ID работы: 6421471

Boy meets Madness

Джен
R
Завершён
61
автор
jolan бета
Размер:
180 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 155 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 4. #JM002_Путь сомнений

Настройки текста
      Мы всё же на это решились. И должен сказать, что не зря. Я, да и остальные парни тоже, слишком долго держали в себе всё то отчаяние, скопившееся за год. Нам нужно было выговориться. И кто бы знал, что именно психотерапевт в частной клинике нам в этом поможет.       Три сеанса в неделю не просто держали нас на плаву, но и в прямом смысле ставили на ноги. Поначалу я слабо верил, что хоть что-то получится. Мы слишком разные. Чувства разные, страхи тоже. Зато проблема одна. За это и уцепился доктор У. Он стал вытаскивать эти страхи наружу и заставлять нас бороться с ними. Моя неуверенность и зависимость от родителей, вина и давящие воспоминания Юнги, комплексы и чувство ответственности Намджуна, боязнь бездействия и бесполезности Сокджина. Каждый из нас что-то скрывал внутри. И это «что-то» в свете последних событий стало только расти. А в силу то ли гордости, то ли страха, то ли просто нежелания грузить других своими проблемами, мы молчали в тряпочку и разрушали себя же изнутри.       Первое время было действительно сложно и неловко.       «Говорите. Вам нечего стыдиться ни передо мной, ни уж тем более ― друг перед другом. Вы через многое прошли вместе» — вот, что говорил доктор У на первом сеансе, стараясь расшевелить нас.       Нечего стыдиться, но мне было стыдно. Было стыдно, что я так долго молчал, а сейчас открыть рот уже не мог по привычке из-за страха быть непонятым. У каждого свои проблемы. Я боялся, что друзья меня и слушать не станут, ведь каждый из них переживает какое-то своё личное горе. А может… я боялся, что слушать не стану я сам? Что, если кто-то из них решит открыться, а я не почувствую ровным счётом ничего? Так, будто бы это совершенно незнакомый мне человек, которого я вижу впервые и до которого мне, естественно, нет особого дела. Ведь я и так переживаю свой личный Ад, зачем мне погружаться ещё в чей-то?       Скован был не один я, и это было заметно. Доктор лишь удручённо вздыхал, говорил, что тяжело ему с нами придётся, но, потом снова взбодрившись, улыбался и пытался перевести тему на что-то более радостное, чтобы мы расслабились.       Он был прав. Ему было с нами сложно. Но это, в конце концов, его работа. И как бы мы не противились, он с ней всё же справился. И понемногу каждый из нас открылся.       «Я чувствую себя виноватым в смерти Чонгука» ― к моему удивлению, первым решил облегчить душу именно Юнги-хён. Пусть он до самого конца и не был ярым приверженцем идеи с психотерапевтом, но именно он сделал первый шаг, который в итоге подтолкнул меня, да и остальных тоже. То, что ему было тяжело всё это время и чувство вины сжирало изнутри, было ясно, наверное, даже слепому, но то, что он сказал это прямо, стало всё же неким откровением ― «Если бы я только поторопился. Если бы не испугался…»       После этого Юнги более подробно рассказал о том, через что прошёл сам и почему, собственно, так поздно спохватился относительно Чонгука. Его действительно можно было понять. Он не хотел снова, пусть и косвенно, но всё же погружаться в эту тьму. Но она его настигла, в любом случае, и теперь стало только хуже.       «Я должен был понять, что с Тэхёном не всё в порядке» ― признался Намджун следом за Мином. Пусть ранее он всегда казался мне спокойным, но это было совершенно не так. Ким слишком много взвалил на себя. И сейчас этот груз ответственности буквально прибивал его к земле неподъёмной ношей, которая только тяжелела от понимания, что в чём-то он прокололся, за чем-то не уследил и, в конце концов, ― кого-то потерял ― «Он ведь мне доверял. Мы проводили так много времени вместе, когда он устроился на подработку в тот же магазин, где работал и я. Я замечал странности, но до конца их игнорировал, не желая вмешиваться в чужую жизнь, а потом уже стало слишком поздно»       Верно. Пусть изначально Тэхён и общался только со мной и Гуком, но Намджун ― он стал для него сонбэ. Наставником и просто человеком, на которого ТэТэ равнялся. Он никогда не мог точно сказать, откуда появилось у него такое отношение к Киму, но и все мы это тоже чувствовали. Намджун-хён был с самого начала нашим негласным лидером. Мы прислушивались к его мнению и уважали. А он взамен стал считать себя ответственным за нас. И теперь ему от этого тяжело. Не доглядел… не заметил… не помог, хотя был обязан. Нет, Джун, ты ничего нам не обязан, хотя и продолжаешь себя в этом убеждать.       «Я чувствую себя таким бесполезным» ― несмотря на весь свой позитив и непосредственный характер, Сокджин также хранил скелеты в шкафу ― «Никому не смог помочь, или хотя бы дать совет, а ведь старше всех. Тот же Хосок… пока Чимин не мог ходить в университет, я ведь имел возможность с ним поговорить, поддержать и не дать отдалиться от нас всех. Но не стал»       А ведь правда. Пока я боролся со своей депрессией, Джин единственный мог контактировать с Хо. Но этого так и не произошло. И я уж не знаю, да и никак теперь проверить не смогу, кто кого избегал. Скорее всего ― они оба. Но я ведь не лучше. Поэтому не стоит винить во всём только себя, Джин-хён. Виноваты все мы.       «А что же до тебя, Чимин?» ― после признаний всех остальных ребят полюбопытствовал доктор У у меня. Я внимательно их слушал, как и все остальные, не перебивал, и в итоге слишком сильно погрузился в собственные мысли ― «Что беспокоит тебя?»       «Моя слабость» ― уже без какого-либо страха или неуверенности ответил я ― «Я чувствую то же, что и все вы, но кроме этого… я понимаю, что даже если бы я и имел возможность что-то изменить ― не смог бы. Я слишком слаб, ничтожен… и зависим»       Намджун с Джином непонимающе уставились на меня, психотерапевт лишь сильнее нахмурился, готовый слушать меня дальше. Я повернулся к Юнги-хёну. Однажды я уже ведал ему эту историю. Поэтому сейчас он и не удивлён. Он всё знал. Даже больше ― в тот день, когда я сбежал из дому и отправился к нему, именно Мин выслушал меня. Да, он не утешал, не давал советов. Он просто раз за разом доливал алкоголь в мой стакан, а под конец, когда я уже свалился с ног от усталости и выпитого спиртного, просто уложил меня спать и укрыл одеялом. С того дня я живу с ним. Уже почти месяц.       Родители уехали ещё две недели назад, даже не сообщив мне об этом, так же, как и прекратив мои поиски. Я просто написал им сообщение на следующий день: «Ещё не сдох. Пока поживу у друга». Этого им хватило, чтобы не искать меня более. Возвращаться домой не хочу. Не хочу снова оставаться один. Намджун и Джин живут вместе, а я с Юнги ― это то, что удерживает нас. Да и он, похоже, не против.       Я вздохнул и рассказал всю свою историю. В конце концов, негоже мне оставаться единственному, чья душа осталась за семью замками. Признание проблемы ― первый шаг к её решению. Верно ведь?

