ID работы: 6421270

Крылья и шалости передаются по наследству

Гет
R
В процессе
235
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 98 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава 7. Встреча с Дьяволом

Настройки текста

Sorry if it's a bit chilly… Most people think I burn hot. It's actually quite the opposite…

Lucifer

Время шло, и Эмили с каждым днём всё сильнее чувствовала неизбежность встречи с Дьяволом. Уже совсем скоро это должно было случиться. Девушка не до конца понимала, как Дин смог согласиться на план Сэма. Всем было понятно, что если младший Винчестер впустит в себя Люцифера, то независимо от того. Удастся ему спрыгнуть в Клетку или нет — пути назад уже не будет. И всё же Дин согласился с решением брата и готов был проститься с ним, возможно, навеки. Эмили осознавала, что это был их единственный шанс остановить конец света, но всё же ей было очень жаль старшего Винчестера. Она понимала, насколько тяжело ему отпустить младшего брата, она видела это в выражении его лица, слышала это в его мыслях. Да, она слышала мысли Дина, поначалу ей приходилось вслушиваться, но со временем девушка стала в той или иной степени громкости слышать мысли всех окружающих, хотела она того или нет. А думали они о многом, но, в основном, о наступающем Апокалипсисе и об их плане. И их мысли пугали Эмили. Несмотря на то, что все соглашались с планом Сэма и старались всячески поддержать охотника, собиравшегося принести себя «в жертву Дьяволу», думали они только о том, что будет. Если план не удастся. Девушка и так была не уверена в исходе их рискованного предприятия, а наслушавшись таких мыслей она и вовсе не находила себе места. Особенно её пугали предположения Дина о том, что Люцифер мог знать об их планах и предугадывать их дальнейшие действия. Тогда все их надежды были бесплодны. И всё закончится, не успев начаться.

***

Да, тогда они не знали, чем всё закончится… Эмили и сейчас не до конца могла поверить в то, что всё произошло именно так. Те два дня проскочили так быстро, что было довольно трудно уложить в голове все случившееся и разложить по полочкам. Однако один факт ударял сразу в грудь, не давая отдышаться, не оставляя шансов его не принять: Сэма с ними больше не было. Он сгинул. Упал в Клетку вместе с Люцифером. И теперь уже не было шанса его вернуть, Эмили понимала это… Девушка сидела на диване в доме Бобби со стаканом воды в руках, закутанная в плед. За окном было темно, и хозяин дома, должно быть, уже спал. Дин же скорее всего был у машины… Лучше не проверять, чем он занят, да это и не важно — он потерял брата. В такое время человека лучше оставить одного. В доме стояла тишина, нарушаемая лишь тихим стуком настенных часов. Эмили не могла точно сказать, помогает ли это спокойствие привести нервы в порядок или же наоборот ещё сильнее подавляет дух. И всё же стечение обстановка наконец сложилась таким образом, что девушка могла спокойно обдумать все произошедшее. А подумать было о чём… Конечно, Эмили не была слишком близка к Сэму, но охотник всё-таки ей нравился. Да, она знала, что так будет, что их план для него — самоубийство. Но после всего, что было до его прыжка в бездну, после того как они с трудом приняли это решение, после того, как Эмили стала случайным свидетелем прощального разговора братьев в машине по пути в Детройт… В душе оставался неприятный тяжёлый осадок. Больно не было — по крайней мере не так, как в день их первой встречи, когда умерла её мать — но всё же оставалось какое-то ощущение, похожее на шок. Непонятное и крайне неприятное. И не известно было, откуда именно оно идёт, и как с ним бороться. Теперь Эмили понимала, почему Дин напивается, и, в какой-то степени, ей хотелось последовать его примеру, но девушка знала, что так делать не стоило. Но что же с остальным? Смерть Сэма, безусловно, прискорбна, но всё же план удался. Люцифер заключён в Клетке… Ведь так?.. При воспоминании о Дьяволе, Эмили чуть вздрогнула и почувствовала, что по всему телу прошёл холод… Холод. Да, пожалуй, это то, что ассоциировалось с Люцифером больше всего…

