ID работы: 6421524

Связанные кровью

Слэш
NC-17
Заморожен
64
автор
Размер:
113 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 35 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 21.

Настройки текста

***

Проснулся Юичиро рано утром. Солнце не скоро покажется из-за горизонта, до этого момента ещё, как минимум, несколько часов. Микаэла лежал рядом, а Кая нигде не было видно. - Доброе утро, - он легонько касается губами виска любимого вампира. - Доброе. Как спалось? - Я вроде выспался, но сны снились жуткие: голод... Смерти, кровь... Наверное, так можно описать то, что мне снилось. Я стал безжалостной машиной, которая убивала всё, что движется, - закончив фразу, парень почувствовал, что его глотка пересохла, а говорить стало невозможно. Он поднял испуганный взгляд на Микаэлу, как бы спрашивая «что это». - Голод, - из его уст это звучало так просто, будто это было обыденное дело. В глазах Хакуи читается неподдельный страх, его кошмар стал явью. - Тебе нужно выпить крови. В этот момент в комнату влетает Кай: - - Идёмте, - он хватает Ю за руку. - Я покажу вам кое-что, - по его подбородку стекали капли крови, из-за чего юноша попытался было выбраться из стальной хватки, но не тут то было. Мика даже не стал ничего спрашивать, просто последовал за ним. Основатель привёл их в какой-то переулок, где, судя по запаху, находилась группа детей. Все они были страшно напуганы. Кай хорошо постарался, они дрожали всем телом, не поднимая взгляда. Сознание пронзила неприятная боль из прошлого: они ведь были такими же, Ю и Мика, также боялись вампиров, стараясь не попадаться им лишний раз на глаза. Существо внутри рвётся наружу. Монстр, жаждущий крови. Голод не заставляет себя ждать. Микаэла уже тоже еле держится. Тогда, Кай демонстративно поднимает одного ребёнка, лет пяти-шести, разрезая ногтями сонную артерию. Кровь льётся на пол, а девочка больше не шевелится в руках основателя. Ю чувствует, как его взгляд буквально притягивается к шее ребёнка, как он жадно вглядывается в каждую вену, в каждую каплю крови, стекающую на пол. За один шаг он оказывается рядом, вонзая клыки в еле дышащую девочку. Микаэла стоит, завороженно наблюдая за новоиспечённым вампиром. Всего за пару секунд он выпивает больше половины её крови, что просто потрясает Мику. Неужели он сам такой ненасытный? Ю оглядывается. По губам стекает струйками кровь, пачкая одежду. Микаэла готов поклясться, что Юичиро был самый красивый вампир, которого он знал и даже будет знать. Не удержавшись, Мика резко и напористо целует юношу, пробуя на вкус немного крови и немного морщась, она слишком горькая. Кай стоял в стороне, наблюдая за этой картиной. Сам он уже был не голоден, а убивать лишний раз не хотел. Его руки и так были по локоть в крови.

