ID работы: 6421471

Boy meets Madness

Джен
R
Завершён
61
автор
jolan бета
Размер:
180 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 155 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1. #TH001_Серые люди

Настройки текста
      Солнце уже почти село. Его лучи назойливо били мне в глаза. Приходилось щуриться. Естественно, это не удивительно, ведь предзакатный свет, отражающийся от поверхности морской глади, имел именно такое свойство ― раздражать глаза. Особенно для меня, находящегося на высоте, превышающей пять метров. Хотя, если так посмотреть ― не я один щурюсь. Мои друзья внизу тоже прикрывают лица руками, защищая глаза от солнечных лучей. А ещё они что-то кричат мне и машут руками. Им однозначно весело. Завидую. Мне вот как-то тоскливо от мысли о том, что я собираюсь сделать. Впрочем, совсем скоро мне тоже будет весело, в то время, как их лица перекосятся от ужаса.       Ах да, я же забыл представиться. Меня зовут Ким Тэхён, и сейчас я собираюсь покончить с собой… Согласен, обычно с такого не начинают знакомство, но, увы, другой информации у меня для вас нет.       Один прыжок — и всё закончится. Это ведь так просто. Я смогу. Мои шестеро друзей станут свидетелями. Вот в этом я им уж точно не завидую. Они ведь даже понятия не имеют о том, что я задумал. Веселятся внизу, болтают. Смеются. Не с меня ли, как всегда?       Впрочем, какая уже разница. Скоро ведь им будет не до смеха. Они уже больше никогда не смогут посмеяться надо мной… Или причинить боль. Настала моя очередь.       Эх, что-то я заговорился! А время-то идёт. Надо поторопиться, а то вдруг они ещё что-то заподозрят и попытаются меня отговорить. Хотя, зачем им это?! Они ведь и так желают моей смерти. Всегда желали. Они просто удивятся. Ха! Они точно не могли ожидать, что я решусь покончить со всем сам. Простите ребята, но мне придётся лишить вас этого удовольствия. Не знаю, что вы там задумали, но я вас опережу.       Да что же я всё о них, да о них… Вы ещё успеете познакомиться с моими лучшими друзьями чуть позже. Хотя я и не считаю, что они достойны такой чести.

***

      «Добро… Зло… В каждом человеке есть частичка этих понятий. Никто не может дать окончательного их определения, как и неизвестна та самая пропорция, в которой они смешиваются в индивидууме»

***

      Что? Что, говорите? Каким образом я докатился до жизни такой и почему сейчас готовлюсь попрощаться с ней же? Ну, если это вас действительно интересует, то я, конечно, расскажу. Хотя формулировка вопроса всё же немного неправильная. Понимаете, я готов уже давно. Ещё с того злосчастного случая… Подумать только, прошло два месяца. Я ещё долго продержался. Так о чём я… Ах, да. Как я уже и сказал, всё началось примерно два месяца назад, но это фактически. Теоретически же, вся история закрутилась гораздо раньше. Возможно, с моего рождения… Ну, или того чёртового дня, когда моя мать, решившая, что детям нужен отец, привела в наш дом незнакомого мужчину.       «Папа!» — так кричал я тогда, летя в объятья этому человеку… Я с детства был наивным и простодушным. Это, наверное, меня и сгубило. Впервые я об этом задумался лет в шесть, когда «отец» впервые побил меня. Мать он бил постоянно. Регулярно. Чёрт! Да он был точен, как швейцарские часы! Такого пунктуального человека я прежде, да и после, никогда не встречал. Каждый четверг после шести он приходил… приползал, или его приносили его собутыльники. Но поднять руку на женщину силы у него всё же оставались. С детства ненавижу четверги. А ещё последний день месяца. Когда ему платили зарплату. Конечно, до дома он её не доносил. Нам с мамой доставались тумаки, да грязные оскорбления. Благо, если обходилось этим. Ха, ведь всему своему словарному запасу нецензурных слов я обязан именно этому человеку.       Первые пару лет я терпел и боялся. Страшно боялся. Мама закрывала нас в комнате с младшей сестрой, говоря, чтобы мы ни за что не высовывались.       «Тэхён, ты старший. Защищай сестрёнку! Сидите тихо, а в случае чего ― бегите, не оглядываясь» ― так говорила она, после чего мы так и делали. Сидели тихо. Я закрывал Бо Ре уши, чтобы она не слышала криков родителей и звуков ударов, которые градом сыпались на мать, которая изо всех сил старалась закрыть собой вход в нашу комнату от этого человека.       Сестра плакала, глотая слёзы, в то время как я старался не издать ни звука и исступлённо смотрел на тени, просачивающиеся через уже приоткрытую дверь. Когда этот мужчина всё же распахивал её целиком, и я видел его сумасшедший, по-пьяному несфокусированный и почему-то крайне мерзкий взгляд, мои ноги уже не могли спокойно свисать с дивана. Только сейчас я понимаю, что именно такого мерзкого было в этих глазах ― похоть. Матери, по всей видимости, ему было мало.       Я хватал Бо Ру и, буквально неся её на руках, выпрыгивал в окно. Благо, тогда мы жили в частном доме, и я не боялся высоты. Такое происходило часто. Даже слишком. Однажды он чуть не поймал нас, схватив меня за ногу. Я выкинул сестру в открытое окно и приказал бежать. Она упала с болезненным визгом ― вывихнула ногу, но спорить не стала, лишь со слезами на глазах посмотрела на меня и проронив лишь: «Братик!», скрылась из виду. Я был рад. Тогда я всё же смог выбраться. Но шрам от разбитого стекла красуется у меня на предплечье до сих пор. Расходы за разбитое окно «отец» взял на себя. Так же, как и на лечение матери. Впрочем, тоже, как и всегда.       Тот день стал последней каплей. Больше я не отсиживался в комнате, прислоняя к себе сестру, в надежде, что всё это когда-нибудь закончится. На следующий раз я заранее помог Бо Ре выбраться через окно, а сам пошёл в комнату родителей. Тогда меня и побили в первый раз. Но я был счастлив. Я смог защитить маму. И хрен с ним, что мне потом пришлось лежать в неотложке с сотрясением мозга. Зато парни в школе были в восторге от боевых ранений.

