ID работы: 6420872

Сдержи своё слово

Гет
R
Завершён
148
Yasuhiro Taeko бета
Размер:
62 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 43 Отзывы 31 В сборник Скачать

14. Бар не для знакомства.

Настройки текста
Чуе ничего не оставалось, поэтому он вернулся в свой родной город — Йокогаму. Здесь у него было всё нужное: дорогой дом, колоссальная сумма денег, но больше всего он был близок с одиночеством. За свои шестнадцать лет не смог узнать значения слова «дружба». Он развлекал себя подростковыми «игрушками» — сигаретами. Но не из-за того, чтобы выглядеть как-то важно среди остальных подростков. Так он успокаивал в себе демоническую сторону. Вечер. Бар. Чуя сидел за барной стойкой, вслушиваясь в тишину этого места. — Эй, мне виски, пожалуйста, — кинул бармену приказным тоном. Бармена не останавливало несовершеннолетие Накахары, ему же выгоднее продать юноше кучу дорогого алкоголя и получить за это крупную сумму. Чуя не мог себя остановить, потому стала проявляться слабая головная боль после каждой выпитой рюмки. — Чего-то все сегодня не в настроении. А у тебя что, паренёк? Ах, да, мне виски со льдом, — сказал кто-то посторонний, который только-только посетил бар. Чуя медленно повернул голову в сторону. Рядом с ним сидел в чёрном плаще высокий шатен шестнадцати лет, имеющий карие глаза. Правый прикрывал бинт, то же самое было с шеей и руками. — Какая тебе разница? — дерзко кинул лис, хмыкнув. — Да так, захотелось сегодня побыть психологом. Выкладывай свои проблемы, пока я ещё жив. Говорят, что я умею помогать людям. Чуя не смог удержаться, ответил парню, дабы тот отстал. — У меня подруга умерла. — Оу, и не предложила тебе умереть вместе с ней? Как невежливо с её стороны! — воскликнул парень, получив свой заказ. — Её убили, — холодно произнёс рыжий, глядя на незнакомца. — Тогда это другое дело. — Ты кто вообще такой? — Я? Дазай. Дазай Осаму, — шатен игрался со льдом, специально водя стакан круговыми движениями в воздухе. — Ясно. — Так что, ты собираешься мстить, я правильно соображаю? — заинтересованный вопрос Дазая прозвучал по всему пустому бару. — Думаю, что да. Могу тебе предложить пойти к моему боссу, который поможет тебе найти убийцу, — хитрая ухмылка проявилась на лице перебинтованного, он устремил острый взгляд на пьяного Чую. — Кто твой босс? — с трудом выдал Накахара. — Мори Огай — босс Портовой Мафии. Чуя больше не мог терпеть. Он упал на плечо Дазая, скорее всего, из-за сильной усталости или же из-за большого количества выпитого алкоголя. Завтра он будет жалеть об этом. — На это я и рассчитывал, — шатен достал телефон и набрал номер босса. — Эй, Мори, я отыскал одного эспера, который нам пригодится. Сразу видно, что способность разрушительная. Брать? — Конечно, не будем же мы терять такой шанс, — ответил Мори. — Да-да, ладушки. Тогда отправь мне машину, не буду же я тащить его на себе, верно?

***

Чуя открыл глаза, чувствуя острую головную боль, которая вынуждала тело ныть. Он посмотрел на потолок, потом в сторону. Знакомая обстановка. Это оказался его дом. Медленно приподнявшись на локтях, парень постарался не обращать сильно внимание на вчерашние последствия. — Ты проснулся? Вау, здорово, — внезапный голос прозвучал у проёма двери. Там стоял Дазай. Как на удивление, Накахара смог его запомнить. — Что ты здесь делаешь?! — со злобой кричал Чуя. — Ну, знаешь, мой босс отказался доставить мне машину, а мы с тобой договаривались пойти к нему. Нести тебя я не собирался, поэтому пришёл сюда, в твой дом, потому что он находился рядом с баром, — протараторил Осаму, его пустые глаза блуждали по комнате, оценивая её. — Ты долго будешь лежать? Мне, вообще-то, к начальнику надо с тобой, давай быстрее. Чуя поспешил выполнить то, что и планировал. Ему в любом случае понадобится помощь человека, который с лёгкостью мог вычислить нужную персону. Да и одному сильно не хотелось быть. За каких-то пятнадцать минут он привёл себя в порядок и последовал за Дазаем.

***

— Предположим, это утренняя прогулка. Как твоё самочувствие после вчерашнего? — поинтересовался Дазай, идя по ровной дороге. — Жить можно, — кратко и ясно ответил Чуя. Осаму выдал громкий смех, на что рыжий не на шутку удивился. — Что здесь смешного? — Ох, прости, это мои суицидальные мысли восприняли твой ответ неправильно, — Дазай вытирал слёзы, которые возникли из-за смеха. — Тебе придётся привыкнуть, увы. — Ты суицидник, что ли? — Чуя взглянул на парня, сравнивая его и себя. — Есть такое. Но что-то не получается нормально умереть. — Вот как, значит… Их путь продлился около часа. Оба заметно устали. — Итак, это штаб Портовой Мафии, — Дазай демонстративно поднял руки. — А здесь оказывают первую помощь, — махнул левой рукой налево. — Здесь лифт, — указал правой рукой направо. — А, да, нам сюда. Чуя и Дазай зашли в лифт и, нажав на определённую кнопку, поднялись на самый последний этаж. Любитель суицида без стука прошёл в огромный кабинет Мори, освещаемый солнцем. — Ну, вот он. И да, спасибо, что доставил мне машину! — Дазай, ты свободен, — Мори презрительным взглядом указал на выход, после чего тот вышел, не кинув ничего в ответ. — Присаживайся, нам есть о чём поговорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.