ID работы: 6422462

Королева Змей

Гет
R
Заморожен
11
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тетрадь Побед

Настройки текста
— Привет солнышко, как спалось? — Саркастически произнесла Элис, едва я открыл глаза. Голова гудела, во рту пересохло, плюс туман и провалы в памяти мешали сосредоточиться, поэтому я лишь кивнул. Смотря, как эта длинноногая девчонка, стоя у зеркала в одних пижамных штанах и майке, расчесывала волосы. Сейчас она не выглядела строгой и серьёзной Элис, которая меня ненавидит, скорее милой и беззаботной Элли. — Что я тут делаю? — Наконец, то немного освоившись спросил я приподнимаясь на локтях. — Ты напился, хотел достать змею из террариума и проверить свою бессмертность. И что-бы мой отец не успел убить тебя, нам с Дылдой пришлось тебя увести.- Лишь пожала она плечами, стягивая со стула голубую рубашку. — Если будешь лежать так дальше, то опоздаешь в школу. — С этими словами она стянула майку, оставаясь в одном кружевном лифчике. Я не мог отвести взгляда от неё, даже рот открылся на мгновение, сердце бешено застучало в груди, пока юная Элли надевала на себя рубашку. — Что ты делаешь? — Спросил я ужасно писклявым голосом, готовый в панике убежать. — Одеваюсь в школу. А если ты действительно хочешь стать змеем, то ты должен понять, что мы семья. — С невинной улыбкой она потрепала меня за щёку, как младшего годовалого брата, и застегнула джинсовую юбку. Бросив пижамные штаны в корзину для вещей. Я лишь, сел на кровать и потер виски, голова всё ещё болела. — Вода и на тумбочке. Сейчас принесу цитрамон.- С этими словами Элис побежала в ванну, возвращаясь с таблеткой в руке. — Спасибо — Я взял воду и протянул руку за таблеткой, как нищий просящий милостыню. Она вложила таблетку в мою руку и ненадолго замерла. Или мне в тот момент так показалось. Мы просто стояли, смотрели друг другу в глаза, пока внутри зараждалось величайшее из всех чувств. Вдруг, в окно что-то стукнуло, «Элис! Элис!», мы оба резко дернулись, отодвигаясь друг от друга. Я тут же запихал таблетку в рот и быстрыми глотками запил.  — Вот чёрт! — Тихо выругалась Элис, смотря в окно. Она подняла стекло, вылезая наружу. — Что ты здесь делаешь?! Нет, не надо подыматься! — Элис резко задернула штору. — Эф-Пи живо в шкаф! — Меня бы не пришлось просить дважды, но ей этого было недостаточно, буквально силком она запихала меня в шкаф, грозя сидеть тихо. И как только дверь стенного шкафа захлопнулась в комнату через окно, залез парень. Мне было всё видно, так как дверь состояла из деревянных жалюзи, так что какого было моё удивление, когда в комнате стоял Хэл Купер. — Почему ты меня избегаешь? — Заявил он, расправляя плечи и приближаясь к девушке. — Я тебя не избегаю. Просто было много дел. — В школе ты сразу уходишь, стоит мне появиться, когда я у тебя что-то спрашиваю, ты бросаешь мне, что тебе пора и убегаешь, а на телефон ты просто никогда не отвечаешь. — И поэтому ты решил залезть ко мне в дом? — Мудрое решение, тут уже Элис пошла в атаку, гордо выставляя подбородок. — А как ещё я мог с тобой поговорить?! — Беспомощно спросил он, разводя руками. — Чего ты хотел Хэл, я опаздываю в школу. — Тут проигнорировав его, она подошла к столу, собрала тетради и начала упаковывать их в сумку. — Я хотел пригласить тебя на школьные танцы в субботу, хочу что-бы ты пошла со мной. — Правда? Сам Хэл Купер, хочет пойти со мной на танцы, о боже о чем ещё может мечтать старшеклассница школы Ривердэйла?! — Пролепетала она хлопая в ладоши, будто она самая счастливая женщина на свете. — Ты что издеваешься? — Хмуро спросил Купер. — Нет что-ты я согласна- Она подбежала к нему и чмокнула в щёку. — Надеюсь у тебя есть синий галстук? — Да, а зачем. — Потому что, я приду в синем платье милый, а так как мы пара, мы должны одеться соответственно. — Ну ладно, я в буду в синем. — Хэл лишь опять пожал плечами. — Я думаю тебе лучше уйти, скоро мой отец поднимется и тогда нам не поздоровиться. — Отлично, значит, увидимся в субботу. — С довольной улыбкой победителя, Хэл залез в окно и пропал, так же быстро, как и появился. Как и мои надежды быть с Элис. Очевидно, что она любит его, раз скачет как влюбленная дура, возле этого придурка. Дверь шкафа открылась, но девушка не обращала на меня никакого внимания. Впрочем, ничего нового, я надел ботинки и уже собирался уходить, когда она окликнула меня. — Эф-Пи, ты мой должник, я спасла тебя от гнева Кинга, он не любит когда новички напиваются в хлам. Так что ты должен мне кое с чем помочь. — Всё что угодно, мы ведь теперь семья. В школу я сегодня не пошел, предпочёл отлежаться. Но к полудню мне стало лучше и я решил не пропускать тренировку по футболу. Мне нравилась эта игра, да и ребята из команды почти приняли меня, так что, схватив бутсы, я побежал на стадион. Все обсуждали каких-то Бастерских Воронов, с которыми нам предстояло сразиться, поэтому тренировки стали более усиленными. Хэл тоже был там, поэтому каждый раз глядя на него, мне хотелось врезать ему. Хотя я конечно, понимал, что он не виноват, что Элис выбрала его. Красивы, спортивный, богатый парень с северной стороны Ривердэйла, родители владеют местной газетой, а сам он метит на спортивную стипендию и поступление в университет лигу плюща, и впрямь мечта любой девушки Ривердэйла. После жеских игр, мы все отправились в раздевалку, где наш Капитан спешил поделиться своей «победой» — Элис Смит, да вы бы видели её глаза, когда я пригласил её на танцы, пищала, как девчонка. — Хвастался Хэл, расхаживая туда-сюда. — Кажется, скоро у нас будет новая запись в тетради побед.- Крикнул кто-то из парней, а потом, взглянув на меня, осекся и замолчал. — Что за тетрадь побед? — спросил я. — Это такая легенда, Джонс. Не принимай близко к сердцу. Когда-нибудь и у тебя будет шанс записать там имя.- Похлопав меня по спине, ответил капитан Купер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.