ID работы: 6421524

Связанные кровью

Слэш
NC-17
Заморожен
64
автор
Размер:
113 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 35 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 22.

Настройки текста

***

Кай медленно подошёл к окну, будто боясь спугнуть вампира, и посмотрел на него. Вид у того был мрачнее некуда. Но основатель всё равно не жалел, что разрешил ему увидеть друзей. «Иначе всё было бы гораздо хуже». Мика, тем временем, уже выбежал на улицу, буквально вцепляясь в парня мёртвой хваткой. — Я думал, что ты не вернёшься, — он утыкается носом в шею Хакуи, вдыхая любимый, знакомый запах. — Я не смогу оставить тебя… Даже если бы сильно пожелал, не смог бы, — после небольшой паузы Ю продолжает. — Я видел только Глена… Он… Если бы ты знал, какой испуг был в его глазах, словно он увидел перед собой смерть… А потом… Потом жуткое презрение. Я ведь ещё не смирился с тем, что я больше не человек… Глен выслушал меня, а потом сказал, что обязательно передаст мои слова ребятам. Он остался таким же… А я, я предал его, стал врагом для своих товарищей! — из глаз Юичиро не перестают стекать слёзы. Микаэла обнимает его, чем-то напоминая Глена, то, как подполковник, перед тем, как отпустить Юичиро, тоже обнял его. — Ю, послушай, — Кай стоял за Микой. — Ты ведь увидел его, так? — Д-да. — Тогда, что тебя тревожит? Он передаст твои слова, не сомневайся. — Как мне жить? Кай, Мика, как мне с этим справиться? — Справиться? С чем? С тем, что ты - вампир. Никак. Ты больше НИКОГДА не станешь человеком, пойми это, — пятый основатель не хотел нянчиться с Ю, как с ребёнком, поэтому сказал правду, чтобы раз и навсегда покончить с этой темой. Парень не нашёл, что сказать, всё так же рыдая на плече Мики. — Идёмте, нам пора уходить отсюда. Урд скоро может нас найти, — Кай выходит на улицу, хватая Ю за руку и вытаскивая с собой. — Как он нас найдёт? Никто ведь не знает, где мы, — Микаэла волнуется, он не хочет тащить Ю куда-то, пока юноша не сможет принять самого себя. — О, ты просто не знаешь Урда. Он сможет всё, что захочет. Ему не составит труда нас найти, — Кай оглядывается, решая, куда они пойдут. — Нам нужно идти на север. Я знаю, там есть другой штаб вампиров, что неподвластен Урду и Кроули. Мы сможем остаться с ними, — он не дожидается ответа остальных, направляясь на север. Дорога, по словам Кая, была средней дистанции — примерно 30 километров. Естественно, для людей это довольно много, но вампиры могут легко преодолеть её за час, если не меньше. Вот только, есть одна загвоздка, Юичиро ещё не умеет быстро бегать, так как делают это вампиры. «Что ж, придётся ему учиться на ходу». — Времени у нас нет, так что используем вампирскую скорость. — Чего? — Юичиро не понял, что имел в виду Кай. — Узнаешь, — он схватил парня за руку, начиная ускоряться. Держать его за руку было, конечно, не обязательно, но иначе Ю бы непременно пропахал носом землю. Поначалу у Хакуи заплетались ноги, он еле мог ими передвигать, казалось, они стали неподъёмными. Юноша спотыкался, с трудом удерживая равновесие, хватаясь за руку основателя сильнее. Ю не знал, сколько они уже пробежали. Он жутко устал, все мышцы болели, так, будто он лежал на кровати целый месяц и валял дурака. Повернув голову, он увидел Микаэлу, который с лёгкостью бежал рядом, ничуть не устав. «Как он это делает?» Кай чуть толкнул Юичиро, ведь тот совсем перестал смотреть за дорогой. А впереди было дерево, ещё чуть-чуть и новообращённый впечатался бы в него лбом, на полном ходу. Парень мысленно чертыхнулся, понимая, что без Кая не смог бы и шага ступить. В этот момент Ю пришла в голову странная мысль — он будто превратился, в некотором смысле, в ребёнка. Ему приходится заново учиться бегать, как бы странно это не звучало; есть, ведь нормальная еда больше не могла утолить голод; и вообще жить, принимая новую сущность. Все сходства с малышом лет пяти, а то и меньше. От таких размышлений парень даже улыбнулся. Всё-таки ему предстоит ещё многому научиться у Кая и Микаэлы.

