ID работы: 6421270

Крылья и шалости передаются по наследству

Гет
R
В процессе
235
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 98 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава 1. По дороге к Бобби

Настройки текста

Изменения — закон жизни, и те, кто смотрит только в прошлое или только на настоящее, бесспорно пропустят будущее.

Джон Кеннеди

Выйдя на крыльцо, Эмили увидела чёрную Шевроле, выглядящую довольно старой (она бы сказала, что машина была выпущена где-то в начале семидесятых).  — Клёвая тачка, — сказала она, обращаясь к братьям. Дин ничего не ответил, только обернулся и подмигнул девушке, садясь за руль автомобиля. Сэм открыл перед девушкой заднюю дверь, жестом приказывая ей садиться, а затем и сам сел на «штурманское» место. Дин завёл машину, из динамиков тут же зазвучала песня «T.N.T.» группы AC/DC. Все трое молчали. Эмили откинулась на спинку сиденья, решив уже, что её никто не побеспокоит, и погрузилась в свои мысли, почти заснула. — Эй, ты там как? Живая? Что-то тебя не слышно совсем! — из забвенья её вывел Дин. Девушка вздрогнула и огляделась по сторонам. За окном мелькал лес — значит, они давно уже покинули пределы города.  — А почему меня должно быть слышно? — рассеяно переспросила Эмили.  — Ну, не знаю… я ожидал истерики, слёз, а ты сидишь, как выключенный робот. Скажи хоть что-нибудь, — ответил Дин.  — Я пытаюсь переварить реальность демонов, ангелов, призраков и всего остального…  — Видимо, у тебя хорошо получается, раз ты нам поверила. В большинстве случаев, когда нам приходится рассказать о чём-то подобном, люди не верят, говорят, что мы психи и грозятся вызвать полицию… — откликнулся Сэм, и Эмили усмехнулась про себя — по его голосу было понятно, что она была не единственной, кого Дин разбудил своим вопросом.  — Просто я видела глаза того человека, кхм, демона… и я видела, что он делал, так что в данном случае ваше объяснение, пожалуй, одно из самых рациональных, — сказала Эмили после секундных раздумий.  — Так, ближе к делу, — сказал Дин, видно было, что он давно хотел подойти к этому вопросу. — Ты говоришь, что ты дочь архангела Гавриила… — Ну, насчёт «ты говоришь» — это ты погорячился. Я говорю, что человек, или кто бы он ни был, которого вы описали — мой отец. Про архангела — это уже, как говорится «моя хата с краю — я ничего не знаю», — немного насмешливо ответила Эмили, пытаясь рассмотреть выражение лица Дина через зеркало заднего вида.  — Он архангел — это факт, а вот как ты можешь оказаться его…  — Дин, я же сказал. В теории это возможно. Сам знаешь, что то, что мы таких не встречали — не значит, что таких не бывает. Вспомни, что ты думал об ангелах, пока Кас тебя из Ада не вытащил…  — Кто такой Кас? — вклинилась в беседу братьев Эмили.  — Один знакомый ангел. Может, встретишься с ним, если он, конечно, соизволит спустить свою пернатую пятую точку к нам на землю… — ответил Дин, в его голосе ясно слышалось раздражение.  — Ясно-понятно… Ладушки, давайте вернёмся к теме отца… он архангел, я нефилим. Пришло моё время спрашивать. Что вообще такое нефилим? Что это значит?  — Это что-то вроде гибрида ангела и человека, этакий полуангел с… ну, насколько я понимаю, приличными способностями. А вообще, мы тебе сейчас всё не расскажем, мы, конечно, много всего в своей жизни повстречали, но нефилим… ты у нас первая, так что… мы не совсем знаем, чего от тебя ожидать… — закончил Сэм слегка опасливо.  — Но ведь я же должна была как-то почувствовать, что я … ЭТО… Если у меня есть какие-то особые способности, то почему я о них не знаю…  — Понятия не имею! — хором ответили оба Винчестера.  — Может, Габриэль хотел оградить тебя от этого и как-то, ну, не знаю, заблокировал или ослабил твои способности до поры до времени… или ещё какая-нибудь ангельская туфта. Подумай, с тобой никогда не происходило ничего странного, когда ты злилась или боялась? — задал вопрос Дин.  — Хагрид, — невесело усмехнувшись, тихо произнесла девушка.  — Что? — не понял старший Винчестер.  — Ты процитировал Хагрида, — уверенно сказала Эмили.  — Кто такой этот Хагрид?  — Ты что, не читал Гарри Поттера?! — одновременно вскинулись Сэм и Эмми. -Хагрид — лесничий, полувеликан. Он приходит к маленькому Гарри и рассказывает, что тот волшебник. Гарри не верит, и тогда Хагрид говорит ему: «Вспомни, Гарри, разве с тобой никогда не происходило ничего странного, когда ты злился или был сильно напуган?» Ты только что его процитировал! — объяснила Эмили, удивляясь тому, как Дин может не знать таких известных персонажей.  — Да ну вас, поттероманов! — воскликнул Дин, отмахиваясь от брата и девушки. — Кстати, ты так и не ответила на мой вопрос. Было что-нибудь странное?  — Были… разные случаи, но в общем ты прав, пожалуй, у меня действительно есть способности. Взять хотя бы нападение демона. Он хотел накинуться на меня, но я ударила его, и он отлетел аж к противоположной стене…  — Значит, что-то у тебя всё-таки есть. Осталось выяснить, каких масштабов это что-то и можешь ли ты им нормально управлять… — откликнулся Сэм.  — В каком плане «могу ли»? Хотите сказать, что думаете, будто я могу потерять контроль над собой? — последняя фраза младшего Винчестера девушке явно не понравилась.  — Не думай, что мы как-то плохо к тебе относимся, просто… бывают случаи, когда способности бывает трудно контролировать, — постарался выйти из сложившейся ситуации Сэм. Дин многозначительно посмотрел на брата, он прекрасно понимал, что тот говорит о себе.  — Какие, например? Откуда вы знаете? — не унималась Эмили, чувствуя, что братья чего-то недоговаривают.  — Знаем, и всё. Просто поверь нам на слово, — закрыл тему Дин, давая понять, что разговор этот никуда не приведёт.  — Как скажешь, — сдалась Эмили, вновь откидываясь на спинку сиденья и погружаясь в свои мысли. От Кингсли до Су-Фоллс было около тринадцати часов езды, и девушка была уверена, что они были в пути максимум три часа. Дорога предстояла длинная, и Эмили уже предчувствовала все «радости» этого путешествия. Не то чтобы она не любила путешествовать, скорее даже наоборот, даже хотела как-нибудь проехать все штаты от восточного побережья до западного. Но десять часов в машине с братьями… как их там, ах, да, они же не сказали ей своей фамилии. Хотя зачем она ей? Братья и братья… нет, не удобно называть их просто братьями у себя в голове, нужна какая-нибудь фамилия, братья такие-то, так гораздо лучше… Поколебавшись так пару минут, выбирая между желанием спокойно сидеть, чтобы её не трогали, и желанием задать мучавший её бесполезный вопрос (что могло бы привести к развитию далеко не привлекательной для девушки беседы), Эмили всё же выбрала второе и тихо произнесла:  — Вы не назвали своей фамилии…  — Винчестеры, а зачем тебе? — ответил Сэм.  — Да так, просто интересно. Красиво, кстати говоря. Сэм и Дин Винчестеры, — добавила она. Слегка улыбнувшись.  — Не произноси это так, пожалуйста, — взмолился Дин. — Звучит, как супружеская пара! Сэм и Эмили от такой реакции старшего Винчестера покатились со смеху. «Что ни говори, — подумала девушка, — а они весёлые ребята. По крайней мере, скучно мне с ними точно не будет». На этом разговор закончился. Из динамиков тихо доносились звуки очередного рок-хита, машина ровно ехала по дороге, и вскоре по салону разнёсся храп заснувшего младшего Винчестера. Эмили задумалась о своём. Матери нет, отца нет, дома нет, и по сути нет ни имени, ни фамилии. Кто она? Что ей теперь делать в этом мире? Ладно, всё же эти Винчестеры — хорошие ребята. Они ей помогут, научат её быть такой же, как они, возможно, даже позволят «охотиться на нечисть» вместе с ними. К тому же они знают других ангелов, а те-то уж точно смогут объяснить, что она за существо и какие у неё «особенные способности». Тут девушка подумала об отце… Воспоминания детства нахлынули волной, заставляя забыть о настоящем мире…

