ID работы: 6421471

Boy meets Madness

Джен
R
Завершён
61
автор
jolan бета
Размер:
180 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 155 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 5. #YG001_Тень прошлого

Настройки текста
      Было всего восемь часов утра, когда мой телефон беспощадно разбудил меня, разразившись громким рингтоном. До сих пор понять не могу, почему не поставил вибро-режим.       ― Завались… ― провыл я, не желая вставать с кровати. Но он не утихал, а только сильнее раздражал слух и мой мозг, который уже вряд ли сможет уснуть после такой трели. ― Чёрт с тобой!       Я поднялся и пошлёпал босыми ногами по голому полу. Весьма прохладному, должен уточнить. Мурашки от ступней прошлись до самой спины. Я вздёрнул плечами, сметая телефон с тумбочки. Определитель номера красноречиво оповестил меня о явной проблеме. Звонил доктор У.       ― И что ему надо в такую рань? ― скривился я, принимая вызов. ― Алло? Доктор, в чём дело?       ― Юнги, ― его голос казался каким-то… убитым?! Мужчина устало вздохнул в трубку перед тем, как продолжить, ― ты должен приехать в клинику сейчас же.       ― Что произошло? ― некая раздражённость от неожиданного пробуждения мгновенно испарилась. Сейчас же, после слов доктора У, стало как-то тревожно. ― Что-то с Чимином?       ― Да… Юнги, просто приедь, ― будто бы стараясь быстрее закончить разговор или просто не вдаваться в подробности, стал подгонять меня собеседник, ― это не телефонный разговор.       ― Я уже выезжаю, но в чём дело? ― прислонив сотовый к плечу, я стал бегать по комнате в поисках более-менее приличной одежды, в которой и на людях показаться не стыдно будет. Всё же после того, как нам с ребятами пришлось оставить Чимина в клинике, мой дом окончательно превратился в свалку… ладно, я сам его засрал, признаюсь. ― У него какое-то обострение? Остальные в курсе?       ― Да, остальным я уже позвонил, они сказали, что скоро приедут, ― как-то нехотя отвечал мне врач, пока я натаскивал на себя джинсы и продевал руки в рукава рубашки, ― Юнги… понимаешь. Полчаса назад я обнаружил Чимина в ванной.       Я замер. Пусть доктор У ещё не успел сказать чего-то конкретного, но у меня уже почему-то сейчас сердце начало болезненно биться, а на душе словно похолодело. Я не был уверен, что хочу слышать то, что он скажет дальше.       ― Он утопился, ― со скрежетом зубов проговорил мужчина на том конце провода. ― Его больше нет, Юнги. Его больше нет.       Сколько прошло секунд или даже минут, прежде чем я смог хоть что-то ответить на терпеливое молчание собеседника? Я не знаю. Я уже ничего не знаю.       ― Я понял, ― услышав надлом собственного голоса, а возможно, и льда в сердце, я вымолвил самое глупое, что только мог в эту секунду придумать мой разум. ― Я сейчас буду.       