***

      «Нет идеально хороших или плохих людей ― мир не делится на чёрное и белое. Мир сер. Как и люди, не знающие, сколько им осталось шагов до пересечения той границы, когда их врождённая серость окончательно высветлится или наоборот ― почернеет»

***

      Спросите, почему же никто ничего не делал? Почему никто не донёс? Почему нас не забрали, почему отчима не посадили? Ответ прост ― мама этого не хотела. И продолжала терпеть… и врать. Если на её травмы окружающие ещё могли закрыть глаза, то на наши с сестрой ― нет. Приходилось выкручиваться. Даже и вспомнить не могу, сколько раз за детство я «падал с дерева/лестницы/велосипеда», сколько раз «спотыкалась» и «падала на роликах» сестра. Хотя роликов у неё и в помине никогда не было. Как и у меня велосипеда. Конечно, сейчас я понимаю, насколько наивно звучала та ложь, но окружающие почему-то всё равно верили. Или делали вид, что верили, при этом усыпляя совесть и делая вид, что ничего не знают.       В таком окружении я и рос. И росла моя сестра. Нападки отчима со временем становились всё настойчивее. Бо Ра очень боялась, а я, как старший брат, продолжал защищать её. Лет до пятнадцати она спала у меня в комнате, хоть и имела свою. Она знала, что я её в обиду не дам. И он это знал… От чего стал действовать хитрее. Тогда, когда матери не было дома. Я был всегда ― просто не позволял сестре оставаться дома одной с этим человеком. Либо был с ней, либо брал с собой, куда бы не шёл. С возрастом я становился сильнее и мог дать более ощутимый отпор. Маму волновать не хотелось. Она надеялась, что с течением лет отчим перестанет бить и лезть к нам. А я поддерживал эту теорию и врал, что подрался с кем-то в школе. А в школе врал ― что с друзьями. Которых у меня в действительности не было. Ну… кроме одного. Но об этом позже.       Но однажды всё изменилось… или же изменился я. Два месяца назад я не выдержал. Мы уже давно съехали с того дома. Я закончил школу, поступил в университет. Бо Ра уехала в другой город на учёбу ― подальше от этого животного. Я с четырнадцати лет подрабатывал, да и она тоже мне помогала. В итоге, к восемнадцатилетию сестры накопилась приличная сумма, и я, несмотря на все упросы и истерики матери, отправил Бо Ру из дому. Там ей безопасней, а мне спокойней.       Возможно, хорошо, что её тогда не было в этом доме. Хорошо, что она не застала эти события. Хорошо… что она не увидела, как я стал убийцей.

