ID работы: 6421774

Параллельный мир 2 "Aurora Anemon"

Гет
R
В процессе
50
автор
Kohayry-chan бета
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 167 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 14 (Проблемы с одним ослом)

Настройки текста
— Твою ж мать, — раз пять произнесла Валлери, всматриваясь в голубую шерсть, — чёрт побрал все эти зелья и эту книгу! Девушка поднялась и взяла в руки книгу по анимагии. Тщательно вчитываясь в каждый лист, она вдруг замерла, затем прищурилась и снова продолжала читать. — Капец, — захлопнула та книгу и выбежала из кабинета алхимии. Утро задалось, что надо…

***

— Ещё не вычислили его? — спросила кицунэ, смотря в большую оконную раму. — Увы, госпожа, — начал гвардеец из теней, — он ведёт себя слишком тихо, либо находится под гвардейским крылом. Среди жителей нет подозрительных. — Тогда проверьте всех в гвардиях, черт возьми! — вскрикнула Мико и руки её запылали.

***

— Блин, блин, блин… — продолжала произносить Вейл, ритмично и быстро стуча по двери комнаты Ники. — Что такое? — открылась дверь и Валлери буквально влетела в комнату, Ника косо посмотрела на ту, а затем села на свою кровать. — Я просидела почти до утра, потом уснула… — тараторила та, как всегда, когда она сильно взволнована, — потом проснулась, а он… Он все ещё осел. Я прочитала и там, короче, он останется ослом если что-то не предпринять! — Это ведь к лучшему, — хихикнула Ника, но Вейл бросила на неё свой озлобленный взгляд и та перестала смеяться. — Да, согласна, если Мико узнает, что глава гвардии Абсцента реальный осел — это добром не кончится. — Там, мелким шрифтом написано отворотное зелье типа. — протараторила Вейл. — Так что мы ждём?! — вскрикнула Ника и они тут же помчались в кабинет алхимии. Войдя туда они увидели полный беспорядок и осла посередине комнаты будто взбешенного. Как только ослик увидел открытую дверь, он тут же метнулся в ее сторону. Девушки попытались задержать его, но эта задача была провалена, осел убежал. — Ника, тебе стоит помочь мне, я оставлю тут травы, которые нужно закинуть в чан, когда вода вскипит, а я найду Эза, — сказала Вейл, поставив чан с водой в камин. — Хорошо, только давай быстрее, если кто-то увидит его в таком виде, мы точно получим от мисс лисицы. — ответила Ричардс вслед Вейсей. «Ну где же он?» — повторяла Вейл одно и то же в голове. Рассуждая, куда же мог пойти осел, Валлери направлялась в музыкальный сад. Как и предполагалось, синее парнокопытное тихо паслось на лугу музыкального сада. Она подошла к нему, взяла его за морду и посмотрела в его ярко-зеленые глаза. — Давай не глупи и пошли, Эзик. — она улыбнулась и надела ему на шею его пояс. Притянув к себе она поняла, что ослик никуда идти не собирается. — Эй, ты совсем опух?! Я сказала пошли! — Иаааааааа, — вскрикнул осел слишком громко. Вейсей сорвала травы и всунула ему в пасть, чтобы тот прекратил. — Чёртово голубое травоядное… Затем ей пришлось заманивать его травой в штаб, но вышло все не совсем удачно, ведь трава кончилась слишком рано. — Интересно, будучи в прошлом Эзарэлем ты всё ещё любишь мед? Девушка быстро метнулась на кухню и схватила небольшую баночку с медом, но вернувшись, она снова не увидела на том месте осла. В музыкальном саду его уже не было, она прошлась до беседки и услышала смех ребенка. Это был Мэри, он катался верхом на Эзарэле вокруг беседки и что-то кричал. — Эй, мальчик! — крикнула девушка, обращаясь к Мэри. Но как только осёл услышал голос Вейсей, он тут же встрепенулся и помчался в противоположную сторону. — Какого лешего… Надо было просто со стороны видеть эту картину… Бегающая за ослом полу-богиня с банкой мёда, Мэри верхом на голубом осле и сам осёл убегающий с приличной скоростью всё глубже в сад. Продлился этот курьез около 20 минут и закончился он тем, что ослик Эзарэль выбился из сил, а довольный и счастливый мальчик слез с него и начал медленно гладить запыхавшегося осла по макушке. — Чёртов осёл… — тяжело дыша сказала Вейл, злобно смотря на превращённого эльфа. — Он хороший, просто ты его напугала… — спокойно и с улыбкой ответил мальчик, — Вот, погладь его и он перестанет бегать от тебя, а если ты его покормишь, то он тебя даже покатает. — Уже не покатает… — девушка ехидно улыбнулась и подошла ближе. — Ты знаешь откуда он тут? — любопытствуя, спросил Мэри и протянул руку Вейл — Ах, да, прости, я не сказал кто я. Я — Мэри. — Вейл, мне приятно, спасибо, что не дал ему далеко убежать. На самом деле этот ослик должен вернуться туда откуда пришёл. — Валли вытащила припрятанный недавно пояс и попыталась одеть на осла, но тот начал сопротивляться. — Как жалко, что ему уже пора, — мальчик скривился видя пояс, — он тебя боится, погладь его. — Он не будет слушать меня, потому, что ненавидит, — девушка опустилась на корточки теребя в руках средство для повязки осла, — он должен идти со мной, я не хочу ему зла, но как бы я не хотела он не пойдёт со мной, потому, что упрям как осёл. — Просто погладь… Вейсей скривилась, затем посмотрела на мальчишку, который всё ещё гладил Эзарэля по макушке, от чего тот прикрывал глаза и подрагивал. Она приподнялась и медленно наклонилась к ослику, протягивая ладонь к самой голове. Ослик слегка вздрогнул, а затем замер, его глаза расширились от приближения руки девушки. Она уже думала убрать руку, но посмотрев, как свободно и легко Мэри гладит ослика, продолжила тянуть ладошку. И вот её рука коснулась мягкой голубой шерсти и она начала гладить его, почёсывая по голове между длинных ушей. Мэри убрал свою руку, а Эзарэль медленно закрыл глаза и стал подрагивать от прикосновений Валлери. Ещё пару секунд и ослик начал приближаться и уткнулся девушке в живот, всё так же подрагивая. — Вот видишь, если бы он ненавидел тебя, то не приблизился бы, — мальчик широко улыбнулся, — он так похож на… Раздался лёгкий зов и Мэри не договорив, попрощался, погладил ослика и побежал. Это звала его мама. Вейл продолжала гладить ослика и когда она прекратила, тот поднял голову и посмотрел своими большими изумрудными глазами на девушку. — Да, а глаза то у тебя и в правду очень красивые, — улыбнулась та и надев пояс обратно, взяла в руки банку мёда, — если ты пойдёшь со мной, эта банка достанется тебе вся, а я знаю, что ты очень любишь мёд, мой ушастый друг. Эз покачал головой затем медленно пошёл за Валли.

