ID работы: 6422425

Life is Strange. Hidden from eyes

Джен
PG-13
Заморожен
68
автор
Размер:
323 страницы, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 64 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 41. Арка 6 «Второй шанс», часть 1

Настройки текста

Дата: 21.09.13

      Оно тянется. Ищет. Натыкается на углы, поворачивает, снова ищет. Бесконечный танец в потоке возможностей. Картины, одна сменяющая другую. Сотня видений за один цикл. Тысячу за два.       Его не влечет цель. Только сам процесс. Многозадачность, вариативность. Чем больше, тем лучше. Оно всегда в поиске нового, непостижимого. Так было до его перехода за грань, и так осталось после.       Другие не понимают, сторонятся. Они боятся. Их взор ограничен всего одной плоскостью. Вполне объяснимая слабость. Застрять в одномерной цепочке куда проще, чем видеть и ощущать каждую деталь. Слышать и принимать все последствия, все вероятности.       Оно двигается. В какой-то момент видит узел, резко ускоряется. Вот он – новый выбор! Множество линий, сплетенных воедино. Но его не интересуют те, что дают лишь один конечный результат. Ему нужны будущие, сложные и непредсказуемые. А чтобы увидеть их, надо набраться терпения. И сил.       Нити. Они приведут к переломной точке поворотных решений. И тогда оно будет рядом. Наблюдая и впитывая новый бесценный опыт. * – Пшел прочь!       Хлоя раздраженно махнула рукой, краем глаза заметив голубой проблеск над ухом. Назойливое насекомое играло с судьбой уже целую минуту, маяча над шапкой и не попадаясь на глаза. Хлоя не убивала его лишь потому, что ленилась шевелиться и вставать с рельс, где так удобно и комфортно устроилась. Но однажды всякому терпению приходит конец. Особенно ее. – Да чтоб тебя!       Звонкий хлопок в ладоши не возымел желаемого результата. Хлоя тупо уставилась на пустые ладони, не понимая, где собственно трупик. Вот же вертлявая гнусь! Улетела.       Хлоя все же приподняла голову и огляделась, пытаясь разглядеть, куда та подевалась, но не увидела ничего, кроме уже знакомой свалки и шумящего леса вокруг. Ну и в пекло эту мелочь. Все равно уже шея затекла, надо вставать.       Лежать между железнодорожных рельсов было излюбленным занятием Рэйчел, когда та еще была рядом. И Хлоя также переняла эту любовь, как и многие другие ее привычки. Отдых на железеной дороге… есть в этом что-то такое умиротворяющее и в то же время рисковое. Сначала блаженный, а под конец свист приближающегося поезда и выбор из двух черно-белых решений. Как раз в ее стиле.       «И все же валяться на рельсах одной – уже не совсем то», – размышляла Хлоя, медленно двигаясь по железнодорожной колее к свалке. Впрочем, теперь любое занятие, объединявшее их, потеряло прежнюю привлекательность. Без Рэйчел весь мир снова стал тусклым и убийственно скучным.       Хлоя и на свалку возвращалась лишь потому, что особого выбора не было. Либо сюда, либо домой, где изо дня в день ничего не меняется. Мудотчим все свободное время роется в своей недомашине и достает Хлою нравоучениями. Мать помалкивает, не вмешиваясь, но и не мешая. Тоска. Правильно Рэйч сделала, что свалила из этой дыры! Очень скоро и Хлоя последует ее примеру, благо тачка уже готова и всего-то оставалось – сесть за баранку, заправить полный бак и рвануть куда-нибудь…       Телефон в кармане завибрировал, сигнализируя об очередном смс от Фрэнка Бауэрса. Хлоя беззаботно зевнула, сделав вид, что у нее просто покалывает в боку.       Второй звонок за день это рекорд! В последнее время наркоторговец все меньше разменивается на пустую болтовню и выбивает долги кулаками. Когда Хлоя пришла занимать у него деньги, то сама едва избежала неприятностей. А то, что он сказал ей, узнав, зачем она явилась… Хотелось бы Хлое узнать причину, по которой он так озлобился на нее, но деньги уже были у нее, и допытываться – значило лишиться с кровью выжуленных трех штук. Этого она допустить не могла. Рэйчел все еще где-то там, и ей нужны были средства, чтобы починить пикап.       