Часть 9
4 марта 2013 г., 15:48
Она чувствовала, что за ней следили. Неприятное ощущение. Она ускоряла шаг и несколько раз переходила дорогу, чтобы выяснить, кто идет за ней, но преследователь был совсем не глуп. Он был как бы в стороне, наблюдая за ее глупыми перемещениями и не спеша, следовал за ней.
В конце концов, она резко остановилась и обернулась.
- Молодой человек, хватит уже идти за мной! – не выдержала она.
Парень лет тридцати с недельной небритостью и большим рюкзаком за спиной посмотрел на нее как на сумасшедшую. Пробормотав какие-то ругательства себе под нос, он поспешил вперед, легонько задевая ее плечо своим заплечным мешком.
Когда этот чудик, которого она по ошибке приняла за своего преследователя, исчез с горизонта, она увидела того самого, который действительно шел за ней. Он стоял в сторонке у клумбы и с улыбкой наблюдал за тем, как она ругалась с тем небритышем. Лицо его было ей смутно знакомо – хотя едва ли они встречались раньше. Но черты лица, эти карие глаза она помнила на ком-то другом. Она стояла и смотрела на него. Он улыбался и смотрел на нее. Мимо шли люди, ворчливо огибая эту парочку, стоявшую на расстоянии пары метров друг от друга; но никто не решался пройти «сквозь» них, прервав их взгляды.
- Сейчас пойдет дождь, - сказал он просто.
Дождь действительно уже накрапывал.
- Пойдем сюда, - она схватила его за руку, и они побежали в ближайший двор, весь утопший в цвете сирени. Она знала, что какая-то из дверей будет не с кодовым замком, значит, войти будет просто. Найдя нужный подъезд, они вбежали в него, по инерции проскочив сразу на второй этаж.
Она откинула мокрые волосы с лица и рассмеялась. Она ведь шла куда-то по делу, куда-то спешила… и вдруг все сорвалось из-за этого парня. Она никогда не хватала незнакомцев за руки, никогда не спешила так прятаться от дождя. Ей было смешно, и он смеялся вместе с ней.
Они сидели на ступенях и о чем-то разговаривали. Она не знала его имени, не заметила, как стемнело… время просто шло куда-то своим путем, а там, на лестнице грязного подъезда, ничего не менялось.
На рассвете она с большой неохотой поняла, что нужно зайти домой. Но она не могла уйти. Не хотела терять его. Ей было так хорошо и уютно, и спокойно, и она была счастлива, и она чувствовала, что он тоже счастлив.
- Мне нужно зайти домой. Всего на минуту, а то будут волноваться, - извиняющимся тоном сказала она. Он молча взял ее за руку, и они побрели к трамвайной остановке. Так же молча сели в трамвай и поехали по городу. Умиротворение витало в воздухе, и она едва не начала дремать у него на плече.
- Мне нужно тебе кое-что сказать, - вдруг заявил этот парень.
Она удивленно посмотрела на него. Его тон стал вдруг очень серьезным.
- Ты Ариадна.
- Да, это мое имя. Но как ты узнал?.. Я же не говорила тебе его.
- Меня зовут Артур. Ты меня знаешь. Помнишь.
- Но как… откуда… почему…
- Постарайся вспомнить, - он обхватил ее лицо руками. – Вспомни. Кто ты.
- Артур… Артур… я… кажется… - и тут ее лицо просветлело. – Ну конечно. Мы знакомы.
- Ариадна, ты должна послушаться меня. Сейчас мы должны умереть. Любым способом. Это вернет нас к реальности, мы закончим дело, расскажем Фишеру о том, что…
- Что Анфи его любит, и тогда Фишер уже не будет охотиться за нами, - слегка неуверенно закончила Ариадна.
Артур улыбнулся.
- Если бы ты знала, как я люблю тебя.
- Я.. тоже тебя люблю.
Они выскочили из трамвая почти на полном ходу и оказались на мосту через какую-то реку. Они не знали ее названия, но оно не имело значения. Вдвоем встали на перила, держась за руки.
- Я не могу потерять тебя. Не могу, – заговорил сбивчиво он. – Тогда, в голове Фишера… мне кажется, произошло еще одно внедрение. Простенькое и не очень глубоко. Но оно засело во мне. Тот поцелуй… я понял, что люблю тебя. Понял, что не смогу без тебя. Я не могу тебя потерять.
Ариадна улыбнулась.
- Давай покончим с этим здесь, и будем любить друг друга в реальности.
- Я очень боюсь тебя потерять, это сводит с ума.
- Прыгаем!