ID работы: 6422723

Всего лишь сон...

Слэш
NC-17
В процессе
64
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 27 Отзывы 23 В сборник Скачать

Ты главное, держись там

Настройки текста
Примечания:

***

      Из глаз Эдди катились слезы, чувства переполняли его. Это даже нельзя назвать паникой, он просто хотел оказаться в любом другом месте, но только не в этой пыльной машине, в которой мальчика везут на опыты. Он чувствовал, как затекли его ноги, а жесткая веревка медленно и мучительно натерала мазоли на его тонких запястьях. Он старался не думать ни о чем, так как прекрасно понимал, что рядом с ним, на переднем сиденье, находится такой же по своей природе человек. Стив — парень, у которого так же имеются способности, и который каким-то чудесным образом оказался не подопытным, а работником лаборатории, которую Каспбрак уже успел возненавидеть. Резко машина остановилась, казалось будто маленькое сердечко Эдди сейчас разорвется на мелкие части. Но эму пришлось насильно успокоить себя и сконцентрировать все свое внимание на разговоре Стива с работником лаборатории. А если быть точнее, с охранником, который не хотел их пускать на территорию. — Позови его, — настойчиво повторял Харрингтон. — Хватит, Стив, тебя уволили, смирись уже, — голос охранника был намного тише, чем голос парня. — Ты не понимаешь, у меня в машине лежит мальчишка, из-за которого меня не просто возьмут обратно, меня еще и повысят. Он — ключ, ответ на многие вопросы. — Когда ты наконец поймешь, тебя уволили не потому что ты не справлялся со своей работой, а потому что нам не нужны проблемы с полицией, даже не смотря на то, что место работы не указано, на тебя хотят повесить убийство, и нас это уже не касается. Ты был ценным сотрудником, нам всем очень жаль, но уезжай по-хорошему и не появляйся здесь больше. Не дай бог полиция на хвосте будет. И да, прекращай общаться с семьями детей, теперь их номера перейдут к Билли. — С тех пор я не общался ни с одной из семей. Ко мне домой приперлась группа подростков, которые видели убийство, и один из них оказался перечнем, да еще и каким удачным! , — у Стива на лице резко появилась широкая улыбка и парень уверенно сложил руки в замок. — Ты украл ребенка? Харрингтон, ты с ума сошел? Ты понимаешь, что когда родители заявят о пропаже ребенка, они прошарят весь округ и обнаружат лабораторию, город слишком тихий для таких событий. — Узко мыслишь, Мэл, подстроить несчастный случай намного легче, чем продолжать тратить время на бракованных детей, — продолжал убеждать охранника Стив. — Ты мне надоел, я позову Мартина, но, если он скажет тебе уехать — ты уедешь и больше никогда не вернешься. Тебе ясно? — Зови уже, — вскрикнул Стив и Эдди услышал звуки рации.

Тем же временем в доме Харрингтона

— БЛЯДСТВО, Я ГОВОРИЛ ВАМ, — проорал Тозиер. — Спокойно, Бен, твой лаптоп с тобой? Ищи координаты лаборатории, Билл, попытайся открыть дверь, Стен, неси стул, сейчас мы попробуем разбить окно, — нервно, но очень уверенно затараторила Беверли. — Ричи, послушай, сейчас главное — не паниковать, мы не поможем ему если не успокоимся, так ведь? , — решил немного отвлечь парня Майк. — Да, раз так случилось, РАЗНЕСЕМ ЕМУ ТУТ ВСЕ, — Тозиер резко выхватил стул из рук Стена и нанес первый удар.       Стекло треснуло только после третьей попытки, а уже после четвертого ребята услышали треск и падение маленьких осколков на пол и асфальт. — Учитесь, пока живой, — произнес Ричи и высунул голову в когда-то существовавшее здесь окно. — Здесь не очень высоко, спрыгнем. Бэн, что с координатами? — Далековато, но если поспешим, за минут 40 доедем. Ребята по очереди спрыгивали на землю, надеясь на то, что Стив ничего не сделал с их велосипедами и тем самым, не лишил их единственного средства передвижения. Ричи спрыгнул самым последним, а затем сразу же побежал обратно в дом. — Ричи, ты что-то забыл? , по пути на выход прокричал Стен. — Нет, я обязан кое-что сделать перед выездом, — ответил Тозиер и забежал в дом.       Лузеры дождались друга и сразу двинулись в путь, чтобы как можно скорее добраться до Эдди.