После этого послышались гудки в трубке. Доктор У сбросил вызов первым. Я не в обиде. Он человек занятой. У него много дел. Особенно сейчас. Обзвонить нас. Вызвать скорую… поздно, уже поздно ― говорил мой внутренний голос, набрать полицию. Там сейчас, наверное, много людей. Они мечутся из стороны в сторону. Любопытные медсёстры, не понимающие, что же могло всколыхнуть их частную клинику в такую рань. Уборщики и другой персонал, которых вежливо, или не очень, выпроваживают, не желая способствовать распространению слухов. Копы, что-то усердно расспрашивающие у врачей и санитаров о случившемся и осматривавшие место… преступления?! Или просто самоубийства? В конце концов, приехавшие врачи. Их задача ещё более очевидная. Определить время смерти, вероятную причину… хотя, всё и так очевидно, и перенести тело на носилках в машину. Точно так же, как чуть больше полугода назад они несли изуродованное от столкновения с джипом тело Чонгука.       Нужен ли я там? Что я могу? Снова постоять и посмотреть на всё происходящее со стороны, не в силах хоть что-то изменить? Смогу ли я перенести это снова? Уже в который раз… Меня кто-то испытывает? Это какое-то грёбанное испытание от Создателя, да? Тогда я вот, что тебе скажу…       ― Пошёл ты нахуй! Понял! ― я взорвался. Вскипел и просто рванул, как никогда прежде. Я просто закричал что есть мочи в пустоту. Мои кулаки с болью сжались, а из глаз брызнули первые слёзы. Это всё же произошло. ― Ты доволен? Я сдался, видишь? Радуйся, ублюдок!       Всё, что было потом, словно в тумане. Я изо всей силы пнул стоящий рядом стул. Он отлетел в другую часть комнаты и с треском сломался. Я продолжал кричать. Я хватал всё, что попадалось под руки, и уничтожал под корень. Как только что одним звонком уничтожили всю мою жизнь. Также беспощадно и бесчеловечно. Одежда, посуда, недопитые бутылки, ноты ― всё к чёрту! Я рвал листы на мелкие части и разбрасывал по всей комнате.       ― Нет! Нет! Нет! ― кричал я, обессиленно стуча кулаком по стене. С комода полетели вещи. ― За что? Твою мать, за что?       Я схватил второй стул. Всего один рывок, и он с оглушительным грохотом врезается в зеркало. Осколки разлетаются в разные стороны, а мне даже смотреть на них тошно. Видеть своё отражение омерзительно! Я окончательно слетел с катушек.       В бессознательном плаче я падаю на колени и кричу изо всей силы, зарываясь пальцами в волосы. Рывок за рывком, я будто бы пытаюсь вырвать их все с головы, лишь бы этой болью заглушить то, что сейчас на сердце. А там уже не просто кошки скребутся, там уже чёртовы демоны разрывают мою душу на части, отчего и жить не хочется. А ради чего? Ради чего, блять, жить!       Я часто и надрывно дышу и хватаюсь рукой за грудь. Лёгкие будто бы заполнены щебнем, так что я даже дышать не могу. Я задыхаюсь в своей беспомощности. Лишь один расплывчатый от слёз взгляд бросаю в сторону двери. Там сидячий силуэт. Размытый, нечёткий, но какой-то знакомый. Я соединяю веки и опускаю голову, давая слезам скатиться по щекам. Силуэт всё ещё там.       ― Прости, Чонгук… ― всхлипываю я, видя, как тень человека, которого уже нет в этом мире, растворяется, оставляя меня совершенно одного в пустой, разрушенной комнате, наедине со своим горем, ― простите все. Простите…

