ID работы: 6421021

Я тебя ненавижу, Зим!

Слэш
PG-13
Завершён
276
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 8 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сидеть на скамейке было холодно – Диб и сам не знал, зачем пришел в этот парк. Смотреть, как холодный ветер гоняет по пыльной дороге сухие листья? Это было уютнее и умнее делать дома. Пялиться на прогуливающиеся мимо парочки тоже не хотелось. Диб нервно обвел пальцем вырезанные на спинке скамейки буквы – ZIM, вспомнив, как этот зеленый придурок крыл последними словами его, Диба, умственные способности, внешность, все человечество в целом и его, Диба, семейство в частности, прерывая сам себя воплями « - Я Зим!!!» и прочими идиотизмами, и между делом вырезал на податливом дереве свое имя. Стемнело, стал накрапывать дождь. Оставаться в парке больше не имело смысла, домой не хотелось, и Диб пошел куда глаза глядят, автоматически отводя зонт в сторону…Опомнившись, мальчик усмехнулся – Зима рядом не было, никого не нужно было укрывать от дождя, и этот мелкий зеленый вселенский кретин не смотрел на него своими большими глазищами – боясь того, что он, Диб, обидится на гадости в адрес представителей его расы, и сложит зонт как раз в тот момент, как ливень хлынет сплошной стеной. Почему Зим больше не приходит в Щколу? Заболел? Диб не знал, болеют ли иркены вообще, но допускал такую возможность. Или маленький пришелец забыл, что изображает человеческого ребенка, который должен ходить на занятия каждый день? Мальчик вдруг вздрогнул всем телом, прогоняя непрошенную мысль – он улетел на свою планету, вот и все. Зим летит сейчас среди звезд, и ему, Дибу, больше не нужно бегать за ним, пытаясь разоблачить. А эта сумашедшая говорящая консервная банка на ногах, ГИР, больше не будет прыгать на него с разбега и верещать на ухо дикости и бред о том, что он любит Мэри, и что у Мэри и Хозяина обязательно должны быть общие кексики... Вместо счастья Диб почувствовал пустоту. Словно из него вынули что – то очень важное и нужное. Было не больно, он даже обрадовался тому, что все закончилось – но пустота поглощала его, обесцвечивала все краски жизни, и в пустоте был холод – космический холод, в котором мерцали звезды...и не было больше зеленого цвета. Дождь перешел в ливень. Диб задрожал от ощущения холода, который медленно наполнял его. Стало страшно. Пару минут мальчик постоял на перекрестке, раздумывая, и пошел к дому Зима, невольно убыстряя шаг. Ничего особенного – он только убедится, что иркен никуда не улетел. Не нужно спешить, все под контролем. Диб отшвырнул мокрый зонт и побежал. - Зим! Зим!!! На стук никто не отреагировал, и Диб с размаху пнул дверь ногой. Дверь тут же распахнулась, и на нем повис верещащий от счастья ГИР – не обращая внимания на мокрый плащ Диба, маленький робот в упоении обнимал его и выкрикивал свой обычный бред – про Мэри, кексики, тако и о том, какой он, Диб, миииилый. В другое время Диб поговорил бы с ним, но сейчас ему было важнее всего на свете увидеть Зима. Еле отцепив ГИРа от себя, Диб увидел иркена – Зим сердито маршировал к нему, явно намереваясь выкинуть надоедливого врага из дома, и нехорошим голосом ставил мальчика в известность, что именно иркен сейчас с ним сделает. Диб немедленно двинулся ему навстречу – в мокром плаще, с которого капало на пол, снимая запотевшие очки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.