ID работы: 6421270

Крылья и шалости передаются по наследству

Гет
R
В процессе
235
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 98 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава 5. Гуляя по крышам

Настройки текста

«Ошибка, которую допускает девяносто девять процентов человечества, заключается в том, что люди стыдятся быть собой и лгут, выдавая себя за других».

Джоан К. Роулинг

 — Ба-альт? — голос Эмми звучал уже недоверчиво. Девушка отступила чуть назад, ближе к Винчестерам, стало понятно — доверие, может, конечно, не навсегда, но потеряно. Лицо Сэма выражало эмоции ребёнка, только что случайно разбившего какую-то дорогую вещь. А что до Дина… Он торжествовал. Охотник с самого начала знал, что Бальтазар здесь не от доброго сердца ошивается.  — Я всё могу объяснить, Эмили, я не… — ангел хотел было начать оправдываться, но его прервали на полуслове.  — А что тут объяснять? Хочешь узнать его историю, Эмили? — девушка испуганно смотрела на Дина, предчувствуя, что история эта ей не понравится. — Он сымитировал свою смерть, свистнул часть небесного арсенала и свалил на Землю, пока все думали, что он мёртв. А тут стал покупать души как заправской демон и жить в своё удовольствие, — нефилим смотрела на ангела с широко раскрытыми глазами. Бальтазар… Всегда такой милый, благородный…оказался вором и тем ещё мерзавцем. — А сейчас, насколько я понимаю, он в розыске у Небесной «полиции» вот и решил приобрести ещё одно защитное оружие в свой арсенал… Я ведь правильно объясняю? Ты поправь меня, если что… — Эмили не прерывала зрительного контакта с ангелом, качая головой. На глаза наворачивались слёзы. Вот, значит, как. Он обманывал её, старался завоевать доверие только для того, чтобы, как и Кроули, использовать её в целях защиты от своих врагов.  — Ты слишком всё утрируешь, Дин. Да, сознаюсь, я действительно надеялся… поначалу я собирался забрать её от вас совсем, но… — договорить ему не дали.  — Бальтазар, уходи! — воскликнула Эмили. Она уже плакала, и слёзы крупными бриллиантами катились по её щекам. — Дай мне хоть…  — Довольно, Бальтазар! Уходи! Я не хочу ничего слышать! — девушка сорвалась на крик, стёкла в окнах с оглушительным звоном вылетели, а свет мгновенно погас. Нефилим была всё ещё взволнована недавним приходом демона, а теперь к этому чувству прибавилась обида и злость. Окинув всех присутствующих затравленным взглядом, девушка схватилась за голову и выскочила из комнаты, взбегая по лестнице к себе и громко захлопывая дверь.  — Ну, что, Дин, добился чего хотел? — зло проговорил Сэм, глядя вслед умчавшемуся нефилиму. — Бальтазар, попробуй всё-таки… — Винчестер-младший не успел договорить, ответом ему послужил лишь шелест крыльев.  — Ну, зашибись, молодец, Дин, нечего сказать! — воскликнул негодующий охотник. Дин на это ничего ответить не смог, лишь опустил голову и прикрыл глаза рукой — уже знак раскаяния.  — Я сейчас пойду и попробую успокоить Эмили, а ты сиди здесь и не отсвечивай! Разъяснитель, блин, нашёлся… — с этими словами Сэм отправился вверх по лестнице. Дверь в комнату Эмили ожидаемо оказалась закрыта, заперта на ключ. Охотник пробовал стучать, но его попросту игнорировали. Сэм немного занервничал.  — Эмми, открой дверь, и идём поговорим, нечего истерики на пустом месте устраивать… давай, выходи и прекращай припадок… — Сэм пытался вытянуть девушку из комнаты если не успокаивая, то, хотя бы, взывая к оставшемуся благоразумию.  — Уходи! Оставьте меня все в покое! — донёсся из-за двери дрожащий от слёз голос.  — Эмили, пожалуйста…  — Я сказала, уходи! — дверь перед Сэмом дрогнула, будто с другой стороны её чем-то толкнули, и Винчестер решил, что, пожалуй, лучше действительно оставить девушку в покое, по крайней мере из чувства самосохранения.

