ID работы: 6421807

Пазлы

Смешанная
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Брат

Настройки текста
Примечания:
      Выбегали раздетыми по пояс, в тяжёлых ботинках на босу ногу, в мартовский холод, в прозрачный весенний снег, и не просили у Гайи для себя ничего иного — разве только уехать, сбежать. К морю в Коста дель Соль, к горам Нибельхейма, туда, где живут на куличках черти, мечты и сказки.       Мы не видели разницы между «хотеть» и «сметь», и так многого мы не знали о важном — о любви и смерти, и совсем не верили в эту любовь и смерть, не боялись пули, ножа в кармане, меча и злого взгляда, не боялись ходить в одиночку по темноте… в каждом горело и билось живое слово, отражаясь эхом от подъездных стен и грязных свалок Края.       И кто бы знал тогда, что чёртово слово придётся собирать изо льда и снега, из шариков материи, из всего, что только под руку попадется: шального солнца, мелких камней, по которым можно ходить босиком, из пятен от кофейной чашки в дешёвой забегаловке… И тащить за собой всё собранное, как памятные трофеи. Ах, если бы знали, чем всё закончится — попросили бы такой судьбы?       И кто бы догадался, что слово это тебя укроет и именно оно однажды тебя спасёт. После того, как будешь лежать, раскроён, неловко дышать и думать, что это — всё, это конец, последний круг личного ада, край, за которым лишь зыбкий глухой туман. Но, его голубые глаза улыбнутся, и выглянет солнце — точь-в-точь как тем давним мартом. И отчего-то вместо снега пойдёт тёплый дождь, но это не важно… И ты не сойдешь с ума.       И пусть раздирает нёбо до крови, но он будет держать тебя на руках — это и есть то слово, что тянет нас ввысь, держит нас на плаву: Брат.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.