ID работы: 6421270

Крылья и шалости передаются по наследству

Гет
R
В процессе
235
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 98 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава 8. Монстр в моём сне

Настройки текста

Самая большая человеческая глупость — боязнь. Боязнь совершить поступок, поговорить, признаться. Мы всегда боимся, и поэтому так часто проигрываем.

Бернард Шоу

Metallica — Unforgiven Прошло уже три месяца с тех пор, как Сэм сбросился в Клетку, увлекая за собой Люцифера. Опасность Апокалипсиса миновала. Или нет? Эмили уже устала задаваться этим вопросом и, следуя совету Бальтазара, старалась вообще не думать о том, что было прежде. Сейчас миру не грозит никаких огромных бед — это самое важное. Примерно через неделю после того, как погиб Сэм, Дин решил всё же исполнить обещание, данное младшему брату во время поездки в Детройт. Охотник никому не говорил о своих намерениях. Просто однажды утром собрал вещи и, попрощавшись, снялся с места. Но все прекрасно понимали, куда он поедет. После отбытия Дина в доме Бобби стало уныло и одиноко. Сам охотник постоянно отвечал на телефонные звонки и занимался «направлением» охотников. Он постоянно сидел за столом либо с горой старинных книг, либо с кучей разного вида телефонов, каждый из которых был по-своему подписан и, соответственно, каждый отвечал за какую-либо службу. Поначалу Бобби хотел подключить Эмили к своим занятиям, но вскоре понял, что помощи от неё не много, поэтому через некоторое время девушка осталась предоставлена самой себе. Пару недель Эмили во всех смыслах умирала от скуки. Не помогало ни чтение, ни стрельба, ни упражнения в телекинезе, единственным, кто разбавлял уныние, был нередко появлявшийся в доме Бальтазар. Ангел очень быстро понял, что, по сути, его подопечной больше не имеет смысла оставаться в этом доме, поэтому предложил охотнику забрать девушку к себе. Бобби был только рад избавиться от нефилима, который начинал уже мешаться ему под ногами, и без раздумий согласился отдать Эмили в полную власть Бальтазару.