***

 — Ну, Дин, молодец, наладил отношения, уравновесил душевное состояние всех присутствующих и так далее и тому подобное, — произнёс Сэм, спустившись на первый этаж.  — Слушай, я уже сам понял, что дурак, ну дёрнуло меня за язык, не сдержался… Но, в конце концов, Бальтазар действительно собирался… ты ведь слышал его! — Дин резко перешёл из защиты в нападение, на лице его выражалась крайняя степень раздражения — ему всё ещё казалось, что в отношении ангела он был прав.  — Какая, к чёрту, разница, что он изначально собирался сделать. Ты хоть понимаешь, что именно такой реакции ожидал Кроули?! — выпалил Сэм на одном дыхании, будто до сих пор удивляясь поведению старшего брата. Конечно, он давно уже привык к отсутствию такта у Дина, но бывали случаи, как сейчас, когда его поведение окончательно выбешивало Сэма, и беседа «нельзя говорить людям всё, что ты о них думаешь» проходила по новой. Естественно, каждый раз действие её длилось не долго.  — А по-моему, Кроули просто решил согнать отсюда Бальтазара, чтоб конкуренцию не устраивал и под ногами не… Во чёрт, я идиот! — до старшего охотника дошёл смысл фразы, он закатил глаза, поднимая голову к потолку, а затем закрыл лицо ладонью «в глубоком покаянии».  — А я тебе это говорил! И, заметь, не раз! — воскликнул Сэм.  — Он просто-напросто решил сбагрить его отсюда, надавил Эмили на больное место, а я повёлся, что он больше в этом смыслит и ещё добавил! -Наконец-то до тебя дошло! Только что-то поздновато. Бальтазар ушёл, Эмили в истерике, а Кроули уже разведал наше положение и её состояние, и когда он вернётся…он вернётся уже с планом, как перетянуть её на свою сторону… Что, кстати говоря, будет не сложно сделать, учитывая её душевное состояние… — продолжал рассуждения Сэм, и, слово заслово, его мысли становились всё более депрессивными.  — Да ладно тебе, уж к кому, к кому, а к Кроули она точно добровольно не пойдёт, она ведь помнит, что он сделал с…  — Эмили, здравствуй, я понимаю, что я такой злой и плохой Король Ада, но если ты мне поможешь, я смогу вернуть твою маму и избавить тебя от проблем с вечными преследователями твоих способностей. Доверься мне, мы на одной стороне, только эти идиоты-Винчестеры не хотят этого понимать, я хочу помочь тебе… -спародировал Сэм Кроули, Дин нахмурился.  — Ладно, мы позовём Бальтазара и помирим их… завтра, когда она успокоится. Я скажу, что ошибался, ты распишешь, какой он на самом деле хороший, и что если даже раньше он о чём-то таком думал, то теперь всё в прошлом.  — Ага, если нам поверят… И если они захотят общаться… И если она нас раньше не грохнет… И если Кроули не придёт этой же ночью… И если сейчас к нам не нагрянет Люцифер, ведь, в конце концов, за Кроули-то следят…  — Блин, Сэмми, с тобой хоть вешайся! Мысли позитивно!  — Ага, позитивно… Апокалипсис на дворе… Позитив через край… Дин только усмехнулся, открывая очередную бутылку пива…. Бобби бы сказал «идиоты», но его сейчас здесь нет, он занят… Поэтому «идиоты» скажет только внутренний голос… Дочки-матери с ангелёнышем… Что за время-то такое?

