ID работы: 6422717

Моя любовь - она

Фемслэш
G
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Зарисовки

Настройки текста
Сюрприз       Я бросила мимолетный взгляд на Мелиссу, которая сидела недалеко от меня за партой. Она совсем тихо напевала какую-то мелодию и задумчиво стучала пальцами. Ее кофта немного спала с плеча, но Мелисса этого не замечала, потерявшись где-то в своем мире фантазий. Прозвенел звонок, и наши взгляды случайно встретились. Я бы вечность смотрела в ее глаза-хамелеоны: они отливали то голубым, то изумрудным оттенком, а когда она грустила, казалось, будто ее глаза цвета пасмурного неба. Она быстро собрала вещи и направилась ко мне. Я не нашла лучшего решения, как просто встать и направиться к входной двери. Но я тут же ощутила руку на своем плече. Обернувшись, я старалась как можно доброжелательнее улыбнуться и успокоить неугомонные руки, теребящие пиджак. — Я хотела поздравить Вас с Днем Рождения! — радостно произнесла Лиса. — Вы, наверное, посчитаете это глупым, но я видела, как вы с воодушевлением рассказывали о китах! И я подумала… В общем, держите!       Ученица подала мне в руки аккуратную черную коробочку с сиреневым бантом. Я присела за свой рабочий стол и аккуратно открыла подарок. Там была брошка синего цвета в форме кита. Безделушка так и блестела на солнце, будто была рада новому хозяину. — Благодарю, Мелисса. Правда, не стоило так… — мои мысли прервало ощущение крепких объятий. — Вам и правда понравилось? — тихим голосом спросила моя ученица.       Я одобрительно кивнула и погладила ее по каштановым волосам. Где же ты? — Итак, кого сегодня нет в классе? — я небрежно окинула взором кабинет.       Тут же полились имена прогульщиков и недомогающих. Сонно смотрев в окно, которое выходило на еще дремлющий лес, я старалась собраться с мыслями. Отчасти, я была рада, что работаю не в центре потного мегаполиса.       Мои размышления прервало знакомое мне имя. Оказалось, что сегодня нет и Лисы. Мелиссу всегда так называли в честь ее лисьего характера и созвучного этой кличке имени. -Болеет? — обыденно спросила я. Но в ответ последовала лишь тишина. -Что? Никто совсем ничего не знает? Жан, ты же ведь ее лучшая подруга. Если прогуливает — поговори с ней! 11ый класс — дело важное! — Она вчера не отвечала на мои звонки и не заходила в соц. сеть… Честно, я ничего не знаю. Что-то во мне окончательно перемкнуло. Заняв класс делом, я поспешила выйти из кабинета. Я намеревалась позвонить ее родителям. По сути, это было обыкновенное действие со стороны учителя… Наверное… Ссора. -Но, Диана Робертовна! -Ничего не хочу слышать! — отрезала я — у тебя была целая неделя! Все, никаких отговорок!       Я встала в полный рост, и мое лицо оказалось напротив нее. Немного опешив, я потянулась за папкой на столе, чтобы побыстрее уйти по своим делам. Но Мелисса перекрыла мне путь, положив свою руку поверх моей. — Прошу, Ди…       Тут в класс зашел директор школы. — Диана Робертовна! — пробурчал тот — мы же вас ждем! — он нахмурился и поправил свои очки.       Видно, он с трудом мог разглядеть, что происходило даже перед его носом. Чуть ли не оттолкнув ученицу, я промчалась за директором и вышла из кабинета.       Сидя на учительском собрании, у меня все мысли перемешались в одну кучу. Параллельно с хаосом в моей голове я редко улавливала бормотание нашего директора. Он был небольшого роста, в приличном возрасте; с поседевшими небольшими усами, которые он очень любил и при каждой свободной минутке гладил и расчесывал. Занудным лекциям директора никто не радовался, кроме нашей секретарши. Она слушала с упоением каждое его слово, всегда любила задавать вопросы и хихикать над его старческими шутками. В таких случаях улыбка каждого достигала, наверное, кончиков ушей.       По-моему, это поистине счастливые люди. Чего нельзя сказать обо мне. Я вечно нахожусь в запутанности, не сильно то и разобралась в своей жизни, хотя, во славу удачи, моя тетушка смогла меня устроить сюда на работу учителем.       Только все потихоньку начало проясняться, так появилась эта девчонка…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.