ID работы: 6421270

Крылья и шалости передаются по наследству

Гет
R
В процессе
235
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 98 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава 14. Сияние утренней звезды (глава 13 будет пропущена)

Настройки текста

 — Приветствую вас, усталые путники, — сказала прорицательница. — Вижу, вас снова привела в мою обитель неумолимая рука судьбы.  — Да-да, что-то вроде того, — кивнул Джекаби. — Хотя «рука судьбы» звучит куда внушительнее, чем «отсутствие других вариантов». В любом случае, мы опять тут.

Уильям Риттер «Призрачное Эхо» (серия книг о Джекаби)

Under Pressure — Queen & David Bowie Раздавшийся откуда-то снизу грохот заставил Эмили подскочить в постели. Нефилим испуганно осмотрелась, первые пару секунд просто судорожно пытаясь сообразить, где она и сколько времени. Она прислушалась. С первого этажа доносились звуки передвигающейся мебели. Поднявшись с постели, Эмили осторожно выглянула в окно — солнце еще едва начало подниматься над горизонтом, в такой ранний час все обычно ещё спят. Нефилим вытащила из-под подушки ангельский клинок и беззвучно выскользнула из комнаты, направляясь вниз по лестнице. Разбудившие её звуки доносились с кухни, и теперь ей было слышно, как кто-то ходит там, по-видимому, иногда задевая предметы мебели. Девушка замерла в паре ступенек от конца лестницы, прислушиваясь — она была уверена, что слышала как кто-то говорил.  — Убирайся отсюда…! — в приглушенных проклятьях она могла ясно различить голос Сэма. Эмили облегчённо выдохнула и опустила клинок, что держала, готовясь атаковать своего предполагаемого противника. Кого это в такую рань принесло?  — Сэм? Это ты? — она быстро преодолела оставшиеся пару ступенек и приоткрыла дверь в кухню, опасливо заглядывая внутрь. — С кем ты говорил? — Сэм стоял посреди кухни с натянутой улыбкой на лице, стол вместе с окружающими стульями был сдвинут под довольно странным углом, часть кухонной утвари валялась на полу. Кроме Винчестера в комнате никого не было.  — Да так, я ничего… я разбудил тебя что ли? — затараторил охотник, быстро стараясь ликвидировать образовавшийся беспорядок.  — Всё точно хорошо? — недоверчиво переспросила нефилим, с нескрываемым удивлением глядя на растревоженного Винчестера.  — Прошу, иди спать, всё, правда, хорошо, просто ты же знаешь… у меня свои особенности сна, — Сэм неловко улыбнулся и тут же опасливо глянул куда-то в бок — в сторону второй двери, ведущей из кухни в коридор. Эмили попыталась заглянуть туда, ожидая увидеть хотя бы малейший намёк на присутствие прежнего собеседника Винчестера, но коридор был подозрительно пуст. Решив пока что оставить это происшествие без комментариев и разобраться во всём чуть попозже, нефилим буркнула что-то вроде «ладно» и отправилась обратно к себе в спальню.  — Не спится, воробушек, с рассветом встаёшь? — фыркнул Люцифер вместо приветствия. Эмили снова подпрыгнула — ну нельзя было за день привыкнуть к тому, что в твоей комнате взял привычку материализовываться сам Дьявол.  — Слезь с моей кровати, я всё ещё хочу спать, — тут же оправившись от первичного испуга, зевая, лениво протянула Эмили. Сил на споры с галлюцинацией не было никаких.  — Да ты совсем уже страх потеряла, — возмутился Дьявол, картинно изобразив позу «руки-в-боки». Люцифер восседал на кровати Эмили посреди смятых одеял и абсолютно не собирался менять своё положение.  — Ты прав, я не сильно боюсь галлюцинаций, уж извини, — фыркнула нефилим, подходя к постели и жестом указывая Дьяволу слезать.  — А зря не боишься, может, и стоит… — в глазах Люцифера появился недобрый блеск, температура в комнате упала на пару градусов, и в глубине души Эмили почувствовала, как зарождается тот самый страх, что одолел её при их первой встрече. Ей нельзя бояться, нельзя, иначе все её попытки защититься будут напрасны. Дьявол, словно прочитав её мысли, усмехнулся, и на лицо его вернулось прежнее глумливое выражение. Нефилим постаралась успокоить уже успевшую разыграться фантазию, нарисовавшую ей за пару секунд с дюжину довольно живых сцен экзекуции, которую бы мог произвести Дьявол. -Уйди, пожалуйста, мне нужна кровать, — наконец сдаваясь, вежливо попросила Эмили.  — Так почему бы нам не лечь на ней вместе, — предложил Люцифер, улыбаясь от уха до уха и приподнимая бровь. Щёки Эмили в этот момент цветом напоминали спелую клубнику, она смущённо опустила взгляд, от возмущения не способная подобрать слова, чтобы ответить Дьяволу. Люцифера такая реакция только сильнее позабавила.  — Как тебе не стыдно, ты вообще брат моего отца! — наконец воскликнула Эмили.  — А что я такого сказал? — невинным голосом спросил Люцифер, а затем, всё же поднимаясь с кровати, глядя на Эмили, шепчущую «ты…ты просто…», но не способную сказать ничего более, добавил: — И кому ты собственно это говоришь, я же всё-таки Дьявол… обо мне не зря столько рассказывают, — это была явная издёвка, но Эмили просто задохнулась от негодования. Она глядела на Люцифера снизу вверх, тяжело дыша — он задел её, смутил — и она была недовольна, что ему так быстро удалось это сделать. Она открыла было рот, готовая осыпать его язвительными репликами, как только могла, но он прервал её:  — Только не кричи слишком громко, а то Винчестеры услышат, — Эмили приподняла бровь, не сразу понимая двойной смысл произнесённых им слов, но глядя на довольное хитрое лицо Люцифера, нефилим ахнула, заливаясь краской пуще прежнего. Дьявол заливисто расхохотался.  — Ну ты и… — Эмили прервалась на полуслове, слово «разбудить» навело её на мысли о происшествии с Сэмом. А не он ли случайно…- Это ты мучаешь Сэма, что он аж заснуть не может? Прекрати немедленно! — она вмиг посерьёзнела, сурово, как ей казалось, глядя на своего собеседника.  — Ох, воробушек, не делай такое лицо. С тобой так невозможно серьёзно говорить, -нагло усмехнулся он, усаживаясь на письменный стол. — Это не я устраиваю весёлую жизнь нашему горе-охотничку… А если бы и был я… Как бы ты меня остановила? — это был даже не вызов, это была угроза. Эмили поняла, что ходит по тонкому льду, настроение Дявола менялось каждые пять минут и не стоило его провоцировать. Она знает, чем это может кончиться. И не смотря на то, что это галлюцинация…не стоит рисковать.  — Может, ты знаешь, что с ним происходит?  — Может, знаю, а может, нет. Скажу только, что если он и дальше будет скрывать это ото всех и крутиться в одиночку — то он только быстрее свернёт себе шею.  — Что ты имеешь в виду? Что с ним должно случиться?  — Я бы подумал, стоит ли тебе помогать, но, как мне кажется, я превысил порог желаемой помощи. Ты ведь всё ещё не согласна на моё предложение, — Люцифер склонил голову, вновь глядя на неё, как на маленького ребёнка. — И по-моему, ты усиленно гнала меня, так как хотела спать… — с этими словами он растворился в воздухе. Эмили разочарованно выдохнула и упала на кровать. Она с этим разберётся. В любом случае, для начала нужно поговорить с Сэмом, а потом, возможно, рассказать обо всём Дину.