***

Сейчас же девушка сидела на подоконнике в обширной библиотеке в доме ангела. Сам Бальтазар, сказав, что у него появились кое-какие дела исчез еще прошлым утром и с тех пор не появлялся. Уже второй день Эмили была абсолютно одна. Но она не жаловалась, нет… Бальтазар почти всё время проводил с ней и отлучался из дома довольно редко, поэтому это отсутствие ему легко можно было простить… К тому же Эмили самой нужно было какое-то время, чтобы побыть одной и осмыслить то, о чём она не хотела говорить с ангелом… Бальтазар был для неё самым близким существом, Эмили знала, что он всегда поддержит её и поможет в трудную минуту, но… Девушка никак не могла решиться рассказать ему об этом. Слишком уж странно это было, слишком тёмно, и ей казалось, что-то, что она это видит неправильно, этого не должно было быть, и, если бы Бальтазар узнал об этом, он бы стал относиться к ней по-другому… Эмили не хотела ничего портить в их отношениях, а это могло слишком многое поменять… Дело было в снах, которые стали посещать Эмили около двух недель назад. Один и тот же странный сон, в котором ничто не менялось. Раньше она думала, что это просто игра её воображения, последствия смерти Сэма и падения Люцифера, но в последнее время сны стали учащаться… Всё повторялось почти каждую ночь: Эмили засыпала и оказывалась стоящей в кромешной тьме, а в десятке футов перед ней полыхало пламя. Огонь этот не обжигал, хотя вздымался очень высоко, а за языками пламени были различимы очертания огромной клетки, и там, внутри бродили странные тени… Недавно в этих снах стали появляться звуки: измученные стоны, будто кого-то уже много дней напролёт пытали, и Эмили могла поклясться, что узнавала в этих звука голос Сэма. Это всё было прежде, но сон, приснившийся девушке этой ночью заставил её задуматься о том, не стоит ли всё-таки поговорить об этом с ангелом… Вдруг это не просто воображение?.. Этой ночью девушка оказалась чуть ближе к огню. Здесь стоны были слышны уже громче, и Эмили, движимая желанием узнать, что происходит с Сэмом, и Сэм ли это вообще, решилась подойти к клетке поближе. Но стоило ей сделать пару шагов, как стоны прекратились. Ей казалось, кто-то в клетке двинулся в её сторону, и она уже хотела было отступить назад, но тело отказывалось её слушаться. Теперь она уже чётко слышала стук шагов внутри клетки. Девушка подняла глаза, глядя на участок решётки, располагавшийся выше языков пламени. Шаги стихли. И внезапно, там, между прутьями, сверкнули горящие ярким огненно-алым светом глаза…. В этот момент девушка очнулась в своей постели в холодном поту. Больше заснуть ей не удавалось. Теперь, сидя в своём укрытии на подоконнике за книжными шкафами, Эмили глядела вдаль, размышляя о том, что могли значить эти сны. Окно выходила на обширный сад, раскинувшийся вокруг дома. Летом здесь всё цвело и благоухало, но сейчас, в разгар осени, он представлял собой довольно унылую картину. Сад был огорожен старинным на вид витым забором. С левой стороны вдали за оградой виднелось небольшое озеро, а ещё чуть дальше начинался тёмный еловый лес. Эмили знала, если бы окно было чуть больше, то справа она смогла бы увидеть не слишком оживлённую трассу, проходящую сквозь этот лес… День был пасмурный, слегка моросил дождь, а верхушки деревьев медленно раскачивались на ветру. Картина, конечно же, не приветливая, но девушке так было спокойнее. Здесь она могла поразмышлять, не отвлекаясь, и здесь ей хоть на время перестал являться образ горящих красных глаз… Последний сон не на шутку взволновал Эмили. Раньше всё можно было хоть как-то списать на игру воображения, но теперь… девушка уже не могла быть полностью уверена, что это лишь игра её разума. Что, если в этих снах есть доля правды? Что, если она действительно видит Клетку и то, что в ней происходит? Что, если этой ночью она действительно видела там Люцифера? У Эмили возникало так много вопросов о том, что это могло значить, но озвучить их вслух она всё не решалась…

