ID работы: 6421774

Параллельный мир 2 "Aurora Anemon"

Гет
R
В процессе
50
автор
Kohayry-chan бета
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 167 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 13 (Мысли ослика)

Настройки текста

***

 — Глупая овсянка! — кричал эльф на свою новоиспечённую, — это же миньдьяк! Его нельзя мешать с желтой травой! — Научись объяснять! — кричала Вейл в ответ, — ты сказал, что это миньдьяк, а не это. Перебирая кучу разных склянок, Валлери безнадежно вздыхала. — Тупица… Эльф швырнул книгу на стол, она съехала и упала на пол с другой стороны стола. Посмотрев на Вейсей, он скорчился, затем вышел, захлопнув за собой дверь. Хлопок был настолько сильным, что оконные рамы начали скрипеть, как двери в метро. Вейл упала на стул и уткнулась лбом в стол. — Какой же ты осёл, — повторила она шепотом. Ее взгляд уходил под стол и медленно сползал все глубже, пока не настиг книги, которую швырнулся эльф. На момент она всмотрелась в книгу, а затем на Ее лице появилась хитрая улыбка. — Осё-ё-ёл… — снова повторила та, но теперь, в её голосе было что-то похожее на ухмылку.

***

Ника умылась и направилась в беседку. Там сидели гвардейцы из теней и абсцента. Подойдя ближе, она сначала засомневалась. Ей не хотелось прерывать из беседу и как только она развернулась, чтобы уйти, её позвала девушка. Всё-таки решив составить им компанию, она присела рядом с парнем, похожим на панду. — Ника, я Хима, — протянула ей руку девушка из гвардии теней. Пожав ей руку, Ника улыбнулась. — Это Сабо, Лола, Кимто и Сузу. — Очень приятно, — Ричардс пожала руку остальным. — Мы все время пересекаемся и, как ни странно, так и не знакомы, — продолжила Хима. — Это верно, — подтвердил Сабо. Он был с длинными заячьими ушами, Ника даже подумала, что он родственник Икар. — Что вы делаете? — вновь начала говорить богиня. — У нас время отдыха, — сказала Хима, затем она мельком поглядела на Кимто. — Эй, Ким, давай снова твои способности проверим? — Зачем? — тихо, будто прошипел тот. — Мне интересно узнаешь ли ты, что сегодня у меня болит? — хихикнула Хима. — Что вы хотите? — спросила Ника, она ещё пока не могла понять суть разговора, разгорающегося между гвардейцами. — Кимто умеет, через касание понимать, что болит у кого-либо. — Вошла в разговор Лола. Нику немного смутили её оленьи рога. — Ого! — Давай Кимто, с меня начнёшь, — повторила Хима и парень коснулся её руки. — Ты опять с дерева упала? — скорчился тот, и посмотрел на неё, будто сканируя, — Ребро, пятое, с левой стороны. — дальше он коснулся Лолы, — колено ноет. Сузу, ты на днях чуть нос не сломал? Проверится он ведь болит ещё. Сабо… У него… Пхах… — Что у него? — почти в один голос сказали все. — Сабо, — обратился Кимто к зайцу, все замолчали — меньше теребонькать надо! Раздулся дикий хохот, а Сабо толкнул Кимто и тоже засмеялся. — Отвали, идиот! — все ещё смеясь говорил тот. Пришла очередь Ники. — Ты… — снова скорчился тот, хватая Ричардс за руку. — какая-то пустая внутри. — Пустая? — повторила его слова богиня. — Ладно, думаю, у тебя ничего не болит. — Кимто отдалился. Затем они начали новый диалог, а Ника всё ещё была в раздумье над словами Кимто-сканера. Ещё немного посидев со всеми, девушка поднялась и вошла в коридор штаба. Ричардс услышала странный шум в кабинете алхимии и поспешила туда. Открыв дверь, она была слегка удивлена этой картиной: На столе был полнейший беспорядок. Всякие склянки, ложки, бутылки: все валялось, то на полу, то на столе, то под столом. Валлери размахивая всякими ветками разноцветной травы, всё смеялась, как злая ведьма. Каждый раз забрасывая в котелок новую траву, она смеялась, будто бы ещё громче и уверенней.  — Я докажу тебе! — кричала она, всё размахивая руками и добавляя ингредиенты в зелье. — Кхм-кхм. — Кашлянула Ричардс, — Чего это ты такое делаешь? — Эоу… — Вейсей понизила и свою эмоциональность, и пристально посмотрела на Нику — Зелье вот тут готовлю. — Зелье? — переспросила Ника, — Ну и что у тебя получается? Что за зелье? — Хочу Эзарэля травануть, чтоб не выпендрился больше, — та снова засмеялась, как ведьма. — А ты его не убьешь? — спросила Ника и слегка хихикнула. — Та нет. Не знаю. Может быть. Ну в любом случае, он живучий гад, не сдохнет, думаю… — Усомнилась та и продолжила мешать жидкость в чане. — Вот, видишь, я вот по этому рецепту делаю. — Валлери показала пальцем в книгу. — «Временная Анимагия»? Ты серьезно? Хочешь превратить его в осла? — Громко засмеялась Ричардс, — Он и так осёл. Ты видела его длинные уши? — Ну, подумаешь, копыта еще вырастут. — начала рассуждать та. — Главное, что после такого, он точно надо мной издеваться не будет и поймет, что я способный алхимик. — Да нет, боюсь, ты ничего ему не докажешь, — улыбнулась ричардс, пролистывая раздел «Анимагии» в книге. — Это еще почему? — косо смотря на Ричардс, сказала Валлери. — Он же будет упрямый, как осел! — ещё громче засмеялась Ника, а затем и Валлери вместе с ней. — Ладно, я не буду тебе мешать, мне пора в мою комнату, — улыбнулась Корвус и направилась к двери. — Хорошо, давай удачи! — Вейсей вновь начала имитировать злодейский смех. — Ну уж не, удача понадобится тебе, в большей степени, чем мне. — улыбнулась Ника и вышла. Время постепенно близилось к вечеру, а если оно близилось к вечеру, то вскоре близилось и к ночи. Кончался общий выходной, всех ждало начало рабочих будней. О присутствии в штабе демона, знали только главы гвардии. Это было огромным плюсом, ведь если бы все гвардейцы знали о том, что среди них есть демон, настали бы хаос и безумие. Ника сидела вместе с Керо в библиотеке. Она читала о магических способностях в отличии от Керо, который просто перебирал кучу книг, переставляя их с полки на полку. Библиотечную гармонию нарушил дикий, в прямом смысле дикий, смех Вейсей. Девушка вбежала в библиотеку и с тем же хохотом схватила за руку Ричардс. — У меня получилось, я прям как ведьма, сначала хнорус, потом жёлтую траву, всё до кипячения и короче… — тараторила Вейл, таща за собой Нику, — а потом это и это. И он такой: «Я устал», я ему такая» На воды попей» и короче… — Вейл, что ты сделала? — возмутилась Ника. Они были уже у самых дверей алхимии. — Это так забавно! — Валлери открыла дверь перед Никой и они обе вошли. Всё было на своих местах, в котелке что-то кипело, а посреди комнаты стоял… — Осёл?! — воскликнула богиня Корвус, указывая пальцем на голубое, травоядное и длинноухое создание, жующее часть ковра. — Выплюнь Эзарэль! — кричала Вейл, вынимая изо рта осла кусок ковра, — Меня Эзарэль за ковёр прибьёт… Погоди, Эзарэль, ай-яй, как не стыдно, съел такой хороший ковёр… — Подожди секунду, Валли, это, конечно, забавно, но… — Ника внимательно посмотрела на зелёные глаза голубого осла и хихикнула, — он превратится назад в капризную принцессу? — Оу, ну вообще-то… — Вейсей подошла к столу и начала листать книгу по анимагии. когда она нашла нужную страницу то начала бегло читать последствия зелья и его действенность. В это время Ника не сдержалась и начала гладить превращенного Эза. Вейл вскрикнула — Есть! Не парься, действие зелья само прекратится через 2-3 часа, а пока, можем делать с ним всё что угодно, там ещё написано, что неполное зелье уничтожит запоминание. — Что это значит? — непонятливо посмотрела на Вейсей Ника. — Он ничего не вспомнит из того, что происходит сейчас. — Она широко улыбнулась, а затем запрыгнула на спину голубого ослика, то пошатнувшись замычал. — Всегда хотела на ослике покататься! — Слушай, а наша принцесса ослиха знает, что такое салон красоты? — ещё громче засмеялась Ника.