***

— Да послушай ты меня… — Нет, это ты меня послушай, идиот несчастный, как можно было такое скрывать? — Я пытался справиться сам… — У тебя в голове хозяйничает Люцифер, а ты пытался справиться сам и никому ничего не сказал! Браво! Так держать! Эмили чувствовала, что у неё начинает болеть голова. Препирательства братьев длились уже около получаса, Сэм и Дин орали друг на друга, ничего толком не решая — просто чтобы поорать. Бобби стоял, прислонившись к дверному косяку, в глубоком фейспалме. Люцифер расселся посреди стола — разумеется, никто кроме Эмили видеть его не мог — и забавлялся, наблюдая за препирательствами братьев, крутя головой то в одну сторону, то в другую в зависимости от того, чья очередь была орать — как на теннисном матче. Заметив на себе неодобрительный взгляд Эмили, он поднял бровь на его лице вновь появилась снисходительная ухмылка. «Ну, а чего ты от них хотела?» — прозвучал его голос в голове нефилима. Девушка нахмурилась, а Дьявол, словно маленький ребёнок, показал ей язык — раздвоенный, будто у змеи. Эмили вздрогнула и отвернулась, не желая, чтобы кто-то из присутствующих заметил, как она таращится в пустоту — судя по Сэму, рассказывать о глюке было плохой идеей. Он же ничего не делает… пока.  — Да если бы Эмили не заметила… А что если бы ты вообще свихнулся! Шизик чертов…  — Дин, хорош, он не виноват. Он просто не знал, что делать… — наконец прервала поток брани девушка, вставая на защиту младшего охотника.  — Ну да, конечно, он привык к своим видениям, да Сэмми?! Расставаться уже с ними не хочет… — Дина понесло со штихелями, и останавливаться он не собирался. Эмили даже немного разозлилась на него — ну нельзя же было так орать на родного брата. Сэм ведь не виноват. Он просто не может понять… Тут в голову нефилима закралась идея… Идея была настолько дурацкая, что не хватало только таблички «даже не пытайся» на шее, и, естественно, Эмили тут же решила воплотить её. Девушка прикрыла глаза и постаралась как можно чётче воспроизвести в сознании образ Люцифера, только не сидящего на столе, а стоящего позади Сэма… да, и пусть у него будут снова эти ожоги на руках… Раздался звук падающего стула, Дин подскочил с места, уставившись на появившегося посреди гостиной Дьявола — иллюзия, конечно, не идеальная, он скорее выглядел как призрак, но этого было достаточно, чтобы преподать урок в конец потерявшему сочувствие Винчестеру. Эмили взмахнула рукой, и иллюзия растворилась в воздухе.  — Что? Как? Что это было? Это ты?.. — он посмотрел на Эмили взглядом персонажа из второсортного фильма ужасов, всё ещё пытаясь оправиться от испуга.  — Я же сказала, отстань от Сэма! Он не виноват! — ответила Эмили, выказывая полное отсутствие сожаления о содеянном.  — Ты… ну ты и… — Дин пребывал в состоянии смешения шока и негодования.  — Спасибо, — шепнул Сэм, вставая со своего места и направляясь к лестнице.  — Мы определённо родственники, воробушек, — голос раздался совсем близко, прямо у Эмили за спиной, заставляя девушку вздрогнуть от неожиданности. Она постаралась обернуться как можно непринуждённее, делая вид, что выглядывает в окно. Люцифер довольно улыбался, хотя в глазах его была видна та странная задумчивость, которая и прежде сбивала Эмили с толку. Нефилим окинула его недовольным взглядом и постаралась как можно быстрее покинуть комнату — не нужно было лишний раздавать Люциферу повод показать своё присутствие.