***

Глен находится в полной прострации. Что только что произошло? Что это было, чёрт возьми?! Начнём по порядку — он видел Ю. «Это точно не сон?» Подполковник ущипнул себя за руку. «Не сон». Я видел Хакую, но он уже больше не человек. Я сам, лично, видел, как он умирает на поле боя. И он просил передать остальным, чтобы они его не искали. «Чёртов эгоист!» Ребята так переживают из-за него, а он заявляется со словами: «… Не нужно меня искать, так будет лучше…» Глен был в шоке, из-за чего и злился. Шок вызывал осознание того, что тот паренёк, которого он растил, можно сказать, с самого детства, проиграл финальную схватку в своей жизни. Теперь он стал тем, кого больше жизни ненавидел — вампиром. « Я видел слёзы на его глазах…» — мысли путались в голове. Он сожалеет об этом. Это же Ю, он никогда бы в жизни, не стал вампиром, по собственному желанию. Вот только, смерти об этом бесполезно рассказывать. Подполковник Ичиносе перестал ходить по комнате из стороны в сторону, присаживаясь в кресло. Как же ему хотелось помочь Юичиро, повернуть время вспять, никогда не позволить этому случиться. Как весь отряд будет жить без Хакуи? Он, конечно, был со своими заморочками, но к нему уже все привыкли, он стал неотъемлемой частью их команды. Да что там, даже Глен успел привязаться к этому мальчишке. Стук. Мысли обрываются, так и не достигнув логического завершения. — Кто? — Сам как думаешь? — дверь открылась, стукаясь о стену. В комнату прошёл Шинья. — Что застрял в четырёх стенах? После недолгой паузы Глен произнёс: — Ты поверишь мне, если я скажу, что видел Ю? — Ю? Того доброго и лучезарного парня? Ты ничего не путаешь? — Хиираги с подозрением посмотрел на товарища. — Нет! Не надо считать меня за сумасшедшего! Я правда видел его!.. Он стал вампиром. — Как? — Не знаю. Чёрт! Он был так расстроен, человеческие чувства остались в нём, даже после обращения. Хиираги подошёл чуть ближе, похлопав Глена по плечу: — Не думай об этом. С ним всё будет в порядке, у него есть Мика… И Кай в придачу. — Вот поэтому-то я за него и переживаю, — Глен поспешил смахнуть одинокую слезу, затаившуюся в уголке глаза. — Тебе станет легче, если я сам расскажу отряду о его просьбе? — Шинья касается губами лба подполковника. — У тебя температура, иди в кровать. И чтоб сегодня весь день лежал, понял? — Ага…