Тремя часами позже.

— Слушай, мы уже долго следим за осликом Эзом, тебе не кажется, что он уже достаточно времени побыл в голубой шкуре копытного? — уже без улыбки спросила Ника. — Кажется, что-то пошло не так или просто надо дольше подождать, я же новичок в приготовлении зелий, — Вейл взглянула на спящего ослика. Его грива была заплетена в кучу мелких косичек, каждая из которых заканчивалась розовым бантиком. На ушах и хвосте тоже были бантики. — Ладно, давай еще подождём…

3 часа ночи

— Мне кажется, я сейчас умру, — еле говорила Ника, её глаза медленно смыкались, — слушай, я наверное, пойду спать. Мы уже чёрт пойми сколько сидим и следим за ослом. — Да, иди, я скажу, когда он снова станет собой. — ответила ей Вейл. — Если, станет… — Разочарованно сказала Ричардс и направились в свою комнату. Свеча почти догорела, в кабинете алхимии становилось всё темнее и темнее. Глаза Вейл смыкались, но она снова находила силы, чтобы открыть их. И каждый раз, когда она открывала глаза, то видела перед собой спящего на полу, у кресла, голубого ослика. «Это будет капец, если он не станет снова ворчливым эльфом» — думала Валли каждый раз, когда открывала глаза. Она переместилась к ослику и присела рядом с ним. Поглаживая рукой по его мягкой шерсти она не заметила, как уснула.

***

На утро Вейл проснулась от того, что солнце так захотело. Она потянулась не открывая глаз, а затем нащупывая рукой что-то мягкое резко открыла глаза и повернулась… — Твою же ж маааать…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.