ID работы: 6422213

Вишнёвый закат

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Вся столовая глядела на нас. Я ошарашенно смотрела на Мэйсона. Какая же я неуклюжая. - Ой... п-прости... - промямлила я, подав Мэйсону сухие салфетки. - Что ты сделала?! - вскрикнул он, взяв салфетки и пытаясь оттереть пятно. Я была просто в ужасе и не знала, как ему помочь. Какая же я дура! - Салфеточкой это пятно не оттереть. - ухмыльнулась Ева, подойдя к Мэйсону и указывая взглядом на пятно. - Ева! - я взглянула на неё жалобным взглядом, ведь я и так его разозлила. Мэйсон злобно посмотрел на нас. Я и двух слов связать не смогла. - Идиотка! - он обратился ко мне. Какой хам! Я вопросительно посмотрела на него, не ожидая такого. Ведь он показался мне очень милым... Хотя я сама виновата. - Извини!? - переспросила я. - Ты ещё и глухая? - он словно стебал меня специально. Я разозлилась и дала ему пощёчину. Я не стану терпеть такого поведения, ещё и от мужчины. В слезах, я выбежала из столовой и побежала к выходу со школы. Ева крикнула мне вслед, но я уже никого не слушала. Я села в машину, отдышалась и включила свою группу "Imagine Dragons", она всегда меня успокаивает. Дверь машины открыла Ева. - Ну ты чего, Кристь? - она подала мне руку. - Ты слышала, как он разговаривал со мной?! - я взялась за её руку и вышла с машины, вытирая слёзы. Я очень эмоциональна, как моя мама. И любая подобная выходка выводит меня из себя. - Я слышала, но стоит ли обращать внимания? Впереди твои любимые пары, пойдем? - спросила Ева и улыбнулась, подав мне мой платочек. Я улыбнулась и взяв платочек, кивнула. Следующие пары были литература и драм. кружок, да, их я люблю. Мы направилась к кабинету номер 25. Литература прошла хорошо. Скажу лишь, Мэйсон сидел очень злой.. Далее мой любимый предмет. Драм. кружок вёл мистер Морган, он очень добрый и хороший, я обожаю этого преподавателя. На его уроке, все всегда сидят, как хотят. Поэтому сразу зайдя в класс, я села с Евой. - Здравствуйте дети, надеюсь вы хорошо отдохнули! В этом году я ставлю новую пьесу. - пьеса! Обожаю их! - А какую пьесу, мистер Морган? - спросила любопытная Джессика. Она учится с нами с шестого класса. Он почесал свой подбородок и посмотрел на класс. - Думаю, Шекспира, есть идеи? - он посмотрел на меня. Каждый год, я помогаю ему с постановкой. - Может, Ромео и Джульетта? Это моя любимая.. - предложила я, смотря на него. Он одобрительно кивнул и улыбнулся, взяв книжечку с полки. - Почему бы и нет? Я ещё не ставил эту пьесу, набор актёров будет на следующей неделе. - он снова задумался. Прозвенел звонок, пары закончились. Мы вышли с кабинета и стояли на крыльце с Евой. - Ты всё ещё переживаешь за это? - заметила моё волнение подруга. Я коротко улыбнулась, скрестив руки и посмотрев на неё. - Ты ведь сказала, не стоит, я не парюсь. - хотя свою вину я чувствовала, но я уверена, с Мэйсоном общий язык мы найдём. - Узнаю подругу! - Ева легонько толкнула меня в плечо. - Тебя подвезти до дома? - Не надо, за мной приедет Деннис. И вот ещё что, может сходим в кино? - спросила Ева. Мы обожаем ужастики, но одни их не смотрим, забавно, правда? Как раз в кинотеатре шёл "Астрал", который мы так и не решались посмотреть. - Я не против, на какой фильм? - я ухмыльнулась. В один голос мы одновременно выкрикнули "Астрал!" и засмеялись, прохожие смотрели на нас, как на идиоток. - Встретимся в три. - за Евой уже приехал её парень - Деннис, она обняла меня и направилась к нему. Настроения у меня особо не было. Я села в машину, включила свою группу и поехала домой. Дома никого не было, все были на работе. Я оставила маме смс и начала собираться. Одела я джинсы, свой топ с надписью "It is a good day no boyfriend" и осеннюю ветровку. Мы решили, что повезёт нас Ева. Поэтому я дошла до неё пешочком и уже в 14:57 была там. - О, а вот и ты! - заметила меня Ева, она явно была в настроении. Я