ID работы: 6420953

Проспавший

Джен
PG-13
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Мини, написано 45 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 44 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая. Начало нового дня.

Настройки текста
Утро Тсунаёши началось с того, что он понял, что что-то не так. Но не понял что. Дабы найти ответ он пошёл к зеркалу и только сейчас он заметил, что у него длинные волосы и это не новый ковёр по всей комнате, а вполне его волосы. И видимо именно они мешали ему быстро бегать. А это уже не в какие ворота. Надо исправлять. Поэтому, с трудом переодевшись, он побежал к своей маме с одной единственной просьбой: "Постриги меня, пожалуйста!" Женщина, снова неосознанно наложившая иллюзию на своего ребенка, сначала не поняла, зачем это надо, но вспомнив разговор с мужем, попыталась убрать иллюзию. На удивление это у неё всё-таки получилось, не с первого раза, конечно, но она смогла увидеть Тсунаёши таким, какой он есть. Увидав шикарную шевелюру своего ребёнка, Нана очень удивилась, ей было несколько жалко срезать такие красивые длинные волосы, но вовремя вспомнив, что у неё, как ни посмотри сын, а не дочь, она сделала малышу новую стрижку. Утро Емитсу началось с мысли о том, какая у него замечательная жена. Вчерашний разговор о мафии и пламени, конечно шокировал её, но никаких истерик по этому поводу не было. Она восприняла всё спокойно. Почти всё. Новость о сыне всё-таки жутко расстроила её. Нана долго отказывалась верить, что сделала такое со своим ребёнком. Долгие годы то падение с дерева, казалось ей лишь плохим сном, ведь с её мальчиком всё было хорошо. Она помнила взросление ребёнка, который по сути и ребёнком то не был. Она растила то, что сама придумала, пока её маленький сыночек был неизвестно где. Муж честно пытался успокоить её, уверяя, что это было во благо малышу, что таким образом она его неосознанно защищала. Он говорил, что Нана не виновата в том, что никто раньше не заметил её способностей, что она помогла их сыну, как могла, она не хотела навредить и Тсунаёши точно не будет на неё злиться. Он говорил, что их сын скорее обидится, если она продолжит себя винить, и только это смогло её успокоить. Чтобы подобного больше не повторялось, и чтобы в случае чего она могла себя защитить, Нана согласилась обучаться управлению пламенем. Утро Реборна началось с того, что к нему пришёл Тсунаёши и с крайне озадаченным лицом протянул ему пулю. Ребёнок поведал о том, что когда он играл со своим пистолетом, эта пуля из него выпала, и он подумал, что её надо отдать Реборну. Теперь киллер с интересом оглядывал эту пулю. По её внешнему виду можно было точно сказать, что это особая пуля, как пуля посмертной воли, только у неё новые неизвестные свойства. "Ты мне доверяешь?" – спросил Реборн у своего временного ученика (ну, до тех пор, пока новый репетитор не подъедет должен же его кто-то учить). Малыш кивнул, и Реборн выстрелил в него. На лбу у ребёнка разгорелся рыжий огонек, из которого иногда вырывались маленькие зелёные молнии, Тсунаёши поднял глаза на Реборна и сказал: "Давай учиться." Реборн усмехнулся, прикрыв глаза полями шляпы. Это напомнило ему, реакцию иллюзии на пулю посмертной воли. Пуля добавляющая желания учиться, такого нарочно не придумаешь. Да уж, что копия, что оригинал. Пулю решили назвать "пулей познания". Утро Мукуро началось с того, что он пошёл завтракать. Не с будильника на работу и не со звонка, что надо прям срочно куда-то выезжать, а с аппетитного запаха, который разносился на весь дом. Готовила хозяйка дома просто восхитительно, и Мукуро, который собственно готовить и не умел, не забыл сообщить ей об этом. Эта женщина, хоть и должна стать его ученицей, не имела ни одной из тех черт, что присущи обладателям пламени Тумана. Она была доброй и открытой, настолько невинной, что казалось кощунством обучать её скрывать ложь в правде, а правду во лжи. Но, тем не менее, учить её было надо, а так как обучаться интересней и быстрее на практике, то уроки проходили сразу после завтрака во дворе их домика. Начать было решено с чего-то маленького и обыденного. Проще всего создать то, что ты постоянно видишь. Но, тем не менее, мастерство создания иллюзий довольно непростое, чтобы получился какой-то предмет надо представить не только, как он выглядит, но и как он ощущается, какой у него запах и вкус. В первые же попытки у неё получалось создать предмет, но этим вещам чего-то не хватало. То получалась скалка, которая на ощупь, как шерсть, то выходил светильник, от которого пахнет бензином. Но когда она попробовала "наколдовать" еду, она на удивление вышла именно так, как и должна была. Ламбо с самого утра думал о том, что его боссом была иллюзия. Так это был ещё не самое плохое, не удивительно, что тот факт, что теперь его "босс" малолетка, который о мафии ни сном, ни духом, его расстраивал намного сильнее. Нет, ну, как ребёнок может быть мафиозным боссом (то, что ему никто не даст времени вырасти постарше, после появления его "интуиции" был вполне очевиден). Если дети мафии уже в этом возрасте активно учатся, то этот сразу видно гражданский, а они в пять только и умеют, что в песочнице из-за ведёрок с лопатками ссорится. Ламбо уже хотел пойти и высказать своё возмущение непосредственно ребёнку, но подойдя к двери, услышал, что Реборн обучает эту малявку и не Реборн, не малявка по этому поводу не возмущаются, даже более ребёнок активно спрашивал своего репетитора о тех или иных непонятных ему аспектах. Это заставило Ламбо поумерить свой пыл и пересмотреть свои мысли на этот счёт. Может другие дети ничего и не стоят, но у этого есть шансы чего-то достичь. Получив сообщение от Реборна, Верде был очень недоволен. Нет, подумать только, этот нахал требовал от него прервать все его эксперименты и опыты и приехать в Намимори. В какой-то далёкий японский городок, его второго Да Винчи. Но когда Верде всё-таки поинтересовался, зачем ему туда ехать, если ему и в своей лаборатории со своими опытами хорошо живётся, он получил довольно занятные сведенья. Реборн предлагал ему достать "лишнюю" душу, что поселилась в теле наследника Вонголы (да эту новость можно за миллиарды продать), но сделать это так, чтобы не повредить сознание непосредственно наследника. Бонусом выступала возможность исследовать (но, к сожалению, только исследовать, без опытов) организм, который подвергался непрерывному воздействию пламенем Тумана на протяжении примерно десяти лет. Данная возможность определённо понравилась учёному, поэтому ответив согласием, он принялся паковать чемоданы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.