***

Семилетняя Эмили проснулась в своей постели рано утром от того, что услышала раздающиеся с кухни голоса. Прислушавшись, девочка чуть ли не подпрыгнула от счастья. Она была полностью уверена, что услышала голос отца. Соскочив с кровати, она бежит вниз по лестнице — на первый этаж, затем, остановившись в дверях кухни лишь на мгновение — убедиться, что отец действительно там, кидается к нему на шею со звонким визгом:  — Папа приехал!!! Габриэль тут же ловит свою дочь, крепко обнимая её и целуя в лоб, затем он осматривает её с ног до головы и, наконец, выдаёт свою стандартную фразу:  — Надо же, как ты быстро растёшь! А Эмили радуется, искренне, как радуются, пожалуй, только дети. И плевать, что она слышала это уже много раз — для неё каждый раз как впервые. Потому что он один такой, пусть он редко приезжает и, наверное, не получил бы «отца года», но для неё он всегда был лучшим, а то малое время, которое он проводил в доме, хотелось растянуть на подольше, ведь в жизни Эмили самые счастливые моменты были связаны только с ним. После счастливых приветствий все садились завтракать, а потом у матери всегда находились какие-нибудь дела, и она уходила, оставляя Эмили с отцом. Тогда-то и начиналось всё веселье. Они играли во множество игр и просто «дурачились», как бывало говорила мама. Отец мог выдумать сотни разных шалостей, после которых, по правде сказать, нередко огребал вместе с дочерью. Как в тот раз, когда одна фраза «давай напугаем маму» привела сначала к обмороку последней, а затем к знакомству головы архангела с ударной силой сковороды… В общем, отец, хоть и отсутствовал по большей части, всё же был любим дочерью чуть ли не больше, чем мать….

***

Вернуться в реальный мир из воспоминаний Эмили помог тормошащий её Сэм.  — Мы заедем на заправку… тебе нужно куда-нибудь? — поинтересовался он.  — Вроде нет, — тихо ответила она, не совсем ещё придя в себя. Дин отошёл в магазинчик при заправке, чтобы «пополнить провизию». Эмили подошла к Сэму.  — Скажи, а как у вас всё это началось? — спросила она. Ей было интересно, откуда братья Винчестеры знают всё это, не родились же они с этими знаниями, в конце концов.  — Долгая история, — неохотно ответил Сэм. — Уверена, что тебе это интересно? Девушка усиленно закивала головой, давая парню понять, что она вся во внимание и не собирается отступать от заданного вопроса.  — Нашу мать убил демон. Я тогда ещё младенцем был… И отец, он стал охотиться. Приучил к этому Дина, а потом и меня. Я даже не помню времени, когда не был охотником. Это наша жизнь, по-другому мы и жить-то не умеем, — вкратце поведал Сэм.  — Ясно, значит, прирождённый охотник… — невесело заключила девушка.  — Охотниками не рождаются — ими становятся. Что-то случается, после чего люди просто не могут сидеть на месте, хотят действовать… как в случае с нашей матерью, как… — Сэм не закончил, печально посмотрев на Эмми.  — Как в случае со мной? — спросила она, понимая, о чём он думает.  — Наверное, да, хотя если подумать, ты всё равно когда-нибудь столкнулась бы с этим. Нельзя быть, кхм…  — Существом?  — Вроде того… и оставаться в стороне от этого мира, — завершил мысль Сэм.  — Видимо, ты прав… Что скажешь?  — Насчёт чего? — не понял вопроса Винчестер.  — Мне повезло с вами как с проводниками в мир «нечисти»? Хорошие вы охотники? — спросила Эмили, опираясь на крышу машины.  — Сложно сказать… Возможно, мы знаем больше, чем многие другие охотники, а хорошо это или плохо… знаешь, тут не как в колледже — чем больше знаний, тем меньше проблем, скорее наоборот. Чем больше ты знаешь об этом мире, тем больше опасность… — произнёс Сэм.  — То есть: «Мы умные, но проблем у нас на заднице — мама не горюй»? Правильно трактую? — уточнила Эмили с усмешкой.  — В общих чертах, да…  — Чего стоим, резину тянем? Бобби уже заждался! — Дин появился как из-под земли и усиленно начал «запинывать» Сэма и Эмили в машину.

***

Прошло около двух часов, когда, наконец, машина остановилась у небольшого дома. Эмили вылезла из салона, с наслаждением потягиваясь и разминая затёкшие за время пути конечности.  — Что стоите, как неродные, в дом давайте! — воскликнул незнакомый мужской голос. Эмили повернулась в сторону, откуда он доносился, и увидела на пороге дома полноватого мужчину лет шестидесяти в кепке и с рыжей бородой. — А это ещё кто? — спросил он, обратив внимание на девушку.  — Долгая история, — ответил Дин. — Давай-ка действительно лучше в дом, — сказал он, многозначительно посмотрев на собеседника. «Интересно, что дальше», — подумала Эмили, заходя в дом и чувствуя при этом то же, что обычно испытывала при прочтении какой-нибудь книги… Только вот сейчас она в реальности…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.