***

Flashback Несколько демонов втолкнули Сэма, Дина и Эмили в пустую брошенную комнатку на третьем этаже здания. Демоны затащили их сюда, не произнеся ни единого звука, даже друг другу ничего не говорили, что уже и пугало и настораживало, ведь демоны обычно не сдерживаются в комментариях, а тут всё было безмолвно и оттого еще более жутко: молча схватили на улице, молча заволокли по лестнице, молча втолкнули в комнату… И первым, что чётко врезалось в память Эмили там, был холод. Жуткий, пронизывающий насквозь холод. Не тот колкий холод, который вы ощущаете, когда на улице минус тридцать, нет… тут другое. Это был тот самый холод, что закрадывается под одежду, когда осенним вечером идёшь по плохо освещенному переулку. Вроде бы слабо ощущаемый физически, он вызывал в душе непонятную, подсознательную тревогу и страх, внутренний и почти первобытный страх чего-то неопределённого, грандиозного и тёмного. Такой холод сковывает сердце, и Эмили, стоя там, чувствовала, как он закрадывается к ней под кожу, вызывая страх и оцепенение… У окна спиной к вошедшим стоял человек… Нет, не человек, Эмили сразу же это почувствовала. Пусть никто не произнёс ни слова, девушка уже знала: перед ней сам Дьявол. Она чувствовала, что от него исходит огромная энергия, ощущала почти физически силу и величие существа перед ней, и это одновременно и приводило в восторг, и пугало. Стоявший у окна наконец повернулся к ним в пол-оборота, и Эмили смогла различить его черты. Высокий мужчина, светлые волосы, покрытая ожогами кожа на лице и руках и глаза… Да, вот, что показывало его настоящую сущность: холодные, словно арктические льды, голубые глаза — таких глаз не могло быть у человека. Один лишь взгляд этих глаз заставлял сердце сжаться…

