ID работы: 6421774

Параллельный мир 2 "Aurora Anemon"

Гет
R
В процессе
50
автор
Kohayry-chan бета
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 167 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3 (Истина)

Настройки текста

***

— Нееет! — кричал озлобленный эльф, — Только не человек! Только не она!

***

 — Я отказываюсь! — возмутился Эзарэль, на что Мико не обратила особого внимания. Его мнение было не важно, таковы правила, если тест определил её в гвардию Абсцента — это значило, что она представитель этой гвардии и законная богиня. Хотя, пока неизвестно богиня она или нет, ведь явных способностей у неё нет. Но фениксы сказали, что проверяли её и она действительно принадлежит этому миру, в её жилах течёт кровь существа из мира фантазий. На самом деле, таких людей достаточно много, их часто называют полукровками, но в Элдарию могут попасть лишь избранные. Так, что Валлери по-любому богиня. — Никаких эльфийских воплей, — вскрикнула Мико и из её рук вспыхнуло синее пламя, — так что будь добр и прими всё так, как есть. Так всё, все расходимся, а Валлери идёт с Эзарэлем, чтобы ознакомиться с её временными обязанностями. — Временными обязанностями? — повторила Вейл и непонимающе взглянула на Мико. Кицунэ лишь махнула рукой, чтобы все вышли. Вейсей посмотрела на эльфа, который выглядел уже по иному. На его лице виднелась хитрая и довольная улыбка. — Ну что ж, холоп, — подошёл он к девушке и схватил под руку, чему она не особо была рада, — пошли, я покажу тебе объекты для работы. — Работы? — отдёрнула руку та, — Какой работы? Что за хрень! У вас тут что, рабство! Никуда я не пойду, Мико! — Пока у тебя не откроются способности, ты будешь всего лишь обычным гвардейцем, — сказала глава гвардии света и указала на дверь, — так что, ты повинуешься этому эльфу, пока не откроешь свои силы. — Теперь отказываюсь я! — вскрикнула девушка на лису, а та пустила в неё огненный шар, но не попала, конечно, специально, чтобы запугать. Валлери вздрогнула. — Не зли начальство, — эльф схватил её за шиворот и потащил за собой, — ты чокнутая, раз перечишь Мико. Девушка высвободилась, но продолжила идти за Эзом. — Да с какого лешего, я должна повиноваться ей, — вскрикнула Вейсей — а уж тем более тебе?! — Чтоб она не спалила тебя до пепла, — эльф хохотнул, — хотя человеческий пепел редкость, для зелий самое то. — Заткнись урод длинноухий! — Валлери толкнула эльфа в спину. — Слышь, — он резко повернулся и придавив девушку ударил по стене, — знай своё место человек! Если ты не богиня, я буду рад превратить тебя в подушку для ног, а если всё-таки богиня, то заткнись и делай то, что я сказал! Ты никакого права не имеешь прикасаться ко мне! Идиотка! Вейл замолчала, его грозные изумрудные глаза пугали до смерти. Даже несмотря на то, что девушка была достаточно смелой, поведение эльфа её сильно напугало. Он отстранился от неё и молча направился в кабинет алхимии. Вейсей последовала за ним. Когда они зашли, эльф принялся за книги, а Валлери присела на липкий стул, затем резко поднялась и посмотрела на запачканный табурет. — Какого… — возмутилась та, а эльф хихикнул, и снова сделав серьёзное лицо, уставился в книгу, — это что жвачка?! — Это мёд. — не поворачиваясь, сказал алхимик. — Мёд?! — Да, — эльф поднялся, взяв с собой книгу и рюкзак направился к выходу, — кстати, приберись тут. Чтоб я пришёл, а тут всё чисто было! — Чё! — возмутилась та, а дверь за эльфом уже захлопнулась, — Ублюдок синеволосый!!!

***

Несмотря на то, что Вейл не хотела даже чуть-чуть убрать ей всё равно пришлось это сделать. Она помнила пламя, что чуть не сожгло её, помнила тот злобный взгляд эльфа и молча выполняла указание. Валлери не из тех людей, что плакала по-любому поводу. К примеру, её друзья никогда не видели её слёз, как бы тяжело ей не было. Рядом никогда не было того, кто бы обнял её и успокоил. У Вейсей был сложный характер, из-за которого девушка не могла найти настоящих друзей. Всю жизнь девушка прожила в детском доме и только к семнадцати годам поступила в университет и переехала в общагу. И вот, жизнь завела её сюда в Элдарию. Сколько бы раз жизнь не мучила девушку, она всё равно находила решение, никогда не роняя ни капли слёз. Сила духа — вот, что досталось ей от настоящих родных. Убравшись в полном беспорядке, Валли упала в кресло и на секунду прикрыла глаза. Дверь открылась и эльф вошёл. Он увидел спящую девушку на кресле, его глаза округлились. Эзарэль оглянулся и увидел, как блестит комната. Слегка, ему даже показалось, что склянки блестят. — Странная ты, — тихо сказал он и положил рюкзак в угол, затем приблизился к девушке и склонился над ней. Его длинные волосы свисали прямо на лицо Вейл, от чего она стала морщиться. Эльф приподнялся и укрыл девушку пледом, — когда люди спят, они более спокойны… Эз подошёл к «идеальному» столу и взял другую книгу. Собрав волосы как следует в хвост, он вышел из кабинета, медленно прикрывая дверь.