Собственно, все три штуки и ушли на починку, подчистую. Даже на бензин не осталось. Зато теперь Хлоя могла двинуться на поиски в любой день. Вопрос только: «Куда»?       Они с Рэйчел мечтали уехать в Лос-Анджелес, но если она и вправду там – как ее разыскать? Город, мягко говоря, немаленький, а у Хлои за душой ни связей, ни знакомых. Только ржавый пикап, и тот на ладан дышет. С ее «везением» только пропавшую девушку в городе Грез искать…       Короче говоря, Хлоя застряла на полпути. Тачку починила, а уехать так и не решилась. Была слабая надежда на отца Рэйчел. Джеймс Эмбер мог отыскать какую-то зацепку по старым связям, но выловить его не легче, чем поймать щепку в океане. Первое время после пропажи Рэйчел Хлоя еще пыталась поговорить с ним, но потом бросила, положившись на слово Роуз. Та утверждала, что ее муж делает все возможное и невозможное, и Хлоя вынужденно верила ей. В конце концов, где она, и где окружной прокурор? Если уж мистер Эмбер не может свою дочь отыскать, то что может Хлоя, даже не окончившая школу? Правильно…       И вот теперь Фрэнк надрывает ей телефон, желая вернуть долг с процентами. А все о чем Хлоя может думать – это где бы достать еще денег, чтобы ужраться в хлам. Другого способа уйти от проблем она не видела. Да и смысл? Все равно три штуки ей не вернуть, и когда до Фрэнка дойдет эта простая истина, придется отрабатывать.       Что может придумать обозленный наркоторговец, которого с ней связывало общее и не самое радужное прошлое, Хлоя даже представлять не хотела. Перспективка вырисовывалась мрачноватая.       Примерно в таком духе и текли ее мысли, пока Хлоя не дошла до их с Рэйчел Убежища – раздолбанной будки-склада с протекающей крышей и дырявыми стенами. Хлоя ничего не трогала здесь с ее исчезновения, боясь потерять единственную оставшуюся у нее частичку любимой. Косметика, сборник песен для Рэйчел и прочий хлам, занимавший их раньше, лежали на тех же местах, что и четыре месяца назад. Глупость, конечно. Всякий хлам не вернет ей Рэйчел. И вообще, кажется, уже ничто и никто не вернет...       Хлоя обессилено рухнула прямо на грязный пол, тщетно крутя головой в поисках, чем бы себя занять. Вечер еще не скоро, и возвращаться домой в такую рань было бы верхом тупости. Можно попытаться сунуться в Блэквелл к Джастину и парням, но на кой черт она им теперь нужна. Одна, без Рэйчел, самой популярной девчонки в школе? На Хлою и обращали внимания лишь потому, что Рэйчел всегда была рядом. А теперь они на нее, наверное, даже не взглянут.       Вдруг Хлое на глаза попался листок, так удобно валявшийся под рукой, что и особо тянуться не пришлось. Хлоя хмыкнула, и, вытащив маркер из кармана, нацарапала на нем несколько размашистых печатных букв. – Слишком мрачно? – тоскливо спросила она саму себя, и также отвесила себе, подражая голосу Рэйчел. – Идеально мрачно.       Буквы на листке гласили: «Я ХОЧУ УМЕРЕТЬ».       Она и правда иногда хотела, но тяга к жизни всегда перевешивала. Хлоя слишком любила вкусную еду мамы и холодное пиво, чтобы лишать себя этих прекрасных вещей из-за минутной слабости. Не, суицид не в ее стиле. Веревку и мыло пусть забирают себе сопливые ссыкухи из дешевых сериалов. А она еще поживет и попляшет на могилах тех, кто хочет ее поиметь. – Я вернусь, – сказала Хлоя, поднимая голову к потолку и обращаясь к невидимой Рэйчел. – Если не засну прямо в баре. Ты же не против, если я набухаюсь до зеленых чертей?       Рэйчел не возражала. Хлоя предпочла счесть ее молчание за знак одобрения и с неким воодушевлением поднялась на ноги. Вот и занятие на остаток дня появилось! Осталось вспомнить адрес бара, где не спрашивают документы. А там, глядишь, кто-нибудь да угостит нуждающуюся девчонку выпивкой.

