ID работы: 6421807

Пазлы

Смешанная
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дождь

Настройки текста
Город захлёбывался дождём. Серые, холодные струи сливались в темноте в непроглядное марево, сшивающее воедино небо и землю, размывая краски и приправляя получившееся месиво рассеянным светом оранжевых уличных фонарей. Эта Мидгарская осень мало чем отличалась от многих предыдущих. Серые утра, мрачные дни, непроглядные, холодные ночи. Впрочем - это погода, а на погоду, как известно, обижаться не стоит. Поэтому, он всего лишь молча наблюдал, как стылый ветер без устали бьётся в широкое окно, что защищало его от дождя с другой стороны. В квартире тишина казалась едва ли не осязаемой, её нарушал лишь мерный стук капель по подоконнику, да едва уловимое жужжание электронных часов. Зелёные цифры показывали три часа, пятнадцать минут. Завтра в девять он должен быть на текущем совещании, однако, сейчас этот вопрос занимал его меньше всего. В воздухе плыл едва уловимый аромат терпкой микстуры от кашля. Сефирот подавил вздох. - Чего не спишь? – неожиданно раздалось в темноте не слишком-то вежливое. Голос был низким и хриплым. Нечаянные блики, словно испугавшись, отчаянно заметались по длинным волосам, когда генерал повернул голову: - Тебя забыл спросить. – длинные пальцы ловко подхватили флакончик с микстурой. Крышечка издала характерный щелчок. – Открывай. – прозвучал приказ. С этими словами ложка, до краёв наполненная вязкой, густой жидкостью помешала Кадажу сказать то, что он наверняка хотел. - Фу, гадость… - генерал скорее догадался, чем увидел, как скривился младший, всё же – а куда деваться? - проглотив микстуру. - Мог бы и сам догадаться, что на улице не лето. – усмехнулся Сефирот. Усмешка вышла отнюдь не весёлой. - Да иди ты… - окончание фразы потонуло в хриплом кашле. - Спи давай, герой. - темнота надёжно скрыла лицо блистательного генерала Шин-Ра, сейчас резко контрастирующее с тем, что привыкли видеть все остальные: непривычно расстроенное, озабоченное, с тёмными кругами усталости под глазами. Скрыла она и то, как с непривычной, скупой мужской нежностью он провёл по серебристым волосам Кадажа, откинув с его лба короткую непослушную прядь, прежде, чем снова с затаённым вздохом уставиться в ночную темноту за окном. Нелегко спать, когда болеет твой младший брат.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.