ID работы: 6420872

Сдержи своё слово

Гет
R
Завершён
148
Yasuhiro Taeko бета
Размер:
62 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 43 Отзывы 31 В сборник Скачать

18. Смотри в оба.

Настройки текста
Лучи тёплого и приятного солнца радостно встретили его утром, но ему было не до показа своей яркой улыбки. Накахара привёл себя в порядок, рассуждая о сне, который ему приснился. По дороге на базу Портовой Мафии он повстречал Дазая, который ничего ему не сказал, а только ускорил шаг, опережая рыжего. В конце концов, шляпник пришёл на базу и зашёл в кабинет Мори, где уже находился хмурый Осаму. — Только не забывайте, что нужно действовать как единое целое, а не набивать друг другу морды из-за спора о том, чей же план лучше. Ваша задача заключается в разрушении данной организации, больше ни в чём, ясно? — Огай выставил свою довольную ухмылку, которая доказывала его уверенность в том, что мафиози смогут осилить поставленную им задачу. Так Огай объяснял долго-долго, переспрашивал, пытался чем-то помочь, но шатен только отказывался принимать его слова всерьёз, а Чуя, наоборот, спрашивал всё больше и больше, таким способом тянул время. — «Двойной чёрный» может идти на выполнение задания, — указал Босс. Юноши кивнули и покинули кабинет, вскоре и базу. Чуя использовал мотоцикл в качестве быстрого передвижения. Дазай молча сидел сзади рыжего, впадая в скуку. Кровавая луна, величественная и большая, приветствовала их, доброжелательно указывая дорогу. Оружие, которое выдал Мори, надёжно хранилось, прячась под лёгкими элементами одежды, откуда можно быстро достать опасную игрушку и дать отпор врагу. Они приехали, остановившись в гуще леса. Проникнув поближе к зданию, спрятались за деревьями, которые могли прикрыть любого. Как-то неуклюже прикрыв свои тела за одним толстым деревом, они достали пистолеты. — Ну и? У нас нет плана. Нет, что бы свой рот заткнуть, так ты его боссу затыкал, — раздражительным голосом выдал Чуя. — У меня как раз есть план, поэтому слушай сюда внимательно, — голова Дазая медленно выглянула из-за дерева, осматривая здание. — Как видишь, охраны у чёрного входа нет, потому у нас есть шанс тихо пробраться внутрь и всё разгромить, не оставив после себя ни следа. Вон там, возле есть лестница, она ведёт на третий этаж. Сам Босс сейчас неизвестно где. В общем, отыщем, не проблема. Главное — пробиться через охрану. Ты поднимаешься вверх по лестнице и избавляешься от охраны, а я, пробравшись через запасной выход, отключаю все камеры и справляюсь на первом и втором этаже. Потом встретимся, — тараторил перебинтованный, смотря то на пистолет, то на напарника. — Подожди, но ведь нам нужно действовать сообща, — перебил его Накахара. — Чёрт, а нельзя как-то отделиться друг от друга? — Осаму закатил глаза. — Если уж так сделаем, то кто-то из нас точно погибнет. Или же оба подохнем здесь. Ты этого хочешь? Дазай выдал молчание, раздумывая, а после цокнул языком и сказал: — Ладно. Будь там осторожен. В худшем случае кричи, я прибегу. — Придурок, — прошипел Чуя и, выглянув из-за дерева, двинулся к лестнице. Ему не долго пришлось подниматься наверх, потому, повидав металлическую дверь, открыл её. Всё ему показалось чересчур простым. Сразу же при открытии двери он услыхал выстрелы, одна пуля промчала возле уха, а другая чуть не зацепила головной убор. Он вытащил пистолет из внутреннего кармана и два раза выстрелил в охранников, те с грохотом упали на пол. Хитрый лис переступил через них и повидал в огромном помещении ещё пятеро охранников. «Неужели они знали, что мы придём?» — задал себе вопрос парень, доставая другой пистолет. — Убейте этого кретина, пока он не активировал свою способность! — кричал один