***

Бальтазар вернулся поздним вечером, уставший и взволнованный. Эмили кинулась к ангелу в объятия, но заметив, в каком он состоянии, тут же отстранилась, кладя ладонь ему на щёку и заглядывая в глаза.  — Бальти, что-то случилось? — обеспокоенно спросила девушка. Ангел лишь тяжело вздохнул, покачав головой, а затем опустился на диван, увлекая за собой нефилима.  — Знаешь, ma petite, иногда мне начинает казаться, что мир так устроен… Чтобы постоянно были какие-то конфликты и проблемы, чтобы невозможно было хоть какое-то время пожить спокойно… — произнёс Бальтазар, не глядя на девушку — верный признак, что он не имеет ни малейшего желания рассказывать ей о том, что происходит…  — Что не так? Это связано с Люцифером? Он пытается выбраться? — Эмили замерла в ожидании ответа, молясь всем, кому только можно, чтобы это было не так.  — Если бы… — после некоторой паузы произнёс Бальтазар. — Нет, это не Люцифер. Теперь это Рафаил… Почуял, что старших братьев больше нет в зоне досягаемости и устроил… — ангел снова вздохнул и наконец взглянул Эмили в глаза. — На небесах идёт гражданская война, ma cherie… И я в данный момент нахожусь в очень неприятном положении по отношению к обеим сторонам. Бальтазар встал с диванчика и достал из небольшого шкафчика бутылку виски и два бокала.  — Бальт? У нас будут гости? — спросила Эмили, с подозрением косясь на второй бокал.  — Что? Нет, это для тебя, — слегка ухмыляясь ответил ангел, наполняя бокалы.  — Н-но я не пью… — произнесла девушка чуть отклоняясь назад, когда ангел предложил ей бокал.  — Теперь будешь… Поверь, тебе лучше выпить. Мы ещё не закончили разговор, ведь так?.. Давай, Эмили, не стесняйся… Мне нужно напиться, и я не хочу напиваться в одиночку… — спокойно проговорил ангел, всё так же протягивая девушка бокал. Эмили пару секунд еще просидела в ступоре прежде чем всё-таки решиться и принять предложение… По-видимому, всё было очень плохо: — Твоё здоровье! — произнёс ангел, осушая бокал. Эмили последовала его примеру и едва удержалась, чтобы не закашляться — янтарная жидкость обжигала девушке горло.  — Так что такого ужасного происходит, что тебе непременно нужно напиться? — спросила она, всё еще морщась от напитка и скептически глядя на ангела — не нравился ей такой расклад.  — Рафаил, он… Окончательно выжил из ума… Ты бы видела, что там творится… Войны среди ангелов — вообще печальное зрелище, а теперь… Знаешь, ведь когда я был на небесах, я служил под командованием Кастиила, у меня было довольно много знакомых, а сейчас… Кас у Рафаила считается вне закона, так что все, кого я знал… их больше нет, — закончил Бальтазар с горечью в голосе. Эмили смотрела на него с сочувствием… теперь понятно, почему он хотел выпить.  — А ещё у меня вести о Сэме… — уже тише произнёс Бальтазар. Эмили заметно напряглась. — Кас каким-то фантастическим образом умудрился вытащить его из Клетки…  — Как…?! — шокировано воскликнула Эмили.  — Не знаю, как у него это получилось, но суть в том, что Сэм, он… В общем, он теперь без души… — ответил ангел, глядя на Эмили и ожидая её реакции.  — Без души? Это возможно? Человек без души? — сказать, что девушка была удивлена — ничего не сказать.  — Видимо, возможно. В целом, это тот же Сэм, только он ничего не чувствует. Ноль эмоций. И, нет, предупреждая твой следующий вопрос, Дин не знает, и пусть это так и остаётся. Человек без души — не самое приятное создание, особенно если он охотник. Сначала кажется. Что он тот же, что и раньше, но потом, в самый нужный момент он может воткнуть тебе нож в спину… Только потому, что ему показалось, что так нужно для дела… -Бальтазар говорил это, искренне надеясь, что Эмили поймёт, что на самом деле стало с Сэмом, и не будет пытаться донести весть о его спасении до Дина — так будет лучше для всех.  — Значит с Сэмом теперь лучше не…?  — Да, для твоего же блага… Ангел и нефилим некоторое время сидели молча, просто глядя в огонь, Эмили и не заметила как выпила ещё пару бокалов… Не смотря на неприятные вести, на душе было на удивление спокойно… наверное, из-за выпитого алкоголя. За разговором девушка даже забыла о снах, так тревоживших её раньше…  — Эмили, послушай, это очень важно, — внезапно произнёс Бальтазар, поворачиваясь к девушке и кладя ладонь ей на щёку, заставляя придвинуться ближе к нему. — То, что творится вокруг… Многие, кого я знал уже умерли, не знаю сколько ещё умрут, но… Знай, ты самое дорогое, что у меня есть, и если… если что-то будет угрожать тебе, я буду стоять до самого конца, чтобы тебя защитить… потому что без тебя я не могу представить свою жизнь… — Бальтазар смотрел девушке в глаза. Он говорил с такой искренностью, что Эмили хотелось заплакать… Никто такого ей никогда не говорил… Никто так к ней не относился… Бальтазар чуть наклонился так, что его лицо оказалось всего в сантиметре от её. На секунду он замер, будто в нерешительности, а затем сократил расстояние между ними, касаясь губами её губ. Эмили опешила от действий ангела, а потом… то ли алкоголя выпитого в этот вечер было слишком много для девушки, то ли последние события лишь разожгли подсознательное желание быть ближе в Бальтазару… только вместо того, чтобы оттолкнуть ангела и прервать поцелуй, Эмили ответила ему, придвигаясь ещё ближе, а затем позволяя повалить себя спиной на диван. Бальтазар на секунду отстранился, но лишь затем, чтобы в следующее мгновение ещё сильнее вжать девушку в диванчик и впиться в её губы уже более требовательным поцелуем…