***

      «Не всякому прошлое радостно вспоминается, верно? Вот для меня его сети болезненны. Но забрасывать их оно умеет знатно. Крепко, ловко. Хрен выпутаешься»

***

      И вот снова это место… кажется, я бываю тут чаще, чем у стоматолога. Кладбище в осеннее время выглядит ещё унылее обычного. Но ничего не поделать. Кто же знал, что Чимин погибнет на следующий же день после своего Дня Рождения? Октябрь в самом разгаре. Дожди, зябкость и грязь. Не самое лучшее время для проводов усопшей души в лучший мир. Возможно, сам Чимин выбрал такое время. Я не уверен. Но о чём-то же он должен был думать в последние минуты своей жизни до того, как его голова целиком погрузилась под воду, а лёгкие полностью наполнились жидкостью.       С каждым разом людей на подобном мероприятии становится всё меньше. Вот сейчас нас и вовсе мало. Не считаю Пака тем человеком, который достоин услышать последние слова всего-то от двадцати от силы человек. Он достоин гораздо большего, но, увы, кого с Намджуном и Сокджин-хёном смогли найти ― тех и позвали. На большее мы не были способны в этой ситуации.       Смогли прийти несколько одногруппников Чимина, которых я запомнил ещё с похорон Тэхёна и Хосока. Наши общие знакомые, да и мы с ребятами. Мой отец и госпожа Чон тоже тут. Всё же мама Чонгука знала Чимина намного дольше меня, поэтому эта новость её не могла обойти стороной. Что же до родителей самого Пака… Они так и не приехали. Похоронами занимался Намджун, Джин связывался с людьми, а я… просто старался не сойти с ума. Его же родители, контакты которых мы всё же получили от полиции, так и не приехали. Да, чёрт! Даже их реакция на известие о смерти Чимина! Мы были там, когда следователь позвонил Пакам-старшим. Они даже никак не опечалились. А это их бесчувственное: «Это было ожидаемо», так и вовсе чуть не выбило из меня хоть какое-то спокойствие. Так и хотелось вырвать трубку из рук полицейского и покрыть этих сук самым отборнейшим матом. У них сын умер! Единственный сын! Так почему им всё равно?       Единственным, в чём они расщедрились, были деньги. Они переслали нам деньги, на которые и было организовано захоронение и сами похороны. Но на этом всё. Они будто бы вычеркнули Чимина не только из своей родословной, но и их памяти.       ― Что будем делать? ― ко мне подошёл Намджун. Его вид оставлял желать лучшего, но парень всё же не раскисал, а значит, и мне нельзя. ― Подготовка к похоронам и вся эта волокита с расследованием заняла почти неделю. Мы потеряли много времени и, похоже, последнюю ниточку тоже.       ― Не думаю, что всё потеряно, ― на лице Сокджина уже не было той привычной улыбки. Самый старший из нас, который духом никогда таковым не был, сейчас действительно повзрослел, ― мне позвонил Хон Ю.       ― Это кто? ― спросил я, засунув руки в карманы брюк.       ― Информатор, ― немного иронично хмыкнул Сокджин, ― он учился вместе с Тэ и Чимином в старшей школе. Я вышел на него случайно, но он мне подсказал, как можно связаться с Бо Рой. Он какое-то время встречался с ней, а сейчас просто поддерживает дружеские отношения. Он знает, где можно её найти.       ― Значит, ниточка всё же не до конца ускользнула, ― кислая улыбка скользнула по моему лицу. ― Нужно съездить к ней. Думаю, если она узнает о том, что произошло, скрывать что-то о Тэ она не станет.       ― Да, обязательно поедем, но чуть позже. Пока нужно закончить дела, ― красноречиво кивнув в сторону притрушенной ещё свежей землёй могилы, вздыхает Джун. ― Всё же всё завязано на клинике. Доктору У, я думаю, будет что нам рассказать.       