ID работы: 6421692

Никто кроме нас

Фемслэш
NC-17
Заморожен
87
автор
Размер:
138 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 130 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Катя осторожно пробиралась сквозь каменные джунгли брошенного города. Дабы не привлекать внимания, девушка отказалась от использования фонаря, к тому же, лунный свет неплохо освещал путь. Холодный ветер ударил в лицо, это было как никогда кстати, ведь Катерине не мешало охладиться. И хоть это оказалось полезно, все же тонкая рубашка никак не спасала от пронизывающего до костей осеннего ветра. Блондинка закуталась в ворот и перепрыгнула через груды металлолома. Катерина старалась запомнить дорогу к своему жёлтому фургончику, доставшемуся ей такой дорогой ценой, она все путляла между зданиями, в попытках в темноте разглядеть хоть какую нибудь вывеску. Наконец, ей улыбнулась удача и девушка уперлась прямо в вывеску с надписью "аптека". Сзади послышался шорох, девушка инстинктивно схватилась за пистолет и обернулась. Позади неё было пусто, лишь несколько консервных банок, зачем то привязанных к фонарному столбу, гремели от ветра. Катерина выдохнула и расслабилась. Толкнув стеклянную дверь аптечного пункта, девушка решительно ступила за порог. Внутри было тёмно, что называется “хоть глаз коли”. Тогда Хорошенко вооружилась фонарем. - “Это точно была не лучшая моя идея!” - подумала она пробираясь через хаос брошенного помещения. Но раз Тане нужны эти лекарства, она добудет их любой ценой! Хотя, идти ночью в одиночку было все же крайне безрассудно. Холод проступал по её спине мелкими мурашками, то ли от ветра, то ли от страха. Она обещала Маше вернуться к утру с лекарствами, шатенка отговаривала её идти, но Катя была непреклонна. Неужели этот поцелуй так на неё подействовал? Кем она себя возомнила? Принцем? Супергероем? Хорошенко подошла к витрине с надписью “антисептики” и стала разглядывать упаковки в поисках нужных ампул. Сзади снова послышался какой то треск. Катерина обернулась ударяя ярким свечением фонаря прямо на предмет шума. От увиденного девушка споткнулась о витрину и едва не полетела на пол вместе с ней. На полу в луже крови лежал труп мужчины в белом халате, точнее то, что от него осталось. Катерина посмотрела под ноги и обнаружила что топчется по полу, залитому кровью. - Пиздец, - протянула блондинка пытаясь прийти в чувства. Она никак не могла привыкнуть ко всему этому, ведь до того как мир рухнул, девушка боялась крови, что уж там говорить о трупах. Была у неё и ещё одна фобия - темнота. Оказавшись в тёмном помещении, ей казалось что там кто-то есть. В силу своих экстрасенсорных способностей, блондинка была уверена в существование всякого рода сущностей. Ей оставалось лишь успокаивать себя словами “бояться надо живых, а не мёртвых”. Эта фраза сейчас звучала как никогда иронично, теперь бояться нужно всего, а в первую очередь как раз мёртвых! Трясущимися руками девушка сгребла содержимое всех полок себе в рюкзак. В самом дальнем углу она увидела проход в другой павильон. Ноги сами понесли её в ту глуш, где было ещё темнее и опаснее. Сыграло ли здесь женское любопытство или это было что-то другое, Хорошенко не знала. Она держала пистолет так, как учил отец - военный, единственное полезное дело, которому он её научил. - “В одной руке крепко держишь ствол, да не бойся ты его, оружия нельзя бояться! Запомни! Бояться должен тот, на кого ты его направишь. Так, а второй придерживай. А если будет тёмно, во вторую руку возьми фонарь, но все так же старайся поддерживать пистолет запястьем, вот, молодчина. А еще направляй свет туда, куда целишься. Поняла?” Последние слова эхом раздались в голове Катерины и девушка тряхнула ей прогоняя навящивые воспоминания. Она оказалась в бывшем ювелирном магазинчике. Мародёры уже успели сюда наведаться, витрины разбиты в хлам, а их содержимое давно покинуло эти стены. Глупые люди, теперь в цене не деньги и