ID работы: 6421774

Параллельный мир 2 "Aurora Anemon"

Гет
R
В процессе
50
автор
Kohayry-chan бета
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 167 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2 (Путь гвардии)

Настройки текста

***

Дело близилось к вечеру. Начало слегка темнеть, если считать по людскому времени, а именно по времени другого измерения, то было примерно часов семь вечера. Солнце уже наполовину зашло за горизонт, окрашивая небо в ярко-красный закат. Вейл всё так же сидела у окна, как ни странно, но ей было совершенно не скучно сидеть и наблюдать такое длительное время. Она бы и далее так сидела, вплоть до самой ночи, пока в дверь не постучали. В комнату вошла Ника с огромным подносом. — Был ужин, — девушка поставила поднос на столик, а Валлери слезла с подоконника, чтобы посмотреть на вкусности, которыми тут кормят, — прости, я не сказала, где столовая и во сколько ужин… — Ничего, главное ты про меня вспомнила, — девушка осмотрела поднос со странной едой, — Блин, я так хавать хочу, что прям даже это съем. — Попробуй, — указала Ричардс на еду, — это выглядит странно, но вполне вкусно. Валлери жадно начала есть. Мыча и хрумкая, она показывала насколько это вкусно. После трапезы Ника взяла поднос и вместе с Вейл, направилась в столовую. — Ну, тебя я покормила, — сказала Ричардс, поставив поднос на стойку, — теперь отведу к Керошану, моему доброму другу-единорогу. — Забавно, твой добрый друг конь с рогом? — хихикнула Валли. — Ну нет, — Ника нахмурилась, — он выглядит, как человек, просто у него рог на лбу и хвост. А так, он невероятно добр, именно он выручил меня, когда я попала сюда. — Ну у меня всё равно типа нет выбора — Вейл последовала за Никой. Они без стука зашли в огромную дверь библиотеки. Всё там было так же, как и всегда, впрочем не считая пары новых книг на столе. За столом с этой кучей книг сидел парень с тёмно-синими волосами, карими глазами и рогом во лбу в точности, как у единорога. Он держал перо в левой руке и красивыми буквами писал текст на неизвестном языке. Прошло больше двух минут, Керошан всё так же не обращал внимания на девушек, будто их и вовсе не было рядом. — Керо, — боясь отвлечь парня, сказала Ника, — мы пришли. — Ах, да, простите меня, — он поднялся со стула и посмотрев сначала на нас, затем на полки, направился к шкафу, — ох, она снова высоко. Единорог вздохнул и посмотрел на самую верхнюю полку. Затем, его рог засиял и нужная книга перелетела ему в руки. Валлери сначала ахнула, но комментариям не поддалась. Керошан открыл книгу и посмотрел на девушек. — Валлери, верно? — Вейсей кивнула и единорог продолжил, — тебе стоит ответить на пару тройку вопросов, отвечай не задумываясь. — Пф, ясен пень, — фыркнула девушка, махнув рукой, — проще, чем экзамены. — Ночь, день, рассвет или закат? — задал вопрос Керо. — Ну… — Вейл вспомнила, что нужно отвечать не задумываясь и тут же выпалила, — рассвет. Тест был окончен, как и когда-то отвечала Ника, Валлери ответила так же наугад. Керо молча взял следующую анкету, с помощью которой можно было точно определить подходящего фамильяра. — Питомец это круто, — выразилась Вейсей, — у меня был как-то хомяк по кличке «Пикачу». Я когда была не в себе, его в стену раз швырнула: Пикачу, я выбираю тебя», после этого у меня не было домашних животных. Керошан сморщился, Ника потупила взгляд, а Вейл замерла, она поняла, что зря всё это сказала. Ей порой, так сложно остановиться. Второй тест определил, что к характеру Валлери, ей подходит миналу. — Что за миналу? — спросила девушка, а Керо вышел. — Впервые слышу о таком… — ответила Ника, — у меня вот корко. Сейчас позову его мысленно. — Мысленно? — Вейл удивлённо раскрыла рот, — Охренеть. В окно влезла довольно большая ящерица. Это пришёл Волкодав. — Ого, драконище — засмеялась Валлери. Волкодав здорово подрос, он был уже больше, чем овчарка. Еле влезал в окно и даже научился летать, носит груз в два раза больше и тяжелее его. — Это Волкодав, — девушки начали гладить фамильяра. Потом зашёл Керошан и принёс серое яйцо. — Это миналу, — сказал он и протянул Валлери яйцо, — вырасти его и будь внимательна, за ним нужен хороший уход. Так уж получилось, что этот фамильяр подходит тебе. — Ух ты! Круууть — схватила она странное яйцо. — Кстати, Мико зовёт вас обоих, я отдал ей результаты твоей анкеты о гвардии, она была крайне удивлена. — Керо, а в какой она гвардии? — спросила Ника у единорога. — Мико запретила мне говорить, — он достал из-под стола корзину, — вот, положите миналу сюда и идите в зал с кристаллом, уже все собираются там. Девушки положили яйцо в корзину и направились в зал с кристаллом. Там собрались все важные представители гвардий, включая и их глав. Невра увидел Ричардс и схватил её за руку. — Иди сюда, — сказал он и обнял девушку. — Невра? — возмутилась та. Парень лишь приставил палец к губам и продолжил смотреть на Мико. Ну, а кицунэ взяла в руки листок с результатом. Валлери встала истуканом рядом с Икар. — Итак, — начала лиса, — по результатам теста, у Валлери миналу. А что касается гвардии… Все замолчали и даже кицунэ. Затем девушка оглядела всех и продолжила: — Эзарэль, — торжественно начала кицунэ, — принимай Божественного гвардейца. Эзарэль замер, а затем вскрикнул: — Что?! — Он упал на колени, умоляя, — Не-е-нет! Прошу вас! Только не это! Только не человек! Валери посмотрела на эльфа, а он на неё. Девушка улыбнулась, подмигнула эльфу. А он прочитал то, что она сказала, по её губам: «Тебе конец»… — Я отказываюсь! — воскликнул тот и вышел.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.