***

      «Сомнения и ложь ― две стороны одной медали. Кто-то врёт, а кто-то ему верит. Но червячок сомнения всё равно в душе закрадывается. Лгут все. Нет кристально честных людей. Я тоже не честен во многом даже с собой, но погружаться в яму лжи, которая будет затаскивать в свои путы ещё и других людей, я не хочу»

***

      Чёрт! Со мной, конечно, много всякого дерьма происходило в жизни, но это уже просто совершенно другой уровень. Этот грёбанный псих меня окончательно доконал. Сначала, когда он только написал мне, я было подумал, что это просто какой-то тролль из Интернета, коих много, или просто спамер. В чём он довольно скоро переубедил меня не самым приятным способом. Он знал меня, что я делаю, где нахожусь. Он следил за мной. А таким вряд ли промышлял бы обычный шутник.       Я не говорил об этом никому, так как собирался разобраться во всём сам. Были у меня догадки, что этот аноним связан непосредственно со мной, а значит, пока беспокоить ребят не стоит. Не стоит грузить их, да и психолога ещё одной проблемой, пока прежние ещё не решены. Хотя однозначный прогресс есть. В крайнем случае, я просто позвоню в полицию и заявлю на него. В конце концов, преследование незаконно, да и просто нарушает мои права на неприкосновенность личной жизни.       Я размышлял над этим. Кто это мог быть. Вдруг это тайный поклонник или же, наоборот, анти-фанат. А возможно, даже и человек, подосланный родителями. Ну, а что? Это вполне возможно. В случае же, если этот человек имел определённые планы на меня, то это было бы неудивительно. Пусть и не так много людей знали о моей семье и её состоянии, но кто-то же мог что-то вынюхать и решить воспользоваться этой информацией. Если это поклонник, то он мог решить сблизиться со мной и моими деньгами, соответственно. А если хейтер, то довести меня до ручки. В случае второго варианта, у него это пока получалось прекрасно.       Но всё же, кто он? Откуда он мог знать информацию о моих друзьях, которую не знаю даже я сам? Что же это за человек? Поверил ли я ему? Да, с чем чёрт не шутит! Если этот человек, кем бы он ни был, знал обо мне и даже затруднил себя слежкой за моей скромной персоной, то… от подобного субъекта можно ожидать чего угодно.       Но он успел удивить меня ещё раз. Этот псих просто пропал сразу же после моего утвердительного ответа на его вопрос о том, не хочу ли я узнать о смерти ребят. Поначалу я пытался вывести его на диалог, но после пятого сообщения понял, что это бесполезно. Он не просто вышел из нашей переписки, он полностью пропал из онлайна.       Мне почему-то сразу вспомнилась шутка, в которой один друг спросил у другого, знает ли тот, как заинтриговать идиота. На отрицательный ответ второго первый ответил: «Завтра расскажу». Так вот этим заинтригованным идиотом ощутил себя я, когда он попросту пропал после того, как поведал мне такое. Причём это эфемерное «завтра» в моём случае затянулось на несколько дней. Почти неделя прошла, а от него ни слуху, ни духу.       Ладно! Не важно. Я мог просто забить, но был один не очень лицеприятный факт об этом человеке, о коем я и так знал довольно мало, который не даёт мне покоя по сей день и заставляет вспоминать этого загадочного анонима чуть ли не каждую свободную минуту. Он следил за мной! Да, сейчас он исчез со всех коммуникационных радаров, к которым я имел доступ, но это совершенно не мешало ему продолжать сталкерить за мной. И это просто сводит меня с ума!       Я стал слишком нервным и настороженным из-за этого. Мои мысли и фантазия рисовали мне устрашающее картины. Где бы я не находился, я всегда ощущал чей-то пристальный взгляд на своём затылке, чьё-то тяжёлое дыхание и ехидную полубезумную улыбку. Неважно, поклонник ли, хейтер ли, или подосланный родителями шпион, моё воображение рисовало лишь кровожадного маньяка, следующего за мной по пятам.       Я понемногу начал сходить с ума, бояться каждого шороха, темноты и большого скопления людей. Это было слишком заметно, и в итоге доктор У обратил внимание на мою нервозность. Благо, переживать и так было из-за чего. Поэтому психотерапевт предположил, что моё состояние результат страха перед контролем родителей и в целом их авторитета. Я мог лишь согласиться. Ну не говорить же мне, что всё дело в мании преследования из-за страха перед неизвестным интернет-шутником. А шутником ли?       Но это был далеко не конец. «Serendipity_13» в итоге всё же дал о себе знать. Он появился ровно так же неожиданно, как и пропал. Только вот как оказалось ― это был словно совершенно другой человек. Или же он просто сменил свои цели и тактику. Чёрт его знает, что он задумал, но меня это не мало стало волновать, ибо мне хватает своей собственной совести и чувства вины. В чьей-то дополнительной «поддержке» я уж точно не нуждаюсь. Но он её обеспечил, пусть я этого и не просил.

«Ты ведь понимаешь, что это ты виноват во всём?»[Serendipity_13]

«Ты убийца, Чимин! И всех своих друзей убил именно ты!»[Serendipity_13]

«Ты ведь хотел узнать, что произошло с ними… Тогда спроси у себя самого, чёртов убийца!»[Serendipity_13]

«Ты действительно настолько ужасен, что даже признать этого не можешь? Даже перед собой сознаться не способен? Ты жалок.»[Serendipity_13]

«Замарать руки в крови, значит, ты способен, а признаться в этом ― нет! Ты трус, Пак! Жалкий ничтожный трус. И был таким всегда!»[Serendipity_13]

«Кого ещё ты убьёшь прежде, чем признаешься в этом? Намджуна? Джина? Или твоего соседа Юнги? Скольких ещё друзей ты готов замочить для того, чтобы понять, что ты грёбанный маньяк!»[Serendipity_13]

      Он продолжал писать и писать. Обвинять и обвинять. Но в чём? За что он так поступал со мной? Да какая к чёрту разница! Почему я вообще продолжаю читать его сообщения? Почему не заблокирую пользователя и не обращусь в полицию? Почему, Чимин? Чего ты боишься?       Я читал его обвинения, порой переходящие в угрозы и оскорбления. Порой он писал вполне конструктивно и даже вежливо. Я даже мог ему поверить, но потом он внезапно срывался и просто осыпал меня шквалом матов. Он был психически неуравновешен… И этот человек всё ещё где-то рядом. Теперь он не просто знал, кто я, но и знал, что я живу с Юнги, а значит, угроза могла коснуться и Мина. Может, стоит хотя бы ему всё же рассказать, предупредить?       Нет. Страшно. Страшно как-то идти против него. Провоцировать. Даже страшно просто отвечать на его сообщения. Хотя его, впрочем, мало волновало, что я молчал. Он слал по несколько десятков СМС в день и даже не заикался о том, что я ни на одно из них не ответил. Игнорировать становилось всё сложнее, но и поступать по-другому я боялся.