***

       после сбора в главном зале Ника направилась в свою комнату. Девушка сильно устала, хотя и ничего не делала. Чтобы как следует устать, ей просто стоило встать в пять утра, да ещё и убирать чужую комнату. День близился к концу и Ричардс переоделась в легкие ночные вещи и не умываясь, упала на кровать лицом. Она и не заметила, как сразу же отрубилась. Проснулась Ричардс от того, что на кровать кто-то сел, приподнявшись, посмотрела через свои свисающие волосы на того, кто потревожил её сон. — Невра, какого чёрта ты тут, — девушка снова упала лицом в постель. Вампир нежно погладил её по голове. — Я так и хочу тебя шлёпнуть, когда ты так лежишь. — наклонившись к её уху, сказал Невра. Девушка в ответ лишь издала мощный храп и вампир засмеялся. — Да ты издеваешься… Заснуть в такой момент. Фейбер осторожно развернул девушку и правильно положил её на кровать. Свисая над ней и смотря ей прямо в спящее личико, он улыбнулся и поцеловал её в щёку. — Сильнее, сильнее жизни, — сказал он, — я люблю тебя, сильнее жизни. Вампир поднялся и собрался уж было уходить, как вдруг, услышал сонный голос девушки: — Невр, полежи со мной… И…спокойной н… — Дурочка моя, — улыбнулся тот и подойдя к кровати, лёг на другую сторону. Заключив её в свои объятия, он чувствовал как Ника нежно дышит ему в грудь. Он обнял крепче и тоже провалился в сон.

***

— Не бойся мальчик мой, — говорил вампир — ты будешь жить, закрой глаза. Мужчина взял нож и медленно начал вырезать себе левый глаз. Кровь текла ровно по лицу и стекая, капала на пол. Он даже не стонал, будто ему было даже не больно. Парнишка лежал и умирал. Мужчина перевязал место пореза и положил глаз на стол. — Невра, — потряс он парня, но тот лишь сделал последний вдох и перестал двигаться. Парень попал в огромный зал с тремя дверьми. Полностью белый зал, без окон и прочих предметов декора, всего лишь три разных двери: чёрная, золотистая и серая. На скамье между дверьми сидел старец в белом длинном сюртуке. — Добро пожаловать, Невра, — сказал старец парню. — Где я?! — испуганно сказал парень, — Я умер, ведь так? Старец лишь махнул головой, затем поднялся и подошёл к юноше. — Пред тобой три двери, — начал тот, показывая на двери, — если угадаешь в какую я отправлю тебя, то получишь право выбора. Если не угадаешь, я отправлю тебя туда, куда ты заслуживаешь. — Что? — переспросил парень, — Но что за этими дверьми? — Выбирай свою. — Тогда, я должен идти в чёрную дверь, — ответил юноша и опустил свои глаза. — Почему, — вдруг удивился старец, — почему ты так думаешь? — Я думаю, что эта дверь для самых ужасных тварей, которые заслуживают лишь вечных мук. — Невра поднял глаза, — А я именно такая тварь. Вместо того, чтобы остаться дома с маленькой сестрой я пошёл гулять, судьба ведь наказала меня тем, что я встретил этих хулиганов. Даже выручив девушку, я заслужил смерти. Я слабак, я не смог продержаться. Я оставил их одних там… — Ты не угадал, — огорчился старец, — это не твоя дверь. Даже сделав такую маленькую ошибку, ты спас нечто иное, чем просто девушку. Однажды, ты всё поймёшь, но не сейчас. — Куда вы хотите отправить меня? — спросил тогда юноша. — Никуда, — старец указал назад и парень повернулся. Невра увидел яркий свет, что двигался прямо на него, — Тебе не место здесь, пока что. Тебя зовут… — Зовут? — спросил парень и услышал голос дяди Россо. Открыв глаза, он увидел Россо, всего в крови. С его лица всё ещё стекала кровь. — Дядя? — он потрогал своё лицо и почувствовал повязку, — что происходит?! почему ты в крови? — Всё хорошо, мальчик мой, ласково сказал мужчина, — всё хорошо. Хорошо… Всё… Хорошо… Невра вскочил с кровати еле дыша. — Как я мог забыть, — парень ухватился за свою голову и приклонился. — Как? Росс…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.