ID работы: 6421003

Оставь надежду всяк сюда входящий

Арчи, Ривердэйл (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 42 Отзывы 17 В сборник Скачать

За ненавистников

Настройки текста

«Знаешь, одна из самых серьёзных потерь в битве — это потеря головы». Льюисс Кэролл. «Алиса в стране чудес».

* * *

Дабы добраться до закусочной мне пришлось вызывать «Uber», ибо свою машину я оставила в Торнхилле. Ехать было недолго, но если бы я шла пешком, то за полчаса бы явно не управилась. Мой небольшой коридор позора закончился тем, что я выхватила потрёпанную газету у какого-то незадачливого заурядного парниши, который отчаянно пытался хоть как-то выделиться своими кислотными волосами, что аж глаза резали, из серых масс. Уютно устроившись на заднем сидении Ауди, я назвала адрес и мы двинулись по маршруту. Я не особо горела желанием читать этот идиотский школьный бестселлер, что скорее всего больше смахивал на мутную и безграмотную писанину угрюмого задолбыша, которого я обидела, отказав в свидании. Но как же отказать себе в ознакомлении с чтивом, которое в один час сделало меня знаменитостью. Клейтон таки забил на тренировку, посчитав более важным делом помочь старой подруге, за что я ему была безгранично благодарна. Всё-таки правду говорят — друзья познаются в беде. Жаль, что я не была таким другом, но ведь это можно исправить. Приближаясь к «Pop’s» я заметила уйму байков в западной части парковки, очень странно наблюдать такое скопление нечести среди белого дня и совсем неподалёку от центра города. Разве змеи не должны собираться после сумерков и в каком-то пабе на окраине типа Южного Змея? Расплатившись с таксистом почти последней наличкой, я только посильнее закуталась в косуху, стараясь укрыться от пронзительного ледяного вихря ветра. Погода бушевала в такт моим нестабильным эмоциям. — Эй, малышка, давай я тебя согрею, — выдал едва стоящий на ногах и явно немолодой змей Саутсайда, если он всё-таки одолеет держащую в руках бутылку чего бы то не было, то распластается прямо на асфальте, — Я буду нежен! — Остынь, Мустанг! — Грозно заявил его соратник, что так вовремя появился у дверей закусочной. — Это птица не твоего полёта, так ведь, Ортега?! — Задался вопросом мой сомнительный спаситель. Я его явно уже видела раньше, но мозг отчаянно отказывался припоминать откуда я могла знать этого громилу. Эта ситуация заставила меня немного спуститься с небес на землю, мне не особо хотелось иметь дела с преступниками, да ещё когда они не совсем трезвые, вернее нетрезвые совершенно. — Сатин?! — Вслед за змеем, который медленно и грозно, словно пантера, приближался ко мне, в дверях появился Чак, — Всё нормально? — Уточнил товарищ, заметив, что я вся сжалась то ли от ветра, то ли от накатывающей паники. Ну естественно всё у меня нормально, всё просто замечательно, мать твою! — Да не боись, не трону! — Выдал бугай, который, чтобы там ни было, спас меня от возможных последствий очной ставки с его товарищем по банде, — Я тебе вреда не причиню, и он тоже, — кивнул он в сторону шатающегося змея, — Твой отец для меня непоследний человек. — Ах вот оно что! — Я же тебя знаю! — Вдруг воскликнула я, набравшись смелости и сделав шаг в сторону преступника. Ветер таки поспособствовал ускорению работы центра моего уставшего мозга и обрывки воспоминаний пролетели перед глазами, словно короткометражка на ускоренном прокруте. — Держи язык за зубами, дорогая, — гаркнул змей, а я наконец вспомнила его имя — Эф-пи, кажется, — И мы тоже подружимся! — Криво усмехнулся он, от чего мурашки по моему телу промаршировали целым взводом. — Подружимся! — Подтвердила я, убедившись, что рычаги давления даже на Саутсайдских змей у меня теперь есть. Всё же хорошая память и тонкий слух многого стоит, а я частенько любила подслушивать папины разговоры, и это таки пошло мне на пользу. — Идём? — Вопросительно изогнул бровь товарищ, который уже стоял рядом, но не решался прервать наш краткий диалог с главарём банды Ривердэйла и не только. — Да, конечно! — Мне пришлось первой разорвать зрительный контакт с Эф-пи и мы с Клейтоном скрылись за дверью кафе. Да уж, а тут оказывается куда не пойди, везде можно встрять в неприятности, а я в этом деле опыт имею уже немалый.

