ID работы: 6420872

Сдержи своё слово

Гет
R
Завершён
148
Yasuhiro Taeko бета
Размер:
62 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 43 Отзывы 31 В сборник Скачать

15. Иная сторона.

Настройки текста
Парень сел на удобное кресло, его глаза застыли на серьёзном виде Мори. Он явно был не разговорчивым, в отличии от надоедливого Дазая. — Ты знаешь, что внутри тебя живёт сила, готовая разрушить всё вокруг? — Мори сразу перешёл к самой сути. — Чего? — Чуя свёл брови к переносице, принимая вопрос как несмешную шутку. — Ты — эспер. Ты не просто подросток, потерявший дорогого человека, ты парень, которого не стоит злить. Чуя, расскажи мне правду о ней, о способности, — босс опёрся локтями о стол, подведя ладони к подбородку и загадочно переплетя пальцы между собой, сцепив их в замок. — Какая ещё способность? У вас все здесь с причудами? — Накахара покрутил пальцем у виска и посмотрел в сторону, где открывался вид на город. Стеклянная стена напомнила ему о том дне, когда он впервые встретился с Тиной. — То есть ты, прожив шестнадцать лет в этом мире, не знал о своей силе? Хм, забавно… — Этот кретин сказал, что вы можете мне помочь с поисками, — Чуя перебил мужчину. — Кретин? А, Осаму. Да, я помогу тебе, но ты, конечно же, сделаешь и нам услугу. Ты присоединишься к Портовой Мафии. — Я согласен, ведь не глупый, поскольку живым бы отсюда не вышел при отказе. Я правильно думаю, босс? — лис крайне остро выделил в своей речи слово «босс», в какой-то мере перекривляя Огая. Тот усмехнулся, прикрыв глаза. — А ты догадливый парень, однако. Добро пожаловать в Портовую Мафию!

***

На следующий же день после вступления в Портовую Мафию Чуя, осмотрев вокруг местность, распознал что-то наподобие леса. Не было ни единой души. — Итак, приступим. Первое, что ты должен запомнить: ни за что не используй свою способность из-за пустяков. Пока что мы не знаем, чего нам следует ожидать от твоей силы, но думаю, что после этого все останутся живы, — Мори спрятал руки за спиной, снова переплетя свои пальцы, и бродил туда-сюда, глядя на рыжего. — Дазай будет тебя контролировать, а я буду наблюдать, дабы оценить тебя. — Серьёзно? Вы готовы подвергнуть собственную жизнь опасности, но увидеть это представление? — внезапно задал вопрос Накахара, смотря на свои перчатки. — Ради такого случая нам ничего не жаль, — возразил Огай и мило улыбнулся. — Может, начнём? — наконец заговорил Дазай, закатив глаза от скуки. — Да, пожалуй. Чуя, собери все силы и ощути их прилив. Сконцентрируйся на своей способности, желательно мысленно призывать её. Голубоглазый закрыл глаза и полностью расслабился. Он думал только о силе, которая сейчас нужна ему, призывал её всяческими способами, но всё оказалось бесполезно. — Я не могу, — тихо произнёс юноша и открыл глаза. Мори уже успел спрятаться за каким-то деревом, потому что не знал, чего можно было ожидать. Его голова выглянула из-за укрытия, показывая гримасу удивления. — Странно! — крикнул Огай. — Мори, может, ну его к чёрту? — орал Осаму, косо смотря на Чую, который даже не хотел стараться. — Разве не видно, что он просто слабак и нытик? — Чё вякнул?! — Чуя разъярённо посмотрел на Дазая и замахнулся, но потом застыл. — Жалко перчатки вымазывать, ублюдок, — он медленно снял перчатки, после чего почувствовал ту самую волну напряжения по всему телу; оно заряжается неизвестной ему силой. За пару секунд рыжий совсем изменился: на его лице, руках, шее стали проявляться алые полосы, их края немного выделялись чёрным цветом; зрачки уменьшились до неузнаваемости; на лице была видна яркая улыбка. — Что ты там говорил о слабости, кретин? — наигранно спросил Накахара, подняв свою правую руку вверх. Вдруг из ладони стала появляться алая фигура, напоминающая круг, но маленький. За секунды три эта мелочь превратилась в огромный шар, который находился на ладони. Чуя, совсем не думая, кинул своё малое скопление силы в Дазая, однако тот вовремя среагировал и подался в сторону. — Мори, всё крайне плохо! — в панике кричал шатен, боясь даже приблизиться к рыжему. Совсем рядом с ним образовалась вмятина на земле. Чуя выдал дикий смех. Внезапно его тело стало медленно подниматься вверх. Из другой руки полетела алая сила к тому же Осаму, но тот снова смог увернуться, упав на землю. Образовалась ещё одна яма. — Мори, я, конечно, хотел умереть, но не так! — перебинтованный парень поднялся и увидел Чую в воздухе, примерно четыре метра разделяли его и поверхность земли. Дазай не стал медлить, он с разбегу сделал прыжок вверх. Рука успела ухватиться за ногу любителя шляп. Резкая смена сущности — и Чуя падает без сил вниз, прямо на Осаму. Мори выбежал к парням, говоря: — Довольно сильная способность. Следует потренировать ещё. — Что?! Я больше не выдержу, — с печальным выражением лица простонал шатен, убрав лицо Чуи со своей груди. — Тебя никто не спрашивает. Бери малого на руки и неси, — босс Портовой Мафии осмотрел Дазая презрительным взглядом и последовал к деревьям, но потом остановился и, нахмурив брови, громко сказал: — Дазай, а по какой дороге мы шли?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.