***

      Кончик ножа царапал неровную поверхность барной стойки. Кусочки спиральных лаковых опилок вылезали из-под острия, оставляя на дереве тонкие ветвистые линии. Сложенные вместе, они образовывали фразу. Ту, что не давала Нейтану спать по ночам.       «Рэйчел в Проявочной», – прошептал Нейтан, смотря на свежие царапины. Он не боялся быть услышанным. В баре, куда его сегодня принесла безнадега и чувство вины, помимо дешевого пойла был еще один плюс. Из-за достаточно громкого рока, нагнетающего атмосферу из колонок под потолком, мало кто мог расслышать разговоры других завсегдателей. Да сюда и не приходили, чтобы чесать языками. Как раз наоборот: чтобы отдохнуть от тех, кто не умеет вовремя заткнуться.       Нож снова уперся в столешницу. Нейтан нажал чуть сильнее, снова и снова выводя одну и ту же фразу.       «Рэйчел в Проявочной. Рэйчел в Проявочной».       Профессор Джефферсон так и не сказал, что случилось. Но Нейтан не был дураком. Когда Рэйчел Эмбер не появилась через неделю в школе, отрицать правду было бессмысленно. Он это сделал. А профессор даже не отдал ему фотоаппарат с фотосессией. Сказал, что работа посредственная, и лишь некоторые фото относительно близки по духу к его собственным. Эти он оставил, а остальные уничтожил. Как и дорогой фотоаппарат, который являлся непосредственной уликой.       Нейтан не жалел о нем. Технику можно заменить, это не проблема. Но вот фото… Их и впрямь жалко. Выходит, все, что он сделал с Рэйч, было напрасно. И от этого на душе становилось втройне гаже... – Эй, засранец! Ты что это творишь?!       Нейтан криво усмехнулся, сунул руку за пазуху и красивым жестом вывалил на барную стойку тяжелую пачку налички. Рябристая рожа бармена, и без того похожая на пористый огурец, вытянулась еще больше. – Это чтобы ты отъебался от меня на весь вечер. А на остаток налей всем. Слышали, скоты? – Нейтан возвысил голос и обернулся к моментально притихшему залу. – Всем пиво за счет Прескоттов! – Гааа! – объединенный рев луженых глоток встряхнул стены. Все, кто был в состоянии передвигать конечностями, тут же рванули на халявный розлив, даже не собираясь благодарить виновника торжества. Бармен слинял еще раньше, чтобы не мешать состоятельному клиенту. Уже к концу первого опустошенного бочонка браги о Нейтане успешно забыли, и он вернулся к расцарапыванию стойки.       Лезвие скользило по дереву. Рэйчел в Проявочной...       Эта мантра засела в его голове уже давно, заменив Нейтану все психологические штучки, коими его пичкал семейный психолог. Они все равно не помогали, а так Нейтан мог хоть как-то сосредоточиться. Особенно в школе.       Недавно, правда, он опростоволосился, оставив листок с похожими надписями в классе. Нейтан не знал, каким образом тот попал к новому начальнику охраны, но тот счел своим долгом немедленно отнести его Уэллсу. Старый дурак вызвал Нейтана на допрос в тот же день, думая, что он что-то знает о пропаже Рэйчел Эмбер. Нейтан даже не потрудился запомнить, что сказал ему и как отмазался от подозрений. Это было ни к чему.       Пока Шон Прескотт финансирует Академию Блэквелл, ректор Уэллс сделает все, чтобы сохранить репутацию его сына чистой. – Пиво заканчивается, – намекающее гаркнул бармен с противоположного конца барной стойки. Нейтан вытащил неглядя еще одну пачку, достал из нее несколько сотен и процедил: – Чтобы больше не слышал тебя.       Деньги исчезли в мгновение ока, как и сам бармен. Нейтан снова потянулся ножом к столешнице, но вдруг передумал и вытащил зажигалку. Второй раз он так не попадется. Пора было стирать следы преступления.       Но не тут-то было! Лаковое покрытие плавилось неохотно, больше чадило дымком, чем горело. Нейтан быстро потерял терпение и, психанув, несколькими движениями остро наточенного ножа срезал все, что успел написать. Деревянные стружки усеяли пол под его стулом. Нейтан быстро и подозрительно огляделся: не видел ли кто? Впрочем, даже если так, завтра никто ничего не вспомнит. Алкоразлив продолжался, и многие уже валялись на полу кверху сракой в луже собственной блевотины. – Может, и меня угостишь?       