ID работы: 6421003

Оставь надежду всяк сюда входящий

Арчи, Ривердэйл (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 42 Отзывы 17 В сборник Скачать

Разоблачение токсичной королевы

Настройки текста

«Если играешь со спичками, надо помнить о том, что можешь обжечься». — Криминальное чтиво (1994)

* * *

Сказать, что эта встреча выдалась для меня крайне удивительной — ничего не сказать. Мои руки непроизвольно сжимались в кулаки. Чуть подлиннее маникюр и с ладоней, тоненькими струйками, наверное стекала бы кровь, разукрашивая светлый школьный пол. Вероника Лодж никогда не была мне подругой или даже человеком, которому можно хотя бы чуток доверять. Я знала кем она была раньше и кем есть сейчас: стервозная дрянь, у которой на уме лишь дорогие шмотки и ночные клубы; папенькина дочка, которая любит его деньги в разы больше чем его самого; подколодная гадина, не в обиду самим чешуйчатым, которая втирается в доверие, а потом предаёт и уничтожает; тварь, которая будет смотреть в глаза, пока ты будешь умирать от безысходности, в которую она тебя и загнала. И вот, она нашла себе подобных, таких же скользких и противных. Теперь стоит быть гораздо осторожнее, продумывать каждый шаг, прежде чем его сделать, оглядываться, дабы не наткнуться на её тень. Простояв около входа в учительскую минут десять, я едва смогла сдвинуться с места. Меня просто сковало, почти парализовало, когда я встретила Лодж. Мда, до такого меня жизнь явно не готовила. Такое чувство, что прошлый год включили на repeat, повторяется снова и снова. Придя в себя я выдохнула, лишь бы избавиться от навязчивых мыслей, но они крутились в моей голове словно пластинка на проигрывателе. Я не могла допустить повторения истории. Решив, что на сегодня мне уже достаточно лицезреть эти противные рожи Лодж, Купер и Джонса, я двинулась в сторону выхода из здания, проверив на наличие пачки сигарет сумку. Надо бы всё обдумать, а сейчас мозг что-то совершенно отказывался это делать. Покинув здание с «бобрами», которые неустанно грызли гранит науки, я почувствовала облегчение. Порывистый ветер мгновенно обдул мои разгорячённые щёки жизненно необходимой прохладой и я постепенно начала дышать полной грудью, а осколки растерзанного сердца перестали рваться наружу, молотя по рёбрам. Этот день я себе представляла ну уж совсем по другому. Но ведь в каждой игре есть два цвета — чёрный и белый. Так почему бы не начать нашу партию?!

* * *

Пройдя парочку кругов ада, я таки выковыряла почти полную пачку Marlboro из сумки и решила уединиться на парковке, вряд ли там сейчас такое же скопление народа, как было час назад. Облокотившись о тачку Шерил и поместив средство мучительно медленного уничтожения жизненных клеток между зубов, я не успела даже достать спички, как со звонким щелчком огонь появился прямо перед моим вздёрнутым носом. — Курить вредно! — Я аж подпрыгнула от неожиданности. — Чак! Какого чёрта?! — Кинулась я на шею старому товарищу. Чак Клейтон был ещё той занозой в заднице, но с ним мне никогда не приходилось скучать, да и чувствовала я себя защищённой, как с Джейсоном. Когда рядом был он, мысль меня обидеть в ничьей голове и не появилась бы. Да, он явно был не из самых честных и порядочных ребят, но, чёрт возьми, кто из нас не без греха?! Клейтон хотя бы говорил, что думал, мне в лицо, а не знакомому на ушко за моей же спиной. — У меня тот же вопрос, Ортега, — ухмыльнулся друг, второй раз раскрывая мускулистые руки для объятий, — Ну же, иди к папочке! — А ты всё ещё тот засранец, — рявкнула я, но все равно нырнула в тёплую клетку его богатырского захвата, — Я скучала… — Тихонько выдавила я, обжигая горячим дыханием его подкачанное тело. Господи, что с ними случилось за это лето, вместо молочного коктейля стероидный что ли?! — Ну да, сказала та, которая ни слуху ни духу не подавала около года. — Апеллировал моё признание Чак. Неужели реально обиделся? — А ты, можно подумать, передавал мне письма почтовыми голубями… — Видимо удачно оправдалась я, увидев его замешательство. Освободившись из объятий Клейтона я наконец-то подкурила. — Эмм, ну да… Так что, мир? — Парень в детском жесте согнул мизинец, как делал это ещё когда нам было лет по восемь. — Мир! — утвердила я, хватаясь своим пальчиком за его и выдыхая добрую тучу дыма в его смазливое личико. А оказывается всё не так уж и плохо. Моя шахматная доска наполняется всё новыми фигурами, борьба должна быть, по крайней мере, равной.

