ID работы: 6421948

Dark Overlord - Momonga (Ainz Oal Gown)

Смешанная
NC-17
Завершён
160
Пэйринг и персонажи:
Размер:
393 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 194 Отзывы 40 В сборник Скачать

Что знает весь Назарик? Мысли Демиурга.

Настройки текста
Примечания:
В тот самый миг, как Назарик оказался в другом мире, все его обитатели это почувствовали, но ничем не показали своего понимания о переменах. И главной причиной было то, что магический фон мира был даже слабее, чем в их родном. Следовательно, всё что снаружи не так важно. А что же тогда было важнее всего для каждого обитателя Назарика? Воля Высшего Существа! И хотя все знали, что за маской «высших существ» скрываются люди, у которых есть свои имена и своя ничтожная жизнь, так уж вышло, что именно им даровала была честь создать место столь прекрасное и их обитателей, отчего фактор «ничтожного человека» не просто отошёл на далёкий план, а и вовсе стал не важен. Все они смотрели прежде всего на ту личность, с которой познакомились в миг своего пробуждения после сотворения. Демиург и остальные помнили ИХ ВЕЛИЧИЕ. И лишь позднее узнали, что за вполне реальным величием, скрыт и этот недостаток. И долгие годы они гадали, насколько ничтожен этот недостаток и стоит ли вообще внимания. В итоге все до единого решили, что совершенно не стоит. Пока Высшее Существо действовало во благо Назарика и его обитателей, а также на благо самим себе, как и подобает эгоистичным гетеромофам, они не были жалкими людьми, они были теми, кто вознёсся и стал достоин преклонения всякой разумной души. И в такой ситуации будет просто невероятно глупо и нелепо не последовать этому выводу. Ведь такое действие обесценит саму суть своего бытия и не только, просто откроет другой недостаток – в чём смысл жизни если докапываться до странностей своего создателя? Без смысла жизни, кем являлись создатели, каждый ощущал, что будет готов сойти с ума, поэтому они все отбросили в глубь памяти то, что каждый из Высших также в прошлом был человеком. Во время сбора на шестом этаже в Амфитеатре близнецов тёмных эльфов, Демиург лично убедился в том, что Высшие всё ещё совершенны, а маячащий недостаток того, что они также ментально оставили что-то от своего людского прошлого, не стоил беспокойства и внимания. И причина тут была простой – физическое погружение менталитета человека в тело гетероморфа неизбежно приведёт к переменам. «Проще говоря, чем отвлекать Высшего от окончательной трансформации и завершения своей совершенной чистоты, лучше относится к нему так, как тот того и заслуживает, пусть это и будет заочно» - этим выводом Демиург поделился с остальными и Альбедо прекрасно его поняла. Лишь они вдвоём обладали самым высоким показателем интеллекта из числа активных стражей, ведь было ещё одно существо созданное Высшим, которое могло с ними соперничать в ментальных играх. В конце концов, демона очень обрадовал миг, когда Владыка Момонга заикнулся о том, чтобы покорить этот мир и править им, чтобы вся шкатулка с драгоценностями принадлежала ему и другим Высшим. Это и было ярое проявление сущности гетероморфа, которая когда-нибудь полностью закроет пятно человеческой сущности. «Мы можем лишь ждать, когда Великий отпустит прошлое и будет править нами Вечно. Хорошо, что лидером Высших стал именно представитель расы нежить. Стоит даже уточнить, что из касты Высшей Нежити, которая в корне отличается от низших сородичей. Хоть господину и нужна постоянно наша помощь, чтобы выглядеть в глазах окружающих как истинный Повелитель и он почему-то опасается открыть правду, которая нам итак известна, но это и не важно. На самом деле это даже не наше дело, мы не вправе решать, как последнему из Высших стоит поступать, чтобы поскорее завершить своё становление гетероморфом. Время и интуитивные решения доступные лишь Высшим, позволят Сатору Судзуки исчезнуть и остаться лишь Момонге – нашему Вечному Повелителю всей Великой Гробницы Назарик! А этот скромный слуга, будет лишь ждать и помогать в нужный момент. Господин Ульберт наверняка бы похвалил меня за то, что я такой старательный подчинённый. Всё во имя Высших и Назарика…мы служим и повинуемся!»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.