ID работы: 6421270

Крылья и шалости передаются по наследству

Гет
R
В процессе
235
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 98 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава 12. Взгляд из темноты

Настройки текста

«We've all got both Light and Dark inside of us. What matters is the side we choose to act on — that's who we really are»

Sirius Black (Harry Potter and the Order of the Phoenix)

Seven Devils — Florence — Что тебе нужно? — тихий хрип. Она наконец подняла голову и посмотрела в глаза Дьяволу. Он усмехнулся. В глазах Люцифера сверкали огоньки, природу которых Эмили не могла точно определить. Он глядел на неё пристально, рассматривал ее, будто она была занятной вещицей, предоставленной ему на изучение. Пару мгновений он молчал, не двигаясь, и выражение его лица не менялось. Затем взгляд его метнулся чуть выше — он словно смотрел на что-то за ее спиной. Эмили это не мало смутило, но обернуться и увидеть, что же привлекло внимание Дьявола, она не смела. Черты Люцифера смягчились. Теперь взгляд его был уже другим, может, добрее или спокойнее, ей даже показалось, что в глазах его появилась жалость.  — А ты ведь не соврала, воробушек. Ты действительно его дочь, — он был задумчив, продолжая рассматривать её черты. - Что?.. — тихий выдох. Эмили не понимала, к чему он ведёт. Причём здесь её отец? Дьявол продолжал тем же медленным и спокойным тоном:  — Твои крылья. Они меньше, но они, без сомнения, похожи на его. Тот же золотой блеск. Мне это не нравилось, они казались слишком вычурными, но Гейб их любил… Удивительно, как ему удалось хранить тебя в тени столько времени…  — Я бы не стала врать тебе, говоря, что я дочь твоего брата. Это было бы слишком большой глупостью с моей стороны, — она решилась прервать его поток мысли в надежде поближе подобраться к причине появления этого глюка… или Сатаны, кем бы он ни был.  — Знаю… знаю, но проверить никогда не повредит, не так ли? –и снова взгляд холодный и насмешливый — ни тени прежних чувств. — Ты слаба, — не вопрос. Констатация очевидного факта.  — И ты знаешь, от чего это, не так ли? И будешь упрекать, как и Смерть, — Эмили сама не знала, откуда взялась у неё храбрость говорить таким тоном с Дьяволом. Будто сама испугавшись своих слов, она сильнее прижалась к спинке кровати. Люцифер едва не рассмеялся на ее слова.  — А, значит, старик с косой с тобой уже познакомился… Презанятный персонаж, не правда ли?  — Таинственный и немного высокомерный… Говорит загадками и гордится, что никто кроме него самого не понимает его намеков, хотя и очень мудр…  — Неплохо сформулировано, воробушек. Видишь, ты уже можешь со мной разговаривать… — голубые глаза, гипнотизировавшие ее минуту назад, сверкнули недобрым огнём, и Эмили тут же вышла из транса, снова пугаясь своего собеседника и сжимаясь, словно раздраженный ёж. — Ты ведь понимаешь, что мне нужна твоя помощь.  — Что? — нефилим со смесью удивления и ужаса смотрела на своего гостя, пытаясь понять, разыгрывает он её или действительно рассчитывает на какую-то помощь с её стороны. Чем она может помощь самому могущественному архангелу Господа? Она, нефилим, который едва научился ладить со своими способностями… Да, и как он правильно подметил, она была в данный момент далеко не в лучшей форме для того, чтобы даже за саму себя постоять, не то что помогать кому-либо.  — Ты выпустишь меня из Клетки, — в этих словах не было ни доли шутки, он смотрел на неё с предельной серьёзностью, во взгляде его была лишь угроза, а глаза потемнели, словно летнее небо перед грозой. Эмили стало не до шуток. — Мы соединены. Не знаю, как и почему, но это так. И хоть какую-то выгоду я из этого извлечь смогу.  — Я ничем не могу помочь… Я не знаю, как снова открыть Клетку, и… — ее голос дрожал, ей было невероятно страшно давать отказ самому Дьяволу.  — Зато я знаю. Впустишь меня и больше волноваться не о чем. Об остальном я и без тебя позабочусь… — Эмили не могла поверить, что он вот так напрямую, не ходя вокруг да около, делает ей своё предложение. С места в карьер. Это обескураживало и путало мысли. Люцифер хочет вселиться в неё… Нет, не так. Люцифер по какой-то причине требует, чтобы она впустила его в себя, чтобы она вернула его в этот мир. В мир, из которого её друзья так старались его выдворить. Вспомнив Сэма, девушка друг испугалась. Нет, она такого не выдержит. Она не впустит в свою голову Сатану ни за что на свете. Никогда. Она сойдёт с ума. Прогони его. Его здесь нет. Он в Клетке. Он Сатана. Он убил отца.  — Нет! — она вскочила с кровати и сразу же отпрыгнула от Люцифера на пару шагов. — Уходи. Исчезни! Я не впущу тебя, даже не мечтай! Ты меня не заставишь это сделать!  — Это мы ещё посмотрим… — он самодовольно улыбался. Разумеется, он и не ждал, что она сразу примет его с распростёртыми объятьями, он не настолько глуп. Это был лишь первый шаг, а впереди длинная партия. Дьявол исчез из комнаты без звука, без характерного шелеста крыльев, забирая с собой холод. И только с его уходом Эмили заметила, что с губ её с дыханием срывается пар. Она была настолько напугана, что перестала замечать источаемый собеседником холод.

