ID работы: 6422213

Вишнёвый закат

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Моя история начинается обычно, также, как и у любого подростка может. Я Кристин Тейлор, мне 17 лет и живу я в Сиэтле. Утро. Понедельник. Запах нового учебного года. Казалось бы, снова круги ада, но это последний год. - Доча, ты встала? - с кухни послышался голос мамы. Живем мы кстати в двухэтажном домике, тишина, спокойствие и конечно, уют. - Да, мам, я уже готова! - крикнула я ей в ответ, задумчиво глядя в окно, уже спускаясь по лестнице. На завтрак мама обычно готовит мне блинчики, я их просто обожаю. И этот чудесный запах, разносящийся по всему дому, ммм... Спустившись вниз, я положила сумку на тумбочку в прихожей и прошла на кухню. Маме как обычно некогда было и присесть, а папа как обычно читал газету с новостями и ворчал. - Доброе утро. Готова к новому учебному году? - спросила мама, расставляя тарелки с блинчиками на стол. - Конечно она готова, наша умница! - перебил меня папа, не отрываясь от газеты. Я ухмыльнулась, наклонив газету, посмотрела на папу. - Кто - то их ещё читает? Ведь можно пользоваться интернетом. - немного строго сказала я, взяв кружку чая и блинчик. Папа не понимает все эти современные штучки и ему кажется, что мы, нынешнее поколение, просто деградируем. Хотя.. это так. - Я их читаю, да и не только, ты ведь знаешь это. В интернете много полнейшего бреда! - серьёзно заявил папа, наконец положив газету на наш прозрачный кухонный столик, который мы заказывали ещё года два назад. - Ну хватит вам! - проворчала мама, садясь за столик. Я просто промолчала, закатив глаза. Не успела я и кусочка откусить от моего блинчика, как мне пришло сообщение. Я достала свой "айфон шестой", который папа так не хотел покупать, когда увидел цену, но что поделаешь. Это была Ева, моя лучшая подруга. Мы с ней дружим с детства. "- Кристь, заедешь за мной, я не успеваю. А ещё машина в химчистке." - Ну конечно не успеваешь, когда около двух часов выбираешь что надеть! - проворчала я про себя, закатывая глаза. Но в этом вся Ева. - Я провожу тебя, милая. - мама встала и мы вместе вышли с кухни. - Удачи! - прокричал нам вслед папа. Вроде уже большая, но мама каждый раз провожает меня до крыльца, а потом ещё провожает взглядом, пока я не пропаду из виду... Обняв маму, я не спеша направилась к своему тёмно-синему "Хёндай", права у нас в Америке с 16, так что мы с Евой уже их получили. До неё ехать минут 10, поэтому я быстро доехала и уже ждала её у огромного двора. Двери так скажем "замка" (так называет свой дом Ева) распахнулись и оттуда вышла наша "принцесса". Я усмехнулась и пошла ей навстречу. - Привет, куда ты так вырядилась? - спросила я, обнимая её. Ева модница и всегда любит быть в центре внимания, но она не эгоистка, вовсе нет. - Привет, первый день, ты что забыла? У нас ведь новенькие! - взявшись за мои плечи, проговорила она. Ну конечно, и она, будет завоёвывать их сердца. Так каждый год. - Ну понятно, хорошо, поехали. - ухмыльнулась я и направилась к машине. Через 15 минут мы уже были в школе. Снова. Хоть я и отличница, мне порой так хочется зарыться где - нибудь.. С Евой мы учимся в одном классе. Мы подошли к вывеске с нашим расписанием. - Какой там первый урок? - спросила я Еву. - Брр, биология... - проворчала Ева. Она ненавидит биологию, да и учителя тоже. А биологию у нас ведёт миссис Коулфилд. Суровая женщина, к ней на урок лучше приходить вовремя. - Что?! Бежим скорее, она же нас убьёт за опоздание! - вскрикнула я. Ведь обычно я никогда не опаздываю, так сегодня ещё и первый день. - Куда спешить? Первый день же... - протянула моя подруга, зевая. Я схватив её за руку, понеслась в 34 кабинет на третьем этаже, там у нас проходит биология. Но наша "принцесса" была на каблучках, это была такая трагедия... - Здравствуйте, миссис Коулфилд. - быстро проговорила я, стоя в дверном проёме у кабинета. - Здравствуйте, девочки, без опозданий, проходите! - спокойно ответила мне преподаватель. Сегодня она была подозрительно спокойна. Мы прошли в класс и сели за свободную парту. Миссис любит, чтобы мы сидели "девочка с мальчиком", впрочем как и многие другие преподы. Поэтому она сразу начала всех рассаживать. - Ева, сядешь с Адамом. Джейми с Алексой.. - на секунд пять Коулфилд замолчала и посмотрела в сторону двери. Весь класс конечно тоже. - Совсем забыла вам представить нашего новенького. В класс зашёл высокий, красивый и голубоглазый брюнет. Это - Мэйсон Томас, он приехал из Нью - Йорка и сидеть он будет с.. - вот снова это молчание. Только бы не со мной, вечно ко мне подсаживают новеньких! Я скрестила пальцы и слегка нахмурилась. .. Кристин! - я закатила глаза. Мэйсон прошёл и сел со мной. - Привет, ты Кристин? - спросил меня новенький. Я убрала прядь волос за уши и коротко улыбнулась. - Эм, да. А ты, Мэйсон? - спросила его я. Я была растерянна, ведь разговаривать с парнями не умею, это получается у Евы... Он усмехнулся, не отрывая взгляда от меня. Ну вот! Я кажусь глупой. - Ну да, думаю ты слышала. - улыбнулся он. Хорошо, я не стану скрывать, он мне понравился. Но разговор не очень завязался, да и Коулфилд уже объясняла тему урока. Я сглотнула и открыла тетрадку, взяв ручку написала дату и тему урока, пытаясь не смотреть на Мэйсона, но кажется красные щёки меня сильно поводили. Всю пару он пялился на меня, а я выглядела так глупо, словно маленькая девочка. Наконец прозвенел звонок и он вышел. Ко мне подошла Ева. - Хэй, красавица, чего краснеешь? - усмехнулась Ева, подтолкнув меня. - Перестань, я такая глупая... - проворчала я. Ева засмеялась и мы вышли с кабинета. Была большая перемена, она у нас после первой пары. Мы пошли в столовую, ну как пошли.. Я потащила туда Еву, обожаю пирожки с картошечкой и вишнёвый сок. А она в столовой не ест. - Ну, не скажешь, что это было? - спросила подруга, смотря на меня. - Ты о чём? - переспросила я, будто не понимая про кого она. Я попросила у буфетчицы пирожок и сок, держа в руках небольшой поднос. - Ты знаешь о чём. Мэйсон.. - облокотившись на столик сзади, проворчала мне Ева. Я проигнорировала её и дождавшись заказ, прошла и села за наш любимый столик. Ева села со мной, достала зеркало и начала подкрашивать губы, я закатила глаза, откусывая кусок пирожка. Да, тут явно две противоположности. - Ну так? - задала она вопрос, не отрываясь от зеркала. - Ну, понравился он мне и что?! - вскрикнула я, встав из-за столика и отведя стакан в сторону. Сок из стакана резко выплеснулся из него в то время, как мимо проходил Мэйсон...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.