ID работы: 6421400

Странный денёк

Джен
G
Завершён
67
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шло время подготовки к миссии, и Шпион красных решил потратить его на полезное дело, а именно – пробраться на вражескую базу и засесть в излюбленном месте снайпера, чтобы, как только он пришел на свою вышку, там его ждал сюрприз. Сейчас Шпион как раз присел в угол тесной комнатки с одним стулом, большим окном и несколькими ящиками, составленными у стены. Снайперу этого убранства вполне хватало. Ждать предстояло ещё несколько долгих минут, и шпиону было совершенно нечем заняться. Он активировал часы, "Плащ и кинжал", чтобы оставаться невидимым, пока не приходится куда-то идти, осмотрелся, вырезал на деревянном полу едва заметную сеточку, начистил револьвер. В конце концов, француз устал и просто откинул голову назад и прикрыл глаза. После нескольких бессонных ночей из-за некоторых важных обстоятельств он совсем расклеился. По ночам его мучила бессонница. Расслабиться он мог только в такие моменты, когда было временное затишье. В какой-то момент Шпион забылся и уснул, обхватив себя руками за плечи и привалившись плечом к ящику. Было довольно прохладно на такой высоте, да и погода ветреная, а теплой одежды шпиону компания не выдала. Но даже в таких условиях он смог уснуть и довольно крепко.       Пришедший на пост снайпер занялся своими обычными делами: поставил винтовку на упор, положил под руку мачете и ППМ на случай нападения сзади, налил в кружку кофе и принялся неспешно его пить, ожидая появления в прицеле красных силуэтов. Несколько раз выстрелил, прикончил солдата и зазевавшегося скаута. В очередной раз поднес к губам кружку и едва не опрокинул ее на себя, услышав приглушённые помехами крики солдата и, что странно, не из своего передатчика. Снайпер схватил мачете, обернулся, ожидая увидеть за спиной врага, и опешил, не увидев никого. Крики всё ещё доносились откуда-то из угла, вояка причитал что-то про шпиона, который не может снять чертового снайпера. Оный удивился, пошел на голос и протянул руку в сторону звука. Пальцы наткнулись на что-то ощутимое, что пошло красной рябью и приобрело форму шпиона. Сначала снайпер резко отдернул руку и замахнулся на врага мачете, но потом понял, что шпион реагировать никак не собирается и снова прикоснулся к прозрачному силуэту. Враг... спал. Спал в по-детски нелепой позе, свернувшись и обхватив себя руками. Он мелко подрагивал от ходящего по полу сквозняка. Некоторое время стрелок в растерянности рассматривал пустоту перед собой, но после раздумий он вздохнул, подхватил Шпиона на руки и положил его на ящики, находящиеся как раз у противоположной от окна стены. Синий стянул с себя куртку, ещё не понимая, зачем это делает, но после того, как шпион оказался накрыт теплым пуховиком, все стало на свои места. Шарф с шеи стрелка оказался под головой красного. Сам благодетель остался лишь в плотных штанах, шерстяном свитере, да шляпе, с которой не расставался никогда. "Не замёрзну" – пробормотал он, вырубил передатчик шпиона и немного подумал, перед тем, как оставить часы шпиона включенными. Снайпер никогда не умел обращаться с электроникой, поэтому и решил не трогать невидимость красного, и теперь тот выглядел как бледно-алый силуэт под одеялом из куртки. - И как он от воплей солдата не проснулся?.. – невнятно выдохнул снайпер, отодвинул свой стул немного в сторону и снова сел за винтовку. Стрелять во врагов не хотелось, так как охотиться на него все равно никто не будет, поэтому спустя несколько минут рассматривания в прицел точки захвата, стрелок отстранился, откинулся на спинку стула и задремал. Спать в одной комнате с вражеским шпионом опасно, но больше заняться нечем, а в сон из-за холода клонит.       Стрелок проснулся из-за ощущения острого лезвия у шеи и сначала даже не понял, где находится и что происходит. Потом его взгляд наткнулся на Шпиона, и он рассмотрел его непонимающее лицо, руку с ножом, свисающую с плеча куртку Снайпера. Это-то и привело последнего в чувства. - Выспался? – хрипло спросил он, поправляя шляпу на макушке и выглядывая в окно. Царила полная тишина, солнце клонилось к закату. Они проспали всю битву и, несмотря на неудобную позу сна, Снайпер чувствовал себя отдохнувшим. Шпион опешил, медленно убрал лезвие ножа и потянулся к портсигару. - Какого черта? – тихо спросил он, прикуривая сигарету и только сейчас замечая, что сидит в считанных сантиметрах от стрелка. Неловкости они не почувствовали. - Какого черта – что? – переспросил снайпер, потягиваясь и разминая затёкшую спину. Шпион снял с плеча чужую куртку: - Какого черта ты не убил меня, раз уж нашел? Какого черта ты спишь рядом с тем, от кого можешь ожидать только нож под ребро? Diable... - Но сейчас я цел и невредим, не так ли? – спокойно парировал Снайпер, не сводя со Шпиона взгляд. Пересмешник смутился этих слов и нервно затянулся. Повисла тишина. Она вовсе не была напряжённой, скорее, уютной, необычной для двух врагов. Снайпер безмятежно смотрел в окно; Шпион за его спиной докуривал сигарету. Спустя несколько минут Шпион заговорил: - Это прозвучит глупо, если учитывать, кому я это говорю, но я благодарен за то, что ты дал мне поспать. И спасибо за куртку. Красный отвернул голову, протянул стрелку его куртку и шарф, словно пытаясь поскорее отвязаться, на что Снайпер забрал куртку, надел ее на себя, а потом взял шарф. Только вот последний элемент одежды он накинул на шею шпиона, тепло обернул его и кивнул: - Всегда пожалуйста. Если не дают спать – приходи в гости, у меня есть раскладушка. Лицо француза надо было видеть: он сначала удивился, потом разозлился, а потом и вовсе выругался на родном языке, – Снайпер понял, что его, вроде как, послали куда-то далеко. Потом пересмешник ушел в невидимость и был таков. Стрелок усмехнулся про себя, подумал о том, каким насыщенным был этот странный день и принялся собирать своё оружие, так как следовало всё же вернуться на базу.       На следующий день синий Снайпер не встретился со Шпионом ни разу, и любопытство заставило долго выслеживать красного трикстера в прицел винтовки. В какой-то момент стрелок заметил слабую рябь воздуха за углом от турели, а потом из дыма показалась тонкая шпионская фигура. Француз достал портсигар, посмотрел в него и тут его взгляд зацепился за синюю точку у ног. Он поднял голову, отыскал вышку, на которой виднелось расплывчатое пятно с винтовкой в руках и со вздохом выругался. Губы снайпера растянулись в мягкой улыбке. На шее Шпиона был знакомый синий шарф, повязанный на французский манер.       Вчера был воистину странный денёк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.