ID работы: 6421081

Задохнись.

Слэш
R
Заморожен
52
автор
Зрия бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 56 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
      Стук в дверь заставляет Соню вскочить с кровати и приподняться, оглядывая территорию.       Девушке сначала кажется, что ей показался стук и она откидывается обратно, закрывая лицо ладошками и глубоко вздыхая.       Через несколько секунд стук повторяется и темноволосой уже точно надо встать.       Девушка прыгает с кровати на пол, чувствуя прохладу босыми ногами, а потом протягивается вверх, кидая мимолетный взгляд на часы, которые показывают время позднего вечера.       Она доходит до двери и не смотрит даже в глазок, сразу резко распахивая ту.       Вот кого, а девушку Руслана она там увидеть точно не была готова, от чего брови её взлетели вверх, но она тут же смягчила черты лица, смотря в приятное лицо коротковолосой напротив.       — Ира? Что ты тут делаешь?       Ира громко вздыхает, а потом смотрит пару секунд в глаза Сони и та, потупив, поспешно впускает даму во — внутрь, все ещё дожидаясь от той ответа.       — прости, я хотела поговорить с тобой…это насчёт, насчёт Никиты и Руслана. Не против?..       Соня понимает, что Ира чем — то очень встревожена и чувствует себя совсем неуверенно, но кивает, приглашая девушку в комнату.       Дожидается пока Ира пройдёт и сядет на диван и проходит на кухню, включая чайник, после возвращаясь обратно к нежданной в столь поздний час, гостье.       Как-то аккуратно и медленно садится напротив, и с волнением, с интересом заглядывает той в глаза.       — я слушаю.       Говорит Соня, а Ира молчит, потирая нервно пальцы и наконец начинает то, что её последнее время очень волнует.       Нет, она не дура и давно заметила излишний интерес Никиты к Руслану, а последнее время и наоборот.       — из — за чего вы расстались с Никитой?       Девушка смотрит на неё парочку секунд и щурится, а Соня отводит взгляд, хмыкая.       — да, мы просто поссорились, не сошлись, так сказать, мы не для друг друга…а что? Что-то случилось?       — да, просто, последнее время, я чувствую, что…что… даже не знаю, как сказать, что Рус и Никита, они, как будто…их как будто притягивает друг к другу.       Темноволосая сначала не очень понимает, но по взгляду Иры, девушка понимает, что та имеет ввиду, под словом «притягивает» и кивает несколько раз, потом мотая головой в стороны.       — знаешь, я думаю, последнее время и у меня все не в порядке, честно говоря… в один момент, я как будто почувствовала, что он не для меня, как будто не мой человек, как будто…моя красная нить, начала вести меня совсем к другому человеку.       Ира кивает, собираясь что — то ответить, но темноволосая вскакивает и куда — то уходит, приходя затем с ноутбуком. Она садится ближе к Ире и открывает его, включая, а потом заходит в историю поиска, листая далеко вниз и наконец останавливается, кликая по некой ссылке.       — смотри…я видела, что перед расставанием, он выбирал, выбирал духа, которого они вызовут…       — но причём тут…       — тихо. Так вот, это самоубийца Кэри и она не игрушка, она ещё была давным давно популярна для призыва среди разлучниц, так же, если надо отомстить человеку или наложить зло. По — настоящему, когда — то ещё в древнем веке, существовала такая ведьма, которую звали «Кэрие», в переводе с греческого «сердечный ангел» её история трагична, но есть одно проклятие…если вызвать её, то судьбы людей, с кем связаны вызывальщики, расходятся в правильные стороны…то есть, все идёт так, что им показывают их настоящую любовь…понимаешь? И вроде бы, все хорошо, вы нашли свою любовь и приняли это, но в один момент ваш любимый человек умирает, а ваше сердце навсегда остаётся пустым, с грустной любовью лишь к нему.       Соня заканчивает свой рассказ, а потом вздыхает, смотря на реакцию Ирины.       Ира мотает головой, пытаясь переварить информацию, а потом вздыхает, чуть дергаясь, задумчиво рассматривая небольшую статуэтку в виде розы, украшенную по лепесткам красными камушки.       В этот момент слышится щелчок чайника, что значит, что тот вскипел.       —  слушай, но, получается, что кто — то из них умрёт?        — правильно.       — Сонь? — спрашивает со странным холодком Ира.       — что? — отвечает Соня, смотря в ноутбук, а потом разворачивается на Иру, слыша лишь тишину со стороны подруги.       Через секунду её глаза расширяются, а она даже не успевает вскрикнуть, как в момент ноутбук падает на пол, как и девушка, а капельки крови брызгом разукрашивают стену.       На лицо Иры они тоже попали, только оно холодное и равнодушное.       Девушка встаёт с дивана, откидывая в сторону небольшую статуэтку в в виде розы, на лепестках которой остались кровавые пятна и ухмыляется.       — ты слишком много узнала, но не волнуйся, ты уже не успеешь им помочь.       Разноситься чужой голос из губ Иры, а она сама звонит Никите на телефон с телефона Сони и кладет его на тумбочку, включая громкую связь.       Несколько секунд оно ещё смотрит на тело девушки, а потом губы кривятся в едкой усмешке. — Уже слишком п о з д н о.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.