ID работы: 6421270

Крылья и шалости передаются по наследству

Гет
R
В процессе
235
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 98 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава 4. Ангельские штучки

Настройки текста

Working hard is important. But there is something that matters even more, believing in yourself.

Harry Potter (Harry Potter and the Order of the Phoenix)

Бальтазар стал появляться в доме Бобби каждый день, причём «появляться» в прямом смысле слова. Взмах крыльев, мелькающая лампочка, и откуда ни возьмись, посреди гостиной стоит ангел. Не то, что бы он не мог перемещаться хотя бы за пределы дома и не пугать его обитателей, скорее не хотел. И на то было две причины: во-первых, Бальтазар своими неожиданными перемещениями жутко выбешивал Дина, принципиально не любящего «неожиданности», (а бесить старшего Винчестера, в особенности после последнего спора, стало для ангела одним из любимых занятий), во-вторых, он не мог упустить случая «покрасоваться» перед Эмили… Нет, он, конечно, не имел каких-либо романтических фантазий, но восхищенный взгляд юного нефилима ему, без сомнения, льстил. Эмили же привязалась к ангелу. Он стал для неё кем-то вроде наставника, а после смерти отца… она никому не доверяла так, как Бальтазару. Хотя выбирать особо не приходилось. Сэм и Дин? С ними всё понятно, у них своих проблем как насущных, так и душевных — по горло. Бобби? Ну что сказать, охотник внушал доверие, но было в нём что-то… Эмили не могла точно дать этому определение. Этакий добрый дядюшка, которому ты веришь, конечно, но некоторые вещи всё равно оставляешь при себе. Бобби тем временем, несмотря на наличие у девушки своих «мер обороны» стал обучать её стрельбе. Получалось, скажем так, на троечку, но Эмми очень старалась. Хотя, признаться, стрельба из ружья и другого оружия манила её куда меньше, чем-то, чему учил её Бальтазар.

***

 — Сконцентрируйся, чувствуй СЕБЯ, — тихо говорил Бальтазар, сидя на кровати Эмили в её комнате. Он пристально смотрел на сидящую рядом с ним, поджав под себя ноги, девушку. Она же закрыла глаза и слегка подняла голову вверх, стараясь делать, как говорит ангел, всё её тело излучало слабый золотистый свет. Бальтазар улыбался. Он давно такого не видел и уже забыл, каково это, ведь в последний раз он встречал юное создание с такими способностями на заре мироздания… да, Эмили, без сомнения, была похожа на молодых ангелов, чистых и прекрасных. Время, которое он проводил с ней, вот как сейчас, относило его к тем временам, когда он сам был молод, когда Рай был ему домом, когда даже Люцифер ещё не был низвергнут с Небес…  — Бальтазар, у меня не получается! — воскликнула Эмили. — Может у меня и нет никаких способностей или просто я сама какая-то…  — Эмми, всё получается, ты просто сама этого не видишь… дай мне руку, — Бальтазар говорил это спокойно, будто разъяснял какую-нибудь прописную истину маленькому ребёнку. Он повернул руку ладонью к Эмили, девушка неуверенно протянула свою… из соприкоснувшихся ладоней ангела и нефилима полилось золотистое свечение, лампочка над их головами часто замигала, явно возмущённая таким наглым посягательством на своё спокойствие.  — Видишь? Всё получается. Ты всё правильно делаешь, главное — верь в себя, — произнёс ангел, улыбаясь. Девушка улыбалась в ответ, слегка опустив глаза, а затем, поддавшись минутному порыву, крепко обняла сидящего перед ней ангела.  — Спасибо тебе… за всё… за то, что помогаешь мне… — руки Бальтазара легко, почти невесомо легли на её плечи.  — Ну-ну, я ведь сказал, что помогу, я держу своё слово, — он был слегка удивлён действиями нефилима, но всё же не мог ей ничем не ответить. Пришлось признаться хотя бы себе: он привязался к этой девчонке.