***

Вскоре они ушли оттуда. - Мика... Мы можем вернуться? - Куда? - вампир даже сначала не понял вопроса. - В главный штаб... "Я хочу увидеть, что все в целости и сохранности. Мне это важно. Вновь обнять их, чувствуя себя частью их команды, где каждый незаменим. Эти чувства были важны мне, да и сейчас, даже обратившись, они до сих пор остались, эти чувства. Что же мне делать? Они... Они ведь не примут меня. Я теперь их враг. Больше не человек, а значит я опасен. Они не смогут мне доверять..." - Нет, - отвечает Микаэла, не раздумывая. - Не можем. Ю, ты - вампир, зачем тебе это? Возвращаться в прошлое... Это плохая идея. Тебе нужно отпустить всё то, что было связано с прежним тобой, которого больше нет. - Он прав. Из этого не выйдет ничего хорошего, - Кай решил вмешаться. - Но ты всё же можешь в последний раз увидеть своих товарищей. - Ты что говоришь?! Он ведь тогда не сможет идти дальше! Так и останется в своём прошлом! - Микаэла злится. Он не хочет отпускать Ю, чтобы не потерять его снова. Но теперь навсегда. - У тебя есть два часа, - Кай абсолютно спокоен. - Время пошло. Юичиро срывается с места, быстро исчезая из поля зрения. Он может их увидеть, пусть и в последний раз, но теперь он точно будет знать, что с ними всё в порядке. Добравшись до входа, юноша помедлил. Его знает малая часть людей из этого здания, так что если его заметят - убьют. Он решил пройти через чёрный ход. Первой на пути встретилась дверь в кабинет к подполковнику. Вампир медленно нажимает на ручку и входит. Подполковник был у себя в кабинете, но, по всей видимости, заснул в своём кресле. Хакуя аккуратно подходит, всматриваясь в лицо командира и вообще человека, который дал ему второй шанс, шанс жизнь. Глаза Глена открываются, и он видит Ю. От этого он выхватывает меч, приставляя к горлу вампира. - Откуда ты здесь? - Я... Пришёл в последний раз повидать всех, но решил, что лучше ты сам передашь мои слова, - он проводит пальцем по лезвию, специально разрезая кожу, пробуя боль на вкус. К слову, она и впрямь была сильной, не удивительно, что вампира было нетрудно убить с помощью проклятого оружия. - Монстр... Я знаю это... Но всё-таки, чёрт возьми, это неприятно, когда твой товарищ не доверяет тебе. Глен убирает меч: - Не льсти себе, я всё-ещё не могу тебе доверять, - он вздыхает, попутно рассматривая бледную кожу некогда живого человека. - Что с тобой произошло? Я имею в виду... Ты умирал, когда мы ушли, точнее Кай заставил нас уйти... - Ты правда хочешь знать? - парень дожидается, пока Глен утвердительно кивает. - Я умирал, медленно и мучительно. Поначалу, я очнулся, будто бы ничего и не произошло, выслушал историю о том как умер, а потом началось самое весёлое... Начинается всё с небольших изменений, как например, учащение и замедление сердцебиения или боль в мышцах. А дальше всё идёт по нарастающей... В какой-то момент я проснулся из-за жуткой боли в сердце, казалось, будто оно разрывается. Горло пересыхает и жжётся от каждого вдоха. Начинается кашель, при котором из тебя просто сгустками выливается кровь. Не самое приятное зрелище... После долгих мучений, я потерял сознание, провалился в бездну... Причём, не переставая обращаться. Конечной стадией было... - Убийство, - Глен сам закончил фразу. - Из-за этого твои глаза стали алыми. - Верно. - Что ты чувствуешь? - этого Ю точно не ожидал. Всё, что угодно, только не вопроса о чувствах. - Сложно описать. Я вообще не чувствую веса своего тела. И сам мир изменился... Гораздо чётче и ярче стал, что ли, да и обоняние кардинально поменялось, - Хакуя смотрит подполковнику в глаза. - Ладно, не буду больше пугать. Мне пора... - Что им сказать? - Сказать?.. Что они обязательно справятся со всеми трудностями, проблемами и будут жить спокойной жизнью. И ещё кое-что, пусть не ищут меня. Это для их же блага, - с этими словами Ю хотел было уйти, но Глен остановил его у самой двери. - Ю, рад, что ты жив. Я сам не заметил, как успел привязаться к тебе за всё это время. Если... Если вдруг тебе понадобится помощь, смело приходи ко мне, - не удержавшись, Глен обнимает Юичиро, прижимая к себе. - Не смей умирать, я не прощу себе этого, - юноша ткнул в него пальцем. - Я тебя даже в аду достану и надаю тумаков, если умрёшь, раньше времени, - Хакуя засмеялся сквозь слёзы, он не мог так легко всё отпустить и уйти. Это было слишком сложно для его хрупкой души. Для него этот штаб стал вторым домом, а люди - друзьями, за которых не жалко и жизнь отдать. А теперь он вынужден покинуть их, оставить прошлое. Навсегда. Иначе не сможет двигаться дальше. Он буквально вылетел из комнаты Ичиносе, желая, чтобы тот запомнил его сильным, преданным товарищем и другом, чтобы он не видел его слёз и слабости, скрывавшейся за привычной колкостью. Отбежав от штаба на достаточно большое расстояние, он стал идти медленнее. По щекам до сих пор стекали слёзы. "Пусть они справятся без меня. Без меня..."

***

- Почему ты позволил ему уйти? - Мика злился. Основатель лишь вздохнул: - А что я должен был сделать? Ты же знаешь, как трудно он перенёс обращение, как ему было плохо, и он нигде не мог найти спасение от боли, разрывающей на части. Так что же я должен был сделать? Запретить? Я думал об этом, но мне крайне не хочется лицезреть то, как он будет увядать с каждым днём, так и не простившись с прошлым. Вспомни себя, ты терзался воспоминаниями из прошлого до того момента, как встретил Ю. Я надеюсь на твоё понимание, ты ведь сам прошёл через это. Так помоги тогда ему пережить этот период, - Кай хотел, чтобы Микаэла смог понять его поступок. Это было очень важно, как и для него, так и для Ю. Немного помолчав, Мика спросил: - Он ведь... Вернётся? Кай молчал. Он и сам не знал, произойдёт ли это. На его опыте было много случаев, когда новообращённые, не выдерживая боли, страданий, ненависти со стороны людей и близких, кончали суицидом. Их можно было понять, многие из них совсем не хотели становиться вампирами, просто так всё складывалось. Жизнь преподносит много сюрпризов. Нужно только уметь выживать после них. Если смотреть правде в глаза, то обращённые вампиры, чаще всего, оставались несчастны до конца своих дней, пока кто-то не сжалится и не убьёт их. После смерти они не могли вернуться в собственный дом, к своей семье. Они должны были жить будто в изгнании. Одиночество - вот их верный спутник по жизни. Вампиры редко сбивались в группы, чаще жили по одному, так безопаснее. Кай же, был вампиром с самого детства. Он им родился, поэтому никогда не испытывал муки обращения на себе. Но он так много раз видел это, казалось, будто сам проходил через всю боль каждый раз. В какой-то степени Кай даже завидовал тем, кто был раньше человеком. Таковые смогли хоть чуть-чуть счастливо пожить на свете, радоваться простым вещам, быть глупыми и беззаботными, доверять друг другу. У вампиров же, вообще не существовало понятия доверия - на каждом шагу подстерегали враги, даже друзья становились предателями. Из своего детства основатель мало помнил хороших моментов. Отца постоянно не было дома, а мать была жестокой женщиной. Для неё было в порядке вещей избивать сына, пока он был ещё совсем крохой. Когда же он вырос, она всячески старалась его ограничить во всём, где только могла. У отца просто не было сил и времени, чтобы ей противостоять. Мальчику приходилось выживать самому, без чьей-либо помощи. Однако, он не стал злым и жестоким, хотя, на то были все основания, в его сердце осталась капля сострадания и любви, заложенных слугами, которые из-за чрезмерного общения с юным основателем зачастую погибали. Воспоминания прервались, как только чуткий слух уловил еле слышные шаги, неподалёку от дома. Похоже, Ю решил вернуться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.