***

 — Эмили, ты в порядке? — девушка вздрогнула от неожиданности, услышав за спиной знакомый голос. — Ты какая-то бледная… Как давно ты здесь сидишь? Бальтазар стоял, облокотившись на письменный стол, и обеспокоенно смотрел на нефилима. Девушка даже не заметила, как ангел появился в комнате, а он, по-видимому, уже некоторое время за ней наблюдал.  — Бальти… здравствуй… я… всё хорошо, спасибо, — Эмили не знала, как заговорить с ним. Бальтазар не присутствовал при последних событиях, не знал, как всё прошло, что случилось. Ангел так же настаивал, чтобы и Эмили не ходила на опасное «дело», но девушка твердо стояла на своём, и ему пришлось уступить.  — Как всё прошло? Я имею в виду… Люцифер заперт в Клетке, что само по себе уже не плохо, — произнёс Бальтазар с усмешкой. — И в то же время Сэма больше с нами нет, и это печально… Но ты чем-то явно озабочена, и вряд ли тебя так сильно волнует смерть Винчестера-младшего.  — Это… это сложно, Бальти… не знаю, как тебе об это рассказать… и не знаю, поймёшь ли ты меня правильно, — тихо ответила Эмили, глядя ангелу в глаза. -Попробуй… поверь, тебе станет легче, если скажешь мне, что тебя беспокоит, — спокойно сказал Бальтазар, усаживаясь на диван у ног Эмили.  — Понимаешь, я… меня настораживает, что всё получилось так просто… Ну не может так быть. Три человека, ангел и нефилим победили самого Дьявола?! Ну не бывает так, понимаешь, не бывает! Я была там, я видела его! Он…он не мог так просто сдаться… этим всё не кончится…- Эмили, начавшая было говорить спокойно перешла почти на крик, выплёскивая накопившиеся эмоции.  — Тише, тише, — спокойно произнёс Бальтазар, кладя руку девушке на плечо и пытаясь её успокоить. — Не волнуйся так об этом, Эмми… Он… Я понимаю, что ты можешь чувствовать после встречи с ним, но ты должна взять в себя в руки. Всё кончилось. Да, может, не навсегда, и да, может, когда-нибудь Люцифер вновь освободиться из своей Клетки… возможно, это когда-нибудь случится через тысячу лет, возможно, через пару месяцев. Но сейчас всё в порядке, миру наконец не угрожает Апокалипсис. Это самое важное, а с остальным разберёмся потом…  — Ты прав, но… Нет, Бальтазар, это всё не то… В том-то и смысл, что когда-нибудь случится очень скоро, понимаешь… Это меня и пугает, мы радуемся победе, хотя, возможно, сейчас самое время планировать, что делать дальше, как бороться дальше… — Бальтазар в ответ на это лишь устало вздохнул, но следующие слова Эмили заставили ангела напрячься: — И Люцифер, он, понимаешь… Он другой. Не такой, как я ожидала. Он наводит ужас, да, я согласна. В первый момент, когда я увидела его, я не могла даже шевельнуться… Но всё же… Я ожидала, что Дьявол будет кровожадным монстром, жаждущий только убивать, а он… Это странно прозвучит, но в нём есть смысл… Как бы обьяснить… У его действий всегда есть мотив. Да, он, безусловно, проливает много крови. Но он никого не убивает без какой-либо причины. И в то же время, Бальтазар, я боюсь его… Этот архангел, это существо… Я чувствую, он скрывает в себе что-то большее, гораздо большее…  — Его будто невозможно победить, невозможно противостоять? И ничего от него не скроется? — подсказал ангел, обеспокоенно смотря на Эмили и надеясь, что этим она и ограничится.  — Да, и… то что там было… С Люцифером, в Детроите…

***

Flashback Люцифер заговорил с Сэмом и Дином, и Эмили насторожилась. Речь архангела была совершенно спокойна, девушка ожидала, что он будет в гневе или же наоборот будет праздновать свою победу… Она ожидала от него хоть каких-то эмоций, но Люцифер, даже если и чувствовал что-то, то искусно это скрывал, поскольку слова его были настолько холодны и спокойны, будто он говорил с коллегами по работе, а не с врагами, пришедшими заточить его в Клетку.  — Я вижу, вы привели с собой подмогу? — внезапно произнёс Люцифер, поворачиваясь в сторону девушки. Эмили вздрогнула от неожиданности и почувствовала, как внутри у неё всё похолодело от страха. Дьявол окинул девушку презрительным взглядом, но в глазах промелькнула растерянность. — Кто ты такая? — спросил он тихим голосом.  — Я… я… — девушка пыталась хоть что-то сказать, но от страха слова застревали у неё в горле.  — Что ты за существо? — вновь спросил Дьявол, подходя к Эмили ближе. Холодные пальцы коснулись подбородка девушки, заставляя её поднять голову и посмотреть архангелу в глаза.  — Я Эмили… Я-я нефилим… — только и смогла вымолвить девушка, не способная нарушить зрительный контакт. Взгляд Люцифера заставлял её сердце замереть.  — Нефилим? Дитя ангела и человека… — тихо, будто мысля вслух произнёс Дьявол. — Кто твой отец? — спросил он, и голос его звучал уже более угрожающе.  — Г-габриэль, — почти неслышно ответила Эмили, голос его дрожал.  — Ты дочь Габриэля? — переспросил Люцифер, во взгляде его читалось недоверие. Затем глаза его сверкнули ярким голубым светом, девушка резко втянула воздух, почувствовав, как его прикосновение на её подбородке и шее обжигает кожу.  — Оставь её, Люцифер. Я пришёл сюда, чтобы ты забрал меня, но не трогал их! — произнёс Сэм, пытаясь казаться уверенным, но Эмили слышала, голос его тоже немного дрожал.  — Прекрати этот спектакль, Сэмми, — жжение прекратилось, но руку от шеи Эмили Люцифер так и не убрал. Девушка уже почти отошла от оцепенения, но следующие слова Дьявола заставили её забыть, как дышать: — Я знаю, что кольца у вас… На секунду на лицах братьях отразился ужас и недоумение… Дин пытался было что-то возразить, но взгляд Люцифера заставил его умолкнуть.  — С тобой мы ещё поговорим… — произнёс Люцифер, отступая от девушки, и что-то в его голосе заставило сердце Эмили ещё сильнее сжаться в груди…

