Dust.
4 мая 2018 г., 00:54
Примечания:
Итак, я сыта по горло тем, что выдали Марвел.
У меня двоякое чувство после просмотра. Но речь сейчас не о моих задатках юного критика, а все-таки о Старкере и стекле.
Вот вам новая свежая порция. Кушайте на здоровье!
Авторские добавления присутствуют. Возможен ООС Тони в конце ибо мы наверняка не знаем, чем обернуться все эти смерти. Скажу сразу, я сторонник теории "Карманной Вселенной" и не верю, что Паука могли убрать накануне сиквела его сольника. Поэтому я слегка развела тучи ангста лучом кроооохотной надежды. Упс, спойлер... ;D
Не забывайте делиться мнением о прочитанном в комментариях! А так же пишите, если хотите больше стекольных зарисовок на тему;)
p.s. ПБ открыта на случай, если автор проглядел какие-то опечатки и помарки.
х
Направленность: Джен /смешанная (нет прямого указания на слэш; каждый читатель видит то, что ему хочется)
Пэйринг или персонажи: Питер Паркер, Тони Старк.
Рейтинг: R
Жанры: Ангст, Драма, AU, Hurt/Comfort, Эксперимент
Предупреждения: OOC
СПОЙЛЕРЫ ВОЙНЫ БЕСКОНЕЧНОСТИ
Написано после просмотра фильма. Содержит прямые события, дополненные авторскими мыслями и вольностями.
Саундтрек: Aquilo - Losing You
Он не слушает ее. Тони пропускает каждое слово, что слетает с языка Небулы. Он бы и рад поддержать ее план и убраться с этой чертовой планеты. Только вот он не может. Что-то не отпускает его. Невидимые стальные пруты будто сковывают все тело, что он не в силах подняться с колен и пойти.
Пойти за этой странной внеземной женщиной, кажется, даже полуроботом. В иной раз он бы восторгался этому чуду слияния органики и механики, только вот не может он. Не может уйти, ведь Питер остался здесь.
Питер.
Малыш Питер Паркер. Заноза в заднице. Чувачок-паучок.
Растаял в воздухе будто пепел от сгоревшей бумаги.
— Нам нужно уходить! – шипит сквозь зубы дочь Таноса. Щелкает механическим каркасом в шее. Злится. Не тащить же на себе тот вмиг размякший мешок с человеческими костями.
— А смысл?..
Тони думает. Соображает. Анализирует. Обычно за него это делает П.Я.Т.Н.И.Ц.А., но в далеком космосе связи с ней нет, и приходится делать все самому. Расчетами он не занимался лет с двадцати, когда изобрел ДЖАРВИСА. После создания Искусственного
Интеллекта все как-то стало проще: просчитывать риски, находить информацию, составлять планы. Технологии делали всю грязную работу, Старку оставалось лишь принимать решение.
Но как поступить сейчас? Какое решение принять?
— Мы все кого-то потеряли в этом бою, – резко замечает Небула. — Если живо не уберемся отсюда, то…
— Умрем?
Идеальная память киборга может выдать сотни, если не тысячи, взглядов. Жалостливые. Молящие о пощаде. Злобные. Столько эмоций пришлось повидать у тех, у кого она отняла жизнь. Но этот землянин не такой. Он… смирился.
Смирился со своей участью. Осознал. Принял поражение.
Сдался.
— Танос не пощадит тебя дважды. То, что ты выжил – подарок судьбы. Так воспользуйся им правильно.
— Зачем? Для чего все это?
Тони сам себе напоминает ребенка. Упрямого ребенка, у которого отняли самую дорогую сердцу игрушку. Можно было бы смириться, что судьба вечно что-то у него забирает: родителей, друзей, любовь, надежду. А теперь вот еще и Питера. Питера чтоб его Паркера, которого здесь вообще не должно было быть.
— Чтобы сражаться дальше. Или ты позволишь ему выиграть?
— Он уже выиграл, если ты не заметила.
По части мотивирования поднять задницу и сделать что-нибудь патриотическое эта синяя мадам напоминает андроид-версию П.Я.Т.Н.И.Ц.Ы. Разве что Интеллект не обладает навыками идеального убийцы. К лучшему или худшему, Тони еще не решил.