Мы с Джином киваем. После чего я отхожу от друзей. Мой взор устремлён в сторону родителей. Госпожа Чон… нет, ― мама, выглядит исхудавшей. Да и отец не блещет здоровьем. Давно я их не навещал. Становится немного стыдно. Я подхожу к ним, стараясь не смотреть в сторону свежей могилы. Воспоминания о недавнем срыве пока такие же свежие, как и она, а повторения я не хочу. К тому же, в память, как гоночный болид, врываются сцены двухмесячной давности, когда сам Чимин падал на эту мёртвую землю, не в силах сдержать эмоций на похоронах Хосока.       ― Вы в порядке? ― участливо спрашиваю я у женщины, трясущимися руками прижимающую чёрный, как и её одеяние, платок к мокрым глазам.       ― Всё в порядке, Юнги, спасибо, ― тускло улыбается мне женщина. Пусть эта улыбка и неуместна в этом месте и в этот день, но от неё мне немного легчает.       У отца я ничего не спрашиваю, да и он не стремится что-то говорить. Он лишь ободряюще хлопает меня по плечу. Я киваю и начинаю отходить от родителей. Вслед слышу лишь утонувшее в непроизвольном всхлипе мамы:       ― Заходи к нам, сынок.       Я не оборачиваюсь, только сдержанно киваю и мысленно благодарю, что стою к ним спиной, ибо слёзы сдержать всё сложнее. Я прохожу промеж людей и могил, удаляясь от плотного столпотворения. Хочу покурить, а делать это прямо там… я, конечно, однозначно, не хороший мальчик, как Чимин, но и опускаться до такого скотства я тоже не собираюсь.       Я отхожу на пару десятков метров и облокачиваюсь об ограждение. Рядом стоящая табличка «Место для курения», заставляет меня облегчить душу и спокойно вытащить пачку. Я давно не курил, но снова начал. А кто не начнёт-то в таких условиях? Я легко её встряхиваю, удостоверяясь, что она ещё не пустая, и открываю. Достаю одну сигарету и отученным движением подношу к её краю подожжённую зажигалку. Вспыхнувшая сигарета отражается будто бы искрами в моих глазах, а первая затяжка и дым, протяжно выпущенный на волю, будто бы обволакивает моё трепыхающиеся от страха сознание. Я поднимаю взгляд в сторону той не такой уж и большой толпы. Тёмная… чёрная куча шевелящихся тел. Они переплетаются, словно черви… словно могильные черви.       Я трясу головой, вытряхивая эти мерзкие мысли, потом смотрю туда снова, крепко сжимая фильтр сигареты между двумя пальцами. Глаза перемещаются с одного человека на второго, ни на ком конкретно так и не задерживаясь. Большой палец без команды мозга привычно стряхивает пепел. Я прищуриваюсь, понимая, что заметил что-то странное. Крепче сжимаю сигарету, примерно так же, как и зубы, видя в толпе, невдалеке от основного сборища, знакомую макушку. Такой же чёрный костюм и непроницаемая маска скорби на лице, но они делали этого призрака куда живее окружающих. Тэхён смотрит прямо на меня и слабо кивает. Я киваю в ответ, а потом провожу устало ладонью по лицу, ненадолго задерживая её на уровне глаз. Открываю себе обзор буквально через десять секунд. Кима уже нет. Я не удивлён. Даже более того ― я не удивлён вдвойне. Меня не смущает присутствие призрака, как и сам факт того, что я это принял, как должное, будто бы ничего странного в этом и вовсе нет. Чонгука я уже видел, так почему не могу увидеть Тэхёна? Вот именно. Могу. И должен. Иначе не смогу точно констатировать уровень наклона своей крыши. Теперь же всё прояснилось: крыша уехала нахрен целиком.