POV Ричи

Ты главное, держись там, мы уже едем.       С этими мыслями Рич ехал всю дорогу не думая ни о чем кроме своего мальчика, по которому он сходит с ума. Он уже представляет, как будет выглядеть их встреча и как крепко его обнимет Тозиер, когда у него будет возможность…

***

      Судя по звуку открылись ворота, Стив сел в машину и снова завел ее. Через пару мгновений они оказались на территории той страшной лаборатории, которая для Эдди казалась вымыслом несколько дней назад. Каспбрака трясло, такого страха он не испытывал даже когда рядом был демогоргон, потому что это не боязнь смерти, это боязнь мучений, долгих и томительных. — Доброе утро, Доктор Бреннер, — с ухмылкой на лице произнес Харрингтон. — Тяжело назвать его добрым, что тебе нужно? , — немного раздраженно ответил парню профессор. — Я думаю вы заговорите со мной иначе, если узнаете кого я вам привез. — Мне уже сказали, ты украл ребенка, болван, если не в курсе, у нас вся лаборатория ими забита. — Этот мальчишка, может заменить их всех, у него не раз получался выход из ментального тела, — после слов Стива выражение лица Мартина резко изменилось. — С чего ты в этом так уверен? — Я почувствовал его присутствие, когда он следил за мной ночью, сами знаете, такие ощущения невозможно спутать ни с чем другим. — Если ты лжешь, Харрингтон, я собственноручно сдам тебя полиции, бери ребенка и иди в 011 кабинет, — с этими словами Бреннер направился ко входу в лабораторию.       Дверь резко распахнулась. Эдди начал ворочаться и что-то бормотать. — На выход, пречень, — сказал парень и вытащил мальчика из машины.       От такого нервного потрясения и испуга Каспбрак потерял сознание. Он ничего не чувствовал, но его мозг по-прежнему работал. Он начал думать что может увидеть сон или посмотреть где сейчас находятся ребята, но резко его разбудил яркий свет. Мальчик увидел перед собой мужчину в белом халате. Они сидели в небольшой светлой комнате, где из предметов мебели находились 2 металлических стула и белый стол, на котором лежал чистый блокнот и черная ручка. На правой стороне комнаты находилось окно, с видом на коридор, по которому ходили такие же как и человек напротив, доктора в белых халатах. Единственный кто выделялся среди них — Стив, пристально смотревший на мальчика через стекло. На удивление Эдди, он не был связан, хотя и смысла уже рыпаться не было, отсюда ему не сбежать.

POV Эдди

Ну ты и свинья, Харрингтон.

POV Стив

На твоем месте я бы не разбрасывался такими словами.       Парень улыбнулся и Эдди отвернул голову к профессору. — Здравствуй Эдди, я Доктор Мартин Бреннер, но для тебя просто мистер Бреннер — начал разговор человек в белом халате. — Но для меня вы просто козел, — огрызнулся Эд. — По всей видимости, Стив рассказывал не самое лучшее обо мне, — таким же спокойным голосом продолжил профессор. — Все что сделал Стив, это связал, заткнул мне рот и привез в лабораторию как подопытную крысу, а чем вы тут занимаетесь я знаю и без вас. — Эдди, послушай, мы будем делать тебе больно, если ты об этом. — Почему я должен верить вам? — Потому что мы можем тебе помочь. — Окей, мне не нужна ваша помощь, отпустите меня? — Отпустим, но для начала хочу показать тебе кое-что. — При условии если Харрингтона не будет рядом, совсем. — Договорились.       Они вышли из кабинета, и тут Эдди понял, насколько огромная эта лаборатория. Казалось будто у коридора нет конца, а вспомнив о том, что вся лаборатория забита огромным количеством детей, тут сотни подобных кабинетов, комнат и помещений для проведения экспериментов. Эдс знает, что друзья уже едут за ним, они не могут сидеть сложа руки, не могут просто оставить его. Главная задача Каспбрака — тянуть время. Потому что самостоятельно он отсюда не выберется. — Стив, я все тебе сказал, пока ты не разберешься с полицией, я тебя здесь видеть не хочу. Езжай домой. Парень сильно разозлился. Уходя, он вкинул мысль в голову Эдди.