***

Луч солнца, пробившийся сквозь тяжёлые шторы, опустился на лицо спящей девушки, нарушая её сон. Эмили поёжилась, приоткрывая глаза и тут же их закрывая — настолько сильным был приступ тупой пульсирующей боли в голове. Девушка с трудом пыталась вспомнить, что произошло прошлым вечером, отчего у неё так болела голова, и где она может находиться. Воспоминания медленно, словно сонные мухи ползли в голову: возвращение Бальтазара, война на небесах, виски, Сэм, снова виски, поцелуй… Эмили резко распахнула глаза, до последнего надеясь, что-то, что произошло прошлой ночью — дурной сон, но надеждам не суждено было сбыться… Девушка обнаружила себя абсолютно нагой, лежащей в постели. Голова на груди у Бальтазара. Его рука у неё на талии. Только теперь Эмили осознала, что болела не только голова. Ныло всё тело, будто она вчера мешки с углём грузила. Очень осторожно, девушка попыталась подняться так, чтобы не разбудить спящего ангела. Неудачно. Как только Эмили привстала на локте, чуть сдвигая с себя его руку, Бальтазар, издав недовольный вздох, поморщился и приоткрыл глаза. Девушка замерла на месте, в ступоре, чувствуя, что её щеки неконтролируемо краснеют.  — Доброе утро, ma cherie, — тихо произнёс ангел, чтобы хоть как-то разбить неловкое молчание.  — Бальт… Бальти, а мы вчера…? — тихим, хриплым голосом произнесла Эмили, стараясь не смотреть ангелу в глаза.  — Н-да, — только и смог сказать в ответ Бальтазар.  — Боже, какой ужас, — прошептала девушка, закрывая лицо руками и садясь на кровати, пытаясь в то же хоть как-то прикрыться.  — Ладно, всё было не так уж и плохо, — попытался отшутиться Бальтазар, так же принимая сидячее положение, а затем уже более серьёзно продолжил: — Эмили, я понимаю… Это было ошибкой. Ты была вчера пьяна, и я тоже… и… Это моя вина, я …  — Нет-нет, Бальти, ты не подумай, что я тебя в чём-то виню или… Просто… Извини… Не знаю, что на меня вчера нашло… Это всё как-то…. — Эмили пыталась подобрать слова.  — Неожиданно?  — Да, очень быстро произошло…  — Понимаю. Прости, что всё так…  — Нет, Бальтазар, всё хорошо, правда…

***

Эмили сидела всё на том же подоконнике в библиотеке. По стеклу размеренно барабанил дождь, крупные капли со стуком ударялись о прозрачную поверхность и стекали по ней словно слёзы. В руках у девушки была книга, «Аэропорт» Артура Хейли, но как Эмили ни старалась, читать она не могла. Сосредоточиться на сюжете книги было невозможно — слишком много неприятных мыслей роилось в голове нефилима. Кроме того, стоило только Эмили опустить глаза на страницы и начать читать, как между строк ей начинали видеться горящие адским пламенем глаза Люцифера. Этой ночью сны не мучили, по видимому, из-за близости ангела, но утром, когда Эмили шла по коридору, в голову ей ударила тупая боль, а перед девушкой снова появились языки пламени, Клетка и горящие глаза. Явление исчезло так же быстро, как и появилось, нефилим даже опомниться не успела… Но теперь аргументов, почему всё же стоит поговорить с Бальтазаром, становилось гораздо больше. Но к ангелу Эмили всё же не пошла. То, что произошло между ними ночью… Это было неправильно, совсем неправильно, и девушка осознавала это, но… Почему тогда в душе что-то продолжает тянуться к нему? Почему вчера, когда это происходило, ей было так хорошо с ним? Почему это не казалось ошибкой тогда? И что делать теперь? Прошлой ночью всё зашло слишком далеко, Эмили понимала это, но не знала, что делать дальше. Притворяться, что ничего не было? Уже не получится… Девушке не хотелось портить свои с Бальтазаром отношения, но как выйти из ситуации, чтобы между ними не появилось никакого барьера, Эмили не знала.

