чувствовала себя хуже, зато слёз становилось меньше, а всхлипы утихали, покидая комнату. Единственным её источником успокоения являлся телефон, а если быть точнее — социальная сеть с названием «ВКонтакте». Девочка отложила подушку и потянулась к телефону, который не должен подвести её именно сейчас, когда она пребывала в ужасном, испорченном настроении. Её хрупкая рука взяла девайс и, разблокировав его, совершила третью, возможно, успешную попытку подключения к сети. Свершилось чудо! Наконец-таки драгоценный для Тины Интернет появился, не пытаясь расстроить. Она улыбнулась сквозь зеркальные слёзы, которые лёгким движением руки уничтожила на своих румяных щеках, оставив лишь мокрый след. — В такие трудные моменты ты всегда помогаешь, как бы странно это не звучало, — обратилась девушка к телефону. Брюнетка зашла в «ВК» и покинула ленту новостей, которая не вызывала у неё никакого интереса. Больше её склонность была к самому общению, потому она оставалась в поисках друга, который смог бы поддержать, помочь, если это, конечно, потребуется. В конце концов, просто не остаться одной на некоторое время. Новые знакомства просто так не находятся, так что кареглазая зашла в «Анонимный чат», где её ждали то ли долгие и интригующие знакомства, то ли скучное и бесполезное общение.

***

Тина Минская, просидев в Интернете долгое время, многое поняла и даже успела пожалеть о том, что согласилась искать друзей именно с помощью этого чата, в котором сидели разные люди: извращенцы, взрослые, сумасшедшие, серьёзные и даже маленькие дети. Во время общения Тина с нетерпением ждала сообщение от нормального и адекватного человека, который смог бы понять её. Однако волшебства не происходило. — Последняя попытка — и я бросаю это дело, — шёпотом приказала сама себе Тина, изображая строгость, словно из-за непослушания её ожидало жестокое наказание. Нажав на определённую букву, чат моментально отыскал собеседника. Но какого именно? Тину очень волновал ответ на этот вопрос, её нервы снова находились на пределе, готовились перейти яркую красную полосу, возвращая к тому самому состоянию. Именно так бы и произошло, если бы она не прочитала волнующее, но в тоже время, успокаивающее «Привет))», которое почему-то показалось безумно приятным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.