из них. На Чую нацелились, но он не растерялся и, уловив момент, когда начнут стрелять, использовал способность в качестве лёгкой силы, которая была не против него, а за, то есть давала возможность собой контролировать. Парень запрыгнул на стол и сделал один выстрел, который попал мужчине прямиком в лоб, потом, сделав прыжок и сальто, оказался на потолке и удачно «приклеился» к нему одним коленом. Из обоих пистолетов послышался краткий выстрел, который отдавался глухим эхом. Ещё два убиты. Хитро ухмыльнувшись, он получил удовольствие от своей малой игры. Мимо прозвучали ещё выстрелы. Чуя же кинул их в ответ, попав одному в область сердца, а другому — в шею. Последние два убиты. Поля шляпы прикрывали заигранные глаза Чуи, который спустился на пол и двинулся дальше, на следующий этаж. Охрана его, конечно же, ждала, но не долго. За минуты две парень избил их чуть ли не до смерти. Приёмы рукопашного боя пригодились ему. На нижних этажах тоже звучала борьба, но более громкая. Пробудилось малое переживание за напарника, а вдруг он не справится с большим количеством охранников? Но данный вопрос моментально выпал из головы, как только голубоглазый вспомнил его тренировки. Этот хитрец и любитель оружия никогда не сможет так просто проиграть, по крайней мере сейчас, в важный для всей Мафии день. Последнее испытание. Крыша. Чуя не видел охраны, а видел только молодого подростка, который был выше него ростом. Фигура босса стояла у самого края крыши, глядя в сторону леса, где ранее Чуя с Дазаем приехали на мотоцикле. Уверенная стойка, руки спрятаны в карманы мрачного чёрного плаща, доходящего до уровня коленей. — Отец меня предупреждал о подобном, но чтобы так… — юноша повернулся лицом к Чуе. — Я уже надеялся, что мы не встретимся. — Да неужели? Наверняка ты сейчас проклинаешь меня, раз не рад повидать собственными глазами, — Чуя делал к противнику медленные и маленькие шаги, разводя руками и ярко улыбаясь. — Жаль, что пришёл без подружки, а ведь такой роман крутился. В некоторые моменты я жалел, что выстрелил в неё, — произнёс Арчи, направляясь тем же медленным шагом к мафиози и ехидно улыбаясь. — Что? — вырвалось у лиса слегка дрожащим голосом. — Ты такой дурак, Чуя. Самые элементарные зацепки упустил, не дал возможности даже предотвратить того, что видел перед собой, то есть дозу яда, которую ввели Тине в больнице. Однако было весело наблюдать за тобой, таким жалким человеком, который не смог ничего поделать, смирившись с судьбой, — Брешский завершил свою фразу вместе с равномерной ходьбой к шляпнику и, остановившись, молвил, — «Слепой инстинкт». Чуя вмиг остановился и совершил незапланированный шаг назад. Арчи вытянул одну руку из кармана и вцепился за правый край плаща, одёрнул его в сторону. Неожиданно вылетела стрела, которая со скоростью света помчалась к Чуе, оставляя после себя ярко-зелёную дымку. «Да что у тебя за способность?» — мучился парень над ответом до определённого момента. Арчи вытянул одну руку из кармана и вцепился за правый край плаща, одёрнул его в сторону. — Бах, — совершенно спокойным и ровным тоном процедил парень из знатного рода Брешских. Неожиданно вылетела ещё одна стрела. Оружие зацепило шляпу Чуи, та упала на пол. — Ты сдохнешь быстро, — оскал проявился на лице рыжего. Он снял перчатки, бросил на грязную поверхность масштабной крыши. Его тело, быстро реагируя после долгих тренировок, спустя пару секунд поднялось, витая в воздухе. На лице виднелись те самые алые отметки; зрачки изменили свой размер; его поведение изменилось окончательно. — Поиграем? — сквозь довольную улыбку произнёс Чуя, накапливая шар своей алой силы на ладонях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.