***

Бальтазар решился поговорить с Эмили только к середине дня. Он прекрасно осознавал, то, что случилось предыдущим вечером, было его ошибкой. Ангел привязался к девушке в первые несколько дней общения, но лишь недавно он понял, насколько дорога стала ему Эмили. Признавать этого, конечно, совсем не хотелось, но всё же это было так, Бальтазар вдруг обнаружил, что полюбил девушку, и теперь ужасно боялся потерять установившуюся между ними связь. Нашёл ангел свою подопечную довольно быстро. Он знал, что девушка всегда прячется в укромных местах за книжными шкафами, но то, что предстало перед глазами Бальтазара, когда он добрался до Эмили, ангелу совсем не понравилось. Девушка сидела на подоконнике с книгой на коленях, спина неестественно выпрямлена, взгляд, устремлённый куда-то вдаль, кажется остекленевшим, неживым.  — Эмми, всё хорошо? — настороженно спросил Бальтазар, не спуская с девушки глаз. Нефилим вздрогнула и обернулась, она не заметила появления ангела.  — Я… да, конечно, порядок, — произнесла она, кивая головой и вяло улыбаясь.  — Можно? — спросил Бальт, усаживаясь на край подоконника. — Эмили, нам нужно поговорить…  — То, что случилось прошлой ночью… давай считать, что этого не было, просто… — перебила Бальтазара девушка — она боялась этого разговора.  — Нет, Эмили, выслушай меня, — голос ангела прозвучал гораздо резче, чем обычно. — То, что было между нами прошлой ночью… Можно считать это ошибкой, можно считать, что этого не было… Но Эмили, я хочу, чтобы ты знала. Это произошло не просто из-за алкоголя. Я люблю тебя… — на этих словах ангел запнулся. — Правда. Не знаю, взаимно ли, и не требую от тебя, чтобы ты как-то возвращала мне это. Мне нужно было сказать тебе. Всё, что произошло вчера — моя ошибка. Перебрал. Не сдержался. Прошу, прости меня. Я не хочу, чтобы в наших отношениях что-то менялось…. Знаю, всё это произошло неожиданно, и… трудно сделать так, чтобы всё было по-прежнему, но… мы ведь попробуем, верно? — в глазах его светилась надежда.  — Охх, Бальти… — Эмили не могла подобрать слова. В глазах стояли слёзы. Девушка чуть наклонилась вперёд, обнимая ангела за плечи и притягивая к себе. Бальтазар замер на мгновение в нерешительности, а затем осторожно обнял нефилима в ответ, поглаживая её по спине, чувствуя, как она опускает голову ему на плечо и беззвучно плачет. — Давай…. Давай просто не будем ничего менять. Я не хочу терять тебя. Терять нас.  — Что ж, значит, всё и будет как прежде… — произнёс ангел, отстраняясь. Он положил ладонь на щёку девушки и посмотрел ей в глаза, и вдруг, лицо его стало серьёзным и обеспокоенным. — Эмили… Я заметил… Ты как-то странно ведёшь себя в последнее время. С тобой точно всё хорошо? Потому что мне кажется, тебя что-то тревожит… Ничего не хочешь рассказать? — Бальтазар смотрел на девушку серьёзно и ожидал ответа. Эмили опустила глаза и отвернулась, избегая зрительного контакта, и ангел сразу понял, что происходит что-то серьёзное, что-то, о чём девушка боится ему рассказать. Нефилим медлила. Она всё ещё была не уверена, стоит ли говорить ангелу о своих странных сновидениях… В конце концов, что, если это всего лишь пустые сны? Зачем зря его волновать? Но в глубине души Эмили понимала — если она сейчас уйдёт от этого разговора, ангел будет беспокоиться ещё больше.  — Эмили? — голос, что пару минут назад звучал тепло и ласково, теперь был твёрд. Девушка взглянула на ангела, а затем вновь опустила глаза и осторожно произнесла:  — Мне… у меня стали появляться странные сны. Там был огонь, и огромная Клетка, и… — и Эмили рассказала обо всём, что приходило к ней ранее, начиная от простого видения Клетки и заканчивая появлением горящих глаз. Умолчала только об одном — о галлюцинации, появившейся в этот день.  — Как ты думаешь, это может что-то значить? Я действительно вижу Клетку или…? — девушка посмотрела на Бальтазара с надеждой, но тот лишь покачал головой.  — Не знаю, ma Cherie, не знаю… Впервые сталкиваюсь с таким. Давай просто будем надеяться, что это обычные дурные сны. Ты ведь была так взволнована после встречи с Люцифером, что… В общем, это запросто может оказаться просто игрой твоего воображения, — Эмили уже было облегчённо вздохнула, когда ангел продолжил: — Но если что-то будет меняться, обязательно говори мне, хорошо? С этим лучше быть поосторожнее…  — Конечно, да, хорошо, — слегка рассеянно произнесла Эмили, кивая головой. Ожидаемого облегчения разговор с ангелом не принёс, и по лицу Бальтазара девушка видела — хоть он и пытался убедить её, что, скорее всего, это пустяк — он был обеспокоен, и в глазах его читалась неуверенность… Он боялся так же, как и она, что всё это может значить что-то большее, чем обычное нервное перенапряжение.