***

— Та-ак… и как это делать? — неуверенно спросила Эмили, глядя на произвольно передвигающийся по комнате стул.  — Нужно почувствовать предмет… как бы тебе объяснить… представь, то как ты его двигаешь, как он на самом деле передвигался бы, если бы ты его толкнула. Попробуй, — произнёс он, в кои-то веки прекращая мучить и без того разваливающуюся мебель. Эмили сконцентрировалась, стараясь представить, как сдвигается стоящая на столе ваза, даже глаза закрыла. Вот она двигается… ещё, ближе краю стола и… С первого этажа раздался грохот бьющегося фарфора, а сразу за ним — мат старшего Винчестера.  — Эмили, мать твою! Направляй энергию в другое русло! — донеслось оттуда. Ангел и нефилим переглянулись, а затем вместе громко расхохотались: Бальтазар, в своей обычной манере запрокидывая голову назад, Эмили — чуть наклоняясь вперёд, хватаясь за живот, а потом кладя руку на плечо ангела.  — Кажется, это была не та ваза, — икая от смеха произнесла девушка, а затем прокричала так, чтобы было слышно на первом этаже, –Извини, Дин, ошиблась с «прицелом», — и снова расхохоталась ещё громче.  — Вот ведь ангелы… нервных клеток на вас не напасёшься! — воскликнул охотник, но его уже не услышали…

***

Бальтазар стоял в дверном проёме комнаты Эмили, задумчиво наблюдая за нефилимом. В последнее время он наконец-то стал замечать, что от тренировок её способности усиливаются. Ещё пару недель назад девушка не могла и лист бумаги сдвинуть с места…а теперь… Перед ангелом открывалась, наверное, даже жутковатая картина: девушка сидела на кровати с закрытыми глазами, сложив ноги по-турецки, сама же кровать парила в паре футов над полом, так же, как и другие предметы в её комнате: всё, начиная от письменного стола и заканчивая разбросанными по полу книгами — сейчас висело в воздухе, будто в этой комнате перестала работать гравитация. «Любуясь» открывшимся видом, ангел не заметил подошедшего сзади старшего Винчестера.  — Ни фига… это что за Кэрри* вы тут устроили?! — ошалело воскликнул охотник, глядя на это «действо». Эмили вздрогнула, открыла глаза, и всё «висевшее» в миг с грохотом опустилось на пол.  — Извини, Дин, я просто пыталась…  — Ну вы, блин, даёте… не-не, всё хорошо, продолжай в том же духе… или как там ещё говорят, только предупреждай в следующий раз, а то инфаркт можно заработать с твоими фокусами, — ответил Винчестер, развернулся и быстро исчез из поля зрения, бормоча что-то про «чокнутых пернатых». -Боится? — неуверенно спросила Эмили у повернувшегося к ней Бальтазара, кивая в направлении исчезнувшего охотника.  — А. — махнул рукой ангел, — Ерунда, не переживай… Помнишь, я говорил тебе, что научу проворачивать над ними фокусы, как делал твой отец? — спросил он, хитро подмигивая девушке и продвигаясь вглубь комнаты.  — О да! Расскажи о нём! — радостно воскликнула девушка, освобождая ангелу место рядом с собой на кровати…  — Ну, начнём с того, что твой отец вообще любил подшучивать над людьми, устраивал провинившимся наказания вроде как «за что боролись — на то и напоролись». Не мудрено, что Винчестеры сочли его за Трикстера и решили убить… Бальтазар рассказывал девушке о стычках её отца с Винчестерами и о том, как он обводил их вокруг пальца и выводил из себя своими «трюками», а Эмили хохотала до слёз. Ангел не без удовольствия слышал её мысли: «Надо бы что-то похожее попробовать…» Да, хотелось бы ему провернуть что-то подобное вместе с ней… у них ещё будет время…

***

 — Дин, вот объясни, зачем тебе всё это… — рассуждала вслух Эмили, сидя на диване в гостиной. Сэм и Бобби снова куда-то уехали, а в доме были только Бальтазар да старший Винчестер.  — Что именно? — переспросил охотник, отрываясь от чистки пистолета.  — Все эти девушки… у тебя что ни город, то новая девчонка. Да и в голове тоже: либо охота, либо это… — ответила нефилим, слегка краснея на последнем слове.  — Я взрослый человек, что хочу то и ворочу… ну ты поняла, а вообще вон Бальтазара спрашивай! Он тоже в этом смысле не ангел! — начал отпираться Дин, переводя стрелки. — А я-то что? Нашёл козла отпущения! Я если и интересуюсь этим, то не всё своё свободное время, — парировал ангел.  — Да ну вас, ангелочков, — отмахнулся Дин. — А тебе, — сказал он, указывая на Эмили, — Вообще… как ты можешь этого не понимать… это человеческая потребность… Завела бы парня, сама бы осознала, почему… — охотник замялся, пытаясь подобрать слова. — Да ну… сам понимаешь, в моём положении отношения лучше не заводить, особенно с обычными людьми. Да и кого я заинтересую? Низкая и вообще… — девушка замолчала, стараясь найти подходящее описание своего внешнего вида.  — Поверь, солнышко, очень многих, — ответил Бальтазар, сидевший рядом с Эмили, кладя руку ей на талию и окидывая нефилима оценивающим взглядом. Девушка, отвернувшись густо покраснела и посмотрела на Винчестера в поисках выхода из своего «щекотливого» положения.  — Так, Бальтазар, нечего нам ребёнка портить! — воскликнул Дин, стараясь одёрнуть ангела.  — Да ладно, уж и комплимент девушке сделать нельзя… тем более, что это правда… И вообще, ты первый начал! — ответил Бальтазар, но хитрая улыбка так и не сходила с его лица…

