ID работы: 6421774

Параллельный мир 2 "Aurora Anemon"

Гет
R
В процессе
50
автор
Kohayry-chan бета
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 167 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 11 (Опять грибы)

Настройки текста
Примечания:
Жизнь странная штука. Ты вроде бы и думаешь, что сделал что-то не так, но всё равно продолжаешь делать это. Тихо, еле светло, лес не выпускает даже дым. На костерок котелочек, где варится чудный суп. Дар леса, чтобы не умереть с голоду. Все сидели на траве у костра и ждали похлёбки. — Немного всё же странноватые грибы, — начал Коха, но на него никто почти не обратил внимания. Сейчас все выглядели, как голодные волки. — Ешь, что лес даёт! — хохотнул эльф и протянул свою чашку к костру, — почти что халявно.

Часами позднее

— Нам пора уходить, — начал снова командовать Невра, — если будем идти только по указаниям компаса не сворачивая, то, думаю, выбраться можно будет. — Хорошая идея, — продолжил Валькион, — чем быстрее, тем лучше. Группа собрала свои вещи и приготовилась к уходу. Никто не возражал идеи на счёт компаса. Ведь действительно, компас — это было лучшее решение сейчас. Но компас сейчас указывал… Указывал… — Так, — уже в пятый раз сказал Невра, пристально поглядывая на компас, стрелка которого заядло крутилась с севера на юг, — нам… В общем-то, туда. Ноги заплетались и каждый из них чётко знал, что всему этому грядёт конец. Долго аль коротко дорога превращалась в... желе? Именно! Дорога скользила, то розовея, то желтея. — Что за нафиг! — вскрикнула Вейл и упала к земле на колени. Развивая руками, словно флагом Эзарэль низко преклонился к земле. Он прищурился, будто не мог что-то рассмотреть. Поворачиваясь из стороны в сторону он всё так же не понимал где он находится. — Я будто по киселю иду, — осматривая всё вокруг, он пытается будто что-то нащупать, — Включите свет, мать вашу! — Ты дебил, не трогай меня! — кричит и Невра, ползая рядом на коленях. — Народ, вы в курсе что вы на земле? — сказала Ника откуда-то с дерева, — ребят, мне кажется, что нас облапошили. — Какого чёрта, — начал Коха сидя у дерева и сминая в руках траву и цветы, — тут куча, куча хлеба. Валькион сидел у того же дерева под кустом, в отличие от остальных, его вполне устраивало то, что происходит. Он видел кучу оленей перед собой, они не боялись и не убегали. Валькион подполз ближе к ним и протянул руку, в надежде коснуться больших и красивых рогов самого большого оленя. Огромный олень, вожак стада подошёл к воину и преклонился. — Меня приняли в стадо! — вскрикнул тот громким ржанием, — теперь я один из них, один из оленей. — Я и не сомневался, что ты олень… — сказал эльф, прижимаясь к дереву, — господа, не хотел это говорить, но Ника права. Нас облапошили. Это галлюциногенные грибы. Невра перестал щупать землю и просто сел. В отличии от всех, он не видел ничего, вообще ничего. Только тьму. — Знаешь, что я хочу сказать? — начал тот, скрещивая руки на груди, — Это ты сказал, что грибы можно есть. Что если это наши предсмертные видения? Если я сейчас найду тебя, то убью раньше. — Полегче, от всех грибов есть антидот, — эльф сделал секундную паузу, — если, конечно, это не паучьи грибы. — «Чо»?! — возмутилась Вейл, — то есть, если они паучьи, мы все трупы? Эзарэль сделал ещё одну паузу. Другие надеялись на то, что он скажет что-то хорошее. — Да. — Так, мать вашу, — встала Вейл и к её ногам поползла куча пауков. Девушка начала припрыгивать, стряхивая паразитов. — Мне надоело! Проваливайте, чёртовы глюки! Глаза девушки засветились, пауки тут же исчезли. В ту же минуту она смогла увидеть истинную картину. Валлери, расставив руки по сторонам, сначала оглянулась, затем громко засмеялась. — Ах-ха-ха, чёрт возьми, — всё смеялась та и стукала себя по животу, — вы бы себя видели… — Что?! — возмутились все разом. — Я ничего не вижу, — добавил вампир. — Я олень — сказал Валькион, жуя траву. — Ребят, кажется, у меня глюки прошли, — Вейл подошла к Эзарэлю и схватила его за плечо, он спокойно сидел, а затем, чуя руку на своём плече резко схватился за неё. — Вейл? — воскликнул он, — Как? — Я же говорю, у меня нет глюков, — спокойно сказала та и оглядела поляну, где Ника? Может грибы на баб не действуют. Раздался треск прямо над головой Вейл. На землю упала Ника, крепко сжимая толстый обломок ветки. — Я жива. — Я вижу, — скривлёно посмотрела Валли на девушку, грызущую палку, — нет, поправочка, это только меня отпустило. — Что ты сделала? — удивлённо посмотрел эльф куда-то в сторону, видимо он хотел посмотреть на неё. — Сказала, что глюки надоели мне, — хихикнула та. * — Вот это, уже интересно… — покачал ветками дух леса.* — У нас только первая стадия галлюцинаций, мы только не можем видеть и чувствовать, но мы ещё слышим друг друга. Вейл, ты ещё можешь нам помочь. Сделай зелье и излечи нас! — «Чо»? — возмутилась та, — но я не умею! — Я буду говорить тебе, что делать, только не попутай ничего. — эльф начал диктовать список ингредиентов. Вейл быстро нашла рюкзак и достала оттуда все склянки, что просил эльф. Она смешивала всё так, как он говорил и в конце осталось только два ингредиента. — Так, что перед тобой осталось? — спросил эльф, а Валли посмотрела на две колбы с жидкостями. — Красная и зелёная, — вертя колбы, говорила она. * — Скучно… — махнул дух. — Вливай… — внезапно эльф замолчал и отполз. — Какую? — повторила Вейл, — Красную? Зелёную? ЭЗ!!! Эзарэль лёг на траву и стал размахивать руками и ногами, повторяя только одну и ту же фразу: «Мёд-мёдик, мне в ротик» — Что? Эз? Нет…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.