***

Когда Кай резко остановился, Ю впечатался носом в его спину, не успевая сделать тоже самое. Покраснев до кончиков ушей, юный вампир отшатнулся от основателя. — Мы на месте, — взгляд Кая был устремлён вперёд. — Видите замок впереди? Это и есть штаб, который нам нужен. — Хорошо этот замок сохранился… — Микаэла сосредоточенно рассматривал очертания дворца. Дойдя до парадной двери, пятый основатель постучал в неё. Несколько секунд царила полная тишина, словно в этом замке не было ни единой души, но потом дверь открыл молодой вампир, пропуская гостей внутрь. Там, в центре просторного зала, стоял какой-то кровопийца, отличавшийся от остальных, который тут же привлёк внимание Ю. «Почему на него все так смотрят? Он что-то натворил?» Кай, не смотря на толпу, пробрался к этому вампиру: — Сколько лет, сколько зим, Рин! — он пожал ему руку. — Не ожидал тебя увидеть, Кай, — парень улыбнулся. — Я смотрю, ты не один вернулся… — он оглядел Мику и остановил взгляд на Юичиро. — Новообращённый? «Как он узнал?» — Ага, — основатель улыбнулся. — Ещё и дня не прошло, как он обратился. — И ты уже притащил его сюда. Жестоко с твоей стороны. — Ты знаешь, почему я так поступил… Из разговора Ю понял, что это был тот самый друг, о котором Кай говорил накануне — Рин, фамилии Юичиро не расслышал. Отличался этот вампир от всей толпы двумя вещами: он был гораздо младше, совсем недавно обратился, по меркам вампиров недавно, прожил всего около 100 лет, но уже славился огромной силой и блестящим умом; и его одежда сильно выделялась тоже. В округе все были одеты в плащи, а он один стоял в серовато-голубом свитере, джинсах и шапке. Честно говоря, Ю, встретив его на улице, никогда не подумал бы, что это вампир. Слишком он напоминал обычного человека, за исключением алых глаз и необычайно острых клыков. Авторитетом этот вампир особо не пользовался, его не сильно-то уважали, в большей степени боялись его силы, которая, к слову, была невероятной. Сам факт того, что он был сильнее старших вампиров был странным, обычно сила измеряется годами прожитой жизни у вампиров. Но природа решила сделать исключение. Как только они договорили, Рин вновь обратил внимание на Ю: — Где ты взял этого паренька, Кай? «Что он имеет в виду?» — Ну, Урд сказал, что он будет довольно полезен для вампиров, мне было сказано следить за ним, а потом убить. Но вот с этим не сложилось… — основатель отвёл взгляд. — Ясно. Я даже догадываюсь почему, — Рин глубоко вздохнул воздух. — Уже обращённый, а запах практически не изменился, только стал насыщенней, — Ю не знает, куда ему деться. На щеках предательски отливает румянец от слов вампира. — Ты сможешь нам помочь? — Кай решил вернуться к изначальной теме разговора. — Думаю, да, — он осмотрелся. — Вот только вам не желательно показываться на глаза Самаэлю. — Кто это? — Юичиро не вытерпел, влезая в разговор. — Нынешнее подобие правителя, — Рин посмотрел прямо в глаза Хакуи, как будто заглядывая в самую душу. — Значит, Эфиола убили, — основатель задумался. — Неплохой был правитель. — Согласен, но время не стоит на месте. Он бы не смог править вечно, — в этот момент в зал входит вампир, в сопровождении пяти стражников. — Чёрт! Уходим отсюда, — Рин хватает Ю за руку, который просто стоял рядом, потащив куда-то. Микаэла и Кай тоже успевают скрыться в толпе, выбегая за Рином и Ю. Только, когда они оказались в огромной комнате, Рин решил объяснить то, что произошло: — Думаю, у вас возникло много вопросов насчёт происходящего. Так вот, Самаэль довольно жестокий правитель, даже по меркам вампиров. Начать следует с того, что отношения у меня с ним, мягко говоря, не очень. Во-вторых, вас он не знает, и что вы вообще пришли тоже. Новичков он не жалует, не любит попросту. Так что, лучше бы вам не показываться ему на глаза, это черевато последствиями. Естественно, рано или поздно, он всё-таки заметит вас. И скорее это произойдёт раньше, но об этом позже. Даже если он всё же обратит на кого-то из вас внимание, знайте, вам нужно сделать всё, чтобы он ни за что не увидел его, — он указал на Ю. — Тебя, ведь, Ю зовут? — А-ага. — Ну вот, Самаэль не должен увидеть Ю. — А причём здесь Ю? — Микаэле не нравится то, о чём рассказал Рин. — Я тут что в учителя нанимался? — парень начинает злиться. — Ты чувствуешь его запах? Он пахнет, как человек, сильно и сладко. Самаэль падок на запахи, гораздо сильнее остальных. И если он учует его, то Ю, по определению, станет его игрушкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.