***

Был один из тех вечеров, когда наконец все были в доме. Даже Бальтазар решил снизойти до братьев Винчестеров. ну или просто побыть подольше с Эмили. Девушка с интересом слушала рассказ охотников о последней охоте, как вдруг свет в комнате замигал… из открытого окна внезапно подул холодный ветер, и все лампы вдруг разом погасли… Эмили буквально ощутила в комнате кого-то чужого, аж мурашки по коже пробежали… или это внезапно похолодало?  — Так-так, ребята… Мало того, что вы утащили у меня из-под носа нефилима, так вы ещё и держите её в таком небезопасном месте… — произнёс мужской голос. Эмили подняла голову и увидела в дверном проёме человека в чёрном костюме.  — Кто…? — испуганным голосом хотела спросить Эмили, но Дин, опередив её произнёс, зло смотря на незнакомца:  — Кроули…  — Мне, казалось, мальчики, мы на одной стороне и хотим победить Люцифера…  — И как ты это собрался делать? Похищая его племянницу? Как это должно помочь нам победить…  — Идиоты, — фыркнул Кроули, оглядывая всех присутствующий взглядом, полным презрения. — Она в этой войне важное оружие, так что, извините, но раз вы не можете дотумкать до этого сами, я, пожалуй, заберу её себе, — на этих словах глаза Кроули сменили цвет на ярко-красный, а сам он продвинулся внутрь комнаты. Все присутствующие вскочили со своих мест. Винчестеры хотели встать на пути у демона, загораживая собой нефилима.  — Ты её не тронешь! — грозно произнёс Дин, вытаскивая из-за пояса антидемонический нож.  — И кто мне помешает? Вы? — насмешливо поинтересовался Кроули. Взмах рукой, и братьев припечатало к стене. — Дин, ты же правда понимаешь, что я Король Ада и меня твоими побрякушками не остановишь, — пару мгновений демон смотрел на братьев, будто раздумывая, как их лучше поджарить, а затем переключил своё внимание на Эмили, почти уже вжавшуюся в книжный шкаф.  — Через мой труп, — твёрдо произнёс Бальтазар, становясь между демоном и нефилимом. В его руке возник ангельский клинок.  — О, я смотрю, ты завёл себе нового питомца, Бальтазар, но… — демон скривился. — Вот уж не ожидал, что ты станешь водиться с Винчестерами… Хотя, подозреваю, что защита в качестве дитя архангела тебе сейчас важнее, чем собственное достоинство… — Кроули злобно заулыбался на этих словах.  — Шёл бы ты отсюда… — Бальтазар замахнулся клинком, намереваясь всадить его бывшему Королю Ада в сердце.  — Как скажешь, — Кроули испарился, будто его и не было, свет загорелся. Под грохот падающих со стены Винчестеров ангел повернулся к Эмили.  — Что это сейчас было? — спросила она, обегая комнату затравленным взглядом.  — Ты о чём конкретно? — спросил Дин, поднимаясь с пола, пыхтя и отряхиваясь.  — Что он такое говорил? Что ещё за защита тебе нужна? Бальт? — девушка смотрела на ангела, пытаясь прочесть его так же, как иногда делала с Винчестерами… Он, выходит, тоже хочет пользоваться её способностями, как Кроули? «Я убью этого демона», — подумал Бальтазар, стараясь подобрать слова, чтобы объяснить своё положение всем окружающим, а в первую напуганному и взволнованному нефилиму, находящемуся на грани срыва. Н-да, подбросил ему Кроули проблем… — Ба-альт? — голос Эмми звучал уже недоверчиво… To be continued… *Кэрри — (на всякий случай) книга Стивена Кинга о девушке, обладающей телекинезом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.