ID работы: 6421003

Оставь надежду всяк сюда входящий

Арчи, Ривердэйл (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 42 Отзывы 17 В сборник Скачать

Это не Зазеркалье

Настройки текста
Ночная пустая дорога всегда завораживала меня своей таинственностью и дарила покой. В дни полного истощения от вездесущих подростковых проблем, вроде борьбы за место капитана в команде черлиредш и выбора того самого платья на пятничную вечеринку, я поспешно пряталась в свою ласточку и часами бездумно наматывала мили по безлюдной полуночной трассе. Тогда всё было куда проще, чем я могла бы подумать. Сейчас же это кажется мне практически роскошью, ведь каждая проклятая душа этого забытого Богом города желает дабы я коротала свои дни в камере и любовалась дождливым серым небом в клетку. Было странно внезапно повсюду видеть призрачные насмешливые лица горожан, которые жаждут упрятать чудовище с глаз своих. Наверное я понемногу теряю рассудок или уже давно утратила его, а больное воображение нарисовало мне Ривердейл и приоткрыло его адские врата. Покрепче сжав кольцо вокруг талии саутсайдовского змея и плотнее прижавшись к широкой спине, я думала о том, что со мной происходит, о том, что творю — убегаю, а ведь я абсолютно чиста, я ничего не сделала, ничего. Но разве кого-то волнуют причины и следствия, нет алиби — подозреваемая, есть мотив — виновна. Меня спасёт только если настоящий убийца вдруг явиться с повинной в участок, прихватив орудие убийства, и на одном духу выпалит подробности злодеяния. Наивная! Этого никогда не случится. И чем дальше я буду бежать, тем быстрее потеряют в меня веру люди, которых я люблю, а это несомненно станет для меня последней каплей. Шерил, Арчи, Чак — каждый из них дорог мне, и в то же время каждый из них сейчас может уничтожить меня, лишь поверив в вымыслы общественности и смиренно склонив голову перед громким заголовком жёлтой газетёнки, выпущенной из под лёгкой руки ядовитой мамаши Купер. Мне не хочется верить, что они опустят руки и сдадутся, ведь я всё ещё борюсь.

***

Байк Эф-Пи Джонса разрезал тишину безлюдной дороги и мне казалось что вот-вот и я уже пролечу мимо приветственного щита Ривердейла, покинув его границы, и всё останется позади, но нет. Я не Алиса, а это не Зазеркалье и на границе скорее всего дежурит очередной наряд стражей закона. Змей резко свернул в сторону леса Эверсгрин, и я точно бы вылетела на асфальт, если бы не впивалась ногтями в кожаную куртку змея. Кровь в висках начала пульсировать ещё больше, но деваться было некуда, я вынуждена плыть по течению и хватать руку помощи любого, кто решится её подать. Едва ли укрывшись в густых соснах мы остановились и Эф-Пи быстро вскочил с байка, шаря по карманам куртки, даже не глядя на меня, а я была в явном недоумении. Да куда там, я как Иван-дурак - в сказочной, твою мать, прострации. — Ты должна кое-что знать, — начал Змей, наконец достав пачку тяжёлых сигарет и выудив с нее одну тут же подкурил, — события развиваются слишком стремительно. О чём он говорит? Какие ещё события? Я не могла понять Змея, но выражение его лица было крайне встревоженным, а это заставляло нервничать, хоть я и была намерена узнать всё. Подойдя почти вплотную к подвыпившему и достаточно раздосадованному Джонсу, я впилась выжидающим взглядом в его помутневшие глаза и выхватила желанную сигарету с его хватки. — События? — задала вопрос я, обхватив сухими губами уже влажноватый фильтр и смачно затянувшись едким дымом во все лёгкие, как мне этого не хватало. — Твои друзья зашли слишком далеко, — не отреагировав на мою наглость, Эф-Пи потянулся к карману за новой дозой никотина, — ещё немного и всплывёт правда, но тебе надо быть осторожной. — Какая ещё правда? — Разве не тебя сейчас обвиняют в убийстве того рыжеволосого мажора? — это был риторический вопрос, который злостно вырвался у Змея, дабы поставить меня на место. — Сейчас важно, чтобы ты знала одно, — немного притих Джонс, — с тобой обязательно попытаются расправиться, чтобы… — Доказать, что убийца я! — закончила я за мужчиной заплетающимся языком. — Кто-то хочет убить меня? — Уверен, что планируется всё подстроить под самоубийство, — продолжил Змей, пытаясь закатить байк за сосны. — И тогда все решат, что я убила Джейсона, а когда меня прижали покончила с собой? — Лично я бы точно так сделал, — саркастично усмехнулся Джонс, — это решает всё и сразу. Я буквально замерла на месте, тлеющая сигарета начала прижигать кожу на пальцах. Значит пока я пряталась от рук мнимого правосудия настоящий убийца Джейсона активно вёл на меня охоту? Что если теперь под угрозой не только я, а и мои друзья. Это ведь единственные рычаги влияния на меня здесь. — Господи, Шерил… — Тихо! — резко оборвал меня Джонс старший. Гул машины послышался сильнее. Кто в такое время ездит по лесу? Хотя стоп, это дорога ведь ведёт к фабрике кленового сиропа Блоссом. Краем глаза, я заметила как Эф-Пи потянулся к карману штанов, выудя оттуда пистолет. Паника нарастала. — Спрячься, — проговорил Джонс, не отводя взора от лесной дороги, которую уже понемногу освещал свет фар, — Сатин, немедленно прячься!