***

Эмили выбралась из своей комнаты только когда Винчестеры уже спали. Тихо пробравшись в ванную, она умылась прохладной водой и взглянула на своё отражение в старом зеркале. Н-да… Заплаканные глаза, растрёпанные светлые волосы… Та ещё красавица… Хотя, она видела это не в первый раз. Раньше она тоже плакала… Где-то раз в месяц или два у неё случались подобные истерики. Она всегда старалась сдерживать себя и свои эмоции, чтобы «любимые» одноклассники не нашли ещё одной точки, по которой можно было бы ударить. Но вечно терпеть было нельзя, и раз в месяц она ломалась. Обычно это был какой-нибудь пустяк, в школе никто даже бы и не подумал, что это может настолько сильно её расстроить, но потом она приходила домой, закрывала окна… мать ведь на работе… и у неё случались срывы: она рыдала, порой катаясь по полу, срывала покрывала с диванов, скидывала с полок книги. Это продолжалось от силы минут пятнадцать. Потом она так же резко успокаивалась, оглядывала комнату и быстро расставляла всё по своим местам. Никто не знал, что это происходит. Это была её маленькая неприятная тайна, которую она предпочитала оставлять запертой на замок в своей памяти. Сейчас всё было по-другому. Её предали. Она доверилась, ей позволили думать, что есть ещё в этом мире кто-то, кто может помочь просто от доброго сердца… Оказалось, нет. Розовая завеса спала, и прекрасный ангел, обещавший защищать её от посягательств на её способности, сам оказался заинтересован в использовании её сил. Эмили вновь взглянула в зеркало, на секунду её глаза блеснули золотым светом. Нужно было собраться с мыслями и проветриться. Тут она вспомнила о выходе на крышу, который показывал ей как-то Бобби. Наверное, сейчас самое время узнать, что там. Девушка вышла из ванной и тихо прокралась в конец коридора. Перед ней была тёмная дверь с округлой ручкой, украшенной витыми узорами. Эмили тихо потянула её на себя, и старая дверь с тихим скрипом приоткрылась. Проскльзнув по лестнице наверх и преодолев ещё одну дверцу, девушка оказалась на крыше дома… Над ней раскинулось прекрасное летнее звёздное небо. Вдохнув полной грудью, Эмили продвинулась к краю крыши и уже хотела присесть на «барьер», как вдруг позади неё раздался шелест крыльев.  — Ты ведь в курсе, что не сможешь так умереть, да? — спросил тихий вкрадчивый голос за её спиной.  — Уходи… Я ведь сказала, что не хочу тебя видеть! Зачем ты снова вернулся… — девушка думала, что уже окончательно успокоилась, но стоило Бальтазару вновь появиться перед ней, и к глазам снова подступили слёзы.  — Я хочу объясниться…  — Ты и так сказал достаточно. К тому же, твою историю нам «поведал» Дин, — едко произнесла девушка, смахивая с глаз непрошенные слёзы — не хватало ещё перед ним разрыдаться.  — Эмили, послушай меня, всё не так, как ты подумала… Нет, конечно, всё так. Но ты должна понять… — Бальтазар подошёл к нефилиму и развернул её лицом к себе. — Да, признаюсь, я сбежал с небес, да, я украл часть небесного оружия, да, я жил среди людей, и да, я торговал душами. Это всё правда так же, как и то, что в первое свое появление здесь я собирался забрать тебя от Винчестеров, чтобы ты жила у меня и при опасности нападения могла бы меня прикрыть… Но это изменилось…  — Да? И как же? Когда это ты успел из отъявленного мерзавца стать прекрасным и доблестным принцем? — язвительно спросила Эмили, но было видно — она готова выслушать и поверить. Поверить вновь.  — За то время, что мы были вместе. Я… увидел в тебе живого… живую душу, скажем так, чтобы не путаться. Я увидел, что ты имеешь чувства, что ты испытываешь эмоции и хочешь сделать свой выбор, на чьей стороне тебе быть.  — Ты опять… — начала было девушка, качая головой.  — Нет, Эмили, послушай меня! Я знаю, ты уже не можешь доверять мне полностью, но дай мне шанс! Прошу тебя, поверь, это правда! И, клянусь, я никогда не заставлю тебя делать что-то, чего ты сама не захочешь… И не дам другим принуждать тебя к этому, — Бальтазар положил руку ей на плечо и развернул лицом к себе. — И я никогда, запомни: никогда — не оставлю тебя одну, не дам Кроули или кому-либо другому использовать тебя… Я клянусь, — ангел говорил это горячо и искренне, и Эмили не могла не поверить ему. Она лишь опустила глаза, раздумывая, что можно сказать дальше. Воцарилось молчание, нарушаемое лишь тихим шумом ночного ветра, слегка колышущего деревья в небольшом лесу. Ангел и нефилим стояли друг перед другом в нерешительности, не уверенные, что делать дальше. Сверху, с чистого ночного неба, на них смотрели яркие, кристально чистые звёзды…  — Ты простишь меня? Позволишь остаться? — тихо спросил Бальтазар, глядя Эмили в глаза. Девушка ничего не ответила, лишь крепко обняла ангела, прижавшись к нему всем телом и уткнувшись носом в его футболку. Бальтазар обнял её в ответ, осторожно кладя одну руку ей на талию, а второй поглаживая её растрёпанные волосы. Всё же она простит, поверит… теперь всё наладится… по крайней мере у них.  — Такая красивая ночь, — прошептала Эмили, отстраняясь от ангела. — Давай посидим здесь.  — Конечно, — так же тихо ответил Бальтазар, подавая девушке руку и помогая ей сесть на край крыши, прежде чем опуститься рядом самому.  — Как ты встретился с Винчестерами? -заинтересованно спросила она. — Это долгая история… — произнёс ангел, поднимая глаза, глядя в раскинувшееся над ними звёздное небо.  — Расскажи, пожалуйста! — воскликнула Эмили, делая «щенячьи глаза», а Бальтазар улыбнулся, сам толком не понимая, почему…. Может, его насмешило жалобное выражение лица нефилима, а может он улыбался и из-за того, что сейчас особо чётко видел очертания крыльев, взметнувшихся за её спиной… Да, у Эмили были крылья, меньше, чем крылья самого Бальтазара, конечно, но такие же прекрасные. Ангел видел лишь неяркие очертания, но мог с уверенностью сказать, что перья в них переливались золотом… так же, как когда-то переливались перья в гораздо более огромных крыльях её отца…  — Вкратце, они наткнулись на парня, продавшего мне душу и помчались «вершить правосудие», — неохотно заговорил Бальтазар, видимо, не желая напоминать девушке о том, как он скупал души.  — То есть, этот парень что-то у тебя купил из небесного оружия за свою душу, потом натворил этим чем-то какую-то пакость, а Винчсетеры за это потребовали назад его душу? Мне кажется, или это не совсем правосудие? В конце концов, парень сам виноват, раз решился на такое, разбираться надо было с ним, а не с тобой и… — Эмили размышляла вслух, постепенно погружаясь в суть проблем многих, к примеру, демонов. Бальтазар усмехнулся:  — Не пытайся понять логику, её здесь нет. Всё настолько запутанно, что трудно понять, кто «зло», а кто «добро». Грань очень тонка… да и всё зависит от того, с какой точки зрения смотреть на события…. В общем, я давно туда не лезу и тебе не советую. Заметь, я не говорю, что не нужно разбираться, но не лезь слишком глубоко… Это лишь запутает тебя… -ангел говорил это тихо, а затем протянул руку и осторожно провёл тыльной стороной ладони по щеке сидящей рядом с ним девушки. Эмили повернулась и посмотрела ему в глаза:  — Разве сейчас… я имею в виду, в данный момент, в данной ситуации с Люцифером, могут быть какие-то сомнения? Он собирается уничтожить людей и готов на всё ради этого… он убил собственного брата… моего отца…. Как я могу тут сомневаться? — в глазах девушки читалось непонимание.  — Это тяжёлая тема… Такое трудно объяснить, — начал Бальтазар. — Разумеется, он, как, кстати говоря, и Небеса не правы. Я не знаю, говорили ли тебе Винчестеры, но небесное воинство не меньше самого Люцифера желает устроить апокалипсис. Но… Ещё раз, я не говорю, что стоит принимать его сторону… но если задуматься… его судьба вызывает сострадание… — ангел выжидающе посмотрел на девушку, пытаясь понять, какую реакцию могут вызвать его дальнейшие слова.  — Сострадание?! К Дьяволу?! Бальтазар, он же… — Эмили была шокирована такими словами.  — Это главная твоя ошибка. Дьявол. Ты зовёшь его Дьяволом, но стоит вспомнить, кто он на самом деле, и ты поймёшь, о чём я говорю… Он архангел… по сути, такой же, каким был твой отец… И ты ведь изучала латынь? Вспомни-ка, что означает его имя? — ангел пытался вызвать у девушки более положительную реакцию на его слова. Эмили задумалась, слегка морща нос, затем её лицо приобрело какое-то скорбное выражение, и она подняла голову, глядя на сияющие звёзды. - Lucifer… это от латинского… lux — свет, fero — несу… выходит, «несущий свет»… это… — девушка смотрела на Бальтазара с широко распахнутыми глазами.  — Когда-то он был другим, но потом… он обозлился на людей, был изгнан, заключён в клетку… И, знаешь, после этого Рай никогда уже не был прежним… — печально закончил Бальтазар. Эмили покачала головой, не зная, что сказать. — Но, как я уже сказал, это не даёт ему права уничтожать мир, так что не переживай так, — добавил он уже более жизнеутверждающим тоном, желая вывести нефилима из состояния транса.  — Конечно, конечно… ты прав, — она чуть улыбнулась и потрясла головой, разгоняя ненужные мысли.  — Тебе не пора идти в дом? — заботливо спросил Бальтазар, меняя неприятную для обоих тему.  — Нет… я не хочу… давай ещё посидим, здесь так красиво, — тихо произнесла она, слгека ёрзая на месте и окидывая взглядом окружающий их ночной мир.  — Как скажешь, — улыбнулся Бальтазар, в который раз поднимая взгляд к звёздам. И они сидели так всю ночь, до самого рассвета. Ангел и нефилим. Тот, кто спустился на Землю и та, которая ещё никогда не поднималась выше. Незаметно для девушки, крылья ангела раскрылись за её спиной, будто обнимая. В эту ночь ей было особенно спокойно. И она ещё не знала, что в следующий раз это чувство вернётся к ней очень нескоро…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.