Нейтан резко обернулся, словно ужаленный. Напротив стояла бандитского вида девка в черных рваных шмотках с заявкой на панковский стиль. Образ дополняла шапка, из-под которой торчали пряди ядовито-голубых волос.       «Она видела?! – заметались панические мысли в голове Нейтана. Он торопливо сполз со стула, прикрывая собой кучу деревянных стружек под стойкой и враждебно оскалился: – А ты чего тут забыла?       Сявка Рэйчел, которую Нейтан терпеть невзлюбил с первой их встречи много лет назад*, равнодушно пожала плечами. Тон Прескотта оказал на нее не больше давления, чем очередная блюющая свинья, которую вышибалы бара тащили к выходу. Прайс просто посторонилась, пропуская их, и без колебаний подошла Нейтану. – Тоже, что и все. Хочу утопиться в бухле.       На гору опилок под стойкой она так и не взглянула. Нейтан незаметно расслабился и, кивнув на свободный стул рядом, уселся обратно на свой. – Это можно. Что будешь? – Пиво.       Открытая бутылка тут же появилась перед ней. Капля конденсата соблазнительно скользнула по длинному запотевшему горлышку. Прайс открыла рот, донельзя удивленная расторопным сервисом. Обычно в подобных заведениях с большей вероятностью двинут той же бутылкой в рыло. А тут еще и охлажденное поставили – совсем что-то из рук вон выходящее.       Нейтан фыркнул, в отличии от нее прекрасно понимая причину. Бармен выслуживается изо всех сил, ожидая, когда богатый пацан сольет оставшуюся наличку. Пф. Как будто ему есть дело до этих денег... – Будем, – недолго думая, Прайс отсалютовала бутылкой и надолго припала к горлышку. Нейтан уважительно вскинул бровь. Неплохо для девчонки. – Да у тебя реально проблемы! Может, нужно чего покруче?       Хлоя прервала «возлияние», рыгнула и заинтересованно спросила: – Например?       Нейтан воровато огляделся и вытащил из отворота на рукаве рубашки пакет с белым порошком. – Лучше нигде не найдешь. За качество не волнуйся, вон те, – он кивнул на пару мужиков за дальним столиком, расплывшихся в дебильных улыбках и залипающих в клейкую ленту для мух, подвешенную за крюк на потолке, – уже опробовали.       Он видел, что Прайс колеблется, и точно бы дожал ее. Но тут, внезапно, один из клиентов, на которых он указал, схватился за живот и пулей помчался в уборную. Нейтан торопливо спрятал пакетик с порошком обратно. Твою ж мать!       Прайс расхохоталась. – Слабительное подсыпал? Как чувствовала подвох…       Нейтан пробурчал пару ругательств и отвернулся, пряча глаза. Никому не нравится быть пойманным с поличным. – Расслабься, – Прайс по-дружески двинула его локтем в бок и снова приложилась к бутылке с пивом. – Я не осуждаю. – Да ну? – недоверчиво, по-отцовски, скривил губы Нейтан. – С чего бы? – Ты не ссышь пользоваться возможностями. А дерьмо за всеми водится, поверь. Просто другие лучше прячут, – она ухмыльнулась и чуть склонила голову, как-то странно посмотрев на него. – А ты сильно изменился с тех пор, как мы учились вместе, Прескотт.       Нейтан польщено хмыкнул. Лучшего комплимента он давно не слышал, особенно от девчонки. По его повелительному щелчку пальцев на столе появились еще две бутылки.       Это ничего не меняло. Нейтана по-прежнему воротило от одного вида Прайс, но какая-то струнка все же лопнула, приоткрыв брешь вдохновению.       Как фотограф, он обратил внимание, что тени тусклоосвещенной залы красиво ложатся на ее правильных чертах лица. В умелых руках Хлоя Прайс могла бы стать неплохой моделью. Конечно, и близко не такой совершенной, как Рэйчел, но… Как говорится, на безрыбье и консервная банка алмаз.       Нейтану давно не подворачивалось такого великолепного шанса воспользоваться своими талантами. Пора уже отвлечься от воспоминаний о Рэйчел в Проявочной. Не вечность же ему терзать себя. – Может, продолжим в более спокойном месте?       Нейтан думал, что она откажется, и был готов к этому. Но ответ его удивил.       Не отрываясь от бутылки, Хлоя Прайс смерила его долгим всепроникающим взглядом. А спустя еще пять глотков пива приняла окончательное решение. – Пошли.