***

      «Кто-то ны­ря­ет в этот но­вый цвет осоз­нанно, ко­го-то под­талки­ва­ют. Дру­гие лю­ди, внеш­ние фак­то­ры, жиз­не­ные проб­ле­мы… не­важ­но, что имен­но. Факт ос­та­ёт­ся фак­том ― каж­дый од­нажды пе­ресе­чёт эту чер­ту»

***

      День был скучным и вполне себе заурядным. Он пришёл домой раньше обычного. Как всегда, в нетрезвом состоянии. По всей видимости, или он очень много выпил или просто ему уже было так наплевать, но отчим даже никак не отреагировал на мой презрительный взгляд, которым я одарил его. Обычно он, как минимум, начинал орать, порой подымал руку… Впрочем, это уже несколько лет как бесполезно. Однажды после такой попытки замахнуться на меня, он сам отгрёб. А стоило всего лишь перехватить его руку и оттолкнуть. Он меня побаивался. В конце концов ― отчим не молодел, в то время, как я взрослел и становился сильнее. Он просто фыркнул на мой взгляд полный ненависти и неприкрытого отвращения и завалился спать.       Перегар стоял по всему дому. Мне стало плохо. Рвотные позывы особенно сильно одолевали меня в тот день. Я просто ушёл. Матери тогда дома не было, а это животное спало непробудным пьяным сном, храпя как паровоз.       «Ещё совести хватило оставить это здесь» ― я окинул взглядом несколько бутылок, стоящих прямо под входной дверью. Они были снаружи. Ну правильно ― пусть соседи очередной раз убедятся в том, какой алкаш живёт в этом доме. Как будто об этом не знает весь район. Знает. И любит обсуждать. Мне всегда было пофиг, но вот мама… Она очень остро реагировала, если слышала перешёптывания за спиной. Как ещё не смирилась за столько лет?       Я отпихнул бутылки ногой, не желая даже прикасаться к ним руками. После этого упал на пятую точку. Стало тошно. Но не так, как до этого. Тогда мне хотелось прочистить желудок от физического отвращения, а сейчас же… просто невыносимо плохо на душе. Плохое предчувствие? Возможно. Захотелось просто уйти из этого места. Исчезнуть.       Я поднялся на ноги, накинул капюшон и пошёл куда глаза глядят. Я любил такие бесцельные прогулки по городу. Город ― именно он был моим настоящим домом, а не та затхлая, пропитанная запахом алкоголя, квартира. То место было ненавистным мне до скрипа зубов. Продолжал возвращаться туда только из-за мамы. Она уже не могла по-другому. Она была слабой. Слабой женщиной и слабым человеком. Не могла дать отпор ни физический, ни моральный. Не могла просто бросить его. Дети выросли, им отец уже не нужен, тем более такой. Но она привыкла. Боится перемен. А я не могу просто уйти, оставив её на растерзание этому ублюдку. Убил бы… хах, уже скоро.       Вернулся я домой через пару часов в очень скверном настроении. Даже не знаю, в чём тогда было дело. Наверное, просто устал.       «Не трогай меня!» ― первое, что я услышал, когда открыл входную дверь квартиры. Я вздохнул и неспешно прошёл в комнату. Они ссорились.       «Ещё раз тронешь мои вещи — и я тебя убью, сука!» ― он кричал и размахивал руками, в то время как мама стояла напротив и с ненавистью смотрела на человека ― а вот тут бы я поспорил, перед собой. Неужели открылись глаза, мам? Неужели надоело это терпеть? Идиотское чувство гордости осветило моё лицо язвительной ухмылкой. Это был шанс.       «Прочь отсюда! Чтобы я тебя больше не видела, алкаш хренов!» ― она действительно была зла, даже не представляю, что могло послужить причиной. Чаша терпения этой кроткой и пресмыкающейся женщины переполнилась. Не считайте меня плохим сыном. Я любил маму. Но не уважал. Просто не мог этого делать, смотря, как она добровольно разрешала втаптывать себя в грязь. Мне было противно.       «Ах ты шлюха!» ― последняя фраза, видимо, очень сильно «обидела» отчима, отчего он даже схватил её за волосы и намеревался ударить. В это же время его слова окончательно сорвали крышу мне. Слаба ― да, неудачница ― согласен, глупая ― ещё как! Но моя мать не шлюха! Она никогда даже не изменяла тебе, козёл!       Ярость волной накрыла меня. Таким злым последний раз я был четыре года назад, когда из-за того, что меня задержали в школе, не смог быть с Бо Рой. Вернувшись домой, я застал её в порванной одежде, заплаканной и с этой гнидой над ней. После того случая пришлось быстро придумывать отговорки о том, как же «отец» так умудрился сломать два ребра и вывихнуть бедро. Месяц в больнице, и мы с сестрой вздохнули свободно. Жаль, он там не сдох. Зато вернулся с явными побаиваниями «сына», который стал явно сильнее его. После этого к сестре он больше не лез.