***

Когда уже начало вечереть все обитатели дома Бобби постепенно вытекли наружу, наслаждаясь теплом и купаясь в лучах заходящего солнца. Люцифер после утреннего инцидента не давал о себе не знать, что настораживало, но не могло не радовать. Эмили позволила себе расслабиться, наблюдая за остальными: Сэм сидел развалившись на машине Бобби, читая какую-то с виду древнюю книгу, Дин снова залез под капот своей обожаемой «детки», а сам Бобби раскачивался в кресле-качалке, листая гибрид журнала и газеты — все трое имели в радиусе метра от себя по бутылке и время от времени прикладывались к ним. Двор заполняла музыка — не совсем рок, который любил Дин, но что-то к нему очень близкое. Кто-то вытащил из дома видавшие виды колонки (откуда они вообще там взялись?), и это стало приятным дополнением к на редкость спокойному вечеру. Эмили вдруг вспомнились те счастливые вечера, что они проводили с матерью и отцом — то счастливое время теперь казалось невероятно далёким, а их уже никогда не вернуть. Эмили с грустью подумала о том, что было бы, если бы Винчестеры оказались на её пороге раньше, но тут же решила не давать себе погружаться в подобные размышления — что прошло, того не изменить — это всегда говорила её мама. Вновь оглядевшись вокруг, нефилим впервые за долгое время ощутила себя на своём месте — среди этих ставших за последнее время такими родными лиц. Пусть они не идеальны, и жизнь их полна не самых приятных приключений, теперь она тоже часть этого мира — Эмили отчётливо осознавала — если бы ей дали вернуться в то утро, когда она покинула свой дом, она бы не поменяла ни единого события.  — О чём задумалась, ma cherie? — знакомый голос прозвучал совсем близко. Эмили подняла глаза и увидела стоящего перед собой Бальтазара.  — Да так, не важно… Тебя не было, — чуть печально заключила она. Компании ангела ей стало сильно не хватать.  — Были некоторые дела, пришлось отлучиться, — он улыбался своей дежурной приветливой улыбкой.  — Но теперь всё хорошо, да? — спросила она. Бальтазар кивнул.  — Я… Послушай. Мне надо сказать тебе кое-что очень важное, — выражение его лица оставалось доброжелательным, но голос стал намного серьёзнее. Эмили заметно напряглась. — Я не знаю, что с тобой происходит, но чувствую, что что-то не так. Ты сама не своя с тех пор, как… Я не собираюсь допытываться, что там случилось. Я беспокоюсь за тебя и очень надеюсь на твоё благоразумие. Прошу, не молчи, если это кажется чем-то серьёзным… В любом случае, я всегда на твоей стороне. Я буду рядом, что бы ни происходило, — он глядел на неё своими честными и добрыми глазами. Фактически, он только что подытожил все мысли Эмили о том, что с ней происходило в последнее время. В воздухе повисло неловкое молчание, казалось, что даже музыка затихла.  — Речь перед зеркалом репетировал? — произнесла, наконец, нефилим, чтобы хоть как-то разбавить обстановку.  — Да! У меня же хорошо получилось? — рассмеялся в ответ ангел. Они захохотали в два голоса, а импала начала издавать скрежещущие звуки, будто кто-то очень неопытный безуспешно пытался её завести.  — Вы развлекаетесь тем, что мучаете мою Детку? Чудики… — с ноткой возмущения бросил Дин. Сэм наконец поднял глаза от книги и чуть усмехнулся.  — Благоразумие здесь не в чести. Пробовал — не оценили, — улыбаясь, ответил ему Бальтазар.  — Боже, ты тоже смотрел этот фильм*?! — воскликнула Эмили.  — О-о, прекрасный фильм — задаёт настроение на неделю вперёд, — улыбнулся он ещё шире.  — Да ну вас, — махнул рукой Дин, снова в прямом смысле уходя с головой в свою любимую Шеви. Пару минут они просто стояли в тишине, вглядываясь в переливающийся оранжевыми и розовыми тонами горизонт. Из колонок зазвучала новая песня — эту Эмили хорошо знала — Nickelback, Trying not to love you. Она давно любила эту группу, сама точно не понимая, почему.  — Потанцуем? — внезапно предложил Бальтазар. Эмили удивленно взглянула на него, но на его лице не было ожидаемой усмешки — ангел протягивал ей руку, которую нефилим приняла с улыбкой.  — Я плохо… — хотела было предупредить она, но ангел прервал Эмили на полуслове.  — Ничего, — взглянув в его глаза, нефилим поняла, что в данный момент лучше замолчать. Ангел медленно кружил её, их танец чем-то напоминал немного замедленный венский вальс. Эмили осторожно положила голову на плечо Бальтазара и успокоено выдохнула, в объятьях ангела она наконец почувствовала себя в безопасности. Бальт улыбнулся, чувствуя, как по телу разливается непривычное тепло. Он понимал, что она, скорее всего, не чувствует того же, но в данный момент не хотелось думать ни о чем. Он склонил в голову, пытаясь заглянуть в лицо Эмили, и она недоуменно подняла глаза, глядя на него. Нефилим была ниже его минимум на полголовы, и её взгляд сверху вниз всегда казался теплым и даже как-то по-детски очаровательным. К черту Винчестеров…. Он наклонился чуть ниже, легко касаясь губами её губ и замирая, будто ожидая, что его оттолкнут. Эмили рвано выдохнула, прикрыла глаза и позволила ему углубить поцелуй, подаваясь чуть ближе. Тихие разговоры охотников на фоне окончательно замолкли, но Бальтазара это абсолютно не волновало.  — Прости, это было неуместно, — произнёс он, наконец отстраняясь. Эмили опустила взгляд, красняя, и шепнула что-то вроде «ничего». Ангел потупил взор, понимая, что делать этого не стоило и уже сожалея о своем порыве. Где-то позади них прокашлялся Дин: -Голубки, мы вам там случайно не мешаем? — эта реплика заставила Бальтазара и Эмили отскочить друг от друга на добрый метр. Еще с четверть часа они простояли в стороне, просто молча, глядя на закат и чувствуя лёгкую неловкость, не способные разбить молчание.  — Становится холодно, пойдём внутрь, — тихо произнёс он, осторожно кладя руку ей на поясницу и направляя в сторону дома.  — Я, наверное, пойду спать, — быстро проговорила Эмили, — Что-то устала сегодня, — добавила нефилим, и, в последний раз неуверенно улыбнувшись ангелу, направилась к лестнице.  — В таком случае, доброй ночи, ma Cherie, и прости меня… Звучит глупо, но я больше не буду… — так же неуверенно улыбаясь, извинился ангел.  — Не бери в голову. Доброй ночи, Бальти, — почти прошептала она, разворачиваясь. За её спиной раздался шелест крыльев. Нефилим практически взлетела вверх по лестнице, врываясь в свою комнату, захлопывая дверь и падая на кровать лицом в подушку. Хотелось смеяться, плакать и кричать одновременно.  — Если любишь своего дружка, почему не скажешь ему об этом? Не сказать, что бы я одобрял твой выбор, но он-то тебя любит. Это видно невооруженным глазом. Зачем мучать-то?  — Уйди, Люцифер, не твоё дело, — недовольно буркнула она из недр подушки.  — Значит, не любишь… Тогда почему потакаешь подобному поведению? — услышав в свой адрес только очередное «отвали», Дьявол фыркнул: — Мда, тяжёлый случай. Из подушки раздалось сдавленное гудение, свидетельствовавшее о том, что нефилиму совершенно не нравилась поднятая тема.  — Ну как знаешь, — фыркнул Люцифер, растворяясь, по всей видимости, решив, что с нее пока хватит. Эмили так и заснула лицом в подушках, даже немного разочарованная тем, что её собеседник так быстро ретировался.