***

— Ты это видел? — Бросила я дешёвое школьное чтиво на угловой стол, что был расположен подальше от чужих глаз. Хотя, мне казалось, что тут даже у каждой табуретки есть глаза и уши. — Нет, но мне сказали уже. — Опустил глаза Чак, усевшись напротив и сделав глоток заказанного морса. Мне же ни пить ни есть не хотелось, после всего пережитого за этого чёртов день, а ведь он даже и не собирался заканчиваться. — Мне жаль конечно, но это же просто уловка, просто чтобы тебя позлить, ты же знаешь… — Просто скажи кто!

* * *

Сплетни… Просто безобидная форма развлечения, для тех, чья жизнь так же скучна, как афиша кинотеатра после Рождества. Это небрежный разговор, в котором правда смешана с вымыслом так, что уже не отличить. Досужие домыслы, лишь малость основанные и то на не очень точных фактах. Как же нам защитить себя от острого и ядовитого жала подобных сплетен? Наверное, самое лучшее — просто говорить правду и просто ждать, когда люди о тебе забудут и начнут говорить о ком-то другом. Но что если не начнут? Куда прятаться ото всех этих любопытных взглядов, куда прятать свои чувства? Ведь если их не прятать, то циклон жадных до чужой жизни людишек накроет с головой и останется только бессмысленно барахтаться в осознании того, что на поверхность уже не вернуться.

* * *

Я не собиралась сдаваться, не сейчас. Я смогла смириться с предательством того, кому доверила всё, смогла пережить эту утрату, так почему же я должна падать на колени из-за того, что какой-то угрюмый школьник совместно со своей убогой блондинистой подругой предпринимают жалкие попытки дабы хоть немного отравить мне воздух. Просидев в этой забегаловке около трёх часов и бессовестно пропустив столь важную игру для друга, я наконец-то почувствовала себя полной сил. Теперь мне даже повода не нужно, чтобы перекрыть воздух этим двум, а может и не двум. Решив позвонить Шерил, я наткнулась на восемь пропущенных звонков от Арчи и целых два от самой царицы драмы. Сбросив короткое сообщение, с просьбой забрать меня отсюда, а то уже начинало подташнивать от обилия ярких неоновых вывесок, я бросилась к выходу на ходу прикуривая сигарету. Дважды просить Блоссом не пришлось, ведь я даже не успела докурить до фильтра, как парковку озарил яркий свет ближних фар автомобиля лисички. Не медля я нырнула в дорогой салон сразу наткнувшись на немного растерянный взгляд подруги. Шерил растеряна? Да второе пришествие будет раньше, нежели это! — Ты в порядке? — В полном, кредитка с тобой? — Уточнила я, уже разрисовывая яркими красками наши планы на вечер. Отсиживаться дома я не хотела ни в какую. — Ход твоих мыслей мне нравится! — Искренне улыбнулась подруга и с крутого виража вылетела на трассу. Мда, водит она похоже так же как и я.

* * *

Ещё с соседней улицы было слышно, что подростки затусили на славу. Я понятия не имела кто решился запустить в свой дом такое количество народа, что ну явно не математикой занимались. Мигающие гирлянды, изобилие полуголых подвыпивших малолеток у бассейна, огромная барная стойка и даже диджей. Вот это я понимаю отрыв. Переодеться мне пришлось в машине и по вкусу Блоссом, но мне грех жаловаться, хорошо, что она хотя бы что-то прихватила. Мы припарковались на западной стороне улицы, дабы в случае чего скорее свинтить от легавых, и поспешили наполнить свои организмы бухлишком. Хотя я едва с машины вылезла в таком узком и чрезмерно коротком платье, цвет которого естественно тоже выбирала Шерил. Догадываетесь каким он был?! Каблуки застревали в газоне, но я была грациозной как никогда, заставляя выкручивать шеи ребят, которые пытались скрыться в кустах. Вряд ли они там садоводством занимаются. Идя в одну ногу с Блоссом мы выглядели невероятно пафосно, а когда к нам повернул Чак, то не хватало только мелодии из Бригады, чтобы мы сломали нахрен все рамки крутизны. — Кто на мне? — Спросил Клейтон, наклонившись к моему уху. — Она! — Указала я взглядом на танцующую проказу — Веронику Лодж. А Чак лишь ехидно оскалился и двинулся в сторону импровизированного танцпола. — Возьми! — Приказала Шерил, держа два стакана с янтарной жидкостью. — За ненавистников! — Громко произнесла странный тост Блоссом, заставив меня изогнуть бровь и улыбнуться. — А что? Если бы не они, то мы бы не были лучшими. — За ненавистников! — Поддержала подругу я, согласившись с её словами, и ловко опрокинула стакан. Мозг затуманился как-то слишком быстро, но я всё же успела разглядеть как хренова бездарная журналистка Бетти потянула рыжеволосого парня та танцпол. А как она на него смотрела! Это слишком просто Купер, слишком просто. Проходя, как бы невзначай, посреди танцпола я затормозила около этой милейшей пары, и, почти случайно, толкнула Арчи в плечо. — Сатин?! — Тут же убрав руки с талии подруги, воскликнул Арчи. Ох, как же не понравилось моё появление Купер. Она почти кипела от злобы. Ну что, может ты ещё и врежешь мне?! — Прости, Арчи, — состроив невинное личико выдала и, сделав вид, что спешу ретироваться, добавила: — Я случайно… — Эй, подожди… я звонил тебе, — отведя меня под руку немного взволновано проговорил Эндрюс, — Мы можем поговорить? — Обернувшись на незатихающих маэстро танцев, спросил он. — Да, только не здесь, слишком шумно. — Почти прокричала я на ухо товарища, когда дом встряхнула излишне резвая клубная мелодия. Пока мы поднимались на второй этаж дома, я пару раз услышала годную оценку своего наряда от уже весёленьких футболистов и уловила несколько ядовитых взглядов от девчонок. Смотрите и завидуйте!