пожала плечами и улыбнулась. Ева одела облегающее чёрное платье, кожанку и туфли на каблуках. Как обычно... - Ну ты чего? - спросила она меня. - Всё хорошо. Поехали веселиться! - я открыла дверцу машины и села спереди. Ева ещё посмотрела в зеркало и мы наконец выехали. Сеанс начинался в четыре часа, мы доехали до кинотеатра "Cinerama" за минут 20-25. Оставив Евину машину "BMWx6" на стоянке, мы направилась к входу. Ева остановила меня и ухмыльнувшись указала взглядом в сторону. Я обернулась, Деннис тоже приехал с.. Мэйсоном! - Что он тут делает?! - спросила я Еву, не смотря на парней. - Что не так? Отличная возможность подружиться. Оказывается Деннис его знает. - подружиться после такого явно невозможно.. Я нахмурилась. Уж кого, но его точно не ожидала увидеть! - Привет, девчонки! - по приветствовался Деннис, обняв Еву за талию. За ним прошёл и Мэйсон, видимо ему тоже не сказали, что мы встретимся. Я кивнула в знак приветствия и посмотрела на вход. - Пойдёмте, а то опоздаем. - проворчала Ева. Мы прошли на кассу и взяли билеты на Астрал, 6 ряд, 4,5,6 и 7 места. Уже через 10 минут начался фильм. Ева всё время обнимала Денниса на страшных моментах, а я обнимала свой попкорн, стараясь не пересекаться взглядами с Мэйсоном. Оттуда мы вышли очень довольными. - Ну, как вам фильм? - спросил Деннис. - Прикольный... не такой уж и страшный, как все говорят. - спокойно ответила я, хотя страшновато мне было... - Не страшный? Вы так визжали! - подколол нас Мэйсон и засмеялся. Я усмехнулась, краснея и убирая прядь волос за уши. Я так делаю всегда, когда смущаюсь. Но у него такой дивный смех. После кино мы решили поехать в кафе. Мы ехали за Деннисом и Мэйсоном. Я смотрела в окно, дуя на него и рисуя. - Что такое? - ухмыльнулась Ева, не отрывая взгляда от дороги. - Да так, ничего. - я улыбнулась, посмотрев на неё. Мы приехали в кафе Le Panier. Какое оно красивое и уютное! Сели у столика у окна.Парни заказали безалкогольное пиво, мы с Евой коктейли. Я люблю шоколадный, она клубничный. Позже нам принесли огромную пиццу! Мы весь вечер болтали и смеялись. Было очень весело. Мэйсон всё время смотрел на меня. В кафе мы засиделись на часа 2, если не больше! Ева с Деннисом в обнимку шли спереди. Я шла рядом С Мэйсоном. Он остановил меня. - Кристин, прости за то что тогда нагрубил. - он попросил прощение. Теперь я точно растаяла. - Ничего, я уже забыла про это... - между нами повисло молчание, мы смотрели друг на друга. В глазах загорались искры. Он потянулся губами к моим, очень медленно. Я наклонила голову, краснея и смущаясь. Ну и дура! - Кхм... нас уже заждались, пойдём? - спросил он, явно тоже смущаясь. - Да... конечно. - ответила я. Ева уже попрощалась с Деннисом, мы расселись по машинам. На улице было уже темно, горели яркие фонари. Всю дорогу я молчала и думала о Мэйсоне. Он пытался меня поцеловать! - Я всё видела. - подколола меня Ева. - М? Ты про это... Ну да. - я слегка задумалась. Ева засмеялась, набирая скорость. Домой я вернулась усталая, но очень счастливая. Это лучший день в моей жизни! У порога меня встретила мама. - Как же долго ты гуляла. Есть будешь? - конечно сразу мама подумала только о том, кушала я или нет. - Привет, мам. Нет, я была в кафе с друзьями, спасибо. - проворчала я, расшнуровывая свои кеды. Я чмокнула её в щёку и помчалась к себе в комнату. Мама ничего не понимала. Повешала ветровку на стул и переодевшись в пижаму, я пошла принять душ. В душе я напевала строки из моих любимых песен. Мама постучалась в дверь. - Дорогая, с тобой всё нормально? - спросила мама. - Да, мамуль, всё отлично! - крикнула я ей в ответ. Приняв душ, я уже хотела спать. Я замотала голову в полотенце и вышла из ванной. Взяла ветровку со стула и уже собиралась пойти повешать её в прихожей, но оттуда из кармана выпала записка. Я положила ветровку и подняла записку...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.