***

Визг тормозов, выстрелы и чей-то хрипловатый крик. Я припала спиной к стволу дуба, пытаясь унять страх и дрожь во всём теле. Возможно убийца Джейсона сейчас там на поляне расправляется с Эф-Пи, а я ничего не могу сделать, даже выглянуть, чтобы увидеть лицо душегуба, которому я так удачно подвернулась под руку. — Где она? Я услышала его голос, знакомый голос. Он знает что я здесь и намерен покончить со мной прямо сейчас. — Пошёл ты! Змей не выдавал меня и с чего бы вдруг? Он ничем не обязан мне, я не его друг и даже не друг его сына, тогда почему он готов пожертвовать собой ради моего спасения. Беспорядочные мысли вальсом вертелись в голове, крича о том, что нужно бежать. И тут я вспомнила о мотоцикле Джонса, что был в нескольких десятках метров от меня, но для этого мне придётся пересечь дорогу и я лишь выдам себя. К тому же ключи у Джонса. Услышав глухой удар я вздрогнула, за ним последовала тишина. Но хруст сухих веток подсказывал, что убийца двинулся именно в направлении байка. Это мой шанс! Сцепив зубы, я старалась как можно тише подняться с мокрой земли, но куда мне бежать? Со стороны трассы, что была не так далеко послышался шум колёс, и я поняла — сейчас или никогда. Оторвавшись от дерева я бросилась бежать, но в след уловила: — Стой! Жадно хватая ртом воздух, я бежала вдоль дороги к фабрике, боясь оглянуться и потерять равновесие. Только там я могла укрыться и выиграть для себя пару минут, играя в кошки-мышки со смертью, пока Змей не придёт в себя. А что если не придёт?! Мокрые кроссовки застревали в грязи, а волосы плетями били по лицу, глаза наливались слезами, ещё немного и я смогу выиграть для себя время, но… Глухой звук выстрела, ужас и резкая разрывающая боль, я не успела закричать, не смогла. Лицо мгновенно соприкоснулось с землёй, а горькие слёзы смешались с грязью — темнота.

***

POW Арчи

— Быстрее! Я вцепился пальцами в панель автомобиля Блоссом, что они почти онемели. Последние пол часа я был укутан одеялом страха, впервые за свою жизнь я испытывал столь сильное чувство. Шерил не отрывая взора от дороги давила на педаль газа. Её выражение такое умиротворённое и спокойное, но побелевшие костяшки пальцев, мёртвой хваткой вцепившихся в руль выдавали всю бурю эмоций пылающих внутри неё. Джагхед был не менее встревоженным, то и дело пялясь в телефон, отслеживая сотовый отца по GPRS. Когда он позвонил я уже покинул допросную и двигался прочь из участка, в котором все суетились, словно мухи над падалью. Услышав, что Сатин забрал старший Джонс, меня охватила ярость, которая тут же сменилась страхом, страхом за неё. Спустя десять минут об этом знала вся компания, столпившаясь у «Pop's». До приезда Шерил мы ничего не могли сделать, но её пришлось недолго ждать, пары слов оказалось достаточно, чтобы она бросила трубку домашнего телефона и вскочила в тачку. — Здесь надо свернуть! Ни слова больше, Блоссом вошла в занос, пересекая опустевшую встречную полосу и оставляя яркий тормозной путь на асфальте. — Стой, — закричал я, — там кто-то есть. Находу я открыл дверь я выскочил из машины, услышав звук ещё одной тачки, которая уже скрылась за поворотом, уходя в глуш Эверсгрин. Я бросился бежать в сторону тени, которая падала с обочины под слабым лунным светом. — Отец! — на взрыве прокричал Джагхед, кинувшись к распластавшемуся на дороге Змею. — Туда, — прохрипел Эф-Пи, корчась от боли, — она там, девчёнка Ортега там. Кинув взглядом в мою сторону Джагхед одновременно с уже напуганной Блоссом кинулись вдоль дороги. Но я не мог, я боялся увидеть ту, которую хотел увидеть больше всего на свете. — Господи, Сатин! — голос Блоссом сорвался на крик раненного животного, и она бросилась к телу той самой блондинки, которая так надёжно поселилась в моей душе. Я оторопел, кто-то только что полоснул по моему сердцу острым кинжалом, рассекая его пополам. Только я больше не чувствую ничего, ни страха, ни печали, ни злости или отчаяния, только боль, гнетущая колющая боль, что утопает в разрастающейся чёрной дыре внутри меня. — Мы на южном выезде из города, пожалуйста, быстрее, здесь раненные… Торопливый голос Вероники, которая трясущимися руками зажимала простреленное плечо Змея и вызывала 911, постепенно утихал, я подгружался в вакуум, глядя в пол. Я смотрел на грязную лужу, по которой новыми дорожками расплывались багряные ручьи, образовывая замысловатую артхаусную картину, всё больше и больше, с каждым новым рваным движением Шерил, что трясла побелевшее тело.

***

«— Насилие можно использовать во благо. — О чём вы говорите? — О справедливости».

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.