***

Это было дней пять назад. И за последнее время Люцифер перестал быть таким приятным в общении (если его вообще когда-либо можно было назвать приятным). Он язвил, издевался, не давал Эмили возможности нормально заговорить с кем-либо помимо себя любимого. К концу недели нефилим была вымотана до предела — терпеть она, конечно, будет, как же по другому, но сил откровенно не было — за несколько дней Люцифер проявил себя во всей красе, напоминая уже потерявшей страх девушке, кто он на самом деле. Стены покрывались кровью, то тут, то там всплывали образы погибающих Винчестеров, Бальтазара. Ночью Эмили подскакивала от кошмаров, не способная спокойно проспать больше двух-трёх часов. Люцифера это всё только забавляло, её гневные возгласы и язвительные комментарии веселили Дьявола и мотивировали изощряться всё хитрее и хитрее. Между тем дела Винчестеров шли всё хуже и хуже. На днях было решено вызвать Кроули, который должен был разузнать о планах левиафанов. Демон появился не сразу и информацией делился с большой неохотой — видно было, что он далеко не рад доисторическим существам, но ещё меньше радовала его перспектива делиться своим провалом в налаживании связей с охотниками. Левиафаны успели захватить уже достаточное количество нужных им людей — их глава занял место одного из самых богатых, а значит, и самых влиятельных людей в Америке, что только усугубляло и без того трудную ситуацию. Появление Кроули ухудшило настроение Люцифера, он фырчал как оскорблённый кот, возмущался и всячески издевался над ничего не подозревающим королём ада. И Эмили было бы даже смешно, если бы его бесплодные попытки раздраконить демона не перекинулись на неё — она была уверена, что после той бессонной ночи выглядела не лучше, чем жертва кораблекрушения из ненавистного Бальтазару фильма «Титаник» (да-да, и именно такое же сравнение привёл ангел, когда на следующий день беспокоился о её здоровье). Комнату проморозило настолько, что даже окна покрылись тонким узором инея, чего раньше никогда не происходило. На удивлённые взгляды охотников Эмили могла лишь смущённо пожать плечами, бормоча что-то про неконтролируемые выбросы и прочую ерунду. Себе же нефилим поклялась не упоминать больше имя демона при Люцифере, чтобы не вызывать подобной реакции в дальнейшем. Бальтазар стандартно заходил пару раз за день — проведать, как дела у Эмили. Однако большую часть времени ангел ошивался где-то у себя в тайных домах и разруливал проблемы, о сути которых нефилим не имела ни малейшего представления. Девушка была рада появлениям ангела, но по его обеспокоенному взгляду понимала — он ждёт объяснений. Она и собиралась рассказать ему все в ближайшее время — всё с самого начала. Уж больно агрессивным становился Люцифер. Пока Дин и Бобби ломали голову над книгами и сыпали версиями, как бы подступиться к этим тварям и как бы захватить хоть одного для эксперимента, нефилим пыталась не сойти с ума от тех безумных видений, что устраивал ей Люцифер. Провоцировать его в надежде, что он наконец исчерпает себя было бесполезно — фантазии Дьявола близнецы Уизли бы позавидовали. Но что доставляло девушке настоящее беспокойство, так это состояние Винчестера–младшего. С каждым днём Сэм выглядел всё хуже и хуже, и Эмили понимала: что бы ни вытворял в ее голове Люцифер, с его галлюцинацией всё в разы хуже. Для неё исчезновение Сэма предыдущим днём стало, наверное, даже большим сюрпризом, чем для всех остальных. Записка, оставленная им, гласила, что охотник нашёл себе очередную работу, и, разумеется, Дин отправился на поиски своего проблемного братца. Искать, к счастью, долго не пришлось, с новым делом, которое внезапно оказалось связано с левиафанами, охотники разбирались уже вместе. Тут-то до Эмили и Бобби, нетерпеливо ожидавших вестей «с поля боя», дошли самые тревожные