ID работы: 6421807

Пазлы

Смешанная
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Память

Настройки текста
Примечания:
      Я очень хорошо помню нашу первую встречу. Конечно же, до этого я видел Сефирота и раньше — на редких фотографиях в Шин-Ра или в виртуальном эмуляторе на той же военной базе, где вырос. Или в бреду. Впрочем, всё это было слишком далеко от реальности, и весь бред прошлой жизни кажется сейчас сном. В любом случае, я этому рад. Не люблю вспоминать то время. Никто из нас не любит.       В то утро он, наконец, пришёл в сознание после полной отключки, в которой валялся в лабораториях Кальма хрен знает, сколько времени. Таким я его и увидел — неловко сидящим на кровати, явно после нескольких безуспешных попыток встать. Усталое лицо, разметавшиеся и спутанные волосы, сутулая спина — он смотрелся обычным человеком, ещё не вполне пришедшим в себя после лошадиной дозы транквилизаторов или какого-нибудь другого дерьма, которое так любят наши добрые доктора. Услышав шаги, поднял на меня глаза и… Я увидел в его взгляде всё. Спокойствие и уверенность Лоза, мягкость и обречённость Язу, своё собственное нетерпение и огромное, безграничное удивление, смешанное с каким-то странным, внутренним пониманием, что всё это — правда.       Что-то внутри меня болезненно дёрнулось, Сефирот вздрогнул, и я вдруг понял, что это включилась наша связь. То самое, что всегда связывает нас друг с другом, позволяя чувствовать, порой, даже на расстоянии. Наверное, он тоже это понял, и это ошеломило его. Всегда ошеломительно узнавать, что ты больше не уникален, ха-ха.       Тут, разумеется, вслед за мной ввалились и все остальные, наверное, вызвав у Сефирота шок. Во всяком случае, он утверждает, что это было именно так. Впрочем, я бы тоже едва ли не слетел с катушек, если бы ко мне вдруг пришли три копии меня в пятнадцать, восемнадцать и двадцать лет, так что, прекрасно его понимаю. И мне тоже странно было видеть в его лице почти-копию себя в тридцать. Но, всё-таки, надеюсь, что я в свои тридцать буду выглядеть определённо лучше.       Ох, и натерпелись же мы потом от этой нашей генетической связи! С Язу и Лозом всё было гораздо проще. С ними, вообще, всегда проще. Не знаю, почему. Может, потому, что мы вместе с самого детства. А может, потому, что Сефирот — это человек-проблема. Ну, или я — это человек-проблема… Мы так и не пришли к единому мнению по этому вопросу.       В любом случае, представьте себе, каково это: вдруг оказаться рядом с ещё одним своим братом, который самый старший и, к тому же, самый большой зануда. Да ещё и с этими своими генеральскими замашками, которые так бесят. Он пытается командовать и думает, что все обязаны ему подчиняться. Наивный!       Пару раз мы с ним даже чуть не убили друг друга, но я рад, что, всё-таки, этого не случилось. И, пожалуй, теперь-то уж вряд ли случится. Хотя… с Сефиротом трудно быть в чём-либо уверенным. Будете смеяться, но он скажет тоже самое про меня.       Мы с ним прошли длинный путь, от ненависти и до… любви? Не знаю. Но, мы научились понимать друг друга, и, наверное, я его всё-таки люблю. Когда он не занудничает и не командует. Когда он не так похож на меня самого.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.