***

 — То, что ты почувствовала, когда он коснулся тебя, это… — хотел спросить Бальтазар, но Эмили резко перебила его дрожащим от волнения голосом.  — Я не знаю, что это было. Я не знаю, почему… почему он так смотрел на мня, Бальтазар. Но я знаю, чувствую одно: следующий наш разговор может плохо для меня закончиться… — девушка остановилась на секунду перевести дыхание. Грудь её тяжело вздымалась, будто она только что пробежала марафон. — И… и я не хочу, чтобы он случился, Бальти, понимаешь? Я-я…  — Напугана? — переспросил Бальтазар, глядя на девушку и пытаясь уловить эмоции в её глазах. — Ты боишься его, Эмили? — ангел задал вопрос с участием в голосе, но надеялся лишь на то, что в ответ услышит лишь однозначное «да».  — Да, конечно… Как можно его не бояться? –без тени сомнения выпалила девушка. — Но… в то же время… Я сбита с толку… Я не могу его понять, и это меня путает. Я знаю, что боюсь его, что мне стоит его бояться, но в то же время где-то в глубине души… Остаётся какой-то вопрос… как недосказанность в книге, будто я чего-то не знаю… Не понимаю, Бальти, я ничего не могу понять! — воскликнула аконец Эмили, падая в объятия ангела.  — Тише, тише, — прошептал Бальтазар, осторожно поглаживая сжавшегося него на коленях нефилима по голове. — Ты просто устала, и тебе нужно отдохнуть… Завтра будет легче…  — Да, да, наверное, ты прав, — тихо проговорила в ответ Эмили, утыкаясь носом ангелу в футболку. Дыхание девушки постепенно становилось спокойнее, и через четверть часа Бальтазар почувствовал, что она окончательно заснула у него на руках. Ангел осторожно поднялся с дивана, и перенёс девушку в её комнату, укладывая её на кровать. То, что Эмили говорила о Люцифере, смутило его. Бальтазару сразу не понравилась эта история. Ни разговор, ни внезапный всплеск энергии со стороны Люцифера, ни обещание продолжить разговор… К тому же то, что говорила Эмили… Ну не должно у неё быть сомнений. Она может бояться его, да, может даже ненавидеть. Но не должно быть этих смешанных чувств, не должно… У неё не должно возникать желания копаться в голове Дьявола. И вновь Бальтазар вспомнил о ночи на крыше и о том, как оступился тогда. Было чертовски неправильно совершить эту промашку, и ему оставалось только надеяться, что эта, казалось бы, небольшая ошибка не привела к неприятным последствиям. Ангел вновь взглянул на спящую девушку. Эмили чуть хмурилась во сне, выражение её лица было беспокойным, а под сомкнутыми веками было заметно, как бегают её глаза. Бальтазар осторожно погладил девушку по волосам, убирая непослушную прядь за ухо, и понемногу Эмили успокоилась, черты её разгладились, и лицо приняло более умиротворённое выражение. Бальтазар улыбнулся, глядя на нефилима.  — Спи, ma cherie, тебе не о чем беспокоиться… пока…- с тихим шелестом крыльев ангел исчез из комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.