***

      «Но я сомневаюсь. Меня запутали. Но правду узнать хочу, как бы там ни было. Пусть это и принесёт мне боль и разочарование. Разочаровываться в чём-то для меня не впервой. Особенно в людях… хотя, есть определённые личности, потеря веры в которых принесёт мне не просто боль, но и мучительные страдания»

***

      Но основательны ли мои страхи? Или я сам себя запугал… понятия не имею, но мне всё равно страшно. А ещё страшнее мне стало в тот момент, когда «Serendipity_13» снова сменил тактику. Всё началось с того, что впервые за всю неделю его односторонних переписок он обратился ко мне, указывая на моё предыдущее молчание.

«Чимина∽… а почему ты молчишь? Я ведь не сам с собой общаюсь. Я ведь знаю, что ты читаешь мои сообщения, так почему не отвечаешь?»[Serendipity_13]

      Я не хотел ему отвечать, но боялся, что он снова сорвётся… а если и сорвётся, то что мне до того? Какая разница? Оскорблял и угрожал до этого и будет делать это дальше, главное, чтобы эти угрозы не превратились в действия. Может, действительно лучше игнорировать его? Надежда на то, что он отстанет, всё ещё жила во мне.

«Я понимаю, почему ты молчишь, но должен тебя разочаровать: я тебя так просто не оставлю. Прости, что сорвался до этого. Мне нужно было подготовить тебя к тому, что собираюсь рассказать сейчас.»[Serendipity_13]

      Я ухмыльнулся крайне кривой усмешкой. Серьёзно? Подготовить? Всё же я очень любопытный. Не сдержался.

«Ты издеваешься? К чему же это такому ты меня готовил такими словами, угрозами и открытыми оскорблениями? Такого потока дерьма, которое ты вылил на меня за эту неделю, я не получал за всю свою жизнь!»[Пак Чимин]

«Ты ведь хочешь узнать, что на самом деле случилось с Тэхёном, Чонгуком и Хосоком?»[Serendipity_13]

«Они умерли. Что тут ещё узнавать!»[Пак Чимин]

      Ведь действительно! Что он мог знать? Смерти ребят пусть и были неожиданными, но особой пелены тайны над ними не было никогда. Тэхёна задавили обстоятельства и, возможно, чувство вины. Не думаю, что осуждение окружающих могло так на него подействовать. Он был выше этого… ну или мне так казалось. Чонгук же просто не справился с потерей лучшего друга. На его месте мог оказаться я, если бы… если бы что, Чимин? Я не могу сказать, что сильнее по духу Гука, тогда что? В чём дело? Почему он сломился, а я пока нет? Может, потому что меня это меньше задело?! Не хочу думать о таком. Что же до Хосока… Ха, Хо никогда не знал меры в чём бы то ни было. Будь то радость или грусть. Он просто переусердствовал. Хотя… если так подумать, он тоже хотел что-то нам рассказать о Тэхёне. Он что-то узнал, и это явно его шокировало, раз всё закончилось так. Что-то, что заставило его закинуться успокоительным под завязку. А что, если именно это и хочет мне поведать этот псих?

«Не ври, Пак! Я ведь знаю, что ты считаешь, что их смерти не так просты. Ты что-то подозреваешь и видишь, что это точно не совпадение, но логического объяснения дать не можешь, так как не знаешь многого. Но я знаю! И могу приоткрыть тебе эту завесу.»[Serendipity_13]

      Почему у меня такое чувство, что этот человек не просто знает меня, но и буквально умеет читать мысли. Неприятное чувство, когда кто-то будто бы ковыряется в твоих мозгах и вытаскивает наружу те мысли, которые ты сам знать не желаешь и пытаешься отогнать их всеми силами или, в крайнем случае, ― запихнуть в самые дальние закутки сознания. Словно шпателем по скальпу, выскребая их наружу, вместе с комком напряжённых нервов, которые и так ни к чёрту. Я отчётливо услышал этот звук. И он пробрал меня до мурашек.

«Ну допустим, я так думаю. У тебя есть какие-то догадки или конкретные доказательства? С чего мне тебе верить?»[Пак Чимин]

«С того, что я не вру.»[Serendipity_13]

«А это уже я решу, когда выслушаю твой бред! Если хочешь, чтобы я тебе поверил ― тогда убеди меня!»[Пак Чимин]

«Хорошо. Я рад, что ты серьёзно настроен и готов выслушать.»[Serendipity_13]

      И тогда он начал писать… то, что он писал… я просто не мог в это поверить, ибо это выглядело сущим бредом. Чтобы принять его за правду, мне пришлось бы самому стать сумасшедшим… Ему очень повезло, что я крайне близок к этому.