POV Стив

Это только начало, сучек.       Затем они с профессором развернулись и направились по длинному коридору в другую сторону. — Я знаю, что в твоей голове сейчас полная неразбериха, и тебе страшно и хочется домой, но разве тебе не интересно узнать кто ты на самом деле, на что способен и какие действия можешь совершать с помощью своего разума? Мы не ставим зверские эксперименты над детьми, мы помогаем им научиться управлять своими способностями и контролировать их. Просто не нужно верить кому попало, — снова начал разговор доктор. — У ворот Стив назвал меня перечнем, а всех остальных бракованными, — озадаченно произнес Каспбрак. — Перечни — категория детей, у которых имеются более чем три способности, редко попадаются обучаемые, которым можно привить другие способности, и развить их до высокого уровня владения. Бракованные — категория детей, у которых изначально было менее трех способностей и которые со временем пропадают, такое тоже бывает и довольно часто. Или же дети которые прибыли к нам без способностей совсем и их не получилось привить. — А что вы делаете с детьми, когда узнаете, что они бракованные. — Отдаем семьям, которые нам их предоставили, что же еще. — Ясно.       Остальное время Эдди предпочел молчать.

***

— Заходи, не бойся, — Доктор Бреннер распахнул дверь в огромную белую комнату.       Каспбрак прошел внутрь. Это было похоже на школьное занятие. В помещении находилось 12 человек. Там стояли такие же белые столы, как и в том кабинете где проходил разговор с профессором, напротив стояли дети разных возрастов. Начиная от 5 лет, заканчивая 13. По крайней мере, они так выглядели. — Пойдем, присядем вон там, — прошептал Мартин, указывая на стулья сзади одного из столов. — Что это такое? — Здесь обучают телекинезу.        Мужчина в белом халате достал пластиковый пакет и начал раскладывать небольшие яблоки по столам, по 2 на каждый. Затем заговорила низкорослая женщина, стоящая перед «классом». — Подготовка и теоретическая часть закончилась, начинается практика. Начнем с легкого. Ваша задача поднять в воздух одно яблоко, затем другое. После вы должны разломить одно, так, чтобы второе осталось не тронутым. С этим проблем не должно быть.       В комнате повисла гробовая тишина. Эдди не мог поверить своим глазам. Но эти настолько юные девочки и мальчики действительно могли без труда, одним только взглядом, поднять в воздух 2 небольших фрукта, и даже разломить однин из них. — Впечатляет, не так ли? , — тихо спросил Бреннер. Эдди промолчал. — Нам надо идти, надо посмотреть еще кое-что интересное. Они прошли еще немного вдоль по коридору и Доктор Мартин распахнул дверь снова. На этот раз комната оказалась маленькой и там стоял только один стол. За ним сидели мальчик и девочка, а перед ними мужчина, державший небольшой листок в руках. Они ничего не делали, просто сидели и молча смотрели друг другу в глаза. Через пару мгновений до Каспбрака дошло, но спрашивать профессора он об этом не хотел, он решил самостоятельно проверить свои догадки и сосредоточился так же, как и дети, сидевшие перед ним.

POV Эдди

Меня кто-нибудь слышит?

POV ***

Новенький? Не видела тебя тут раньше.

POV ***

Почему с тобой Доктор Бреннер?

POV Эдди

Он нас слышит?

POV ***

Нет, раньше с нами сидел Доктор Стив, он умел читать мысли, пока замену ему не нашли, мы болтаем здесь о чем захочется. Так кто ты?

POV Эдди

Зовите меня Эдди, я оказался здесь насильно, хочу выбраться отсюда, знаете как это сделать?

POV ***

Я Лиза, это Дэни, ты не сможешь сбежать отсюда, думаешь, никто не пробовал?

POV Эдди

А если я притворюсь бракованным?

POV Дэни

Убьют, как и всех остальных. Сначала попытаются восстановить силы шокерами, а затем убьют, потому что после них, мало кто мог избавиться от стресса.