***

Ночь была полна бега от невидимой опасности, гнетущей тревоги… Кошмары мешались один с другим, создавая какую-то причудливую и вместе с тем жуткую сумятицу в голове Эмили. Сегодня её разбудил Бальтазар. Он сидел на краешке её постели и озабоченно смотрел на свою подопечную. Ангел пугал Эмили своим необычным поведением: Бальт был чем-то крайне обеспокоен. Уж не чувствует ли он присутствие старшего брата? Нет, эту мысль нефилим старалась отогнать. Если он действительно чувствует Люцифера, значит, Сатана вчера приходил настоящий, а ей хотелось продолжать хоть какое-то время списывать его приход на игру воображения. усталость и потерю сил. Занятая этими мыслями, Эмили уселась на подоконник в своей комнате и выглянула в окно. Во дворе дома Дин возился со своей Деткой, сильно потрёпанной после встречи со стаей демонов, переговариваясь о чём-то с Сэмом. На небе не было ни облачка, а ветер едва шевелил ветви деревьев, время от времени срывая какой-нибудь одинокий, уже буреющий, лист с голых ветвей. Пейзаж за окном казался таким обыденным и спокойным, что девушка невольно расслабилась и позволила себе углубиться в воспоминания… Flashback  — Эмми, спускайся ко мне! — окликнул дочь Габриэль. Девочка выскочила из своего маленького домика на дереве и быстро, словно ловкая кошка, спустилась по стволу и кинулась в объятья отца.  — Это такой классный домик! Там так будет здорово сидеть с книгой или глядеть вечерами на звёзды! Мы ведь будем это делать? Вместе? Правда? — большие детские глаза смотрели на него с радостью и надеждой.  — Конечно, я… Но почему бы тебе не позвать туда своих друзей? У вас разве не «круто» устраивать всякие встречи, собрания с подружками. Вы могли бы хорошо повеселиться там.  — У меня нет друзей, — отрезала девочка с совершенно не подобающей её возрасту серьёзностью.  — Почему же? — отец искренне удивился, глядя на вмиг поменявшего настроение ребёнка. — Ведь вокруг так много замечательных…  — Они не замечательные! — воскликнула девочка, и Габриэль увидел, как глаза её сверкнули на долю секунды алым светом. — Им всего по десять-одиннадцать лет, а они уже плетут какие-то мелкие интрижки, планируют, как подпортить Кэти отношения с мальчиком, который ей нравится, обсуждают проблемы семьи Питера, а во время учёбы только и думают, как бы поменьше работать да поразвлечься… Они просто отвратительны! Все! — Габриэль усмехнулся и покачал головой, опускаясь на землю и усаживая дочь к себе на колени.  — Почему ты улыбаешься? Я думала, тебе не нравится, когда я не хочу общаться с другими детьми… Когда я злюсь, — девочка с интересом глядела на отца, пытаясь разгадать его настроение. Ей всегда невероятно трудно было понять эмоции в его глазах. С мамой всё было в сотню раз проще и яснее, и Эмили всё старалась уловить причину такой разницы. - Ты права, мне это не нравится. Не все вокруг плохие, всегда можно попытаться понять, найти подход, в конце концов, найти кого-то, кто отличается… — для Габриэля эта тема была не в новинку. Он знал, что его дочери не легко сходиться с ровесниками, он понимал, что так будет, ещё до того, как она родилась. — Но я улыбаюсь по другой причине. Просто ты мне напомнила кое-кого…  — Кого же? — Эмили подняла голову и посмотрела на отца с нескрываемым любопытством — она обожала, когда Габриэль начинал рассказывать истории из своей жизни, а делал он это невероятно редко.  — Твоего дядю.  — У меня есть дядя? — девочка была крайне удивлена, прежде отец никогда не заговаривал о своей семье. Даже с мамой.  — Да. Вообще-то, на самом деле, их трое, но этот, он… — Габриэль вновь усмехнулся, чуть качая головой, и в глазах его вдруг появилась легкая, едва заметная тень сожаления. — Он мой старший брат. Один из… Да, было тогда время…  — А как его звали? Расскажи о нём! — нетерпеливо переспросила Эмили.  — Я уже рассказываю, не перебивай!.. Как его звали не важно… Я звал его «Люси». Так вот… Твой, кхм, дядя Люси, он был прекрасным братом. Он любил меня, баловал, учил всему, что умел сам, ну и воспитывал, конечно, немного… Мы были очень близки, не разлей вода. И знаешь, вы похожи друг на друга этим… отношением к остальным. Он был очень близок мне, но я вряд ли смогу вспомнить, с кем ещё у него были такие же тёплые отношения. Он не особо любил людей, да и в целом у него были…эммм… проблемы с доверием. И этим ты мне его напомнила. Наверное, ты во многом на него похожа, просто раньше я этого не замечал, а сейчас вот… — Габриэль вздохнул, склонил голову набок и отвёл глаза, будто задумавшись о чём-то.  — Почему ты говоришь о нём в прошедшем времени? — голос дочери вывел архангела из раздумий.  — Что, прости?  — Ты постоянно говоришь о нём в прошедшем времени. Что с ним случилось? Он умер? Вы поссорились?  — Он?.. Нет, нет, он просто… просто уехал, — голос Габриэля чуть дрогнул на последнем слове, но девочка вряд ли это заметила. — Уехал. Далеко и давно. Переехал в другую страну. Я уже очень давно с ним не общался, — это всё, что мог рассказать дочери Габриэль. Действительно, не говорить же ей, что её дядя заперт в клетке глубоко в Аду.  — Жалко. Мне бы очень хотелось с ним пообщаться. Он кажется таким милым и интересным… — мечтательно произнесла девочка, чуть теребя свои светлые волосы.  — Мда… милый… — Габриэль едва не рассмеялся. Знала бы она, о ком на самом деле говорит. — Ты бы ему понравилась. Наверное. Думаю, да, вы бы могли неплохо поладить… — вероятно, он действительно так думал… End of flashback Только теперь Эмили понимала, о ком рассказал ей отец тем безоблачным летним днём. Дядя Люси. Она не мало времени провела, мечтая о встрече с этим загадочным дядюшкой, недружелюбным к миру, но обязательно добрым и понимающим по отношению к ней. И вот кем он оказался. Дьяволом в самом прямом смысле этого слова. А ведь отец и правда любил его… За окном Дин продолжал копошиться вокруг своей ненаглядной машины. Сэм наблюдал за старшим братом, сидя чуть в стороне, и поза его показалась нефилиму странной. Винчестер был заметно напряжён, то и дело поглядывал куда-то в сторону и будто чуть передёргивался. Это было не похоже на обычную усталость. Может, у него тоже есть… Адские проблемы?  — Всё хорошо, милая? — Бальт возник в дверном проёме так же неожиданно, как исчез этим утром. Глаза ангела были усталыми, но видно было, что он всеми силами старался не выдать своего состояния.  — Да-да, я просто немного задумалась… Сэм какой-то странный, тебе так не кажется?  — Возможно. В конце концов, ему лишь недавно вернулась душа, прошедшая через Ад во всех смыслах этого слова, — ответил ей Бальтазар, подходя ближе и опираясь о подоконник рядом с ней, а затем легко обвивая рукой её талию и притягивая девушку ближе к себе. — Но меня больше волнует, что происходит с тобой. Ты сама не своя, будто чем-то обеспокоена… Прошу, скажи мне, если что-то случилось. Я уверен, мы сможем разобраться вместе, — Бальт смотрел на неё взглядом родителя, пытающегося понять школьные проблемы ребёнка. Его сильно тревожило поведение подопечной, ведь только вчера она была почти при смерти… Он не мог её потерять, и чувствовать своё бессилие, когда её жизнь, может быть, висит на волоске, было для него больнее всего. Эмили взглянула в глаза ангела и хотела было начать говорить о Люцифере, но слова застряли у неё в горле…  — О, ну надо же, какая романтическая сцена! Простите, голубки, я вам мешаю? — выражение «помяни Дьявола» вдруг ожило — стоило ей только вспомнить имя Люцифера, как он тут же материализовался рядом с ней, с саркастично комментируя их с Бальтазаром положение. Нефилима передёрнуло. Ангел ничего не замечал, значит, видеть Дьявола может только она. Прогресс.  — Нет-нет, Бальти, всё правда очень хорошо… Просто я всё еще утомлена последними событиями, вот и всё, мне нужно только передохнуть и я буду в норме… — она старалась изо всех сил не подать виду, что в комнате появился кто-то третий. Ангелу не нужно знать о Люцифере. Не сейчас.  — Ладно, ma cherie, тогда я пойду к Винчестерам… — Бальтазар вдруг как-то посерьёзнел и напрягся… Что-то было неладно, словно повеяло какой-то тьмой, чем-то опасным, но давно знакомым… Он не мог в точности уловить волну энергии, она была слишком слаба. На секунду показалось, что она исходит от нефилима, но эту мысль нужно было отбросить — не может быть… — Надо обсудить одно… кхм, важное дело, — приобняв нефилима и осторожно коснувшись губами её лба, он покинул комнату более быстро, чем следовало бы.  — Да у тебя, как я погляжу роман! И чем он тебя привлекает? Любишь постарше, да, воробушек? — Люцифер, продолжая издеваться, бесцеремонно уселся на письменный стол и чуть закусил нижнюю губу, разглядывая нефилима и улыбаясь во всю наглую физиономию.  — Оставь меня в покое, я же уже просила! Мои отношения с окружающими, а тем более, с Бальтазаром тебя абсолютно не касаются! — резко ответила Эмили, спрыгивая с подоконника, а затем закрывая дверь в комнату –ещё услышит кто, что она говорит сама с собой, так и совсем за сумасшедшую примут.  — Ты ведь в курсе, что он по тебе сохнет, да? — Люцифер будто не замечал её слов, продолжая говорить о своём.  — Пользуешься тем, что я ослабла, да? Что я не могу даже справиться с галлюцинацией! Это низко с твоей стороны, знаешь ли… — прошипела нефилим, отходя от Дьявола на максимальное расстояние, которое она только могла достичь в этой комнате.  — О, так тебе не по нраву твоя слабость? Это легко исправить! Одно твое слово… Исполни мою просьбу. А я помогу тебе. Честный обмен, не так ли? — Люцифер смотрел на неё серьёзнее.  — Никогда. Не надейся, — он и не надеялся. Это просто его стратегия. Когда он будет действительно надеяться на её согласие, она это сразу же поймёт, но будет уже поздно. К тому моменту она уже сдастся.  — А, ну да, прости. Ты же правильно воспитана своим милым влюблённым ангелочком…  — Не лезь не в своё дело, я уже сказала. Это не касается тебя. Ты не имеешь к этому ровно никакого отношения. Ты просто моя галлюцинация, и я не собираюсь выслушивать всё, что ты думаешь о моих близких, — нападение — лучшая защита. Мама всегда говорила это Эмили, и сейчас это наставление пришлось очень кстати. Нужно отгородиться. Убедить себя, что его здесь нет.  — Ну, что же ты так со мной, воробушек… Я ведь твой дядя. Я должен заботиться о тебе, а значит, мне важно знать, что происходит в твоей личной жизни… — притворно-ласковым и заботливым голосом произнёс Люцифер, спускаясь со столика и продвигаясь к нефилиму. Тут Эмили прорвало.  — Значит, дядя?! Да как ты смеешь так говорить?! Как только у тебя язык поворачивается произносить это слово в моём отношении?! Как ты смеешь?! — Эмили вмиг перешла на крик, и Люцифер не без удивления отметил, что глаза её вдруг приобрели красноватый оттенок. — Ты, убивший собственного брата, моего отца! Лишивший меня семьи, всего, что у меня было! Ты… Ты причина, по которой я вырвана из обычного мира, из всего, что я знала раньше! — её гневу не было предела, всё, скопившееся за время, прошедшее со дня смерти матери, со дня, когда она узнала, что папа больше не вернётся, вдруг вырвалось и сыпалось проклятьями на существо, которого она должна была бояться больше всего на свете.  — Мою маму убили из-за тебя, а я попала в водоворот этих кровавых кошмаров, — она, вероятно, понимала, что и без его помощи она рано или поздно попала бы в эту точку, но гнев сдерживать она уже не была способна. — Отец любил тебя! Он был твоим братом! Он любил тебя, он скучал по тебе! Я надеялась на встречу с тобой, я думала… думала… думала ты… А ты убил его! Как ты мог! Как ты можешь жить с этим! — на этих словах её силы кончились. Она упала на колени и разрыдалась, представая перед ним ослабленным и бессильным существом. Она знала, с ним так нельзя. Но сил терпеть больше не было. Всё, что стушевалось за жизнью в постоянном состоянии тревоги и боевой готовности вместе с Винчестерами, внезапно вылилось в ураган эмоций, и этот шторм сбил её с ног и погрёб под собой. Смерть мамы, убийство папы — всё это набросилось на неё с новой силой. Нефилим рыдала, не имея сил остановиться.  — Габриэль… — Люцифер едва прошептал имя брата. Он сожалел о смерти младшего архангела, но ничего не мог поделать. У него не было выбора. А теперь, это слабое рыдающее создание перед ним, с крыльями так похожими на крылья его брата и тем же светлым порой озорным взглядом, воскресило в нём боль и сожаление того дня. Он осторожно подступил к ней.  — Не подходи, — её слова были едва слышны из-за рыданий. Она попыталась толкнуть его в грудь, но её рука прошла насквозь. Галлюцинация. Она же в него не верит, чего ещё ожидать… Он опустился рядом с ней на корточки и чуть наклонился, пытаясь заглянуть в её заплаканное лицо.  — Послушай. Я знаю, тебе больно. Габриэль… Я действительно любил его, он был моим любимым братом и… Я только хочу сказать, что понимаю твой гнев. Он был твоим отцом, — Эмили продолжала рыдать, но, кажется, всё же слышала его слова. — Я не мог поступить иначе. Он заносил надо мной кинжал. Или он, или я — и выбора у меня не было. Он собирался убить меня и не отступил бы ни за что. И я продолжаю сожалеть о его смерти. Поверь мне. Я не говорю, что мы сейчас должны помириться и броситься друг к другу в семейные объятья, но я не хочу, чтобы ты так убивалась из-за его смерти. Воробушек… — наверное, здесь он был искренен. Она почти верила ему. Эмили покачала головой и ещё раз громко всхлипнула, пытаясь сдержать слёзы.  — Ненавижу тебя, — сквозь всхлип прошипела она, упираясь кулачками в пол. Уже почти без злобы, только как завершение разговора. У неё больше не было сил на ярость. — Уйди. Уходи! Люцифер поднялся и исчез со вздохом. С нефилимом будет больше проблем, чем он ожидал, но это пройдёт. Она слишком сильно напоминает Гейба. Это отвлекает и мешает.

