ID работы: 6421428

Согретые солнцем

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Порой она просто уходит гулять на побережье в отдалении от города, предупредив лишь управителя, куда ушла, но никогда не говоря на сколько и зачем. Он, приходя к ней несколько раз, не застает ее дома, а однажды решает сходить, посмотреть, чем же она занимается. В итоге, мужчина находит ее на побережье, сражающуюся с бандитами. На лице девушки нет никаких эмоций, только равнодушно-усталый взгляд, как бы говорящий: "оставьте меня уже в покое". Он помогает ей разобраться с бандой, она в ответ немного щурится и кивает в благодарность. Затем подходит к скале, садится на песок, спиной облокачиваясь на камень , и продолжает свое прерванное занятие - наблюдение за закатным солнцем. Ей нравится это ощущение теплоты и заполненности, которое настигает ее в этот момент. Солнце будто говорит с ней, успокаивая и решая все проблемы. Он с минуту смотрит на ее лицо, пытаясь понять, что же сейчас у него на душе и как на самом деле хочется поступить. Наконец морщины на его лбу разглаживаются, плечи расслабляются, он подходит к ней и садится рядом, так близко, что их тела соприкасаются. И в этот момент оба чувствуют лишь совершенный покой, полную завершенность и целостность. Она облокачивается на него, кладя голову ему на плечо. Он приобнимает ее правой рукой и расслабленно вытягивает ноги. Пара продолжает смотреть на солнце. Она прикасается к его руке в жесте благодарности, а он, чуть повернув голову, мягко целует ее в лоб, без слов уверяя: "теперь все будет хорошо". Теплые лучи солнца согревают их и все мысли выветриваются, оставляя после себя лишь блаженное чувство тишины, того, чего им обоим так не хватало всю жизнь.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.