* * *

После встречи с товарищем я немного воодушевилась, решив не слишком портить себе жизнь тем, что отныне в ней будет присутствовать Вероника Лодж. Жаль, что нам с Чаком не удалось провести больше времени, ведь он как-то резко заспешил на тренировку. Хотя что с него взять то? Для него футбол, если не весь мир, то большая часть этого мира. Радовало хотя бы то, что я наверняка знала — Клейтон на моей стороне. Решив, что на занятия идти уже смысла нет от слова «совсем», я решила найти Шерил и занять лучшие места в зоне болельщиков. Отказаться лицезреть такое количество горячих накачанных парней всё равно, что сделать из себя дурочку, а это дело не по мне. Но, как только я зашла в школу, прогремел звонок и с классов волнами хлынули толпы зубрилок. Так, держать себя в руках, держать в руках. Не зная где искать Блоссом, я решила набрать её, но даже найти в сумке телефон было достаточно проблематично, когда меня со стороны в сторону толкали слишком резвые ученики. Но похоже чума тебя и сама настигнет. — И куда мы собрались? — Схватила меня под руку Шерил, ехидно оскалившись в сторону проходящего мимо Джонса и Эндрюса. — Эм, да как бы тебя искала, — Даже не глядя в сторону проходящей парочки, сказала я немного неуверенным голосом, хотя и успела заметить встревоженный взгляд Арчи на себе, — Может уже пойдём на трибуну? — Рано ещё! — Заключила рыжая, — Сначала отбор! — Что ещё за отбор? — Удивлённо подняла брови я, затормозив напротив спортзала. Опять мне что-то не договаривают. Я что последний человек, может моё мнение действительно мало кого волнует или меня просто забывают поставить в известность относительно грядущих важных событий, какого хрена вообще? — Твоя форма, Сатин. — Пискнула невысокая темноволосая девушка, протягивая мне красную картонную коробку. — Что ещё за форма? — Обернула я взор на Шерил, но всё так же не принимая коробку из протянутых рук девочки на побегушках. — Ты свободна, — Подруга нехотя взяла коробку и отослала свой «хвостик», — Ты ведь вернулась, лисичка Ривердэйла! — Кто? Да ни за что! — Немного истерично рассмеялась я. Вернуться в ряды черлидерш я уж точно не собиралась, этого мне только не хватало, с помпонами прыгать, ага, да конечно! Не на ту напали! — Шерил, когда начнётся отбор? — Как гроза среди ясного неба, перед нами нарисовалась Вероника вместе с этой грёбанной Купер, которая мне как бельмо на глазу, куда не пойди везде это чучело, да ещё и смотрит с таким вызовом. Будто моя сестра увела её парня, а не наоборот. — Я в команде. — Тихонько сказала я Шерил, стоя в полуобороте к этим мерзким шлюшкам, убедив её во всей серьёзности своих слов одним лишь взглядом. Да уж, она действительно получает всё, что хочет, как и я. Видимо во мне всё ещё тлеет частичка Блоссом, так пусть же это будет моим козырём, лишней пешкой, которая через один ход достигнет границы поля соперников, джокером в рукаве, который ждёт своего часа! Я определённо воспользуюсь своим преимуществом, возможно уже совсем скоро. Но поток моих мстительных мыслей прервал пронзительный писк мобильника где-то в сумке.

«Срочно надо поговорить! P.S. Клянусь, я к этому не причастен! Арчи».

Что, мать твою, происходит?! Я не поняла, что Эндрюс хотел этим сказать, но это не на долго. — Ей, смотрите статья об Ортега! — Выкрикнул кто-то тряся в руках макулатурой. Шерил среагировала быстрее меня, в тот же час выхватив у недалёкой барышни школьную газетёнку, наградив её при этом фирменным злобным взглядом Блоссом. — «Разоблачение токсичной королевы»? Что это ещё такое? — Уточнила Шерил будучи уже на взводе. Но мне оставаться здесь уже не хотелось.

* * *

Этот адский котёл не перестанет кипеть пока я здесь. Я с гордо поднятой головой покидала школу под хреновыми возгласами старшеклассников, которые показывали в меня своими грязными пальцами и уже не перешёптывались, а галдели в голос. Кто-то, кажется, даже снимал на телефон, выкрикивая мне вслед гнусное название убогой статьи, приуроченной моему возвращению. Самое обидное это пожалуй то, что Арчи об этом всём знал, в этом я была уверенна, может и не причастен, но осведомлён. Мне было горько, но уже не больно, я знала, что ещё не успела заслужить такого отношения. Но я не сдамся, отступать не научена! Сами ведь провозгласили меня королевой, так значит я буду соответствовать титулу! Да, все обожают скандалы. Неважно крупные или даже самые мелкие… Что может быть круче и увлекательнее, нежели наблюдать падение великих и могущественных? Что может быть забавнее разоблачения лицемерных грешников?.. Да, все они любят скандалы. И если они по какой-то причине пропустили последний, — что ж… Следующий уже не за горами. — Чак, если ты всё ещё мой друг, то жду у «Pop’s» через полчаса. Нужна твоя помощь!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.