***

      Хлоя старалась не обращать внимания на всю ту чушь, что нес Прескотт, пока вел ее в общагу Блэквелла. Она смеялась, когда положено. Улыбалась неумелым заигрываниям и делала вид, что клюнула на удочку. Но в действительности все, о чем она могла думать, это увесистая пачка долларов, преступно торчащая из нагрудного кармана недоумка. Он даже не позаботился застегнуть пуговицу! Идиот.       При ходьбе пачка уже не раз грозила вывалиться, и Нейтану приходилось постоянно заталкивать ее обратно, привлекая к себе лишнее внимание. Хлоя едва удерживалась, чтобы не врезать ему по затылку раньше времени.       Засранец не заслуживает таких денег. И вообще никаких! Все что у него есть, дал ему его отец. А сам Нейтан – ничто, пустое место. Зажравшийся выскочка с раздутым самомнением. И Хлоя поможет Нейтану осознать это, набухав его и слиняв со всей наличкой, какую сможет найти.       В том, что Нейтан свалится первым, Хлоя была уверена на все сто. У парня уже заплетался язык, хоть они и уничтожили всего по три бутылки пива. Слабак! Хлоя могла выпить втрое больше него и при этом остаться на ногах. Лишь бы туалет был в зоне досягаемости… При всех своих несомненных плюсах пиво имеет один фатальный недостаток: слишком быстро просится наружу.       В общаге в дневное время почти никого не было. К тому же среда. Занятия в Академии в самом разгаре. Это Нейтан Прескотт мог позволить себе прогуливать сколько угодно, но другие выпускники прилежно учились.       Ну а Хлоя так вообще три года как вольный ветер. Идет куда хочет, делает что хочет. Не жизнь, а сказка… Если бы не фильм ужасов, что каждый день ожидает ее дома. И пропажа Рэйчел. И, конечно же, три косаря, которые она торчит Фрэнку.       По пути в комнату Нейтана им встретился только Уоррен Грэхем. Ботан не обратил на них внимания, спеша вниз с кучей учебников, которые прижимал к груди руками и регулировал подбородком. Нейтан презрительно сплюнул ему вслед и приглашающее повел рукой в сторону одной из дверей. – Не будь как дома.       Тут же захотелось ткнуть ему в глаз ключами от пикапа, но ради дела Хлоя попридержала характер. Три штуки стоят и не таких унижений.       Хлоя вошла в комнату, медленно ощущея, как истончается ее фальшивая улыбка. Жилище Нейтана Прескотта оказалось, прямо скажем… своеобразным. Создавалось впечатление, будто она попала в какую-то смесь подземной пещеры и подвала в стиле хайтек.       Совершенно темное помещение, шторы не пропускают света, повсюду валяется куча вещей, вперемешку с дорогой аппаратурой для фотосъемки. И еще эти плакаты на стенах… Чересчур жуткие и психоделичные даже на ее вкус. И духотень страшная. Похоже Прескотт вообще не знал, что окна в его комнате умеют открываться.       Но вслух, разумеется, ничего такого не сказала. Еще чего доброго обидится и прирежет ее бензопилой, маньяк чертов! Неудивительно, что у него репутация психа. Комната очень точно отражала нездоровую натуру Нейтана, и Хлоя была бы рада убраться отсюда побыстрее. – Что пьем? – сразу взяв быка за рога, преувеличенно подро поинтересовалась Хлоя. Нейтан что-то буркнул под нос и вытащил из угла многообещающе позвякивающий стеклом ящик. – Братаны проставлялись недавно, вот, пиво осталось. Тока теплое, холодильника нет. Щас открою…       Нейтан зачем-то отвернулся, силясь открыть бутылку. Хлоя с ехидной миной наблюдала за его пыхтящими попытками, и, уже когда хотела была отнять бутылку и сделать все сама, он повернулся и протянул ей пиво. Причем с таким самодовольным видом, словно сразил в честном бою какую-нибудь страховидлу, размером не меньше Бигфута. – Держи! – И года не прошло, – все же не удержалась от колкости Хлоя, но вовремя спохватилась и скомандовала. – Погнали! Посмотрим, чего ты стоишь, Прескотт.       Глаза Нейтана загадочно сверкнули, когда они чокнулись бутылками. Хлое стоило уже тогда обратить внимание на его мерзкую усмешку и сделать выводы. Но все же она уже успела немного поднакидаться в баре, и ее бдительность заметно притупилась.       Первый глоток был умопомрачительным! Приятный вкус настоящего пива выгодно отличался от той бодяги, к которой привыкла Хлоя. Зато второй и третий….       Бутылка начала выскальзывать из слабеющих пальцев, в глазах запрыгали золотые мушки. И последнее что увидела Хлоя, перед тем, как отрубиться, было торжествующее лицо Нейтана Прескотта, откладывающего свою бутылку и достающего камеру.

