ID работы: 6420953

Проспавший

Джен
PG-13
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Мини, написано 45 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 44 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава шестая. Одно имя, не один человек.

Настройки текста
Тсунаёши знал, что он иллюзия. Он знал, что с настоящим Тсуной. Он знал, что как только малыш вылечиться, он исчезнет. Он знал. Но иллюзорный мальчик не знал, что остальные даже не догадываются об этом. Для него это была неприложная истина, то чего не надо объяснять даже младенцу. Когда приехал Реборн, Тсунаёши впервые почувствовал себя живым. Ведь Реборн обещал сделать из него босса мафии. Из него, а не из того ребёнка. Это подкупало. А то, что данный факт обрадует маму, делало из Реборна главного благодетеля. Тсунаёши был благодарен своим друзьям за то, что они дружили с ним. Тсунаёши был благодарен маме за то, что она любит его также, как Тсу-куна. Он обожал её и жизни не представлял без этой женщины. Он восхищался Хибари. Тот был волен делать то, что ему хочется и жить, как ему нравится. Тсуна же не мог сделать то, что заведомо расстроит Нану. Он мог хотеть этого, но не сделать. Он слишком любил маму... Когда прозвучал вопрос взрослого Ламбо, Тсуна сразу понял о ком тот. Он понял и честно ответил: "Тсу-кун спит, он нездоров." Ламбо улыбнулся и перед тем, как исчезнуть сказал смотря парню в глаза: "Ты сможешь, Дечимо." потом его охватила буря розового цвета и появился маленький Ламбо. Он посмотрел на Тсуну и спросил то, что больше всего интересовало в этот момент: "Дечимо, ты в порядке?" Взрослый Ламбо вернувшись в своё время увидел такого же парня, как тот, что был в прошлом, разве выглядел чуть постарше, но отношение к этому человеку у него было другое. Ламбо, улыбаясь, сказал ему: "Я сделал, как ты сказал, Тсу-кун. Теперь всё в его руках." Парень тряхнул своими длинными волосами цвета древесной коры и сказал скорее кому-то далёкому, чем самому себе: "Дечимо, я хочу, чтобы ты жил." В последнее время в психологическом здравии этого парня можно было смело сомневаться, но почему то этого никто не делал. Может они знали больше?! Ламбо скептически отнёсся к словам своего друга: "Думаешь Реборн не изменит своё отношение к нему?" Несмотря на вопрос друга парень точно знал ответ, делится им не считал нужным, и будто неуслышав он продолжал свой диалог в пустоту: "Главное, чтобы ты поверил, что шанс есть. Пока в человеке нет надежды, кто бы его не поддерживал ничего не выйдет." Человек по имени Савада Тсунаёши был лучшим другом Ламбо. Человек, которого он звал Дечимо был его боссом. Вонголой управлял Тсуна, просто Тсуна. Тсуна смотрел на Ламбо. На своего маленького хранителя и чувствовал, что что-то поменялось. Поменялось не так, как хотелось бы. Но он не мог понять что. "Да, со мной всё хорошо... Ламбо, что-то не так?" - всё-таки спросил парень. "Всё нормально наверное просто, Дечимо... там были вроде вы, но тот человек не был вами и был одновременно. Он сказал помочь тебе поверить, но я его не понял... Простите, что не смог разобраться." - слова больше походили на оправдание, по сути им и являлись, но именно эти слова помогли что-то понять, что-то такое, что нельзя объяснить, но можно почувствовать. Парня охватила одна мысль "я должен жить" Эти слова никоим образом не означали, что Тсу-кун не проснётся. Просто он понял, что так надо. Он забыл, что иллюзионист не спрашивает у иллюзии хочет ли она существовать. Но он помнил, что иллюзионисты прячут ложь в правде, а правду во лжи. Так где правда? Реборн молчаливо наблюдал за этим диалогом. Он смотрел и внимательно подмечал все детали. Одного он понять не мог. Кто такой Тсу-кун и почему об нём не знает только Реборн? Ситуацию путало то, что Тсу-куном Нана называла наглого Тсуну. Но из разговора было ясно, что это не он. Тсунаёши был единственным ребёнком в семье Савад. И никаких других Тсу-кунов в округе не было. Учитывая, что его ученик обладает неумением лгать в принципе, Реборн решил у него спросить прямо: "наглый Тсуна, кто-такой, Тсу-кун?" Тсунаёши посмотрел на учителя, Реборну этот взгляд не понравился, таким взглядом мама смотрит на малыша, который не понимает чего-то элементарного. Снисходительно и между тем удивлённо, что это вообще можно не знать. Но парень не стал отмалчиваться, а начал объяснять. Но его объяснение выходило несколько путаным, он не мог сформировать свою мысль потому что не понимал, как это объяснить. Для него это было элементарно, а самое простое объяснить сложнее всего, вот, например, часть его объяснения: "Ну, Тсу-кун, это мальчик. Раньше он был здесь, а меня не было вообще, а потом он заболел и теперь он там. Когда он туда попал, я появился тут. А когда выздоровеет, он будет тут, а я нигде. Он тоже любит маму, но он не скучает, потому что спит. Как-то так, вот..." Разумного объяснения Реборн не добился, но он понял, что надо делать. Скоро в Намимори приедет иллюзионист.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.