и неприятные подробности. Как оказалось, галлюцинация Сэма не просто мучала его видениями вроде тех, что получала Эмили. «Глюцифер», как называл его Дин, сживал Сэмми со свету, уже несколько дней подряд вовсе лишая охотника сна. Следующая новость была ещё тревожнее, она свалилась на Эмили как снег на голову и показалась ужаснее всего, что было сообщено прежде: Сэма положили в психиатрическую больницу. Это стало для нефилима последней каплей — так было нельзя. Она отчётливо понимала — Сэм умирал. Кастиэля нигде нет, а ни её, ни Бальтазара сил не хватит на исцеление этого недуга после инцидента во время открытия врат Чистилища. Ночью Эмили не могла заснуть — не нужны были никакие глюки Люцифера — её собственное воображение вполне неплохо прорисовывало ей страдающее лицо Сэма, в ушах звучал не на шутку растревоженный голос Дина: «Я не знаю, что сделать. Я не понимаю, как ему помочь…» Всё не могло так кончиться! Эмили чувствовала себя абсолютно беспомощной, а собственная психологическая измотанность никакого оптимизма не добавляла.  — Не спится, воробушек? — его голос заставил нефилима вздрогнуть. Она осторожно повернула голову, глядя на своего мучителя. — Беспокоишься за Сэмми, да?  — Ч-что с ним? — дрожащим голосом, почти неслышно спросила она.  — Галлюцинации — это болезнь его собственной души. Это то самое безумие, что просачивается сквозь трещинки вновь склеенного сознания. Я здесь ни причём!.. Ну как… Я спровоцировал это, но галлюцинации у него я не контролирую… Боюсь, наш Сэмми обречён. Чтобы это вылечить нужно исцелить душу, а для этого требуется не мало сил… — закончил объяснение Дьявол, привычно усаживаясь на край кровати нефилима. Его голос был на удивление спокойным и серьёзным — этого не было уже давно, и такая перемена заставляла насторожиться. Исцелить, залечить человеческую душу… на это нужен как минимум здоровый ангел, а таковых поблизости не было, а даже если бы и был… Тут собственные мысли заставили Эмили похолодеть от ужаса. Нет, так нельзя, это неправильно… Она же сама обещала, что никогда не допустит такой ошибки… Но с другой стороны, Сэм почти смог, а она должна быть и посильнее Сэма, в конце концов, она дочь Габриэля… Но если не выйдет… И всё же это был единственный видимый способ спасти Винчестера. Эмили подняла глаза на Люцифера — тот разглядывал её с интересом, будто угадывая ход её мыслей.  — А ты можешь?.. — тихо, опасаясь собственного голоса спросила она, где-то в глубине души надеясь на отрицательный ответ.  — Да, — спокойно ответил Люцифер. — Но для этого я должен быть здесь, а не в Клетке… — Эмили подняла на него глаза, и он тут же предупредил следующий вопрос: — Ты сама знаешь, что для этого нужно. Эмили смотрела на Дьявола — его глаза горели ожиданием, в них уже виднелся сдерживаемый триумф. Внутри себя она будто разделилась на троих: первая убеждала, что это единственный способ спасти Сэма, которому она и без того обязана, вторая, поддакивая, повторяла, что у неё в этом деле всё выйдет наверняка лучше, чем у Винчестера, а третья кричала, что каким бы ни был исход, это всё равно очень плохая идея… Но какой выбор? Нельзя же дать Сэму умереть, тем более когда на дворе почти апокалипсис… Эмили не могла решиться, а время шло. В голове вновь зазвучал растревоженный голос Дина — она не могла дать Сэму умереть, просто не могла… Идея действительно была ужасная… Эмили подняла голову.  — Да, — произнесла она, глядя Дьяволу в глаза. Мир вокруг неё вспыхнул белым и тут же погрузился во мрак. ******* Фильм* — речь идёт о фильме «Как выйти замуж за миллиардера» (Chalet girl). Несмотря на название, фильм достаточно приятный, это, конечно, не блещущий умом шедевр кинематографа, но всё же неплохая комедия, чтобы провести вечер. Автор советует)))
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.