«То есть, ты хочешь сказать, что их смерти не случайны и кто-то в этом замешан?»[Пак Чимин]

«А ты-то сам как думаешь? Мне вот смерть троих друзей подряд кажется подозрительной.»[Serendipity_13]

      Естественно, он был прав. Мне самому всё это давно казалось не случайным. К тому же, походу, так думал не я один. Как минимум, Юнги тоже что-то подозревает, пусть и после того разговора на кладбище он больше никогда не поднимал этой темы, да и я не спрашивал.

«И кто же, по-твоему, это может быть?»[Пак Чимин]

«Я думаю, что это тот, кого ты хорошо знаешь.»[Serendipity_13]

«Что ещё за бред?»[Пак Чимин]

«А ты не думал, что в этом может быть виноват кто-то из твоих друзей?»[Serendipity_13]

«Ты несёшь какую-то околесицу, знаешь? Как кто-то из них может быть виноват? Мы все вместе прошли через такой Ад, а ты обвиняешь их? Ты псих!»[Пак Чимин]

«Ну а ты сам подумай… Всё началось с Тэхёна и завязано именно на нём. Его тайна стала причиной всего этого, как ты выразился, Ада, и именно знающие о ней погибли, это ли не странно?»[Serendipity_13]

      Что? Секрет Тэхёна? О чём он вообще? Было что-то подобное? Хотя… я не удивлён. Тэ действительно что-то скрывал, и всё произошедшее только это подтверждает. В конце концов, если бы всё было хорошо, то он бы не зарезал своего отчима. Пусть Ким тогда и оговорился, мол, он оскорбил его мать, но это явно не повод убивать ублюдка.

«Молчишь? Значит, задумался об этом ― это хорошо.»[Serendipity_13]

«Чем сможешь это доказать?»[Пак Чимин]

«Мне ничего доказывать не придётся. Ты сам можешь всё проверить. Пусть мать Тэхёна и уехала, но квартира-то осталась и соседи тоже. К тому же ты можешь легко связаться с Бо Рой. Я не думаю, что сейчас она откажется рассказать о том, как они жили до всего произошедшего.»[Serendipity_13]

      Он был прав. Снова. Я давно уже мог всё разузнать, ведь с самого начала было ясно, что дело не чистое. К тому же… он прав ещё по поводу кое-чего. Если всё правда завязано на Тэ и его тайне, то действительно умерли те, кто всё знал. Самого Тэхёна в расчёт не берём ― без него бы всей этой истории и вовсе не было бы.       Чонгук. Он точно что-то знал. Всё, если быть точнее. Не может быть, чтобы Чон что-то не знал о ТэТэ. Они друзья с самого детства, а значит, повидали вместе многое. И совсем не обязательно, что в это «многое» они посвятили меня или остальных парней. Что же до Хосока, то он узнал об этом, что бы это ни было, прямо перед смертью, и это вывело его из строя. Хо разузнал всё, но это знание было для него перебором. Он просто не выдержал, поэтому и хотел поделиться с нами, несмотря на прежнюю отчуждённость. В этом было слишком много смысла.

«Хорошо. Я проверю.»[Пак Чимин]

      Пусть я это и написал, но я всё ещё сомневался. Нет, я однозначно хотел узнать правду… но чего она может мне стоить? Все, кто её знали, не выжили. Страшно.       Тэхён… что же за загадку ты оставил нам после себя? И главное ― зачем? Но чтобы там ни было, ради тебя я готов это разузнать, на какой бы риск мне не пришлось пойти. Ведь даже трусом быть вечно нельзя.

***

      «Ну, а разве у меня есть выбор? Если бы был другой вариант, я бы даже не стал предпринимать что-то, но сейчас не та ситуация. Мне нельзя сомневаться в своём выборе и действиях. Это может привести к крайне плачевному результату. Страшно ли мне? Конечно. Страшно сделать шаг, но и не делать его ещё страшнее»