***

      «А ведь я пытался. Просто забыть, отодвинуть от себя и никогда не вспоминать. Но не всё в этом мире происходит по твоему велению, вот и моё желание было нагло проигнорировано. Оно вернулось и настигло меня»

***

      ― Что? Что, блять, ты сказала? ― я срываюсь на крик, ибо это уже ни в какие ворота не лезет. ― В смысле, не проверила?       ― Юнги, успокойся, ― вздыхает доктор У и ободряюще кивает в сторону медсестры, которая явно очень испугалась моей сверхрезкой реакции. А чего она вообще ожидала? Идиотка! ― Она новенькая и ещё не всё знает.       ― Новенькая? ― я всё же умеряю свой пыл, но язвительности и некого обвинения в моём голосе от этого меньше не становится. ― Это её не оправдывает!       Да как вообще что-то может оправдать такой кретинизм? Из-за неё, возможно, умер Чимин! Она вообще это понимает? Судя по виду ― всё же понимает. Но мне-то от этого не проще. Джин берёт мою руку в свою ладонь и, когда я поворачиваю на него раздражённый взгляд, отрицательно мотает головой, хотя по нему самому видно, что он еле сдерживается, чтобы не наорать на эту девицу.       ― Чин Бёль, повтори ещё раз, что произошло в тот вечер? ― увидев, что я немного успокоился, обратился к девушке врач.       ― Где-то через час после ухода постоянных посетителей господина Пака, ― заикнувшись, медсестра оглянула нашу троицу, ― к нему пришёл ещё один посетитель. Я подумала, что это кто-то из ваших друзей, который просто не смог прийти вместе со всеми. А так как время посещения ещё не закончилось, я его впустила.       ― Даже не потребовав подтвердить личность и хоть какую-то связь с пациентом! ― с надрывом крикнул я, отчего Намджун даже сощурился, поджимая под себя плечи. ― Ты понимаешь, что это мог быть кто угодно? Из-за него Чимин мог утопиться, или даже этот самый посетитель ему в этом и помог!       ― Установленное время смерти 6:38, Юнги, ― хрипловатым голосом промолвил Джун, оправдывая девушку, ― Чимин сделал это сам.       ― Но ты ведь сам знаешь, что он был не в себе, ― устало выплюнул я, понимая, что друзья целиком разделяют мои претензии, но просто пытаются оставаться в трезвом уме и всё тщательно проанализировать, ― а значит, и небольшого толчка могло быть достаточно, чтобы довести его до этого!       ― В этом он прав, ― безрадостно кивнул доктор У, в то время, как девушка вся вжалась в кресло, ― умелый манипулятор мог бы с лёгкостью довести психически неустойчивого человека до суицида. Ты понимаешь, какую ошибку совершила?       Медсестра обречённо кивнула. Она понимала, что может потерять работу, но также казалось, что это не самое страшное, что её сейчас гложило. Было заметно, что девушка искренне раскаивалась и переживала, что, возможно, именно по её вине погиб человек.       ― С тобой я ещё поговорю, ― вздохнул мужчина, ― пока иди. Нам нужно понять, кто же это был.       Девушка кивает и быстро удаляется из кабинета, сдерживаясь, чтобы не разрыдаться прямо при нас.       ― На камерах что-то есть? ― сразу переходит к сути дела Сокджин. ― Он ведь должен был попасть хотя бы на одну!       ― Попасть-то он попал, но вот… ― мотает головой доктор У и тянется к чёрной папке на его столе. Открыв её, мужчина извлекает несколько снимков и протягивает нам, ― с момента его появления в клинике, парень ни разу не снимал маску с кепкой. Вполне возможно, что, войдя в палату Чимина, он избавился от маскировки, но там, увы, как и в других палатах, камеры не установлены в целях конфиденциальности пациентов.       Я беру одну из фотографий в руки и внимательно её осматриваю. И правда… опознать хоть кого-то в такой одежде практически невозможно. Снимки лёгким взмахом руки летят на стол.       ― Одно ясно точно, ― смыкает пальцы в замок перед лицом Намджун, ― он и есть наш преступник. И он наконец-то появился спустя столько времени. Это уже что-то.       Соглашаться со словами друга не хочется, но я это делаю, ведь понимаю, что он прав.