***

Боль ударила резко, будто гигантская кобра, нацелившаяся на голову девушки. Эмили пошатнулась. Голова пульсировала, и вместе с этим весь окружающий мир начал крутиться перед глазами, пол шатался словно палуба корабля в 9-ти бальный шторм. Окружающие звуки проходили словно через вату, а на их место пришло неприятное монотонное гудение. Из уголков глаз начала подступать тьма, и Эмили поняла, что ещё секунда — и она упадёт в обморок. Девушка резко опустилась на диван. Глаза полностью заволокла серо-чёрная пелена, похожая на экран старого телевизора, показывающего статику. Тьма. Холод. Почему так холодно? Огонь. Снова огонь, яркое полыхающее пламя, не несущее тепла, промораживающее душу. Крики. Стоны. Решётка. Клетка. Кольца. Кто-то зовёт её, она слышит голос. Или это шелест языков пламени. Нет, кто-то всё же зовёт её, она слышит, что кто-то произносит её имя. Сэм. Израненный, замученный Сэм. Сэм, с глазами полными боли и отчаяния. Теперь она видит его, она внутри Клетки. «Берегись». И вновь перед ней горящие алым пламенем глаза. Вновь свечение вокруг, боль на шее, будто чьи-то пальцы её душат. «С ТОБОЙ мы ещё поговорим…». Страх. Холод. Сэм там, во тьме и ужасе. «Эмили, берегись!»  — Эмми, Эмили! Эмили, очнись! — кто-то усиленно тряс её за плечи, пытаясь привести в чувство. На миг возвратилась тьма, а затем прорезался яркий солнечный свет. Она больше не в Клетке. Эмили распахнула глаза и обнаружила себя лежащей на полу между камином и диванчиком в библиотеке. Бальтазар стоял на коленях, склонившись над ней, лицо его выражала беспокойство и испуг.  — Эмили, что с тобой случилось? — взволнованно спросил ангел, помогая девушке подняться.  — Ничего страшного, Бальти, просто обморок. Наверное, слишком резко встала, вот голова и закружилась, — девушка прекрасно понимала, что для восемнадцатилетнего нефилима оправдание было дурацкое, но это было первым, что пришло ей в голову.  — Ты видела… его? — уже более тихим голосом высказал предположение Бальтазар.  — Что?.. Нет-нет, ничего такого, просто обычный обморок, со мной такое бывает, знаешь ли… — Эмили издала нервный смешок. Пожалуй, она слишком яро начала оправдываться, но, кажется, ангел поверил ей… во всяком случае, она надеялась на это.  — Как скажешь, если ты уверена, что с тобой всё хорошо…  — Со мной всё прекрасно, Бальт, не стоит волноваться, — поспешила ответить девушка, стараясь как можно быстрее закончить этот разговор.  — Раз ты так уверена в этом… — он ещё с минуту простоял так, поддерживая её за талию и заглядывая девушке в глаза, пытаясь найти в них хоть что-то, что подтвердит, что с ней всё хорошо.  — Бальти, мне… мне нужно пойти… в-в свою комнату, да! Я т-там кое-что оставила… — Эмили отстранилась от ангела, стараясь прервать зрительный контакт, и выскочила из комнаты.