***

 — Сэм, с тобой точно всё в порядке? — после ужина Винчестер-младший снова ушёл в себя и стал нервным и напряжённым. Эмили беспокоилась за него.  — Я… да, да со мной всё хорошо… я просто… пойду спать, наверное, — Сэм поднялся и направился в сторону лестницы, и на секунду Эмили показалось, будто он опасливо обернулся и посмотрел куда-то в пустоту. Что-то определённо было не так. Он был не в себе. Эмили вздохнула, убрала со стола пустые тарелки, а затем, пожелав Дину и Бобби доброй ночи, поднялась к себе, собираясь отойти ко сну.  — Я знаю, как тебе набраться сил, — Эмили подскочила на месте и тихонько взвизгнула, словно котёнок, которому отдавили хвост. Люцифер стоял в уголке за дверью и глядел на неё из темноты.  — Чего тебе опять? Оставь меня. Ты меня раздражаешь, я же это уже сказала, — пробурчала она, отворачиваясь от своего незваного гостя и продолжая раскладывать постель.  — Я тоже не в восторге от общения с тобой. Но нам как-то надо это терпеть. Разговаривать-то больше не с кем. Я предлагал тебе быстрый выход, но ты этого не хочешь. Теперь я предлагаю тебе скрасить ожидание. Я ничего не попрошу взамен, — он говорил это вкрадчиво, осторожно, пытаясь быть убедительным.  — Ну и что же ты мне предлагаешь сделать? Я нефилим. Где мне набраться сил? Выпить кровь единорога или что? — съехидничала Эмили, чуть поворачиваясь в сторону собеседника.  — А ты подвесочку сними, — спокойно произнёс он, глядя на неё с полной серьёзностью.  — Что?  — Цветок у тебя на шее. Сними его.  — Вот ещё! Это подарок папы… И вообще… Вдруг это какой-то амулет, а ты хочешь, чтобы я от него избавилась, чтобы было легче ко мне подобраться? — она схватилась за украшение, висящее у неё на шее и с вызовом взглянула в глаза Люциферу.  — Ты права, это амулет. Но он не защищает тебя от воздействия со стороны. Он защищает тебя только от себя самой и сдерживает твои силы. Каждый выброс твоих сил вызывает противодействие со стороны амулета. Ты потратила кучу сил, пытаясь исцелить своего друга, а теперь амулет удерживает тебя, балансирует количество используемой тобой энергии в целом. В принципе, понятно, зачем он был нужен раньше — чтобы тебя было труднее найти, но сейчас он тебе только мешает. Просто поверь, — он подступил к ней ближе ещё на пару шагов.  — С чего это я должна тебе верить? Ты… — она попыталась отшатнуться, но ничего не вышло — ноги упёрлись в кровать и пути отступления были отрезаны.  — Я хочу помочь. Просто так. Просто потому что я застрял с юным и беспомощным существом, и я хочу хоть как-то скрасить себе жизнь. С тобой скучно, когда ты человек. Давай. Поверь мне, я всё-таки не всегда жуткий монстр. Сними его и убедись сама, — Эмили покачала головой, но руки её сами по себе потянулись к замочку цепочки. Она аккуратно сняла украшение и отбросила его на одеяло.  — Попробуй свои силы и убедись. Эмили огляделась по сторонам, пару мгновений прикидывая, что бы сделать. Затем повернулась в сторону окна. Секунда — и шторы резко распахнулись, пропуская в комнату мягкий лунный свет. Два тёмных силуэта на фоне распахнутого окна некоторое время недвижно стояли, глядя друг на друга. Она на его фоне казалась совсем уж миниатюрной — он был её на голову выше и сильно шире в плечах. Она подняла голову, вновь замирая, будто разглядывая его сокрытые тьмой черты.  — Ты не соврал…  — Нужно чаще доверять окружающим, — ухмыляясь, ответил он.  — Ты никому не доверяешь, — она осторожно подняла подвеску с постели и переложила её на прикроватный столик.  — Откуда тебе знать?  — Папа говорил, — развернувшись, она неловко споткнулась о собственные ноги и упала бы, если бы не ухватилась за вовремя подставленную руку.  — Какая же ты неуклюжая, воробушек, — у него были холодные руки, но не такие, как она ожидала. Это был обычный человеческий холод… Осознание пришло не сразу… Она коснулась его. Значит, поверила. Это ошибка. Не просто галлюцинация. Эмили отскочила от Люцифера на сколько это было возможно и прошептала:  — Уходи. Не мучай меня своим присутствием. Мне и без тебя тяжко.  — Предрассудки и вредность, — фыркнул Люцифер, испаряясь. Эмили не знала, что ночью, пока она спала, он вернулся вновь. Он долго сидел на краешке её постели и разглядывал спящего нефилима. Её поведение, её лицо — всё в ней воскрешало воспоминания из далёкого прошлого. Люцифер задумчиво глядел на девушку. Этой ночью Эмили не видела кошмаров.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.