***

      «Бороться или принять? Не знаю. Первое сложно, второе ― болезненно. Лучше забыть. Это уже случилось, так зачем бояться? Но я боюсь. Боюсь, что минувшее и грядущее омрачит, или же просто уничтожит»

***

      ― Ты точно решил остаться? ― с расстройством в голосе спрашивает Сокджин.       ― Да, я не думаю, что мне стоит ехать с вами, ― неоднозначно веду плечами я и стараюсь выдавить из себя подобие улыбки, ― я буду лишним. Да и… слишком я нервный в последнее время. Боюсь, что напортачу.       ― Как знаешь, ― Намджуну это не нравится, но не заметить его согласия с моими выводами довольно сложно. Ребята не глупые и понимают, что то, что происходило со мной несколько последних дней, ― не нормально. Если я сейчас ещё и с Бо Рой встречусь, то неизвестно, что ещё случится. ― Если что-то узнаем, то сразу свяжемся с тобой.       ― Юнги, ― привлекает к свой персоне моё внимание Сокджин и протягивает небольшой клочок бумаги, ― это номер телефона одного человека. Я учился с ним в универе. Он неплохой программист и может взломать, наверное, что угодно. Пока нас не будет, свяжись с ним. Он поможет даже без телефона Чимина хакнуть его профиль в Kakao Talk.       ― У тебя был такой туз в рукаве, и ты молчал? ― недоумевает Джун.       ― Я забыл, ― виновато улыбается Джин и складывает ладони в молитвенном жесте перед лицом. ― Слишком много всего произошло, и я просто забыл о нём.       Я хмыкнул. Сокджина можно было понять. Нас всех потрепало. В таких условиях даже своё имя забыть можно, что уж там говорить о знакомых-хакерах. Хакер… к этому виду незаконной деятельности у меня сложилось довольно противоречивое отношение, но сейчас, когда другого выхода нет, придётся прибегать даже к таким уловкам. Я взял листок из рук друга.       ― Как его зовут? ― прерывая небольшой спор друзей, возвращаю я разговору серьёзный настрой.       ― Пак Юн Соп, ― быстро отвечает Джин, а я в очередной раз задумываюсь над тем, откуда хён так много знает. И одноклассника Тэ и Чимина тоже он нашёл. Настоящая ищейка. ― Но он человек довольно странный и нелюдимый. Поэтому, Юнги, пожалуйста, будь помягче, а не то он просто пошлёт тебя.       Я киваю, уже представляя, как буду «помягче» общаться с хакером. Никак. Это не в моём стиле. Но всё же, если нужно для дела, то я очень постараюсь.       На следующий же день парни уезжают в Пусан. Далековато же Бо Ру занесло от Сеула, ничего не скажешь. Я же, проснувшись, как обычно, ― ближе к полудню, решаюсь позвонить хакеру.       ― Пак Юн Соп… ― набирая цифры на дисплее, ещё раз прокручиваю в голове имя, названное хёном. ― Почему у меня такое чувство, что я уже где-то слышал это имя?! Ладно. К чёрту. Не это сейчас важно.       Я набираю номер в надежде, что программист ответит довольно быстро. И он меня не разочаровывает. Его удивлённый голос хрипотцой ознаменует начало беседы.       ― Алло? ― что? Почему? ― Алло? Кто это?       ― Юн Соп? ― еле выговариваю я, пока в голове проносится калейдоскоп воспоминаний. Не самых приятных, между прочим. ― Это ты, Юн Соп?       ― Юнги? ― также удивлённо спрашивает собеседник, а моя растерянность катится в самые глубины Ада, зато оттуда же появляется полыхающая злость.       ― Твою мать! ― шиплю я и уже норовлюсь бросить трубку.       ― Погоди, Мин! Это реально ты? ― останавливает меня голос парня. ― Вот это неожиданность! Не думал я, что ты когда-нибудь снова свяжешься со мной. Помню, как ты говорил, что даже номер мой удалил. Походу, солгал.       Он язвительно хмыкает в трубку, а я уже готов разбить телефон к чертям собачьим. Кто же знал, что этот хакер Джина, который может помочь с аккаунтом Чимина, окажется Пак Юн Сопом ― человеком, некогда утянувшим меня почти на дно преисподней? Прошло уже четыре года, но отделаться от него никак не выходит. Даже когда я самолично рву контакты с людьми, они всё равно всплывают! Просить у него помощи? Ну уж нет! Только не у него! Из-за этого ублюдка я подсел на иглу, стал заниматься нелегальной деятельностью, чуть не попался полиции, и, в итоге ― чуть не угробил себя! Почему мир так тесен?       ― Так что ты хотел, а, Шуга? ― елейным голосом протянул бывший, а возможно, и настоящий, главарь банды «Хай-тек» ― я не в курсе, сам же ушёл от них. Старая кличка, используемая мною в сети… не думал, что хотя бы когда-нибудь ещё услышу её снова. ― Неужели понадобилась помощь хёна?       ― Я лучше умру, ― огрызаюсь я.       ― Тогда удачно поджариться в Аду, ― хохотнул собеседник по ту сторону провода, ― и спасибо, что позвонил. Я рад, что ты ещё не откинулся, а то…       После этого послышались только глухие гудки. Я сбросил вызов. Прости, Джин, но помощи у этого человека я просить точно не буду.

***

      «У каждого человека есть что-то такое, что он не хочет вспоминать. Что-то страшное, неприятное или просто позорное. Я же имею это всё в своих закромах памяти. Стыдно и страшно снова возвращаться туда»