золото, а более полезные в обиходе вещи. Например патроны, оружие, еда, спички, да все что угодно! Тем не менее, взгляд Екатерины упал на едва заметную в темноте вещицу. Она поблескивала от свечения фонаря. Девушка подняла тонкую золотую цепочку и внимательно осмотрела. На ней висел обломок кулончика, механизм поддерживающий кулон был цел, но мелкая картинка разбилась. Катя сунула её в карман и обернулась к выходу, как вдруг, на неё бросился тот самый мужчина в белом халате. Он навалился тяжело сверху, блондинка упала на пол выронив при этом пистолет и больно ударившись затылком о витрину. Мертвец клацал зубами возле её уха, шипел и брызгал слюной. Катерина пыталась оттолкнуть его, но туша оказалась очень тяжёлая и энергичная. Пары сантиметров нехватало до оружия, Катя несколько раз задевала его кончиками пальцев, но достать никак не могла. Из последних сил она пнула ходячий труп и, схватившись за ствол, в последний момент выстрелила прямо в область его подбородка. Содержимое головы мертвеца вылилось прямо на Хорошенко. Она оттолкнула труп и отползла в сторону прощищая желудок. В ту же секунду послышались шаркающие шаги снаружи. Катя привстала утирая кровь с лица рукавом, и увидела, как внутрь ювелирного вваливается толпа таких, как только что она прикончила. Бесшумно выругавшись, девушка прижалась спиной к углу витрины. Погасив при этом фонарь, она зажала рот рукой. Толпа разошлась по павильону, но Хорошенко так и не обнаружили. Глаза уже привыкли к темноте, а страх отошёл на второй план. И вот он, шанс, сквозь тьму девушка разглядела дверной проем, на пути никого… Она набрала в лёгкие побольше воздуха и закрыла глаза. Снова её образ, милая улыбка и взгляд от которого тепло разливается по всему телу… Девушка распахнула глаза и бросилась к выходу, толпа ринулась за ней. Катерину всегда удивляло насколько быстры эти мертвые твари, у которых вместо ног куски обглоданных костей. К главному выходу бежать нельзя, ведь оттуда и пришли эти гады. Думать было некогда, пришлось включить фонарь чтобы не свернуть шею на пути и бежать прямиком на второй этаж. Сломанный эскалатор задержит мертвяков, ведь вся толпа не сможет подняться так быстро, тупой стадный инстинкт. - “Ну же, стреляй! Чего ты как девчонка!” - “Я и есть девчонка!” - “Им плевать на это! Стреляй…” Воспоминания отца развеялись когда Катерина нажала на курок. И вместо арбуза с нарисованной мордочкой, оказалось гнилое лицо мертвеца. Он рухнул на пол прямо в ноги Хорошенко, а сзади показались остальные. Отступать больше было некуда, позади окно. Тогда девушка разбежалась и прыгнула, закрыв лицо руками. Тысячу мелких осколков ранили кожу, секунда свободного падения и Катерина в огромном мусорном баке, так вовремя смягчившем ей падение. Девушка посмотрела вверх, толпа мертвецов смотрела вниз, а затем они развернулись и зашаркали в противоположном направлении. Катерина выдохнула и потеряла сознание. - Я никому и ничего не обязан! - фыркнул Дмитрий отворачиваясь к окну. - Дим, я волнуюсь за неё, - тихо сказала Попозже глядя на равнодушную реакцию парня. - Ладно! Катись отсюда к чертям придурок! Катя была права насчёт тебя! Я сама пойду! - девушка вскочила с постели метаясь по комнате. Дима поймал брюнетку за запястья и, притянув к себе, крепко обнял. Попозже вырывалась, но парень лишь крепче прижимал её к себе, поглаживая по голове. - Успокойся, хорошо? Я скажу Хьюстон и Дену, и мы вместе поищем твою Шаманку. Тебе надо поправляться. Ложись, - брюнет уложил Татьяну обратно в койку и, накрыв девушку одеялом, покинул бокс. Протерев очки, Дмитрий взъерошил волосы. В его голову снова нагрянули те мысли. Вспоминая как Костыль сказала об антибиотиках для его девушки, парень от злости пнул камень валявшийся под ногами. - “Трус, ты просто гребаный трус!” - еле слышно прошептал брюнет, сунул руки в карманы кожаной куртки и побрел на поиски Хьюстон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.