***

      Я собрался с духом и всё же отправился в старый дом Тэхёна. Бывал я там довольно редко, и только сейчас я задумался над тем, что это странно, ведь дружим мы ещё со старшей школы, но в гостях у друга за столько лет я бывал от силы раз пять и то не долго. Зачастую мы тусовались где-нибудь на улице в городе или же у Чонгука. Мои родители не разрешили бы мне привести домой друзей, а Тэ… он всегда находил какие-то отмазки, чтобы не приводить нас к себе. И как не удивительно, Гук его всегда поддерживал и тащил нас к себе домой. Его мама никогда не была против и принимала нас с распростёртыми объятиями.       Сейчас я вспомнил, как она звала нас ужинать и за столом украдкой спрашивала, как у Тэ дела. Он всегда натянуто улыбался и говорил, что всё хорошо. Гук же только отводил взгляд, будто бы боясь, что его поведение о чём-то расскажет матери. И та однозначно что-то понимала, ведь сразу замолкала и переводила тему.       Что же до других способов что-то выяснить, то позвонить Бо Ре я решил в самом крайнем случае. Не хотелось её волновать по такому весьма идиотскому поводу. Что бы я не выяснил сегодня, она могла подтвердить или опровергнуть эти слова. Но в итоге звонить ей я даже не стал. Всё оказалось и так крайне очевидно.       На подходе к квартире я встретил соседку, которую видел пару раз, когда был тут. Она тоже меня узнала. Я рассказал, зачем пришёл и что намереваюсь найти. Намереваюсь… но надеюсь, что не найду. Она отрицательно мотнула головой и сказала оставить эту надежду. Женщина попросила меня подождать несколько минут и скрылась в своей квартире. Вернулась она с ключом в руках. Как оказалось, госпожа Кван имела запасной ключ от квартиры, которая до сих пор стояла без хозяина. Мать Тэхёна уехала из города, оставив дом. По рассказу соседки, квартира всё ещё не продана, о чём красноречиво говорили счета за коммунальные услуги, которые чуть больше чем за полгода скопились в почтовом ящике. Они уже буквально вылезали наружу, так их было много. Соседка пока не решилась позвонить в нужные службы, но сказала, что, скорее всего, скоро так поступит.       Госпожа Кван отдала мне ключ и сказала самому во всём убедиться, а после зайти к ней, так как ей было что мне рассказать. К тому же женщина была уверена, что у меня также есть информация, которой бы я хотел поделиться. И она была права. Я это понял в тот момент, когда она спросила, почему я пришёл один, а не вместе с Чонгуком. Я почувствовал, что разговор будет долгим.       Она ушла к себе, сказав, что у неё ещё есть дела, а я провернул ключ в замочной скважине и вошёл внутрь. Квартира оказалась не в самом лучшем состоянии. Только теперь я уже не мог понять, из-за того ли это, что она простояла без хозяина почти год, или же это её обычный вид. Пусть после убийства отчима, а после и самоубийства Тэ прошёл не один месяц до того, как госпожа Ким уехала, но она однозначно ничего не трогала в доме. Я даже не уверен, что она ночевала тут во время следствия сначала по убийству, а потом и пропаже Тэ. Дом был жилым только в то время, когда сам ТэТэ был тут. Это ясно по его комнате. Что же касается комнаты родителей… здесь наверняка ничего не изменилось. Увиденные мной пятна крови на полу, которые вывести из ковра уже вряд ли выйдет, только подтверждали это. Я скривился. Это была плохая кровь. И её было довольно много.       