***

      Вечер наступил слишком быстро, а я до сих пор не знал, что мне делать. Я подвёл ребят, не смог переступить через свою гордость и попросить Юн Сопа о помощи… хотя, я не думаю, что он бы так просто её предоставил. Точно уж не мне ― предателю, бросившему его и его ребят, когда всё зашло слишком далеко. Он точно что-то потребовал бы взамен, а я не уверен, что у меня есть хоть что-нибудь, что могло его удовлетворить. Кроме моих навыков, разве что… Но возвращаться к нему, даже ради Чимина… я не уверен, что смогу.       Верно! А что ещё он мог попросить? Только одно ― вернуться в банду и закончить дело, на которое раньше у меня не хватило духу. А сейчас хватило бы? Да, однозначно. Взломать базу данных банка ― что может быть проще? Тогда же меня напугали последствия. Сейчас же мне на них откровенно насрать. Жизнь и так катится к чёрту, так почему бы и не провернуть небольшую авантюру?!       Нет, я не могу. Сокджин и Намджун — вот, что меня сдерживает. Они ничего не знают о моём прошлом. Я решил об этом умолчать даже на сеансах у психотерапевта. Не хочу терять ещё и их, а подобный поступок привёл бы именно к таким последствиям. Либо меня бы всё-таки поймали и тем самым поставили бы точку на моём будущем, либо же всё прошло бы гладко, но друзья бы отвернулись. Я был преступником в прошлом. Мелким мошенником, но ограбление банка ― это то, на что я в итоге так и не пошёл, даже невзирая на большой процент успеха дела.       Я сидел в баре и прокручивал в руке стопку с коньяком. На зубах хрустела косточка от лимона, который я уже давно съел ещё после первого глотка алкоголя, а вот косточка ― она заставляла меня сосредоточиться и не ослаблять контроль.       Я клялся не так давно Чимину, что в случае надобности даже готов влезть в компьютер Чонгука. Тогда ребята приняли мои слова за шутку или просто за эмоциональный всплеск, но я не лгал. Пусть тогда и не был готов вернуться к этому делу. Сейчас же возле меня на барной стойке лежал ноутбук, на который я пялился уже добрый час, размышляя, хватит ли мне смелости. И навыков заодно. Всё же прошёл не один год, а даже в таком деле, как хакерство, необходима постоянная практика. Юн Сопа я просить не стал, а значит, должен был разобраться во всём сам. Не важно ведь, как откроется правда, верно? Не думаю, что парням будет интересно откуда я её взял: от хакера или какими-то другими путями.       «Ну что же, приступим, ― выпив достаточно спиртного для храбрости, я открыл ноутбук. Я не знал, сколько займёт это времени и даже более того, ― даже не знал, с чего толком начать. ― Наверное, с того, о чём говорил хён. Переписка Чимина с неизвестным. Нужно понять, что он ему такого рассказал».       Я принялся за работу, то и дело махая рукой бармену, чтобы тот подливал мне новую порцию алкоголя. Я его не ощущал за работой и пил словно воду. Зато продолжал оставаться в форме. И получаса не прошло, как мне удалось достичь задуманного. Я протяжно вздохнул, протёр глаза, взъерошил волосы и, отставив от себя всё ещё полную стопку, уставился на экран ноута. Передо мной была история переписок профиля Чимина.       ― «Serendipity_13»? Это ещё что за хрень? ― обратив внимание на чуть ли не единственный активный диалог из последних, я открыл переписку.       Они общались практически с момента похорон Хосока и начала нашего посещения доктора У. По крайней мере, даты говорили именно об этом. Я стал читать. Нет. Вчитываться. В каждую фразу, пытаясь понять, что же этот человек хотел. Минут через десять я дошёл до последней страницы. Моя голова уже болела, а ярость сдерживал, наверное, только расслабляющий эффект коньяка.       «Он действительно настраивал Пака против нас, ― я взвыл. ― Но зачем? Кто он и для чего ему это нужно было?»       Пробежав глазами по предпоследней записи, я понял причину, по которой Чимин понятия не имел, что с его телефоном. Он его уничтожил по указке этого психа и забыл об этом. Причём вполне возможно, что в этом помогли препараты, которыми его кололи в клинике. Они имели много побочных действий, в том числе и потерю отдельных объектов кратковременной памяти.       Но, к моему удивлению, это было не всё. Судя по времени, самое последнее сообщение, написанное анонимом, было отправлено уже после того, как Чимин расправился с сотовым. Сверяясь с воспоминаниями того дня, я понял, что в то время сеанс в клинике уже начался, а значит… Этот человек писал, зная, что его сообщение не прочтут.

«О, кстати! Я совсем забыл! У тебя ведь скоро День Рождения. Всего через месяц где-то. Я тебя навещу)»[Serendipity_13]

      Я захлопнул крышку ноутбука, понимая наконец-то, что же произошло в тот день. Он его и правда навестил, что сам Чимин в итоге пережить не сумел. Мой телефон раздался громкой трелью на весь бар. Звонил Намджун. Похоже, у них есть новости… к сожалению, у меня тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.