— Мы все еще живы. Не думаю, что Танос успокоится, уничтожив только половину мира. Удачное обновление происходит по принципу удаления старых частей.
— Тебе ли не знать, – с болезненным сарказмом, скорее по привычке, тянет Тони.
— А ну повтори.
Он чувствует острие клинка у своего горла. Она смотрит на него своими ненастоящими глазами в его карие. В них ни капли сожаления. Ни толики раскаяния. И до ее механизированного сознания доходит: защитная реакция. Особая форма.
Тони отворачивается. По-прежнему прижимает к себе руку, все еще ощущая Питера на кончиках пальцев. Этот странный пепел, что тает на ветру, единственное доказательство существование этого шестнадцатилетнего парнишки. Господи, ему ведь всего шестнадцать было. Он же со школьной экскурсии сбежал.
Старк жмурится, пытаясь выгнать из своей головы эти зацикленные картинки из недавнего прошлого.
«Что-то мне не хорошо».
«Я… Я не знаю, что происходит».
Испуг. Страх захлестывает его изнутри, этого ребенка, не готового к путешествию в космос, на другую планету. Не готового к сражению с самым опасным злодеем во Вселенной. Ему страшно. И он хватается за единственный спасательный круг в этот безумном океане из боли, страха и отчаяния.
«Это не объятие. Я просто открываю тебе дверь.»
Он хватается, нет, он буквально наваливается на Тони.
«Я не хочу умирать. Мистер Старк, я не хочу умирать.»
Его голос, кажется, навеки застревает в слуховых каналах. Тонкий, неокрепший. Не возмужавший. Умоляющий помочь.
А Тони стоит. Стоит как истукан и лихорадочно пытается сообразить, придумать что-то. Эх, если бы была П.Я.Т.Н.И.Ц.А., она бы сразу проанализировала и выдала отчёт с подробностями. Но ее нет. И думать приходится в одиночку. А Питер тает на глазах.
Быстрее, чем мороженое на знойном нью-йоркском солнцепеке. Становится таким легким, словно перо. Его ноги подкашиваются, Старк падает вместе с ним, пытаясь как можно меньше двигать его хрупкое тело. А вдруг, если его не шевелить, не давать атомам двигаться, то процесс прекратится?..
«Прости.»
Он не слушал ее. Тони пропускает все слова, что слетают с языка Небулы. Он бы и рад поддержать ее план и убраться с этой чертовой планеты. Только вот он не может. Он не может бросить здесь эти жалкие частички, что остались от Питера. Эти крохи. Крупицы. Молекулы.
— Кто-то должен остановить Таноса.
— Ну, так пойди и сделай это. Отомсти за сестру.
— Тот мужчина в плаще. Какой-то там Доктор. Он выбрал тебя. Обменял камень бесконечности на тебя. Что в тебе такого особенного?
Небула наклоняется, опираясь на колено. Смотрит на него сверху вниз и не понимает причину очевидного для сгинувшего мага выбора.
— Ничего. Я просто механик.
Тони закрывает глаза. Четырнадцать миллиардов с лишним версий исхода, только один шанс победить и тот умудрились профукать. Тони открывает глаза.
Этот напыщенный индюк с Бликер Стрит точно дал понять, что не отдаст камень. Но отдал его и свою жизнь. А вместе с тем позволил забрать жизни половины населения Вселенной. Какова вероятность того, что это именно тот вариант развития событий из всех четырнадцати с фигом миллионов, где им ему удается одолеть Таноса все исправить?
Он ведет рукой по жалким останкам, подобным высохшей измельченной листве. Зачерпывает на ладонь, сжимает в кулак.
Тони не слушает Небулу. Пропускает мимо ушей ее слова, что виснут в воздухе как остатки расколовшегося метеорита в открытом космосе. Не собирается следовать ее плану, потому что планирование – не про него. Не про Тони Старка.
Импровизация. Теперь только импровизация. Хватит с него этой командной работы. Стрэндж спас от Таноса его, а не команду Мстителей.
Настал черед действовать.