Но много в этом доме было ещё кое-чего. Пустых бутылок из-под алкоголя. Их было просто несметное количество. Даже представить не могу, сколько можно было бы выручить денег, если сдать их в приёмный пункт стеклотары. Ха, а мне казалось, что дома у Юнги спиртного было много, когда я только пришёл к нему. Сейчас же я понимаю, что его запасы были поистине скромными, по сравнению с этим складом. Разве нужны были ещё какие-то доказательства того, что же тут творилось все эти годы?! Не думаю. Но к соседке я всё же пошёл.       Она встретила меня и позвала за стол. Предложила чаю, и я не стал отказываться. Чувствовал, что нервишки успокаивать, скорее всего, придётся. Госпожа Кван спросила меня, что именно я хочу узнать, и я ответил, что всё. И она начала рассказывать. От услышанного у меня порой вставали дыбом волосы, но виду я старался не подавать ― вдруг передумает рассказывать.       В итоге я узнал всё. О том, как мать Тэхёна ещё в его детстве привела в их семью чужого человека, который сразу же проявил свою истинную натуру. Мне поведали, как он с самого начала начал избивать госпожу Ким, а она старалась защитить детей, но в правоохранительные органы не докладывала, так как боялась, что одна семью не потянет. Это всё происходило ещё когда они жили в старом доме, но однажды после очередных побоев мать Тэ обо всём рассказала соседке, но попросила не вмешиваться. Женщина была уверена, что детям тоже перепадало, особенно Тэ, пытающемуся защитить сестру и мать. Она часто слышала крики в соседней квартире и пьяную ругань отчима. Были даже подозрения, что он приставал к Бо Ре.       Всё это просто не укладывалось у меня в голове. Как могло происходить нечто подобное? И главное ― почему никто ничего не делал? Ответ на этот вопрос мне также дала соседка ― многие боялись, многим было всё равно, а некоторых сама госпожа Ким слёзно просила не вмешиваться. Она, возможно, тоже боялась. Гнева мужа, который прознает о том, что она попросила помощи у соседей, и побьёт её или детей ещё сильнее прежнего. Её можно было понять. Она ещё во что-то верила.       По словам госпожи Кван, всё же кое в чём эта вера оправдалась. С годами подобного становилось всё меньше. Меньше криков и меньше синяков, усердно запрятанных за одеждой. Но она была уверена, что дело было однозначно не из-за того, что отчим перестал пить. Нет, бутылок становилось будто бы только больше. Всё дело было в самом Тэхёне, который со временем начал давать ощутимый отпор уже не молодому алкашу. Даже Бо Ра уехала в другой город именно из-за его инициативы. Он старался защитить сестру всеми силами.       Соседка закончила свой рассказ, а я понял, как же много я не знал о своём вечно улыбающимся друге. Он многое скрывал. Но я тоже часто лгу, особенно родителям, но это было что-то другое. Совершенно иной уровень. Он делал это столько лет, не втягивая в свои проблемы никого. Ну, почти никого. Как я понял со слов соседки, Чонгук единственный всё знал. Наверное, поэтому и не удивился такой кровавой развязке конфликта с отчимом.       Что же до него… я рассказал госпоже Кван о том, что произошло с Гуком и Хосоком. Женщина очень удивилась. И я совру, если скажу, что она не расстроилась. Она поведала мне об их последней встрече с Гуком. Уже тогда, по её словам, он был не в себе. С Хосоком женщина была лично не знакома, но припоминала, как Тэ часто рассказывал о его друзьях. Ей было искренне жаль.       И мне было жаль… шёл домой я, буквально глотая слёзы. Это действительно было слишком. Но трясло меня ещё и от другой мысли. «Serendipity_13» во многом оказался прав. Те, кто узнал о прошлом Тэ, умерли. А значит, это действительно всё связано и кто-то за этим стоит. И этот «кто-то» знает нас всех. Это может быть один из нас… и следующим могу вполне стать я. Нужно остановить это до того, как будет поздно.

