ID работы: 6420872

Сдержи своё слово

Гет
R
Завершён
148
Yasuhiro Taeko бета
Размер:
62 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 43 Отзывы 31 В сборник Скачать

2. Прощание без слёз.

Настройки текста
— Хм, интересно, — глаза девушки засверкали, они явно заинтересовались первым нормальным приветствием, однако и этот человек мог совсем другое у неё просить, а не собираться общаться с ней. Тина пару минут думала над ответом, в голове перебрала кучу вариантов приветствия и остановилась на банальном «Привет!». Человек по ту сторону экрана явно умирал из-за смертной скуки, так как брюнетка получила сообщение за считанные секунды. — Бедняга, тоже, наверное, заняться нечем, — говорит девушка телефону, словно ведёт диалог со своим собеседником, который виртуально сидит напротив. Тина, прочитав сообщение, улыбнулась. Ей редко приходилось получать вопрос о своих делах, но сейчас, видимо, самое время. Девушка, спеша напечатать, кинула ответ «лучше всех», но сама-то прекрасно знала всю правду, хранила в себе, не считала нужным раскрываться незнакомому человеку, о имени которого даже не хочется спрашивать. Судить следовало по общению, и Минская поняла, что её собеседник никак не может обойтись без своих скобочек в конце. Как на удивление, именно они дарили улыбку, будто бы насильно поднимали уголки губ до самих ушей. Общение затягивалось, девушка привыкла к данному человеку за каких-то тридцать минут. Она сама не ожидала, что столь спокойное и серьёзное общение поднимет настроение и даст ей возможность позабыть о неприятной новости, в курсе которой оказалась недавно. Как выяснилось, человек, общающийся с ней, был парнем, однако о имени никто не решался спрашивать, как будто хотели сохранить тайну о себе. Тина осмелилась предложить парню обменяться ссылками страниц, на что тот отказался. Именно это и сделало его более загадочным. Кареглазая не смела заставлять, ибо прекрасно понимала его ответ, ведь, быть может, у него есть какие-то проблемы или обычное стеснение, что и привело в этот чат, где заводятся новые знакомства. Собеседник, не зная о таком странном общении девушки, в котором она постоянно ставит точку после каждого ответа, поинтересовался, написав «Эй, с тобой точно всё в порядке?». Неожиданный вопрос загнал её в тупик и вызвал новую волну слёз, которые не спеша текли до ушей, из-за чего девушка, сев на кровать и отложив телефон, вытерла их. Больше всего ей хотелось погрузиться в идеальный мир, где были бы лишь исполненные мечты и доброта в сердцах людей, а не пустота внутри. Тина, успокоившись за пару минут, взяла телефон и вкратце рассказала о своей истории, потому что больше не могла терпеть одно и то же каждый год, каждое лето. Сообщение отправилось, после чего Тина, дождавшись ответа, прочитала «Так ты Тина?». Минская, ничего не поняв, прочитала своё предыдущее сообщение и заметила имя, которое использовала в качестве диалога с матерью. — Вот чёрт, теперь никакой загадочности! — темноволосая надула губы и чуток нахмурилась из-за своей невнимательности. Приняв поражение, девушка дала ответ согласия и, сама того не ожидая, получила «Я Чуя. Так будет честно, не правда ли?)». — Чуя, значит…

***

Девушка, сидя в одном Интернете, так и не нашла чем себя занять. Да и не нужно было, ведь она, наконец, нашла того самого человека, с которым готова говорить целыми сутками, делиться всем происходящим, особенно проблемами в семье. Парень же проявлял понимание и поддержку, писал не расстраиваться из-за этого, ведь родители приедут, а ссоры когда-то закончатся. Однако пришло то самое время, когда Тине надо проводить родителей в путь. Она, услышав своё имя, откинула телефон и побежала к источнику звука. Грубый и серьёзный голос отца раздался в прихожей, где Тина и остановилась, смотря на родителей с двумя чемоданами в руках. Отец начал первым: — Ну, ты знаешь, что можно делать, а что строго нельзя. Да? — Ага. Квартиру попытаться не сжечь, когда буду готовить, — попыталась пошутить Тина. — Умница. Ты не скучай, мы скоро приедем. И никаких слёз, ясно? А то бабушка нам всё рассказала о твоём ежеминутном Ниагарском водопаде. — Да, я поняла! — с радостью в голосе крикнула Тина, подбежав к папе и крепко обняв его, после чего обняла рядом стоящую маму. — Будь осторожна, — прошептала мама дочке на ухо, обнимая её в ответ. Крепкие объятия разорвали мощную цепь, разделяя маму и Тину. — Что ж, повторять одно и тоже не буду. Звони нам, если что! — кинул отец, взяв все вещи. Родители вышли из квартиры, покидая её на долгое время, но, может, для них оно летит, а для кареглазой идёт пешком, еле перемещая то одну ногу, то другую. Тина, даже не сказав ничего в ответ, глядела холодным взглядом на закрытую дверь. Девушка моментально ощутила одиночество в квартире и побежала в свою комнату, которая по-прежнему была светлым и уютным местом. Она схватила телефон и сообщила своему собеседнику о новости, даже не уронив ни единой слезы. — Будет весело, — грустно промолвила она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.