* * *

Как только дверь за моей спиной оказалась заперта, я немного напряглась. Мне невероятно хотелось верить, что Арчи именно тот человек, которому можно доверить самые страшные тайны, но только последние события в школе заставляли меня держаться от него на расстоянии. — Слушай, я правда не знал, что они писали о тебе, — почесал затылок Эндрюс, ему явно было неудобно и он чувствовал свою вину, что ж, пусть чувствует, — Мне очень жаль, что тебе пришлось всё это пережить, учитывая… — Что меня кидают люди, которым я доверяю больше всех? — Договорила за рыжего я. Не знаю почему, но когда я находилась рядом с ним, то потухшие угли былой злости разгорались с новой силой. Да, я была немного обижена на Арчи, возможно даже хотела его использовать ради мести Купер. Но вот только я не могла этого сделать, или я всё ещё считаю Эндрюса своим другом, или вижу в нём что-то от Джейсона. — Нет, чёрт, — немного вспылил от моих слов Арчи, — Я не умею красиво говорить… но… — Что «но»? — Стояла на своём я, сложив руки в замок. Да, мне не хотелось ставить его в неловкое положение, но видимо я такая же стерва, которых сама ненавижу и презираю. — Я тебя не брошу! — Громко воскликнул друг, от чего я невольно дёрнулась, видимо мне удалось его вывести из себя, но… Что он говорит?! — Не брошу, — чуть тише добавил Арчи, сделав шаг мне навстречу, — Слышишь… — Его шепот пробивал на лёгкую дрожь, но когда он потянулся ладонью к моему лицу — на глаза навернулись херовы слёзы. Не плакать Сатин, не плакать! Эта близость меня выбила из колеи, я себя не понимаю. Мне хочется убрать его руку и выбежать из комнаты, громоподобно хлопнув дверью, но в то же время, мне хочется продолжения, отбрасывая все предубеждения. Я так устала держаться, быть у всех на виду, быть брошенной и не показывать свою боль, которую пришлось запереть под семью замками. Мне просто хочется начать всё с начала, хочется тепла. А его горячее дыхание мне давало иллюзию этого чувства. Видимо он тоже принял на душу населения и для храбрости, ибо его зрачки были столь широкие, что едва не вытеснили радужку. И он был таким простым, он говорил то, что чувствовал, он не лгал. Минутная пауза, словно стоп-кадр, а дальше… — Не брошу… — Его лицо двинулось в мою сторону, а я не могла пошевелиться. Тёплые губы друга легко накрыли мои и тут же отдалились. Я видела его глаза, его эмоции, поэтому двинулась навстречу, поэтому позволила ему больше. Так близко, слишком близко, поцелуй уже не столь наивный, а мозг забыл как думать… И музыка, что заставляла дом танцевать, уже не мешала, и обдолбыши, которые уже раз пять ломились в запертую комнату, чтобы потрахаться, тоже не тревожили. Мне словно налили воды в уши. Мне хотелось ему верить, одному Богу видно, как хотелось… Но пронзительный звонок телефона, который я предусмотрительно положила на тумбочку, принудил мгновенно вырваться из тучи нахлынувших чувств, прервав идиллию, жаркий поцелуй и заставив отстраниться от Эндрюса. — Да! — Сатин, они нашли его. Джейсон мёртв…. * * * Смерть у нас забирает ровно столько, сколько нам было дано, не больше и не меньше. Она учит нас тому, что на самом деле чрезвычайно важно: как отдавать взамен то, что нам выдавали на протяжении всей жизни, как идти за чем-либо и никогда не отступать или как уметь оглядываться на то, что сделало из нас тех, которыми мы есть сейчас. Но бывают уроки, преподносимые смертью, совсем не такие, как мы ожидали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.