«Я тебе верю. Кто, по-твоему, виноват?»[Пак Чимин]

«Ты готов бороться с ним, даже если это кто-то из твоих друзей?»[Serendipity_13]

«Если это поможет спасти себя и остальных ребят, то да.»[Пак Чимин]

***

      «Неважно, если ошибусь. Неважно, если не поймут. Главное, что я попытаюсь. Пусть и не открою правду. Пусть погибну. Какая уже будет разница? Важно то, что я не отступил, что я решил бороться. Намного лучше погибнуть в бою против сильного противника, чем сдохнуть бесславной смертью, отсиживаясь в безопасности. Хотя, безопасности уже давно нет ― только её видимость»

***

      ― Столько времени прошло, но мне всё равно тяжело смотреть в глаза мачехе, да и отец… он точно во мне разочаровался, ― с кислой улыбкой на губах, в очередной раз выказывал свои переживания Юнги.       «Это ты, хён?»       ― Юнги, ты ничего не мог сделать, ― помотал головой Намджун, ― мы все виноваты. Не только с Гуком, но и с Тэ. Я не могу выбросить из головы мысли о том, что мог остановить его.       «Или ты, Джун?»       ― Да и я ничем не лучше, ― хохотнул Джин, ― всё тянул до последнего с Хо и в итоге упустил шанс поговорить с ним. Мы все облажались.       «А может, это ты, Сокджин?»       Парни продолжали обсуждать свои косяки и чувства, которые волновали их до сих пор. Психотерапевт слушал и давал советы, высказывал своё мнение. А я молчал и внимательно наблюдал. Мне больше не было чего говорить. И уж тем более винить себя в чём-то. Зачем? Для чего мне винить себя за безразличие и бездействие, если настоящий виновник сидит здесь, рядом со мной, и так нагло врёт о своей вине?! Ему однозначно не стыдно и не жаль, он это делал специально, но зачем? И кто? Я всё ещё не понял, поэтому и наблюдаю.       Прошла уже неделя после того, как я посетил дом Тэхёна. За всё это время мои разговоры с «Serendipity_13» стали только активнее и продуктивнее, что ли. За всё это время он писал мне свои догадки на счёт того, кто же причастен к смерти ребят. Он не знал точного ответа и, по его словам, никого обвинять беспочвенно не собирался, но на определённые мысли его слова меня всё же вывели.