***

      «Спросите, откуда это знать мне? Обычному и ничем непримечательному серому человеку. Ха. Я уже давно не тот, кем был прежде. Я перешёл эту грань и окрасился в новый для себя цвет. Что же меня подтолкнуло? Я сделал это тогда, когда кое-что изменило мой мир. Когда я повстречал...»

***

      Как в замедленной съёмке, я схватил первую попавшуюся вещь в руки ― закономерно, что это была стеклянная бутылка из-под соджу. Вся наша квартира была наглядным примером алкоалтаря или места сбора стеклянной тары. Ударив дном по столу, я разбил сосуд, и под аккомпанемент из визга матери и матов отчима, пересёк одним рывком всю комнату и нанёс первый удар кулаком прямо в челюсть.       «Сдохни, сука!» ― мой собственный голос показался мне незнакомым ― с такой яростью он звучал. Второй удар. Я знал, куда бить. Разбитым стеклом прямо в живот. Я почувствовал тепло на ладонях ― кровь. Сумасшедшая улыбка осветила моё лицо. Я был рад, хотя всё ещё действовал на автомате и даже сейчас точно не могу вспомнить, сколько раз я пырнул отчима. Помню, как кричала мать, как пыталась оттащить меня за руку от него. Это было бесполезно. Я желал закончить начатое.       Ублюдок пытался оттолкнуть меня после первого удара. Я только крепче держал его второй рукой. Он смотрел на меня ошалелыми глазами, в которых поначалу и плескалась ненависть, но уже через пару секунд там осталось только одно чувство ― страх. Этот козёл боялся умереть! Он испугался за свою прогнившую шкуру. Ну а я, как увлечённый таксидермист, продолжал линчевать его. И хрен с тем, что будет потом. Меня уже всё окончательно достало. Эта мразь, моя глупая мать, моя сбежавшая и живущая сейчас счастливо сестра, я сам… меня заебала эта чёртова жизнь!       «Тэхён! Пожалуйста! Ты же его убьешь!» ― отчаянный крик матери колоколом ударил мне в голову. Я резко расширил глаза и уставился на лицо перед собой. Его взгляд был уже мёртвым и пустым. Зрачки застыли в одном положении. Струйка крови изо рта вызвала у меня отвращение. Я отшатнулся, понимая, что только что сделал. Тело отчима рухнуло на пол, потеряв опору в виде моих рук. Окровавленная бутылка со звоном выскользнула из моих трясущихся рук и упала на пол. Мама ревела. Я стоял и дрожал. Стоял и смотрел, как отчим умирает, как с его живота хлыщет кровь. Как его белая футболка, ранее «украшенная» пятнами от алкоголя и собственной рвоты, сейчас окрашивается в насыщенный красный цвет. Он захлебывался кровью и извивался на полу. Я закричал… так громко, как никогда до этого.       Всё, что произошло потом, мой разум благоразумно скрывает от меня и по сей день. Вспоминаются лишь конкретные, вырванные будто из контекста, обрывки событий. То, как я сбежал, спрятался. Как в испуге разглядывал свои окровавленные руки. То, как пытался эту самую кровь стереть. Меня накрывала истерика. Понимание произошедшего начинало давить тяжёлым грузом. Совесть в истерике билась в груди. Нет, я не жалел о содеянном. Мне было стыдно, что я оставил там маму. О том, что ей теперь придётся мириться с тем фактом, что её сын убийца. Пусть и освободивший её от тирана, но всё же ― убийца.       Я достал телефон и набрал первый попавшийся номер. Я не знал, что говорить, но мне нужна была помощь.       «Хён…» ― я заплакал. Сколько себя помню, всегда мог сдержать слёзы. Но не сейчас. Я просто сдался.       Так вся история и началась. С того, что я убил человека. Он, конечно, был тем ещё ублюдком, но, как ни крути, ― человеком. Жить как прежде у меня бы уже никогда не вышло. Но я хотел! Пытался. Мне попросту не позволили… Но об этом в следующий раз. Главное, что я вынес из этой ситуации ― это то, что я переступил какую-то невидимую черту и вернуться назад уже не сумею никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.