***

Войдя в спальню, девушка резко захлопнула дверь и заперлась на ключ, а затем упала на кровать, закрывая лицо руками и пытаясь сдержать слёзы. Она врала Бальтазару и сама не знала, почему так поступает. По её виду было прекрасно понятно, что ничего даже близкого к «хорошо» с ней не происходило. И всё равно что-то внутри неё переклинивало, что-то мешало сказать ему о видениях, несмотря на все доводы. Наверное, Эмили боялась его пугать, боялась ранить после того вечернего разговора, когда он поведал ей о войне на небесах. Скорее всего, что-то в душе девушки, в её подсознании, надеялось на то, что сны и видения уйдут в прошлое сами собой. Что-то наивное и глупое внутри неё продолжало настаивать на своём. Как ребёнок, который боится пропустить какое-то важное событие или не хочет привлекать к себе излишнее внимание взрослых, и потому не говорит о начавшейся простуде, Эмили не хотела сказать о видении. Казалось, ведь того, что она уже сообщила было достаточно, чтобы поставить диагноз… Или нет? И вопреки разуму и желанию избавиться от страха, вопреки собственной воле девушка лгала тому, кто мог ей помочь из-за каких-то надежд и предрассудков. А ведь она знала, что бывает с детьми, скрывающими болезнь, пока она не станет очевидной. Она знала, как заканчиваются такие истории. Девушка сидела на кровати, погружённая в свои мысли. Много вопросов. Почти нет ответов. И постоянно нет сил ни сказать о том, что тревожит, ни попросить помощи. А ведь сколько времени ей понадобилось, чтобы обдумать сны и поведать о них… Взгляд Эмили бесцельно блуждал по комнате. Часы. Камин. Окно. «Плюнь на всё, иди к нему, он всё равно знает, что ты врёшь, он всё равно волнуется». Шкаф. Стол. Кресло. «Зачем лишний раз его напрягать, это только глупые фантазии, только игра твоего дурного воображения». Снова часы, опять камин, окно. «Лучше ничего не прятать». Вновь шкаф, стол, кресло. «Со своей головой разбирайся сама, это только твои проблемы». Часы, камин, окно, шкаф… Комната начала кружиться перед глазами, Эмили откинулась на спину и легла. Ей нужен был отдых, а потом она всё скажет. В конце концов, это же так просто, рассказать о видениях, ничего трудного в этом нет. «Выдумала себе проблему из ничего, ты не Гарри, а у тебя в голове нет Волдеморта». Эмили облегчённо вздохнула, конечно же, переживать из-за этого глупо. Это не стоит волнения. Совсем. И она решила, что страх совсем отступил. Откуда-то из глубин сознания, тихо, почти беззвучно, так, что даже Эмили с трудом могла услышать, голос из тьмы произнёс: «Берегись». To be continued…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.