***

— Ты привела его, отлично, — сказала Ника, когда увидела, как в кабинет алхимии вошла Вейл и осёл, — Я не спец по варению зелий, но благодаря Керошану, я кое-что сварила, возможно, это поможет нам вернуть эльфа в его прежнюю форму. — Я, надеюсь, что это поможет… — вздохнув и падая в кресло, Валли ещё раз посмотрела на Эза, но уже по доброму, не как обычно, — я уже устала быть его няней. Ника напоила осла зельем, тот вздрогнул и просто лёг на ковёр прямо у ног Вейсей. — Я смотрю, ты слишком долго была его няней, — хохотнула Ричардс, — итак, завтра он уже превратится, судя по указаниям. Ну что? Оставим его тут и пойдём отдыхать? — Ты иди, я ещё с ним посижу, мало ли, опять уйдёт, потом ищи его… — устало молвила полу-богиня, — спасибо, Ника. — Ладно, — ответила Ричардс и направилась к двери, — не за что, главное, чтобы это сработало, иначе он навсегда останется ослом. — Он всегда им был, — хохотнула Вейсей и проводила Нику взглядом. По виду из окна было понятно, что дело близится к ночи. Глаза Вейсей постепенно смыкались, она сползла на пол и присела рядом с ослом. А тот, подполз к ней и положил свою ушастую голову ей на колени всё продолжая дрожать. — Ты замёрз что ли? — задумчиво, сказала та и стянула покрывало с кресла. Накрыв его покрывалом, она погладила его по макушке, тот перестал дрожать и закрыл глаза. — Как ты мог замёрзнуть, у тебя же такая толстая шерсть… Она не заметила, как провалилась в сон, прижав к себе голубого ослика…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.