«Понаблюдай за друзьями. Я уверен, что это кто-то из них. Он не сможет скрываться долго и выдаст себя хоть чем-то. Ты должен это заметить.»[Serendipity_13]

      И я наблюдал. Ждал. Но никто из них не казался тем, кто способен на подобное. Или мне просто так казалось? Я всё ещё держался за нашу дружбу и не мог представить в роли убийцы кого-то из друзей. Пусть не своими руками, но он убил их, а значит ― убийца.       Знак. Мне просто нужен какой-то знак!       Я стал замечать что-то странное. Джин с Намджуном что-то часто обсуждали наедине. Перешёптывались и будто бы утаивали. Или это просто моя паранойя уже прогрессирует?! А что до Юнги? Почему он после каждого сеанса подходит к врачу и говорит подолгу с ним без лишних глаз? Я это знаю, так как жду его, чтобы потом пойти вместе домой. Что есть такое, что он не может сказать при всех нас? Это ли не подозрительно?       А сам доктор У-то? Он даже если кто-то из нас и расскажет ему правду и признается во всём… он ведь не имеет права это разглашать. Врачебная тайна и всё такое. А что, если кто-то из них болен? Например, раздвоением личности. Одна из них ― хладнокровный маньяк, доведший до смерти наших друзей, а вторая ― верный товарищ, страдающий от потери этих самых друзей? Сюжет для психологического триллера? А почему бы и нет? Я уже сам давно не чувствую себя нормальным, так почему тогда не заподозрить в сумасшествии весь остальной мир?       Я должен убедиться в своих догадках. Я роюсь в вещах Юнги в поисках… чего? Не знаю, просто хочу доказать себе что-то. Чёрт, он меня поймал с поличным. Совру что-нибудь. Попытался найти что-нибудь в телефоне Джина, пока тот отходил в туалет. Вроде ничего необычного, но Джун меня увидел, пусть и промолчал. Ладно. Я что-нибудь всё равно найду. Я докажу, что кто-то из вас виноват!       ― Я так больше не могу! ― срываюсь я на очередном сеансе, когда кто-то, даже уже не осознаю кто, изливает душу врачу. ― Хватит врать! Зачем вы врёте? Я ведь знаю правду! Зачем вы притворяетесь хорошими друзьями? Кто-то ведь из вас убийца!       Я кричу что есть мочи, не обращая внимания на попытки ребят успокоить меня. Они что-то твердят мне. Доктор что-то говорит и зовёт кого-то. Да чёрт с вами!       ― Это же вы! Я всё знаю! Юнги, это ты убил Гука! Ты сам толкнул его под машину, я уверен! ― я начинаю нести откровенный бред, смотря, как лица друзей перекашиваются от ужаса. Я хочу вывести их на чистую воду, хоть кого-то из них. Пусть остальные и будут считать меня психом.       ― Чимин… ― Юнги откровенно ошарашен и не может сказать ни слова. Это ли признак того, что он виновен? Я не знаю, а значит, надо пробовать дальше.       ― Или ты, Джун! ― указываю я на замершего Намджуна, ранее пытавшегося удержать мои руки. ― Ты ведь имел на Тэ влияние, наверное, и подговорил его скинуться с вышки!       Намджун не теряется и всё также старается удержать меня, не роняя ни слова. Доктор У выбегает из кабинета. Что он, чёрт возьми, творит?       ― Джин-хён! Ты нам врал. Ты виделся с Хо, когда меня не было, ― я выдавливаю из себя последнюю выдуманную правду, лишь бы хоть как-то добиться цели, ― ты ходил к нему и подменил таблетки, чтобы тот отравился!       ― Да что с тобой? ― с надрывом орёт старший Ким и бьёт меня ладонью по лицу. Как-то это успокаивает, и я замолкаю.       Буквально через пару секунд в комнату врывается доктор У, а за ним два санитара. В мгновенье ока они скручивают меня. Я чувствую лишь неприятное чувство укола куда-то в район шеи. В глазах мгновенно плывёт.       ― Уведите его в палату! Я сейчас подойду! ― слышу голос доктора, а потом меня куда-то волочат.       Перед тем, как окончательно потерять сознание, я слышу расплывчатые голоса.       ― Ты был прав, Юнги, ― голос психотерапевта звучит устало и как-то раздражённо, ― он не в себе.       ― Что нам делать? ― кто это? Джин, Джун? Не пойму.       ― Пока не знаю. Но сейчас лучше оставить его здесь. Точный диагноз я пока поставить не могу, но у вашего друга, похоже, паранойя. Этот нервный срыв только подтвердил то, что его психическое состояние катится к чёрту. Пока я рекомендую…       Дальше я уже не услышал. Меня вывели из кабинета, а сознание окончательно провалилось в темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.