Часть 8
4 марта 2013 г., 15:25
Артур закрыл и снова открыл глаза. Такого дежавю с ним еще не случалось. Чтобы один сон повторился в другом, да еще через столько времени… может, он повторился, потому что он был вещим? Иного объяснения он не находил. В конце концов, это был не его сон, над ним работали Ариадна и Анфи, и ни одна из них не знала того, что снилось на рождество Артуру. Он даже испугался.
- Что такое? – вдруг резко обернулась Ариадна. – Ты напрягся.
- Кажется, я слышал шаги позади нас, - ответил тихо он.
- Мы же в центре большого города, это нормально, что здесь кто-то ходит, - улыбнулась Ариадна.
Нет, нет, нет. Пожалуйста, пусть тот сон не повторится. Не будет выстрелов, не будет смерти, ничего этого не будет.
Чтобы как-то повлиять на ход событий, Артур отстранился и подошел к перилам, на которые облокотилась Ариадна. Незаметно достал свой тотем и подбросил. Сон. Внутри сна. Нужно найти Анфи.
- Ты не видела Анфи?
- Она сейчас идет по противоположной улице. Но она не одна… с ней Фишер. Это его проекция, да?
- Именно. Знаешь, я кажется, понял, в чем дело. Почти разгадал нашу мисс Анфи. Но хочу кое в чем убедиться. Идем.
Артур быстрым шагом перешел проезжую часть – машин не было, и слава богу. Ариадна заметила пистолет в руке Артура.
- Что ты собираешься…
Выстрел.
Роберт Фишер – его проекция, конечно, - упала лицом вниз. Раздался крик мисс Анфи.
- Вы просто влюблены в него. Безумно, безумно влюблены, - чеканил каждое слово Артур. – Вам не нужна его компания, вам нужен он. Причем исключительно из романтических побуждений.
Ну конечно, дошло и до Ариадны. Как она могла быть такой слепой. Все было отвратительно очевидно. Можно было даже в сон не погружаться. Но тогда Фишер вряд ли бы им поверил.
- Ты отнял у меня самое дорогое, - осипшим голосом сказала Анфи. – И я поступлю с тобой также.
Она кинулась на Артура так быстро, что он не успел сообразить. Она пыталась выхватить пистолет, но Артур был сильнее и не отпускал его. Ариадна стояла в растерянности, не зная, чем помочь. В какой-то момент длинные пальцы Анфи дотянулись до курка… раздался выстрел.
- Нет! Неет! – воскликнул Артур. Было слишком поздно. Ариадна лежала на асфальте, почти так же, как в этом его сне.
Не обращая внимания на сбивчивые проклятья, стоны и извинения Анфи, Артур подобрался ближе к Ариадне.
- Ты в лимбе… я иду за тобой. Я вытащу тебя, - и приставил пистолет к своему виску.