***

– Не дергайся, сука! – прорычал Нейтан сквозь стиснутые зубы, тщетно пытаясь поймать подходящий ракурс. Он уже пожалел, что поторопился и не подсыпал в пиво нормальную дозу. – Лежи на месте, я сказал!       Алкоголь препятствовал действию наркотиков. Синеволосая манда быстро приходила в себя, и дергала головой, распаляя бешенство Нейтана все сильнее. – Я сказааа…       Последнее слово Нейтан уже прохрипел, скрючившись пополам и слыша звон бьющейся прикроватной лампы. В порыве вдохновения он не придал значения тому, что Прайс внезапно подозрительно замерла. Наоборот, торопливо защелкал затвором, чуть ли не вплотную склонившись над моделью, чтобы уловить мельчайшие детали. За что и поплатился.       Неизвестно в какой момент очнувшаяся сучка двинула ему коленом в живот, чудом не попав ниже. Хотя, никакое чудо тут, разумеется, ни при чем! Просто наркота в связке с алкоголем все еще действовала, мешая координации.       Прайс так и уползла на карачках, и только у выхода сумела встать на ноги, чтобы открыть дверь. Нейтан, скрючившись на полу, бессильно смотрел ей вслед, матерясь сквозь зубы. Тварь! Нельзя просто так ее отпускать.       Едва боль чуть стихла, Прескотт-младший сумел подняться на колени и уже почти бросился вдогонку, как вдруг увидел свой телефон на кровати. Тот светился и вибрировал в беззвучном режиме. На экране высветились две заглавные буквы – МД. Марк Джефферсон!       Нейтан застыл, не веря своим глазам. После сокрушительного провала с Рэйчел Эмбер профессор не изъявлял особого желания говорить со своим протеже. Их еженедельные уроки прекратились. Пару раз Нейтан пробовал вылавливать его после занятий, но Джефферсон либо делал вид, что не замечает его, либо находил вежливый предлог перенести разговор на размытое во времени «потом». В итоге Нейтан совсем отчаялся, что, отчасти, и стало одно из причин его одержимостью «Рэйчел в Проявочной».       И вот, он сам звонит ему. Сам!       Месть Хлое Прайс моментально оказалась задвинута на свалку истории. С ней он разберется позже.       Вытерев взопревшие ладони о рубашку, Нейтан потянулся за телефоном и трясущимся пальцем нажал на вызов. – Слушаю… – Нейтан. – Джефферсон говорил отрывисто и быстро, как будто спешил куда-то. – Тебя еще интересует возможность поработать со мной?       Едва не поперхнувшись, Нейтан закивал, а потом понял, что его не видят, и заикающимся от волнения голосом выпалил: – Да! – Отлично. Встретимся в моем классе после четырех дня. Возьми камеру и, ради, бога, приведи в себя в порядок! Я уже отсюда чувствую запах твоего перегара.       Звонок оборвался. Нейтан откинулся на кровати, раздвинув губы в широкой лыбе умалишенного дебила.       Марк Джефферсон дал ему второй шанс! И будь Нейтан проклят и лишен семейного наследства, если запорет и его тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.