POV Лиза

Как ты сюда попал? Ты слишком взрослый чтобы тебя отдавала семья.

POV Эдди

Меня похитил Стив. Связал, и привез сюда, как мелкую мышь, подобранную специально для испытаний.

POV Лиза

Если слушаться, и выполнять все указания, пыток можно избежать, но если твои силы по чистой случайности пропадут, легче попросить их о быстрой смерти.

POV Эдди

Почему вы говорите об этом так спокойно? Это же просто издевательство, о каких способностях вообще идет речь?

POV Дэни

Поверь, мы лучше знаем как себя вести и как разговаривать, мы через многое прошли чтобы оказаться в этом отделении.

POV Эдди

Отделении? Тут типа как в больнице?

POV Лиза

Скорее как в психбольнице. Ты еще не спускался на нижние этажи. Все живут в равных условиях, но вот испытания и наказания у всех разные. Чем меньше ребенок, тем тяжелее наказание за неправильно выполненное задание, и об этом лучше не спрашивать. Знаешь, как нам страшно, когда наши смотрители разговаривают о ваннах сенсорной депревации. Мы оба прекрасно понимаем, что не справимся с отсоединением. И никто не знает какое наказание нам придумают на этот раз.

POV Эдди

Мы можем держать связь на расстоянии?

POV Дени

Да, только если сконцентрировать внимание на разговоре.

POV Эдди

Мои друзья уже едут ко мне, я в этом уверен, они вытащат меня, я могу вам помочь?

POV Дени

Слабо верится, честно. Ты не первый кто хотел сбежать, за такое обычно жестоко наказывают.

POV Эдди

Просто будьте на связи, нам не помешает помощь.

POV Лиза

Хорошо.

POV Дени

Не знаю, но если Лиза за, то я в деле. — А мы долго еще будем тупо сидеть и молчать? , — резко нарушил тишину Каспбрак состроив взгляд требующий ответов. — Ты знаешь, чем они занимаются? , — спросил Бреннер. — Играют в гляделки? Если так, то пацан справа побеждает. — Здесь они разговаривают. — Ммм… Какая увлекательная беседа, — продолжал строить из себя дурака Эдс. — С помощью мыслей, или как это называют телепатия. — А если я останусь, где я буду жить? , — неожидано даже для себя спросил мальчик. — Поселим либо на последний, либо на предпоследний этаж, там такие же дети как и ты. Лиза с Дени медленно повернули голову в сторону Эдди. Они посмотрели на него как на очень дорогую раритетную вещь, такого удивления Каспбрак не видел уже очень давно.

POV Лиза

Ты что, учишься отсоединению?

POV Эдди

Я даже не учился, у меня получилось с первого раза.

POV Дени

Но так не бывает.

POV Эдди

Это началось с осязаемых снов, я каждую ночь оказывался в одном и том же месте, а затем понял, что могу наблюдать за людьми.

POV Лиза

Тогда можешь даже не мечтать о побеге, Бреннер ни за что тебя не отпустит. — Нам пора, думаю не стоит мешать твоим новым друзьям играть в гляделки. — Новым друзьям? , — испуганно произнес Эдди. — Думаю, что уже завтра их можно будет перевести на предпоследний этаж, там и познакомитесь.

POV Лиза

Планы меняются. Эдс, тебе нужно сделать все, чтобы вытащить свою шкуру отсюда, мы с тобой, можешь рассчитывать на нас. С этими мыслями Каспбрак и Бреннер покинули кабинет.

***

— К-к-к как нам туда п-п-п-п попасть? , — озадачено спросил Билл. — Не знаю, но это просто пиздец, товарищи. Вы только посмотрите какая она огромная, — ответил Тозиер. — Бен, надежда только на тебя, без карты лаборатории и расположении веб-камер у нас нет шансов, — обеспокоенным голосом сказала Бев. — Я сделаю все, что в моих силах, но мне потребуется время. — Тогда мы можем перекусить и продумать план, — сказал Стен, поудобнее присаживаясь на траву возле Билла. — Да, кстати, Ричи, что ты сделал, когда мы уезжали из дома Харрингтона, — спросил Майк. — Насрал ему на подушку в спальне, пусть занюхнет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.