ID работы: 6420872

Сдержи своё слово

Гет
R
Завершён
148
Yasuhiro Taeko бета
Размер:
62 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 43 Отзывы 31 В сборник Скачать

17. Воспоминания убивают.

Настройки текста
Парни усердно работали над собой, проводя те самые тренировки в лесу, однако, без босса. За несколько дней лес успел получить множество ям и в некоторых местах, присмотревшись, можно было отыскать следы крови. Да, не обошлось без мелких травм. После окончания тренировки Дазай самостоятельно нёс напарника на базу, часто поглядывая на него. Он не привык работать с кем-то в паре, но выработал привычку понимать Чую, который не мог самостоятельно покидать «Смутную печаль». Придя на базу, ничего не менялось, Коё приглядывала за рыжим парнем, пребывающим без сознания. С каждым разом её волнение увеличивалось, и это привело к тому, что в один день она высказала Боссу своё мнение о его глупой затее. — Что оно тебе даст? Подростки каждый день работают над собой, а всё ради чего? Ради того, чтобы ты, Огай, смог прославить всю Портовую Мафию? Чтобы все поняли, какова наша сила? Ты даже не представляешь, что отправляешь на задание молодых юношей, которые не заслужили такой смерти, — твердила Озаки, жестикулируя руками и повышая тон. Мори твёрдо стоял на своём. Он продумал план до самых мелочей, собираясь победить, иначе придётся получить утешительный приз — позор. А этого ему хотелось меньше всего, ведь следовало показать директору Вооружённого Детективного Агентства, что мафиози всегда получают желаемое, чего бы им это не стоило. Стрелка настенных часов достигла полночи, и Мори Огай, приветствуя дуэт, сразу же вышел на улицу, представляя Чуе транспорт. — Без быстрого транспорта вам не обойтись, поэтому я даю вам для выполнения задания мотоцикл. Чуя, он твой. — Откуда вы знаете, что я умею им управлять? — голубоглазый вопросительно устремил взгляд на босса, тот ответил ему тем же. — Догадался, — прозвучал строгий голос главы. Любитель шляп заподозрил что-то неладное, не уж-то за ним могли следить в прошлом? — Завтра вы отправитесь на задание, как мы и договаривались. Все тренировки на завтра, конечно же, отменяются. А сейчас идите отдыхайте, вам потребуются силы. Накахара и Дазай покинули босса, а затем покинули территорию Портовой Мафии. Дорога домой приходилась им одна, но потом, доходя до бара, расходилась в две разные стороны. Пока им приходилось идти вместе по тёмным улицам Йокогамы. — Почему именно нам давать такое ответственное задание? — бурчал себе под нос безумный шляпник. — Потому что его больше некому давать, Чуя, просто некому. Мори поставил на нас высокую ставку, думает, что мы справимся. Если подведём, то нам не жить, — объяснял перебинтованный парень, идя по самому бордюру и чуть шатаясь. — Ставки? О чём ты? — непонимающе посмотрел Чуя на напарника. — Да так, пустяки, лучше нам не вмешиваться, а просто выполнять то, что нужно. Это наш долг, скажем так. Кстати, давно хотел узнать одну вещь: твою подружку убили, ты мог свободно обратиться в полицию, так как этого не сделали её родители. Но что же тебе помешало? Ведь полиция могла запросто отыскать убийц, а ты, вернувшись сюда, пошёл в бар. Чуя застыл, не зная, что ответить. Спустя пары секунд молчания он смог выдать что-то наподобие объяснения: — Меня разыскивали. Когда я ехал к Тине, у меня был мотоцикл. Не мой мотоцикл. Я его украл у мужчины. Подумал, что, наверное, настучал ментам, потому не следовало обращаться туда. — Ого, ого, оказывается, ты умеешь воровать, — сквозь впечатлительную улыбку сказал высокий парень, сойдя с бордюра. — У меня не было выбора! — Выбор есть всегда. А ты, как трус, поступил так предательски по отношению к ней. И это ты называешь любовью? Ха, не смеши меня! — Дазай закатил глаза и, заметив, что дорога расходится, свернул направо, помахав напарнику рукой в знак прощания. — Ясно всё с тобой. Ладно, до завтра, Чуя. — Да пошёл ты, — прошипел Чуя, свернув налево, — придурок. Любитель дорогого и изысканного вина пришёл домой и сразу же упал на просторную кровать. Голова его умостилась на подушке. Парень задумчиво глянул на время, а после на потолок. Глубокая серьёзность была смешана с отчаянием. — Кретин. Вечно лезет не в своё дело. Его настроение было на нуле. Та злость, которая сейчас была с ним, медленно переходила в депрессию из-за бывшей трагедии, которой уже как девять месяцев. Казалось бы, прошло так много времени, пора бы смириться и не загонять себя в угол, но Чуя был не из тех людей, которые с лёгкостью могли забыть это и посчитать за жестокую судьбу. Он повернулся на бок и принял позу эмбриона. Тёмная комната не хотела освещаться, не хотела нарушать ночной закон тишины. Но он снова не смог сдержаться. По всей комнате раздался тихий плачь, еле слышное шмыганье носом и почти неразборчивые мольбы о возвращении дорогого человека. Жуткий холод окутал спину, словно кто-то обнял сзади. С этими вымышленными объятиями он и заснул, не покидая прежней позы. «Он поправил шляпу, смотря вдаль, наблюдая за уходящим солнцем. Глаза выдавали усталость парня. Ему вздумалось подойди намного ближе к каменной преграде, которая отделяла его от света несчастными десятью метрами. Но он замер на месте, внезапно заметив фигуру, которая подошла к ограждению. Девушка с чёрными волосами, в знакомой для юноши одежде. — Т-Тина? — произнёс он с расширенными от удивления глазами. Девушка оказалась цела. Минская лишь поднялась на каменное ограждение, повернула голову и глядела на него через левое плечо. — Догони меня, — она мотнула головой в сторону заката и сделала шаг вперёд, в пустоту. — Нет! — парень рванулся вперёд, вытянув руку, словно пытаясь поймать её, девушку, которая была так дорога». Чуя резко открыл глаза и заметил, что его рука тянулась вверх. Во сне он успел перевернуться на спину. Ледяные глаза держали сожаление, рука совсем не хотела опускаться вниз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.